Жареная картошка в духовке в рукаве
Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Жареная картошка в духовке в рукаве


Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Картошка, приготовленная в рукаве для запекания в духовке по нашему пошаговому рецепту с фото, – это вкуснейший гарнир или даже самостоятельное блюдо. Картошечка получается нежной, ароматной с румяной корочкой. Такой гарнир отлично дополнит жареную курицу, рыбу или обычные котлеты. По вкусу можно добавить в пакет к картофелю пару зубчиков чеснока и нарезанный крупными дольками репчатый лук.

На приготовление понадобится 45 минут. Их указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты для картошки:

  • картофель – 600 г;
  • топлёное сливочное масло – 50 г;
  • сушеный шалфей – 3 ч.л.;
  • сушеный тимьян – 2 ч.л.;
  • соль морская по вкусу;
  • свежий укроп и перец для подачи.

Как приготовить картошку в рукаве для запекания

Картофельные клубни тщательно моем. Затем снимает тонкий слой кожуры овощным скребком, удаляем глазки, если есть.

Крупные клубни разрезаем на две части, небольшие оставляем целыми. Кладём нарезанный картофель в миску, посыпаем морской солью.

Далее добавляем топлёное сливочное масло. Рекомендую достать его заранее из холодильника, с размягченным маслом обращаться легче.

Руками натираем картофель маслом, стараемся смазать ломтики со всех боков. Для постного меню замените сливочное масло любым растительным, к примеру, подсолнечным, кукурузным или оливковым.

Посыпаем картофель сушеными травами – шалфеем и тимьяном, которые придадут блюду неповторимый аромат. Для разнообразия можно заменить эти травы тмином и кориандром или посыпать картошку молотой сладкой паприкой и добавить щепотку жгучего чили.

Берём рукав для запекания, отрезаем нужный размер. Завязываем один край рукава плотно, высыпаем в него картофель, кладём на противень. Распределяем ломтики в один слой.

Завязываем второй край рукава. Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Рукав не следует завязывать очень плотно, при готовке пар должен выходить, иначе рукав лопнет.

Ставим противень на среднюю полку духового шкафа, готовим 35 минут.

Подаём блюдо на стол, посыпав укропом и свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита.

Читайте также:  Готовим завтрак с вечера

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг
  • помидор — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 1 шт
  • петрушка (любая зелень на ваш вкус)
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва нарезаем картофель крупными кусочками. Порезанную картошку перекладываем в миску, в которой будет удобно смешивать все ингредиенты.

Морковку нарезаем брусочками… и тоже кладем в миску.

Помидор натираем на терке, а шкурку выкидываем. Потертый помидор добавляем к картошке.

Все солим. , перчим… и добавляем в картошку примерно одну столовую ложку подсолнечного масла.

Всю приготовленную смесь выкладываем в рукав для запекания.

Рукав завязываем и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем приблизительно 80 минут.

Готовый картофель достаем из духовки и аккуратно разрываем рукав сверху. На картофель высыпаем измельченную зелень и выдавливаем два зубчика чеснока через пресс. Все немного перемешиваем, закрываем рукав и оставляем на 5 минут, для того чтобы картошка пропиталась ароматами трав и чеснока.

Картошка, запеченная в рукаве получилась очень вкусной и ароматной, а духовка осталась чистой.

Рукав для запекания – удобный и практичный способ приготовления полезной еды в духовке. Он позволяет сохранить в продуктах максимальное количество полезных веществ. Немаловажно и то, что противень остается чистым, а на кухне никаких брызг и жирных пятен.

Самое популярное блюдо в рукаве – это печеная картошка. Она получается вкуснее и полезнее, чем после жарки. Отсутствие жира, снижает калорийность печеного картофеля до 134 ккал на 100 г. Если перед запеканием клубни отварить, то удастся снизить энергетическую ценность до 100 ккал.

Картошка в рукаве в духовке – классический рецепт

Картофель для славянских народов издавна считается вторым хлебом. Редкий день обходится без него.

  • 1 кг картофеля;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Немного соли и черного перца.
  1. Помойте, почистите клубни (молодой картофель можно запекать прямо с кожурой). Крупные корнеплоды разрежьте на дольки, а мелкие – оставьте целыми.
  2. Чеснок очистите и мелко нарубите ножом.
  3. Картошку с чесноком выложите в миску, добавьте специи и растительное масло. Перемешайте, равномерно распределяя специи по всему объему.
  4. Отрежьте кулинарный рукав нужной длины, закрепите одну сторону скобами, переложите содержимое миски внутрь и зафиксируйте другую конец. Уложите конструкцию на противень перфорированным швом вверх. Запекайте 40 – 60 минут при 180-200 °C.
  5. Чтобы получить румяную корочку, за 10 минут до готовности, осторожно разрежьте верх пакета, разведите края в стороны и держите картошку в духовке до конца процесса приготовления.
Читайте также:  Как правильно варить фасоль белую без замачивания

Классический рецепт содержит минимальное количество ингредиентов. Усилить вкус и пикантность гарнира помогут томатный, чесночный или сметанный соусы.

Популярные рецепты картошки в рукаве

Картофель – ходовой продукт питания, поэтому у каждой хозяйки есть свои простые и быстрые рецепты его приготовления в духовке.

Картофель по-деревенски

Популярное и простое блюдо. Его можно подавать на гарнир или есть самостоятельно.

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 0,5 стручка острого перца;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 50 мл постного масла;
  • По щепотке молотой паприки, черного перца;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли.
  1. Клубни промойте, обсушите, нарежьте вдоль крупными дольками.
  2. Головку чеснока очистите, надавив на зубчик плоской стороной ножа: чтобы кожица легче снялась.
  3. Перец Чили помойте, удалите семена, возьмите половину и нарежьте тонкими колечками.
  4. Подготовленные ингредиенты сложите в большую миску, добавьте специи и, сбрызнув растительным маслом, перемешайте.
  5. Полученную заготовку сложите в пакет для запекания, плотно стяните края (специальные скобы обычно продаются идут в комплекте) и отправьте в огнеупорную форму швом вверх. Если рукав бесшовный, то сделайте в верхней части несколько проколов зубочисткой.
  6. Поставьте блюдо в разогретый до 200 °C духовой шкаф на полчаса. По окончании времени достаньте, разорвите пакет сверху и запекайте картошечку в течение 10 минут.

Блюдо подавайте горячим, дополнив любимым соусом.

Печеный картофель в пикантном маринаде

Картофель – универсальный продукт, гармонично сочетающийся с различными специями, приправами и соусами. Если захочется чего-то необычного, то советую приготовить это пикантное блюдо.

  • 1 кг клубней картофеля;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,5 ст. л. горчицы с зернами;
  • 1 ст. л. натурального меда;
  • 0,5 ч. л. молотой паприки;
  • 4 ст. л. оливкового масла.
  1. Клубни помойте, очистите от кожуры, нарежьте длинными дольками и сложите в миску. Добавьте молотую сладкую паприку, горчичку и, пока будете замешивать, вливайте растительное масло, мед и соевый соус.
  2. Много не солите, т. к. некоторые виды соевого соуса и без того очень соленные. Если мед загустел, подогрейте его в микроволновой печи или на водяной бане.
  3. В кулинарный рукав положите картошку вместе с маринадом и завяжите край пакета. Аккуратно переместите блюдо на противень и запекайте полчаса при 250 °C.
  4. Когда кусочки покроются красивой румяной корочкой, достаньте картофель из духовки и подайте на стол горячим.
Читайте также:  Лазерные дальномеры какой лучше

Полезные советы

Чтобы картошка всегда получалась вкусной и красивой, соблюдайте некоторые правила:

  • Всегда добавляйте в картошку немного растительного масла, чтобы сделать корочку румяной, а овощ – сочными внутри.
  • Предварительно отварите картофель до полуготовности. Так вы сократите время запекания и не получите полусырой продукт.
  • При нагревании пакет раздувается и может лопнуть, коснувшись раскаленного верха или боков духового шкафа. Поэтому противень с картошкой в рукаве ставьте на средний или нижний уровень духовки.
  • Добиться румяности легко, если добавить в специи немного паприки или куркумы.

Картофель «любит» различные специи, поэтому к стандартному набору добавляйте травы или пряности по вкусу. Кто любит поострее, советую взять перец Чили, столовую горчицу или острую молотую паприку. Для сочности, блюдо дополните томатами, болгарским перцем, кабачками, морковью, луком или свежей зеленью. Приятного аппетита и вкусных экспериментов на кухне!

Ссылка на основную публикацию
Елизаветинское коттеджный поселок официальный сайт
Информация о поселке Елизаветинское "ПулЭкспресс" представляет коттеджный посёлок "Елизаветинское", распроложенный в 25 км от КАДа рядом с деревней Елизаветинка Всеволожского...
Дровокол гидравлический своими руками от трактора
Схема устройства гидравлического дровокола Схема гидравлического дровокола является единой, как для вертикального варианта, так и для горизонтального. Только в вертикальном...
Дровенник с односкатной крышей своими руками
Большая часть нашей страны отапливается печами на дровах. Если не дома, то на даче или в бане точно нужны дрова....
Елка в ландшафтном дизайне фото
Сложно спорить с популярностью грядок, но нынешние технологии допускают выращивание многих культур на подоконнике и балконе, освободив площадь для воплощения...
Adblock detector