Жареный рис с кимчи рецепт

Жареный рис с кимчи рецепт

Кимчи поккым паб: жареный рис с кимчи по-корейски

Кимчи поккым паб / Kimchi fried rice / Kimchi bokkeum bap / 김치 볶음밥, (возможны варианты: кимчи покымпаб, кимчхи поккым пап, кимчи покымпап) – очень популярное блюдо в Корее, простое в приготовлении и не требует большого количества продуктов. Оно распространено повсеместно, и в каждом регионе Корейского полуострова найдется свой рецепт кимчи поккым, который будет здесь считаться правильным.

Обычно для приготовления кимчи поккым паб используют остатки риса и перекисшее кимчи. На самом деле, хорошо ферментированное кимчи и охлажденный рис могут создать более богатый вкус, в отличие от свежих кимчи и риса.

Вместе с рисом и кимчи, блюдо может также включать в себя различные ингредиенты. Свинина и говядина наиболее распространены, также встречаются рецепты с курицей, беконом или ветчиной. Вместо мяса можно использовать консервированный тунец, креветки или грибы.

Кимчи поккым паб очень популярен благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, он любим студентами, которые живут в одиночку и не могут позволить себе дорогостоящую еду. Из-за своей пряности и остроте блюдо зачастую подается в закусочных зимой вместе с небольшой миской неострого и теплого супа, такого как миёккук (miyeok guk) или коннамулькук (kongnamul guk). А в течение лета сок кимчи (dongchimi) добавляют для того, чтобы придать блюду приятную остринку.

Популярность кимчи поккым паб отразилась на южнокорейской поп-музыке. Бён Джинсоб, популярный певец 80-х, исполнил песню «Wishes», в которой говорится, что его идеальная девушка та, которая хорошо готовит кимчи поккым паб. В песне «I Need A Girl» он также сказал, что его идеальная девушка будет есть это блюдо, которое он приготовит сам.

  • Тайский рис, 1 кг
  • Чесночная паста
  • Классический соевый соус, 300 мл
  • Кунжутное масло 100%
  • Кимчи в банке, 160г
Читайте также:  Видеть во сне цветущий комнатный цветок

0 руб. Купить Доставка завтра

Что нам потребуется

  • отваренный тайский рис жасмин — 2 чашки (500г)
  • кимчи — 150 г + 1 ст.л. соуса от капусты
  • 1 ч.л. чесночной пасты
  • светлый соевый соус — 2 ст.л.
  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • зелень для украшения

Как готовить жареный рис с кимчи

Нагрейте сковороду-вок, добавьте растительное масло. Когда оно нагреется, добавьте чесночную пасту и слегка обжарьте ее.

Через 1 минуту добавьте капусту кимчи и обжаривайте, помешивая, 3-4 мин.

Добавьте отваренный рис, соевый соус и соус от капусты кимчи. Перемешайте, не выключая огонь, пока рис весь не пропитается соусом.

Выключите огонь, добавьте кунжутное масло и еще раз перемешайте. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Корейская кухня: Жареный рис с кимчи

  • вчерашний вареный рис — 3 чашки,
  • капуста кимчи — 1 чашка,
  • маринад от капусты кимчи — ¼ чашки,
  • вода — ¼ чашки,
  • острая паста Кочудян — 2-3 ст.л.,
  • кунжутное масло — 3 ч.л.,
  • растительное масло — 1 ч.л.,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • жареный белый кунжут – 1 ст.л.,
  • гим (сушеная морская капуста) — 1 лист.

В корейской кухне жареный рис с кимчи называется боккымбаб. Это настолько популярное блюдо, что его можно встретить и за пределами Кореи – например, в Японии, где это блюдо готовят немного по-своему, а также в Китае и других странах Юго-Восточной Азии. Блюдо вкусное и простое в приготовлении, и этим и завоевало свою популярность. Для него нужно минимум ингредиентов, и один из них – это рис, сваренный накануне. Такой рис играет роль базы для большинства азиатских рецептов на основе жареного риса. Лучше если это будет длиннозерный сорт, такой, как басмати, тамаша, жасмин и им подобные. После того, как он полежал ночь в холодильнике, он становится суховатым, рассыпчатым — идеальным для обжарки.
Второй компонент блюда боккымбаб – это традиционная корейская капуста кимчи, ферментированная капуста в остро-кислом маринаде. Она задает основной вкус блюду. Этот вкус подчеркивается острой корейской пастой Кочудян и благородным кунжутным маслом. Количеством пасты Кочудян можно регулировать остроту блюда, усиливая ее и делая жареный рис с кимчи более «бодрящим».
Национальные блюда всегда имеют множество вариаций. И жареный рис с кимчи не исключение. Он может быть обогащен дополнительными ингредиентами на усмотрение повара. Часто это ломтики свинины или нарезанные кубиками овощи (лук, морковь, кабачок цуккини). Также используются говядина, курятина, грибы, креветки или рыбное филе. Масло, на котором жарят кимчи и рис, может быть дополнительно ароматизировано путем предварительной обжарки в нем чеснока, имбиря или перца. Если вам нравится вкус кимчи, то боккымбаб может стать одним из ваших любимых блюд, и его каждый раз можно готовить с разными добавками.
Готовый жареный рис с кимчи в тарелке традиционно украшают колечками зеленого лука, семенами кунжута, тонко нарезанной соломкой из морской капусты (ее называют гим или ким). Вкуснее будет, если ким будет обжаренный в ароматном кунжутном масле или, к примеру, с острым вкусом – это добавит дополнительной пикантности блюду. Такие снеки (гим с различными вкусами) есть в ассортименте во многих азиатских магазинах.
В Корее поверх готового риса нередко кладут жареное яйцо (глазунью). Это придает большей сытости блюду. Если вам не очень нравится вариант с полужидким желтком, можно отдельно обжарить яйцо, при жарке помешивая и разбивая яичную массу на мелкие комочки, и затем добавить его в вок при приготовлении боккымбаб на этапе обжарки риса.
Большинство корейцев предпочитают стандартную версию боккымбаб – только рис и кимчи. Расскажу, как ее приготовить.
P.S. Блюдо — для ценителей острого!

Читайте также:  К бобовым злакам относятся

Это блюдо готовится просто. Для его приготовления нужен отварной рис. Неважно, как он был сварен – на пару или на воде. Лучше всего применять не свежесваренный рис, а вчерашний, когда он уже полежал некоторое время в холодильнике и слегка подсох. Перед его дальнейшим использованием его нужно достать, размять пальцами комочки, и тогда он станет воздушным и будет лучше жариться.

Азиатские блюда с жареным рисом готовятся быстро, поэтому нужно заранее подготовить все ингредиенты.

Нарезать колечками зеленую часть стебля зеленого лука. Белую часть можете оставить про запас —
она отлично пригодится при мариновании мяса для блюд китайской кухни.

Лист морской капусты (лучше будет, если взять жареный гим в кунжутном масле) нарезать соломкой. Удобно это делать ножницами. Будет гораздо вкуснее, если взять жареный гим в кунжутном масле вместо обычной морской капусты.

Ссылка на основную публикацию
Елизаветинское коттеджный поселок официальный сайт
Информация о поселке Елизаветинское "ПулЭкспресс" представляет коттеджный посёлок "Елизаветинское", распроложенный в 25 км от КАДа рядом с деревней Елизаветинка Всеволожского...
Дровокол гидравлический своими руками от трактора
Схема устройства гидравлического дровокола Схема гидравлического дровокола является единой, как для вертикального варианта, так и для горизонтального. Только в вертикальном...
Дровенник с односкатной крышей своими руками
Большая часть нашей страны отапливается печами на дровах. Если не дома, то на даче или в бане точно нужны дрова....
Елка в ландшафтном дизайне фото
Сложно спорить с популярностью грядок, но нынешние технологии допускают выращивание многих культур на подоконнике и балконе, освободив площадь для воплощения...
Adblock detector