Запеканка с курицей овощами и рисом

Запеканка с курицей овощами и рисом

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d56851c0-ce50-11e9-ad15-670e9080024e

Нежная низкокалорийная запеканка, не требующая особых усилий и времени в приготовлении! Блюдо-для любителей вкусной и "здоровой" кухни!

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с курицей и овощами»:

  • Рис (в сухом виде) — 250 г
  • Сметана (10-15%) — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый (измельченный) — 150 г
  • Фарш куриный — 450 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.

Рецепт «Рисовая запеканка с курицей и овощами»:

Продукты для приготовления

Приготовьте рис (можно использовать любую рисовую смесь)согласно указаниям на упаковке.
Дайте рису остыть.

Овощи нарежьте соломкой, потушите до полуготовности в небольшом количестве растительного масла, немного посолите, поперчите.

Сметану смешайте с яйцами, немного посолите, поперчите.

Петрушку вымойте, просушите, мелко порубите, перемешайте с сыром (3 ст. л.)
В куриный фарш добавьте 3-4 ст. л. риса, немного посолите, поперчите, перемешайте.
Оставшийся рис перемешайте со сметанно-яичной смесью и оставшимся сыром.

Форму для запекания (стекло, керамика) смажьте сливочным маслом, выложите подготовленные смеси слоями:
-рисовая смесь (1/2 часть)
-овощи (1/2 часть)
-куриный фарш
-овощи (1/2 часть)
-рисовая смесь (1/2 часть)
-сыр с петрушкой
Весь "набор" продуктов уместился в форму (d=26 см. (1,5 литра))

Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке, около часа.
Готовой запеканке, дайте немного остыть, чтобы при нарезании она не раскрошилась.

Уже долгое время я (а со временем и мои домочадцы)не использую в своем рационе "настоящее" мясо (свинину, баранину), просто так сформировались вкусовые пристрастия.
Мы всей семьей любим рыбу, мясо птицы (курица, индейка, утка), иногда (крайне редко) готовлю постную телятину.
И вот приходится "сочинять" различные блюда с использованием обычной курочки, потому что мои близкие готовы кушать куриное филе (грудки)-ежедневно!
К тому же такие смешанные запеканки-"выручалочки" для вечно-занятой (работающей) хозяйки.
Можно "освободить" себя от кухонной готовки на 2-3 дня, да и на работу (обед) очень удобно взять кусочек запеканки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Какого цвета душа человека
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачковая запеканка на сметане с сыром

  • 31
  • 445
  • 4700

Кабачково-куриная запеканка "А-ля пицца"

  • 19
  • 218
  • 13144

Картофельная запеканка с зеленым луком

  • 19
  • 24
  • 6134

Рисовая запеканка «Виктория»

  • 24
  • 40
  • 1775

Запеканка из заготовки на голубцы

  • 33
  • 15
  • 4318

Запеканка из макаронных изделий и тыквы

  • 49
  • 150
  • 1358

Тыквенная запеканка

  • 40
  • 176
  • 55326

Баклажановый торт

  • 8
  • 48
  • 6007

Пирог с макаронами "Timpano alla cardinale"

  • 89
  • 254
  • 8253

Попробуйте приготовить вместе

Салат из репчатого лука с мятой

  • 80
  • 936
  • 7469

Теплые бутерброды с авокадо и помидорами

  • 130
  • 439
  • 22914

Взбитое печенье "Монетки"

  • 158
  • 1382
  • 188545

Фотографии «Рисовая запеканка с курицей и овощами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

13 августа 2018 года anna mandrykina #

13 августа 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

31 октября 2016 года Mary Stone #

31 октября 2016 года lelikloves #

31 октября 2016 года Mary Stone #

31 октября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

31 октября 2016 года Mary Stone #

1 ноября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года artemida prim #

24 сентября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года artemida prim #

25 сентября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года ks-ksu #

13 сентября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года lyubasyk #

10 сентября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года toma0507 #

1 сентября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

31 августа 2016 года Barhotochka #

31 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

30 августа 2016 года liandr2014 #

30 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Александр Авдеев #

29 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Ирушенька #

29 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

28 августа 2016 года veronika1910 #

28 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

27 августа 2016 года antonina gil53 #

27 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

27 августа 2016 года ogiway #

27 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

27 августа 2016 года ogiway #

27 августа 2016 года Нерочка #

27 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

27 августа 2016 года kavaji #

27 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

26 августа 2016 года ved-marina #

27 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

26 августа 2016 года krolya13 #

Читайте также:  Как установить душевую кабину на даче

27 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

26 августа 2016 года Алененочка #

27 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

26 августа 2016 года Суслик Маринка #

27 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Состав ингредиентов:

  • Филе курицы – 300 г,
  • Рисовая крупа – 400 г,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Сельдерей – 1 стебель,
  • Сладкий перец – половина,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Зеленый лук, укроп и петрушка – пучок,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу,
  • Растительное масло – 4 ст. ложки.

Время приготовления: 60 минут.

Каждая хозяйка желает не только вкусно кормит своих любимых, но и быстро, не отрываясь от других домашних дел. Курица с рисом – лучший варан совместить полезное с приятным, чем именно приготовление пищи не покажется обременительным занятием, требующий времени и внимания. В данном случае, для подготовки потребуется максимум 10 минут и минимального кулинарного опыта.

Овощная запеканка с рисом и курицей – вкусный и быстрый рецепт на обед

Промойте в воде грудку и просушите сухой салфеткой. Снимите возможную плёнку с мяса и нарежьте филе курицы на небольшие куски.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте на умеренном огне мясо до легкой золотистой корочки. В процессе перемешивайте. Затем переложите полуготовый продукт в глубокую форму для запекания.

Далее, следует приготовить овощи. Очистите лук, промойте и нарежьте мелкими кубиками.

Нарубите соломками сельдерей, нарежьте красный сладкий перец так же как и головку лука.

Две небольшие моркови очистите, ополосните в чистой воде и пропустите через крупную терку.

Все подготовленные овощи выложите в сковороду с остатком масла, перемешайте и притусите на мелком огне, пока овощи заметно не размякнут.

Пассированные овощи переложите в жаропрочную форму с ранее обжаренной куриной грудкой.

Промойте несколько раз в чистой воде рис и выложите в блюдце к остальным продуктам.

По вкусу добавьте сухие специи, несколько зубчиков очищенного чеснока и лавровые листья.

Предварительно прокипятите воду, залейте им рис с курицей и овощами. Смешайте содержимое и герметично накройте фольгой форму.

Поместите в разогретую до 180 градусов печь и готовьте рисовую запеканку с курицей в духовке 40 минут, пока рис и овощи хорошенько не пропекутся. Подавайте на стол со свежей рубленой зеленью.

Такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда. Рис с курицей и овощами – отличное сочетание, где все продукты идеально гармонируют между собой и блюдо получается превосходным вкусным и с нежным послевкусием.

Читайте также:  Как размножается финиковая пальма

По такому же принципу блюдо с легкостью можно приготовить и в обычной сковородке, тем самым процесс значительно упрощается, но при этом качество еды остается на высоте.

Рис с овощами и куриной грудкой рецепт на сковороде

Это блюдо можно отнести к разряду здоровой пищи. Оно легко и быстро готовится, не нагружает желудок и не добавляет лишних килограммов. Для его приготовления необходим минимальный пакет недорогих продуктов.

Составляющие блюда из расчета на 4 человека:

— 2 куриные грудки или филейная часть;
— два стакана белого круглого риса;
— два чесночных зубчика;
— по 1 шт. сладких перцев красного и зеленого цвета;
— 1 средняя луковица;
— 2 корня свежей моркови;
— 2 свежих помидора (среднего размера);
— по половине столовой ложки сухого розмарина и сухого тимьяна;
— оливковое масло (по своему усмотрению);
— соль и перец (по своему желанию и вкусу).

Как приготовить рис с овощами и курицей

На сковороду налить небольшое количество масла и нагреть на небольшом огне. После того, как масло немного начнет закипать, бросить в него мелко порезанные зубчики чеснока и поджарить пару минут, пока не появится уловимый аромат. Лук, морковь и красный перец нарезать небольшими кубиками одинакового размера и переложить на сковороду к чесноку. Обжаривать на слабом режиме 5-6 минут. Зеленый перчик также нарезать кубиками, добавить к остальным овощам. Тушить овощную смесь еще около 5 минут. Пока овощи обжариваются, можно заняться подготовкой рисового гарнира. В отдельную посуду налить 1,5 — 2 л воды и довести до кипения, всыпать в нее немного соли и хорошо промытого риса. Варить на среднем огне примерно 20 минут. Готовый рис откинуть в решето или дуршлаг, выстланное марлей. Когда овощи немного потушатся, перекладываем к ним порезанные на кусочки помидоры. Туда же всыпать сушеного тимьяна и розмарина, перемешать и томить все 5-7 минут под закрытой крышкой. Теперь самое время заняться куриным мясом. Его необходимо порезать на кусочки размером 3х3 см. Уложить кусочки на небольшую сковороду и обжарить на сильном огне так, чтобы они поймали слегка золотистый цвет. Затем поджаренное мясо переложить к овощной массе и тушить все ингредиенты до полной готовности куриных кусочков.

В тарелку наложить рисовую основу, по середине основы сделать небольшое углубление(отверстие) и выложить в него смесь овощей и кусочков куриного мяса.

Ссылка на основную публикацию
Замораживаем болгарский перец для фаршировки
Конец лета и ранняя осень – наиболее подходящее время для заготовки овощей, фруктов, ягод и зелени. Все, что выросло на...
Заготовка капустных листьев для голубцов на зиму
Как заготовить капустные листья для голубцов на зиму, полный пошаговый рецепт приготовления от нашей читательницы с фото и видео, читайте...
Заготовка кимчи по корейски на зиму
Острые закуски нравятся многим, поэтому недаром корейская кухня пришлась по вкусу гурманам во всем мире. Тем более основные блюда корейцы...
Замораживают ли вареную свеклу
Свекла — продукт долго хранящийся, на прилавках она присутствует круглый год, поэтому специально заготавливать ее на зиму вроде бы нет...
Adblock detector