Запеканка из тыквы с творогом без манки

Запеканка из тыквы с творогом без манки

  • 1 ч
  • 10 порц.

Эта чудесная запеканка из тыквы с творогом готовится совсем без муки, а получается невероятно вкусной!! Следуйте нашему пошаговому рецепту с фото далее..

Ни грамма пшеничной муки, манной крупы и крахмала — в составе нашей запеканки много творога и кроме сахара нет сухих ингредиентов.

Достаточно всего двух яиц для склеивания и трамбовки, чтобы изделие держало форму, не разваливалось и разрезалость ломтями.

Отдавая дань сезону и правильному питанию, кроме традиционного для такого рода выпечки изюма включаем тыкву.

Яркая мякоть быстро пропаривается, оставляет цветные вкрапления, дарит сочность и сладость.

Запеканка из тыквы с творогом без муки

Как приготовить творожную запеканку без муки в домашних условиях

1. Изюм, вяленые ягоды или какие-нибудь сухофрукты промываем и на 15-20 минут опускаем в миску с кипятком — разбухнув, сухие и сморщенные добавки становятся мясистыми, более вкусными в любой выпечке. В отдельной емкости растпускаем и остужаем сливочное масло. Выбирайте качественное и не заменяйте суррогатами, в том числе маргарином

3. К яично-сахарной жидкости добавляем свежий, жирный, мелкозернистый творог. Хотите убрать крупинки, продавите через сито

7. Трамбуем по всему периметру, доводя до равной толщины. Чистое яблоко шинкуем тонкими дольками и в произвольном порядке погружаем в тесто. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов в предварительно раскаленной духовке.

Сладкая запеканка из тыквы с творогом готова, разрезаем порциями и подаем к столу на завтрак, полдник, к чаепитию.

Еще больше рецептов вкусных запеканок, смотрите на нашем сайте здесь

Здравствуйте, дорогие читатели. Тыквенная запеканка — это блюдо нашего детства. Сладкий вкус блюда сразу же напоминает беззаботное время игр и шалостей. Так почему же не вернуться в детскую пору? Сегодня поделюсь простыми и вкусными рецептами как приготовить запеканку из тыквы с творогом в духовке. Такие блюда понравятся даже самым требовательным гурманам.

Пошаговый рецепт запеканки из тыквы с творогом

Это не запеканка, а почти бисквит. Нежная, воздушная и восхитительно вкусная.

  • 600 г творога;
  • 400-450 г очищенной тыквы;
  • 250 мл молока;
  • 120 г сахара;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2 ст.л. жидкого меда;
  • 1-2 ч.л. крахмала;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 ч.л. цедры апельсина;
  • ½ ч.л. корицы (или чуть меньше).

Духовку разогрейте до 180 0 С. Тыкву нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке. В кастрюле поставьте вариться тыкву и молоко, добавив сливочное масло и мед. После закипания, проварите 8-10 минут. Все зависит от сорта тыквы, но переваривать не надо. Потом добавьте манную крупу и варите еще 5 минут.

В отдельной миске перемешайте миксером яйца с творогом и сахаром. Добавьте ванилин, крахмал, корицу и цедру по желанию.

Смешайте тыквенную массу с творожной. Форму смажьте маслом и выложите массу. Поставьте в духовку на 45 минут.

Готовую запеканку не спешите доставать из формы и разрезать на порции. Пусть выпечка настоится, так лучше она выйдет из формы.

А вот кусочка запеканки уже нет 🙂

Сладкая тыквенная запеканка с манкой и творогом

Этот рецепт прост в приготовлении. По вкусу запеканка напоминает ту, которую мы все кушали в детских садах на полдник. Манная крупа сделает все блюдо мягким и нежным. Такого манника хватит, чтобы накормить всю большую семью.

  • 0,5 кг творога;
  • 1000 г тыквы (если её очистить, то останется примерно на четверть меньше);
  • 150 г манной крупы;
  • 400 мл молока
  • 4 куриных яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 15 г тмина (или 2 ч.л.);
  • 1-2 ч. ложки соли (в зависимости от вкусовых предпочтений);
  • масло сливочное для запекания и жарки.

Молоко довести до кипения, всыпать небольшими порциями манку. Готовить на огне до образования вязкой густой каши.

Тыкву заранее очистить и нарезать небольшими кусочками, затем обжарить на сковороде со сливочным маслом. Времени на это уйдет примерно 10-15 минут (все зависит от сорта). Из обжаренной тыквы приготовить пюре — достаточно измельчить овощ в блендере.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Смешать кашу с пюрированной тыквой, добавить туда творог, 3 яйца, сахар, соль и тмин. Все компоненты тщательно перемешать. Форму для запекания смазать маслом. Выложить туда полученную смесь, разровнять и смазать оставшимся яйцом. Духовой шкаф предварительно разогреть до 180-200 градусов. Готовить запеканку на протяжении 45-50 минут. Перед подачей блюдо должно остыть. Вкуснее всего подавать со сметаной 🙂

Воздушная тыквенная запеканка с рисом и творогом

В тыкве очень много витамина А, который так полезен для хорошего зрения. А творог богат кальцием. В этой запеканке они замечательно сочетаются вместе. Кроме тыквы, рецепт можно разнообразить и другими компонентами, например, яблоком или морковью.

  • 0,3 кг творога;
  • 100 г риса;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 0,3 кг очищенной тыквы;
  • 75 г манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • по 1/2 ч.л. корицы и мускатного ореха;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1-2 ст. л. пшеничной муки.

Рис промыть под проточной водой. Выложить его в кастрюлю, слегка посолить и 200 мл воды. Поставить варить на медленном огне. Но дожидаться полного приготовления не нужно. Необходимо снять крупу с огня в слегка недоваренном состоянии и остудить.

А тем временем заняться тыквой. Её нужно нарезать маленьким кусочками, выложить в сковороду, добавить кусочек сливочного масла и поставить тушиться до размягчения. Если тыква будет сухая и начнет прилипать к дну сковороды, нужно влить немного воды. Тушить необходимо до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Пока овощ будет горячим, его нужно размять в пюре, а лишь потом остудить.

Яйца взбить до образования пены, соединить с творогом и добавить щепотку соли. Добавьте в яично-творожную смесь манку и дайте ей постоять четверть часа для набухания. После в эту массу нужно добавить тыквенное пюре и самым последним — рис.

Затем в запеканку добавьте специи, сахар. Если масса получится жидковатой, положите муки 1-2 столовых ложки. Для придания большего аромата советую добавить в тесто щепотку ванильного сахара.

Читайте также:  Виды домиков для кошек своими руками

Мне очень нравятся рисовые запеканки. Простые варианты блюд с фаршем, яблоками или творогом, смотрите в другой статье.

Диетическая запеканка с бананом, йогуртом и тыквой

В этом рецепте вовсе отсутствует сахар, поэтому её можно есть даже тем, кто хочет похудеть. Калорийность тыквы небольшая, всего 22 ккал. Запеканка получается воздушной и буквально тает во рту.

  • 0,5 кг творога;
  • 250 г густого йогурта;
  • 3 куриных яйца;
  • 800 г пюре из тыквы;
  • 2 банана;
  • 50 мл лимонного сока (около 3 ст. л.);
  • щепотка соли.

Для тыквенного пюре тыквенное пюре, овощ нужно нарезать на мелкие кусочки 4х4 см. Каждый завернуть в фольгу и поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на полчаса. Спустя это время достать тыкву из духовки и дать ей остыть. Очистить каждый кусочек от кожуры и поместить в блендер, в котором взбить овощ до получения пюре.

Яйца необходимо разделить на белки и желтки. Белки присыпать солью и поместить в морозилку на 3 минуты. В отдельной емкости смешать творог, желтки и йогурт. Бананы почистить, нарезать и спюрировать в блендере, полив лимонным соком. К банановому пюре добавить творожно-йогуртовую массу и взбить до однородной массы.

Белки уже можно доставать с морозилки. Их нужно взбить до образования пены. Медленно вмешать лопаткой белки в тыквенное пюре. Форму для запекания нужно застелить бумагой для выпечки. А потом слоями вливать поочередно тыкву и бананово-йогуртовую массу. Слой с творогом должен быть верхним. Получится что-то типа зебры.

В духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, поместить запеканку и выпекать в течение 50 минут. По истечению этого времени оставить блюдо в духовке ещё на треть часа.

Хотите разнообразить меню при похудении? В другой статье я описала вкусные рецепты диетических творожных запеканок.

Запеканка из тыквы без манки для годовалого ребенка

Преимущество такого рецепта — минимальный набор продуктов без добавления сахара. Такое блюдо прекрасно подойдет как для маленького ребенка, так и сидящим на диете.

  • 0,5 кг тыквы;
  • 200 г творога;
  • 1 куриное яйцо.

Тыкву очистить, нарезать и взбить в блендере. Если этого прибора нет, можно просто натереть на терке, однако это займет больше времени.

Яйцо разделить на желток и белок. Последний взбить до образования пены. Желток и творог добавить в тыквенное пюре, перемешать до однородной консистенции. В последнюю очередь добавить взбитый белок и постепенно перемешать лопаткой.

В форму для запекания положить бумагу или фольгу, влить туда готовую массу. Выпекать в течение получаса при температуре 200 градусов. Подавать такую запеканку со сметаной или медом.

Это только один из рецептов для детей. Другие варианты смотрите в статье «творожная запеканка как в садике».

Как приготовить тыквенно-творожную запеканку «Зебра» слоями

В этом рецепте нет ни муки, ни манки. Но и без этих ингредиентов блюдо получается нежнейшим. Это настоящее спасение для хозяйки, которой нужно быстро и вкусно накормить гостей.

Для творожной начинки:

  • 0,5 кг творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сахара;
  • 20-30 г кукурузного крахмала;
  • 25 г мака (по желанию).

Для тыквенной начинки:

  • 0,5 кг запеченной тыквы, перетертой в пюре;
  • 2 куриных яйца;
  • 50-60 г сахарного песка;
  • 1 апельсин (понадобится только цедра);
  • 20 г кукурузного крахмала.
  • 100 г сметаны;
  • 150 г запеченной тыквы, перетертой в пюре;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 яйцо.

Делать пюре настоятельно рекомендую именно из запеченной тыквы, поскольку она более плотная. А этот фактор играет свою роль в общем приготовлении чизкейка. Мак отварить в течение четверти часа и высушить на бумажной салфетке.

В блендере смешать творог и сахар. В эту смесь добавить яйца, крахмал и мак. Еще раз смиксовать в блендере.

В отдельной емкости тщательно перемешать тыкву, сахар и апельсиновую цедру. В полученную смесь добавить крахмал и яйца. Снова все перемешать.

Два вида начинки должны быть примерно одинаковой консистенции. Если какая-то из них гуще, в неё можно добавить немного сметаны.

Емкость для выпечки (диаметр её должен быть примерно 22-24 см) застелить специальной бумагой, смазать маслом. Также её можно слегка присыпать мукой. Начинаем выкладывать начинки. Делать это нужно по центру столовыми ложками: сначала ложка одной смеси, затем в центр этой смеси — ложка другой. И так, пока не выложите всю массу.

Чтобы узор получился ещё красивей, можно провести деревянной палочкой от края к центру несколько раз. В духовку, разогретую до 170 градусов, поставить чизкейк на 40-45 минут.

В то время, как запекается чизкейк, готовим для него заливку. Для этого соединяем пюре из тыквы, яйца, сметаны и сахара. Взбиваем все до однородной массы. Спустя указанное время достать чизкейк и залить его смесью, поставить в духовку ещё минут на 7-10. Дать блюду остыть и можно наслаждаться его прекрасным вкусом. Но ещё вкуснее чизкейк станет, если поставить его на пару часов в холодильник.

Посмотрите пошаговый видео-рецепт приготовления нежного тыквенного чизкейка с творогом.

Быстрая тыквенная запеканка с яблоками и творогом

Запеканка получается такой ароматной и вкусной, что домочадцы будут просить у вас добавки 🙂 Рецепт мне нравится тем, что все продукты берутся в небольшом количестве и готовится все без манки. У меня даже отдельная статья есть приготовления творожных запеканок без манки в духовке.

  • 120 г риса;
  • 250 г творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 100-150 г сладкой тыквы;
  • 2 сладких яблока;
  • 4 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли.
  • по ½ ч.л. корицы молотой и мускатного ореха;
  • 40 г масла сливочного.

Отварить рис и остудить. Яйца взбить блендером и добавить творог. Должна получится однородная консистенция.

Смешать творожную массу с остывшим рисом, добавить сахар. Если творог кисловат, положите еще немного сахара по вкусу. После добавьте ароматные специи – мускатный орех и корицу.

Читайте также:  Где хранить картошку в квартире на кухне

Тыкву с яблоками очистите от кожуры и семян. Нарежьте небольшими кубиками. В большой миске соедините творожно-рисовую массу с яблоками и тыквой.

Форму для выпечки необходимо смазать сливочным маслом. Выложите готовую массу, а сверху положите кусочки сливочного масла. Это придаст запеканке красивую румяную корочку.

Запекаем 30-40 минут с температурой 200 0 С. Как увидите, что запеканка подрумянилась, можно доставать запеканку из духовки.

Друзья, я описала вам несколько вкуснейших рецептов тыквенных запеканок в духовке. Остальные смотрите в другой статье. Попробуйте и убедитесь, что полезные блюда могут быть даже очень вкусными.

Если вам понравилась эта статья, делитесь ею со своими друзьями в социальных сетях и подписывайтесь на обновления. Тогда способы приготовления вкусных блюд будут всегда у вас под рукой.

Запеканка из тыквы с творогом в духовке – это вкусное блюдо, которое знакомо нам с детства. Вспоминая этот неповторимый сладкий вкус тыквенной запеканки с творогом, мы сразу вспоминаем счастливое беззаботное время детских игр и шалости.

Давайте попробуем вернуться нашу детскую пору и приготовим вкусную запеканку по маминым рецептам самостоятельно.

Представляю вашему вниманию самые лучшие рецепты этого блюда. Уверена, что они понравятся всем без исключения и вызовут восторг даже самых требовательных гурманов.

Польза тыквы для здоровья

Можно смело сказать, что польза тыквы огромна так как она обладает необходимым запасом всех полезных элементов и витаминов, которые крайне важны для здоровья человека.

Тыква, при регулярном ее употреблении, окажет положительное воздействие на весь организм и поможет:

  • улучшить зрение;
  • снизить кровяное давление;
  • наладить работу желудочно-кишечного тракта;
  • приведёт в норму водно-солевой баланс;
  • укрепить стенки сосудов;
  • снизить повышенный уровень кислотности в желудке;
  • очистить кишечник от накопившихся шлаков;
  • даст силу и энергию вашему организму;
  • нормализует сон;
  • повысит иммунитет;
  • уменьшит отёки и выведет лишнюю воду из организма;
  • улучшить обмен веществ;
  • поможет обновить клетки и улучшить регенерацию тканей

В тыкве содержатся все необходимые для здоровья глаз и хорошего зрения элементы. Плод содержит много каротин — это вещество, необходимо для хорошей остроты зрения.

В состав овоща входит много клетчатки, необходимой для очищения и нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

Тыкву можно употреблять в пищу без опасений, потому, что она не вызывает повышенного газообразования и вздутия кишечника.

Тыкву очень часто применяют в народной медицине для чистки желчного пузыря и печени.

Чтобы улучшить состояние своего организма достаточно всего одного разгрузочного дня на сырой тыквенной каше.

Тыкву полезно употреблять в пищу и женщинам и мужчинам, и детям. Вещества, которые содержит овощ, повышают иммунитет и укрепляют выносливость организма.

Творожно-тыквенная запеканка с манкой

Рецепт этой тыквенной сладкой запеканки очень простой в приготовлении. Эта запеканка по вкусу напоминает ту, которую нам давали кушать в детских садиках на полдник.

Манная крупа придает блюду мягкость и нежность. Этого манника с тыквой и творогом хватит, чтобы накормить всю вашу семью.

Ингредиенты для приготовления:

  • свежий творог — 0,5 кг;
  • тыква — 1 кг;
  • манная крупа — 150г;
  • молоко — 400 мл;
  • яйца свежие — 4 штуки;
  • сахарный песок — 100 г;
  • тмин — 15 г;
  • соль -1 чайная ложка, ее кладут в зависимости от вкусовых предпочтений;
  • сливочное масло для жарки и запекания.
  1. Молоко доводим до кипения, а затем всыпаем в него небольшими порциями манную крупу. Готовим на небольшом огне, до получения густой и вязкой манной каши.
  2. Тыкву заранее очистим и нарежем небольшими кусочками, затем обжарим нарезанные кусочки тыквы на сковороде с добавлением небольшого количества сливочного масла. Времени на обжарку тыквы уйдет, примерно, 10 минут.
  3. Из обжаренной тыквы мы приготовим пюре, для этого измельчим тыкву с помощью блендера.
  4. Смешиваем приготовленную манную кашу с тыквенным пюре. Затем добавим к смеси творог, свежие яйца — 3 штуки, сахар, немножко соли и тмина. Все компоненты хорошенько перемешиваем.
  5. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем туда полученную творожно-тыквенную смесь, хорошенько разравниваем массу по форме и смазываем вверх слегка взбитым яйцом.
  6. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и ставим неё готовится нашу запеканку. Готовить блюдо нужно в течение 45 минут.
  7. После приготовления достаем блюда из духовки и даем ему остыть.

Творожно-тыквенная запеканка с манкой готова, нарезаем ее на порционные кусочки и подаем к столу со сметаной, медом или любимым вареньем.

Запеканка из тыквы с рисом и творогом

В запеканку кроме тыквы вы можете добавлять другие компоненты, это разнообразит ее вкус, например, это может быть яблоко или морковь.

Ингредиенты для приготовления:

  • свежий творог — 300 г;
  • рис — 100 г;
  • сахар 2 ст. ложки;
  • очищенная тыква — 300 г;
  • манная крупа — 75 грамм;
  • свежие яйца — 2 штуки;
  • соль — 1/3 чайной ложки;
  • корица и мускатный орех — по 1/2 чайной ложки;
  • сливочное масло — 25 грамм;
  • пшеничная мука 2 ст. ложки.
  1. Рис хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем его в кастрюльку, слегка подсолим и добавляем 200 мл воды.
  2. Ставим варить рис на медленном огне. Варим рис, но не до полного приготовления, снимаем крупу с огня слегка недоваренной и остужаем.
  3. Теперь займемся тыквой. Нарезаем ее небольшими кусочками, выкладываем в сковороду, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и ставим тушится до размягчения.
  4. Если тыква будет суховатой и начнёт прилипать к сковородке, то добавим в нее немножко водички. Тушим тыкву до тех пор, пока вода не выпарится. Пока тыква будет ещё горячий, размягчим ее в пюре, а затем остудим.
  5. Затем взбиваем яйца до образования пены и соединяем их с творогом, добавляем щепотку соли.
  6. В яично-творожную смесь добавляем манку и даем постоять 25 минут для набухания.
  7. После этого добавляем в массу тыквенное пюре, а затем рис и всё перемешиваем.
  8. Затем добавляем в запеканку сахар и специи и еще раз аккуратно перемешиваем. Если масса получилась немного жидковатой, то положим в неё 2 столовых ложки муки.
  9. Для придания большего аромата можете добавить в тесто немножко ванильного сахара.
  10. Полученную массу выкладываем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку для запекания. Запекаем в течении 35-40 минут.
  11. После приготовления достаём нашу запеканку из тыквы с рисом и творогом из духовки.
  12. Ждём пока блюдо немного остынет, после этого нарезаем на порционные кусочки.
Читайте также:  Как правильно установить печь булерьян

Подаем тыквенную запеканку с творогом к столу со сметаной или обычный вареньем.

Тыквенная запеканка с творогом и бананом

В этой диетической запеканке с тыквой творогом и бананом, совсем отсутствует сахар.

Запеканка получается очень вкусной и воздушной, она буквально тает во рту.

Ингредиенты для приготовления:

  • свежий творог — 0,5 кг;
  • густой йогурт — 250 г;
  • свежие куриные яйца — 3 штуки;
  • тыквенное пюре — 800 г;
  • бананы — 2 штуки;
  • лимонный сок — 50 мл;
  • щепотка соли.

Приготовление тыквенной запеканки:

  1. Приготовим тыквенное пюре. разрежем тыкву на небольшие кусочки 4 на 4 см. Каждый кусочек заверну в фольгу и поставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
  2. Спустя полчаса достаем тыкву из духовки и даем ей остыть. Очищаем каждый кусочек тыквы от кожуры и с помощью блендера делаем тыквенное пюре.
  3. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки слегка солим и помещаем на 3 минуты в морозильную камеру.
  4. В отдельной емкости смешиваем творог, йогурт и желтки.
  5. Бананы почистим, нарежем на кусочки, добавим к ним лимонный сок. Затем сделаем из бананов пюре с помощью блендера.
  6. К банановому пюре добавляем творожно-йогуртовую массу и взбиваем все до однородной массы.
  7. Белки достаем из морозилки и взбиваем их до образования пены. При помощи лопатки, медленно вмешиваем взбитые белки в тыквенное пюре.
  8. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. Затем, слоями выливаем в форму, чередуем тыкву и бананово-йогуртовую массу. Верхним у нас должен быть слой с творогом. Запеканка должна получиться в виде зебры.
  9. Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем неё запеканку и выпекаем в течение 50 минут.
  10. По истечении этого времени, духовку выключаем и оставляем в ней блюдо, ещё на 20 минут.

Затем достаем из духовки тыквенную запеканку с творогом и бананом, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Творожно-тыквенная запеканка без манки

Эта творожно-тыквенная запеканка в духовке без манки, готовиться легко и очень просто. Преимуществом этого рецепта является минимальный набор продуктов и отсутствие в составе сахара.

Ингредиенты для приготовления:

  • тыква — 0,5 кг;
  • свежий творог — 200 г;
  • яйцо куриное -1 шт.
  1. Тыкву очистим, нарежем на кусочки и взобьём в блендере. Если у вас блендера нет, то можете просто натереть тыкву на терку, только это займет немного больше времени.
  2. Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем до образования пены.
  3. В тыквенное пюре добавляем творог и желток, всё перемешиваем до однородной массы. Затем вводим в массу взбитый белок и аккуратно перемешиваем лопаткой.
  4. В форму для запекания положим в фольгу или бумагу, и выложим туда подготовленную массу.
  5. Выпекаем запеканку в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Готовую творожно-тыквенная запеканку нарезаем порционными кусками и подаем к столу с мёдом или сметаной.

Чизкейк зебра

Этот чизкейк настоящее спасение для хозяюшки, когда необходимо вкусно и быстро накормить гостей.

Ингредиенты для творожной начинки:

  • творог — 0,5 кг;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 100 г;
  • кукурузный крахмал — 30 г;
  • мак (по желанию) — 25 грамм.

Ингредиенты для тыквенной начинки:

  • запечённая и перетертая в пюре тыква — 0,5 кг;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахарный песок — 50 г;
  • цедра одного апельсина;
  • кукурузный крахмал — 20 г.

Ингредиенты для заливки:

  • сметана — 100 г;
  • запечённая и перетертая в пюре тыква – 150 г;
  • сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • одно яйцо.

Приготовление чизкейка Зебра

Чизкейк зебра станет еще более вкусным, если перед подачей на стол, если его охладить в течение 2 часов в холодильнике.

Тыквенная запеканка с яблоками и творогом

Эта запеканка из тыквы с творогом и яблоками получается очень ароматной и вкусной. Уверена, что домочадцы будут просить у вас ещё добавки.

Этот рецепт хорош тем, что все компоненты берутся в небольших количествах и блюдо готовится без добавления манки.

Ингредиенты для приготовления:

  • рис — 120 г;
  • творог — 250 г;
  • куриные яйца 2 штуки;
  • сладкая тыква 150 г;
  • сладкие яблоки — 2 штуки;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • молотая корица и мускатный орех — по 1/2 чайной ложки;
  • сливочное масло — 40 г.
  1. Рис отварим и остудим. Яйца взбиваем при помощи блендера и добавим творог. Продолжаем взбивать, чтобы получилась однородная консистенция.
  2. Смешаем творожную массу с остывшим рисом, добавим сахар. Если творог попался кисловатый, то можно положить немножко больше сахара, ориентируйтесь по своему вкусу.
  3. Затем добавим ароматные специи — корицу и мускатный орех.
  4. Тыкву с яблоками очистим от кожицы и семян, а затем нарежем небольшими кубиками. В большой миске соединим творожно-рисовую массу с нарезанными тыквой и яблоками.
  5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выложим подготовленную массу в форму, а сверху положим кусочки сливочного масла. От этого у нашей запеканки будет красивая румяная курочка.
  6. Запекаем разогретой духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Как только увидите, что запеканка стала румяной, то можете доставать ее из духовки.

Подождем пока наша тыквенная запеканка с яблоками и творогом немного остынет, нарежем ее порционными кусочками и подадим к столу к чашечке ароматного чая.

Сегодня вы познакомились с рецептами вкуснейших тыквенных запеканок в духовке. Попробуйте их приготовить и убедитесь сами, что полезные блюда могут быть очень и очень вкусными.

Ссылка на основную публикацию
Замораживаем болгарский перец для фаршировки
Конец лета и ранняя осень – наиболее подходящее время для заготовки овощей, фруктов, ягод и зелени. Все, что выросло на...
Заготовка капустных листьев для голубцов на зиму
Как заготовить капустные листья для голубцов на зиму, полный пошаговый рецепт приготовления от нашей читательницы с фото и видео, читайте...
Заготовка кимчи по корейски на зиму
Острые закуски нравятся многим, поэтому недаром корейская кухня пришлась по вкусу гурманам во всем мире. Тем более основные блюда корейцы...
Замораживают ли вареную свеклу
Свекла — продукт долго хранящийся, на прилавках она присутствует круглый год, поэтому специально заготавливать ее на зиму вроде бы нет...
Adblock detector