Засолка капусты в какие дни в ноябре

Засолка капусты в какие дни в ноябре

Ссылки

Новости

Музыка

Метки

Рубрики

  • бродилка (6)
  • работа с Microsoft Word (3)
  • бисероплетение (3)
  • вышивка (12)
  • вяжем детям (12)
  • вязание крючком (10092)
  • мотивы (276)
  • кардиган (232)
  • шарф (65)
  • сумочка (49)
  • пончо (41)
  • ленточное кружево (40)
  • воротнички (35)
  • палантин (33)
  • тунисское вязание (32)
  • покрывало (16)
  • кардиган (9)
  • курточки (7)
  • румынское кружево (6)
  • перчатки (4)
  • ремни (4)
  • Бактус (4)
  • кепка (3)
  • повязка на голову (2)
  • перелинки (2)
  • росток (2)
  • корона (1)
  • минетки (1)
  • комбинезон (1)
  • береты (69)
  • блузки (115)
  • болеро (148)
  • вяжем детям (502)
  • джемперы (96)
  • жакеты (623)
  • жилет (184)
  • игрушки (11)
  • ирландское кружево (1213)
  • кайма (115)
  • коврики (40)
  • кокетка (37)
  • кофточки (389)
  • пальто (96)
  • панамка (31)
  • платья (1177)
  • пледы (83)
  • пуловеры (243)
  • реглан (29)
  • салфетки (181)
  • туники (9)
  • сапоги (2)
  • сарафаны (96)
  • топ (670)
  • туники (491)
  • тунисское (2)
  • узоры (682)
  • шали (176)
  • шапочки (248)
  • шляпки (90)
  • шраг (1)
  • юбки (277)
  • вязание спицами (5439)
  • вяжем детям (327)
  • кардиган (165)
  • реглан (123)
  • шарф (67)
  • кокетки (44)
  • пончо (41)
  • береты (29)
  • кайма (24)
  • тапочки (18)
  • болеро (17)
  • палантин (16)
  • блузки (16)
  • манишка (14)
  • пледы (10)
  • росток (8)
  • пройма (2)
  • игрушки (2)
  • перелинки (1)
  • жгуты (1)
  • вяжем детям/свитер (16)
  • джемпер (261)
  • жакет (238)
  • жилет (92)
  • кофточка (175)
  • набор петель (31)
  • пальто (69)
  • платье (215)
  • пуловер (704)
  • свитер (288)
  • топ (174)
  • туника (136)
  • узоры (842)
  • шали (61)
  • шапочка (306)
  • юбка (38)
  • дачный участок (63)
  • для души (152)
  • журналы (198)
  • заготовки на зиму (130)
  • кулинария (648)
  • макраме (3)
  • народная медицина (470)
  • народная медицина/ногти (9)
  • очищение организма (117)
  • полезные советы (143)
  • программы (31)
  • психология (5)
  • соленья (2)
  • стирка (25)
  • фильмы (3)
  • чистим посуду (3)
  • чистка стиральной машины (1)
  • шитье (96)

Цитатник

Универсальная настойка моей бабушки — лечит суставы. Помогает при артрозе, атрофии мышц рук и ног, с.

Узор /vk.com/images/icons/published.gif" target="_blank">https://vk.com Не забудь нажать .

Шапочка с КОСИЧКОЙ "Jill" / Шапочка из пряжи НОРКА / Модная шапка БИНИ

Кто-нибудь такое пробовал. несколько трюков для твоего тела. .

Салат «Аристократ» на праздничный стол из простых продуктов https://www.tvcook.ru/recipes/video-r.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Среда, 14 Ноября 2018 г. 14:41 + в цитатник

Когда солить капусту в ноябре 2018?

Никто не сможет отрицать того факта, что на праздничных столах, одним из распространенных блюд является квашеная капуста. Это очень вкусное и полезное блюдо, и помимо всего прочего, является отличной закуской. Давайте сегодня разберемся в том, как и когда, солить капусту в ноябре.

1

Для тех, кто думает, что квашеная капуста это просто вкусное блюдо, поясним, на самом деле в ней содержится большое количество разнообразных витаминов, которые необходимы нашему организму для полноценной жизнедеятельности, помимо всего прочего, витамина С в капусте очень много, специалисты говорят, что даже больше, чем, к примеру, в лимоне, апельсине и т.д.

Если у вас проблемы с пищеварением. Регулярное употребление квашеной капусты поможет восстановить его, а также нормализуют уровень холестирина, с которым у многих проблемы

Существует огромное множество рецептов закваски капусты. Но стоит также отметить, что портится этот продукт также быстро, как и готовится, поэтому нужно знать все тонкости ее приготовления. Дата, то есть, период приготовления квашеной капусты тоже имеет значение. Кто-то может отнестись к этому факту не серьезно, но на самом деле, те, кто занимается засолом капусты регулярно, доверяют лунному календарю. Чаще всего заготавливают такую капусту в конце осени, когда наш организм требует дополнительных витаминов, а иммунитет начинает ослабевать. Давайте выяснять, когда же лучше всего солить капусту в ноябре и как это делать.

Читайте также:  Вербена чай полезные свойства

2

Если вы не понимаете, почему нужно солить капусту в соответствии с лунным календарем, ряд нижеперечисленных объяснений станут для вас весомым аргументами. Стоит также отметить, что рассматриваемая система испытывалась годами, так что ее смело назвать проверенной:

  • Если посолить капусту в полнолуние или же в период убывающей луны, блюдо получится очень мягким, и при этом кислым. В конечном итоге вы получите кусок слизи, который даже по внешнему виду не напомнит вам вкусный и полезный продукт.
  • Если хотите получить хрустящую капусточку необходимо начинать заквашивать ее на шестой день новой луны.

Многое зависит также от человека, который будет заниматься овощной заготовкой:

  • Овнам, Тельцам и Стрельцам лучше заниматься закваской в период, когда луна нарастает.
  • В аналогичный период лучше отказаться от закваски Ракам и Девам.

Что касается сорта капусты, тут тоже есть разница, какую именно выбирать для засола. Считается, что поздняя капуста подходит для рассматриваемых целей, лучше всего. Следует также помнить, что для засолки нужно выбирать кочаны капусты по виду и крепости: белая, крепкая и тугая.

Перед тем, как приступать к переработке капусты, верхние листы и те места, которые подвяли, должны быть убраны с кочана в обязательном порядке.

Сразу же хотелось бы сказать о том, что лунный календарь каждый год разный, так что и лучший период для засолки каждый год будет различным.

3

Специалисты считают, что лучший период для засолки капусты в текущем году – это ноябрь месяц. Лучше всего, солить именно капусту белокачанного сорта. Не стоит беспокоиться, если вы не смогли вовремя убрать свой урожай, и морозы успели слегка «прихватить» капусту. Даже подмороженные листы капусты отлично подойдут для засолки, и получатся не хуже остальных.

Начинать солить капусту в ноябре 2018 года можно уже с восьмого числа. Продолжительность благоприятного периода засолки в этом месяце будет практически до конца того месяца, если быть точным, до 22 числа.

Тем, кто не опытный в таких делах, стоит знать, что посуда, в которой будет солиться капуста, также имеет значение, причем, немалое. Можно использовать стекло, эмалированную посуду. Не стоит хранить капусту в посуде из алюминия, потому как, рассматриваемый металл достаточно легко окисляется, что придаст блюду особый, и не совсем приятный, привкус.

Не стоит закрывать емкость с капустой крышкой или же обычной керамической тарелкой, идеальным вариантом будет – накрыть банку или другую емкость листом винограда, если таковой отсутствует, тогда марля будет в самый раз.

Простой рецепт вкусной капусты. Необходимые ингредиенты:

  • Капуста – 1 средняя головка
  • Морковка – 3 шт. (она должна быть сладкой и небольшой)
  • Масло растительного происхождения (полстакана)
  • Чеснок – 3 зубка (важно, чтобы чеснок был твердым)
  • Уксус – 125 мл
  • Сахар -80 г
  • Вода – пол литра

Солим капусту по вкусу

Готовить по такому рецепту не только просто, но и быстро, так что много времени и сил такое приготовление у вас точно не отнимет. Итак, пошаговая инструкция по приготовлению вкусной квашеной капусты в ноябре месяце:

  • Снимаем с капусты верхние листы.
  • Промываем ее под проточной водой, после чего необходимо обдать ее теплой, обязательно кипяченой водой.
  • Шинкуем капусту (достаточно мелко). Очень удобно купить для этих целей специальный кухонный инструмент – шинковку. Не стоит шинковать кочан, он явно не подходит для нашего блюда.
  • Чистим морковь, после чего промываем и на терке измельчаем (желательно на мелкой).
  • Очищаем зубки от шелухи, нарезаем очень мелко, а лучше пропустить через мясорубку или чесночницу.
  • Смешиваем все подготовленные овощи в одной посуде.
  • Наливаем воду в глубокую кастрюлю, и ставим на плиту.
  • Ждем пока вода закипит, после чего добавляем следующие ингредиенты: сахар масло, уксус.
  • Перемешиваем, ждем пока закипит приготовленная смесь.
  • Готовым сиропом заливаем наши смешанные овощи и оставляем, как минимум на сутки.
Читайте также:  Газовые обогреватели отзывы покупателей

Приятного аппетита!

09:10, 02 ноября 2018г, Общество 11128

Ноябрь — самое подходящее время для засолки и квашения капусты в 2018 году. Об этом говорит Лунный календарь.

В ноябре буквально все сопутствует тому, чтобы капуста получилась вкусная. Вилки уже полежали на морозце, набрались сока и того самого капустного смака, которого нет в кочанах, снятых в теплые деньки. Хорошо и то, что сразу можно выносить емкости с заквашенной капустой из тепла на холод. Она схватится, вберет в себя рассол и не раскиснет, а сохранит упругость.

Многими поколениями отработан опыт заготовки на зиму этого замечательного овоща. Мы ориентируемся на Лунный календарь, составленный специалистами. Если хотим получить капусту терпкую и упругую, надо начинать ее шинковать на шестой день новой луны.

Правильный вилок

Спрашивают: как определить тот самый правильный вилок? Перед нами их много. Возьмите кочан в руки. Этот небольшой с виду, а тяжелый. Вот он и подходит для засолки. А крупный, что рядом? Смотрите, он белый, большой, а на вес гораздо легче — его отложим. Неужели плохой? Вовсе нет. Только он на щи годится или голубцы, но не на зимнюю заготовку. Листья у него свиты не очень плотно, а нам надо выбирать вилки тугие, тяжелые. Это тоже не вчера придумали, а пришли к этому долгой практикой. Капусту на Руси ценили, она была кормилицей, когда картошки еще в помине не было.

Подходящие дни

В нынешнем месяце наиболее благоприятные дни по Лунному календарю идут с 8ноября и продолжаются до 25 ноября. Подчеркнем: наиболее благоприятные это 8 ,14, 15, 17 — 20, 22, 24, 25.

Однако подходящими для квашения также называют, например, 2 ноября. Опытные хозяйки собираются квасить капусту понемногу каждый день с 9 по 13 ноября. И Лунный календарь не против: вполне возможно квасить капусту 9 ноября. Кто говорит и о том, что пять дней, начиная с 18, вообще самые капустные. Если ноябрь благоприятный месяц для засолки, вполне возможны варианты, почему бы нет?

Все же в любой день — будь по Лунному или житейскому календарю, но правила для засолки и квашения капусты были и остаются одинаковы. Емкость должна быть чистой. Деревянные шинковки, которыми пользуются не только в Сибири и сегодня, помыты и ошпарены кипятком. И столовый нож, которым удобно нарезать кочан, остро наточен. Тупым ножом не получится шинковать вилок тонкими полосками.

Бочки, ведра, пакеты

И сегодня на Алтае многие сельские жители квасят капусту в бочках и кадушках. Прежде их промывают и скоблят внутри, затем выпаривают. Кладут раскаленный в печке кирпич или камень и плещут водой. Сразу закрывают кадушку крышкой на некоторое время. Такой дедовский банный способ надежно очищает деревянную тару. Капуста бочковая сегодня считается настоящим деликатесом. В бочку многие хозяйки кладут яблоки, придающие капустному рассолу особый вкус.

Кстати, капусту нынче квасят в пластиковых ведрах и даже пакетах. И все же на долгое хранение до весны перекладывают из пластиковой в стеклянные или эмалированные емкости. В посудину сверху, чтобы капуста не обветрилась и не подсохла, укладывают целыми листья. Стеклянные банки с капустой в погребе хранят под пластиковыми крышками.

Среди общих замечаний такие. Обычно кочерыжки не кладут в засолку. Считается, что не надо давать их детям грызть. Стараются не переборщить с морковью. Это тот случай, когда красота моркови не придаст капусте хруста и вкуса, а превратит ее в оранжевую кашу. В теплом помещении капуста дает сок, ее протыкают, чтобы вышла горечь. Когда прекратится выделение рассола, капусту переносят на хранение в холод.

Читайте также:  Кролики мясных пород описание

Никто не сможет отрицать того факта, что на праздничных столах, одним из распространенных блюд является квашеная капуста. Это очень вкусное и полезное блюдо, и помимо всего прочего, является отличной закуской. Давайте сегодня разберемся в том, как и когда, солить капусту в ноябре.

Когда квасить капусту в октябре и ноябре 2018 года

Октябрь и ноябрь — лучшие месяцы для квашения капусты, ведь в это время поспевают данные овощи, а прохладная погода, которая устанавливается в данный период, позволяет хранить продукт на улице (например, на балконе).

Можно, конечно, заквасить капусту в любой октябрьский или ноябрьский день, однако, чтобы продукт получился действительно вкусным и долго хранился, работы следует провести в дни растущей луны, идеально — на пятый или шестой лунный день или же в дни нахождения лунного светила в знаках Овна, Тельца, Козерога или Стрельца. В ноябре это 8, 9, 10, 11, 12, 13, 19, 20, 21, 22 числа.

Какую капусту выбрать для заквашивания?

Правильно выбранный день для приготовления квашеной капусты хорошо повлияет не только на вкус готового блюда, но и позволит сохранить максимальное количество витаминов и полезных микроэлементов, которыми так богат этот овощ.

Специалисты сообщают, что в квашеной капусте содержится даже больше витамина С, чем в цитрусовых, что особенно актуально в осенний и зимний периоды. Кроме того, регулярное появление на обеденном столе этого яства улучшает функционирование пищеварительного тракта и приводит в норму уровень холестерина в крови.

Именно поэтому хозяйки чаще всего занимаются приготовлением квашеной капусты в конце осени – когда организм начинает нуждаться в дополнительном источнике витаминов, так как иммунитет после лета начинает понемногу слабеть.

Заготовка по лунному календарю

Если вы не понимаете, почему нужно солить капусту в соответствии с лунным календарем, ряд нижеперечисленных объяснений станут для вас весомым аргументами. Стоит также отметить, что рассматриваемая система испытывалась годами, так что ее смело назвать проверенной:

Если посолить капусту в полнолуние или же в период убывающей луны, блюдо получится очень мягким, и при этом кислым. В конечном итоге вы получите кусок слизи, который даже по внешнему виду не напомнит вам вкусный и полезный продукт.

Если хотите получить хрустящую капусточку необходимо начинать заквашивать ее на шестой день новой луны.

Многое зависит также от человека, который будет заниматься овощной заготовкой:

Овнам, Тельцам и Стрельцам лучше заниматься закваской в период, когда луна нарастает.
В аналогичный период лучше отказаться от закваски Ракам и Девам.

Сорта капусты для квашения

Процесс засолки, квашения капусты очень прост и доступен каждому. Классический дедовский рецепт квашенной капусты требует только самой капусты, моркови и соли. Капуста и морковь шинкуются, смешиваются с солью и ставятся под гнет.

Через три дня капусту можно раскладывать в банки, закрывать простыми пластиковыми крышками и всю зиму хранить в прохладном месте.

Сейчас для квашения капусты используют различные пряности: перец, лавровый лист, лук, тмин, гвоздику. Часто солят капусту со свеклой или яблоками.

Существуют десятки рецептов засолки капусты, но в любом из них главные ингредиенты остаются теми же.

А уж приготовить из квашенной капусты можно многое. Начиная от салатов, богатых витаминами, и супов, и кончая ленивыми голубцами и бигусом.

Ссылка на основную публикацию
Засолить капусту с морковью в банке
В самый ответственный период подготовки к зиме для многих хозяек особенно актуальны рецепты быстрого приготовления. Заготовок сделать нужно много, а...
Замораживаем болгарский перец для фаршировки
Конец лета и ранняя осень – наиболее подходящее время для заготовки овощей, фруктов, ягод и зелени. Все, что выросло на...
Замораживают ли вареную свеклу
Свекла — продукт долго хранящийся, на прилавках она присутствует круглый год, поэтому специально заготавливать ее на зиму вроде бы нет...
Засолить капусту со свеклой по грузински
Ингредиенты Капуста белокочанная - 3 кг Перец острый - 1-4 шт. Чеснок - 2 головки Сельдерей - 1-2 пучка Вода...
Adblock detector