Запеканка из лаваша с фаршем в духовке

Запеканка из лаваша с фаршем в духовке

Отличная мясная закуска, запеченная слоями в тонком лаваше. Готовить такую запеканку лучше всего из свиного фарша, в меру жирного. При жарке жира от фарша достаточно, растительное масло не нужно. Запеканку из лаваша с фаршем можно подавать как горячей, так и охлажденной, она вкусна в любом виде. Подходит для застолья и для семейного обеда как самостоятельное блюдо.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Запеканка из лаваша с фаршем мясным в духовке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Моя первая лазанья, ну ооочень сытная и вкусная штука получилась, советую попробовать, особенно нравится мужчинам)))

Ингредиенты для «Лазанья с лавашем или мясная запеканка»:

  • Фарш мясной (я брала свиной, но можно, кому какой больше нравится) — 400 г
  • Лаваш (2 больших листа) — 1 упак.
  • Помидор — 3 шт
  • Сыр твердый (сыр тоже на ваш вкус, я брала российский ) — 300 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Яйцо куриное (для соуса) — 2 шт
  • Чеснок (тоже для соуса) — 3 зуб.
  • Соль (примерно, на ваш вкус)
  • Приправа (я брала итальянские травы)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Лазанья с лавашем или мясная запеканка»:

Берем наш замечательный фарш, режем в него лук и обжариваем на медленном огне почти до готовности, в процессе солим, перчим. Приготовленную форму для нашей лазаньи смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на нее лист лаваша, точнее, пол-листа (в упаковке у нас было 2 больших прямоугольных листа, которые мы поделили пополам на 4 шт). Выложить лист нужно так, чтобы он занял всю форму и бортики (так нам будет легче его достать).

Читайте также:  Крыса в квартире как избавиться отзывы

На лист выкладываем третью часть фарша с луком.

Теперь берём, моем помидорку, режем пополам и на тонкие дольки, выкладываем сверху.

И мой любимый момент! Натираем сыр (обожаю этот продукт, поэтому на лазанью он пойдет не весь)))

Делаем второй слой: лист лаваша должен быть размером по диаметру формы, поэтому мы, для того, чтоб не портить продукт, завернём уголки так, чтобы края лаваша немного не доходили до бортиков формы. Второй слой выкладываем так же (фарш, помидорка, сыр). Третий аналогично (фарш, помидорка, сыр)

Сверху всю эту прелесть (из трёх слоев) мы также накроем листом лаваша с завернутыми уголками. Теперь займемся соусом!

Для соуса у нас есть 2 яйца, итальянские приправы, соль и 3 зубчика чеснока. Взобьем немного яйца, в процессе добавим приправы, соль. И пропустим через чесночницу наш чесночок. Зальем этим чудом наш верхний лист лаваша, равномерно распределяя по поверхности весь соус. Ну и последний штрих: трем сыр.

Ну вот, основную часть мы сделали, теперь можем разогревать духовку примерно до 160-180 градусов и ставить печь нашу лазанью, минут так на 30-40. Когда увидите, что сырок уже взялся рыженькой корочкой, можно доставать. Приятного Аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Лазанья "Ленивая"

  • 461
  • 9987
  • 2478432

Рулет "А-ля лазанья"

  • 147
  • 3381
  • 362921

Быстрый мясной пирог в мультиварке

  • 213
  • 2971
  • 213252
Читайте также:  Как дать зерно курам

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

  • 32
  • 568
  • 51151

Аля-лазанья по-домашнему

  • 20
  • 123
  • 10572

Похожие рецепты

Запеканка мясная с баклажанами и картофелем

  • 4
  • 157
  • 1676

Овощная запеканка "Домашняя"

  • 9
  • 596
  • 5371

Запеканка "Супер-ленивые голубцы"

  • 32
  • 92
  • 11562

Гречка с курицей под сыром

  • 34
  • 558
  • 5465

Мясная запеканка с овощным пюре

  • 95
  • 2460
  • 37257

Три корочки хлеба под соусом болоньез для Пиноккио

  • 71
  • 17
  • 6252

Запеканка с мясным фаршем и овощами

  • 23
  • 542
  • 5205

Запеканка "Мозайка" с вермишелью

  • 44
  • 152
  • 13198

Макаронная запеканка "Тарантелла"

  • 147
  • 1174
  • 124755

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Юбилейный»

  • 98
  • 201
  • 18699

Шанежки ленивые

  • 105
  • 171
  • 14171

Фруктово-кокосовые конфеты и печенье

  • 106
  • 603
  • 16504

Фотографии «Лазанья с лавашем или мясная запеканка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 декабря 2015 года Венса #

29 января 2015 года vazilova2010 #

21 февраля 2015 года sAndroid # (автор рецепта)

19 июня 2014 года Tata2236 #

23 марта 2014 года veronika1910 #

15 января 2014 года anu-ta-74 #

15 января 2014 года sAndroid # (автор рецепта)

16 января 2014 года anu-ta-74 #

8 января 2014 года KaterinaMih #

8 января 2014 года VeVeTa Tuk #

8 января 2014 года sAndroid # (автор рецепта)

8 января 2014 года pupsik27 #

8 января 2014 года sAndroid # (автор рецепта)

8 января 2014 года zerro #

8 января 2014 года sAndroid # (автор рецепта)

8 января 2014 года КисьЮля #

8 января 2014 года Демурия #

7 января 2014 года olka-turk #

7 января 2014 года Gane81 #

7 января 2014 года sAndroid # (автор рецепта)

7 января 2014 года Любора #

7 января 2014 года Ксюня_51 #

7 января 2014 года sAndroid # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Забор из газобетонных блоков

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7ef3d340-e378-11e9-a206-33c2f63de563

Ссылка на основную публикацию
Замораживаем болгарский перец для фаршировки
Конец лета и ранняя осень – наиболее подходящее время для заготовки овощей, фруктов, ягод и зелени. Все, что выросло на...
Заготовка капустных листьев для голубцов на зиму
Как заготовить капустные листья для голубцов на зиму, полный пошаговый рецепт приготовления от нашей читательницы с фото и видео, читайте...
Заготовка кимчи по корейски на зиму
Острые закуски нравятся многим, поэтому недаром корейская кухня пришлась по вкусу гурманам во всем мире. Тем более основные блюда корейцы...
Замораживают ли вареную свеклу
Свекла — продукт долго хранящийся, на прилавках она присутствует круглый год, поэтому специально заготавливать ее на зиму вроде бы нет...
Adblock detector