Закрытый пирог с творогом

Закрытый пирог с творогом

Творожный пирог — любимая выпечка для взрослых и детей за обеденным столом к чаю. Пироги с творогом имеют питательную ценность для организма человека. Они входят в меню многих современных семей.

Из статьи вы узнаете простые секреты приготовления теста и начинки для пирога.

Процесс приготовления может протекать различными способами: совершенно просто или с дополнительными добавками для вкуса. И так приступаем, готовим и печем в духовке.

Творожный пирог «Королевский» — рецепт вкусный и простой с пошаговыми фото

В рецепте пирога идеально сочетается шоколадное песочное тесто с творожной начинкой.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Мука -250 г
  • Сахар — 125 г + 125 г
  • Какао — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Творог — 400 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар — 1 пакет (10 г)

Приготовление

  1. Приступаем к приготовлению начинки. В чашку кладем творог, сметану и сахар 125 г.

2. Добавляем 3 яйца, пакетик ванильного сахара, крахмал.

3. Все будем перетирать погружным блендером.

Если у вас нет блендера, то вам нужно сначала творог перетереть через сито, затем добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

4. Вот такая творожная масса у вас должна получиться. Отставим ее пока в сторону.

5. Начинаем готовить тесто, чтобы творожный пирог имел объемную форму. Нарезаем сливочное масло на маленькие квадратики.

6. Добавляем к маслу сахар 125 г, разрыхлитель, какао и просеянную муку. И всю эту массу руками перетираем в крошку.

7. Вот такая мелкая и мокрая крошка должна у вас получиться.

8. Шоколадная крошка готова.

Как совет: Когда вы крошку сжимаете руками — она должна держать форму так, как на фото.

9. Достаем разъемную форму диаметром 24 см. Дно застилаем пергаментной бумагой, смазывать не надо.

10. Выкладываем на дно формы 2/3 шоколадного песочного теста и легонечко придавливаем.

11. Сверху выливаем творожную массу и ложкой ее равномерно распределим.

12. Засыпаем творожную массу оставшейся шоколадной крошкой.

13. Ставим форму в разогретую духовку до 190 градусов С на 40 минут.

Чтобы творожный пирог было легко вынуть из формы — он должен остыть.

14. Нарезаем пирог порционно и кладем на тарелку для подачи.

У нас получилось хрустящее тесто и нежная начинка. Это очень вкусно !

Как приготовить творожный пирог — простой видео рецепт

Самый вкусный творожный пирог из духовки

Остановите свое внимание на этом рецепте, который позволяет испечь самый нежный и деликатный пирог с творогом. Здесь очень вкусное тесто и его хочется съесть до конца сразу. Начинка легкая и вкусная.

Для приготовления теста понадобится

  • 200 г — муки
  • 120 г — крахмала
  • 120 г — сахарной пудры
  • 150 г — сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 0.5 ч. ложки — соли
  • 0.5 ч. ложки — раазрыхлителя

  1. В миску просеиваем муку и крахмал. Сюда же добавляем соль, разрыхлитель, сахарную пудру и хорошо размешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо распределились между собой.

2. Кладем нарубленное кусочками сливочное масло и перетираем в крошку руками. Очень мелко перетирать не нужно, с горошину и достаточно.

3. Делаем ямку и добавляем 1 яйцо.

4. Второе яйцо разбиваем, отсоединяем желток и только его и добавляем еще в тесто. Белок в дальнейшем добавим в творожную начинку.

5. Размешиваем сначала ложкой и потом и руками для создания однородного теста.

Долго месить руками не нужно — мучная крошка должна просто связаться в тесто.

6. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем на 1 час в холодильник.

7. Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части так, чтобы одна часть была чуть больше другой.

8. Берем разъемную форму в диаметре 26 см, выстилаем дно бумагой для выпечки, борта ничем не нужно смазывать. Большую часть теста раскатываем по размеру дна формы.

9. Выкладываем тесто на дно формы, распределяем пальчиками и кока срезаем по размеру дна. Нам нужен только круг.

10. Из меньшей части теста раскатываем валики (жгутики).

11. Прижимаем валики из теста к бортам формы и слегка придавливаем и выравниваем стенки. Как вы заметили творожный пирог имеет свою форму с бортиками.

12. Форма из теста готова. Ставим ее в холодильную камеру на 20 минут и приступаем к начинке.

Для приготовления творожной начинки понадобится

  • 500 г — творога (жирность 0%)
  • 80 г — муки
  • 180 г — сахара
  • 80 мл — сливок 35 %
  • Цедра 1 лимона
  • Лимонный сок — по вкусу
  • 4 яйца
  • 1 яичный белок
  • 1/4 ч. ложка — соли
  • 1 ст. ложка ванильного сахара (темного цвета с натуральной ванилью)
Читайте также:  Интересные и необычные растения мира

  1. В емкость просеиваем муку, добавляем 120 г сахара (60 г пока отложим в сторону), ванильный сахар и все хорошо размешиваем.

2. Вливаем молоко и размешиваем до однородного теста.

3. Обезжиренный творог разминаем толкушкой в другой емкости.

Как совет: Если у вас творог крупинками, то его нужно протереть через сито или проработать погружным блендером.

4. Добавляем цедру лимона с помощью терки и выдавливаем сок лимона используя сито, как на фото.

5. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки кладем в творог и разминаем до однородной массы.

6. Добавляем приготовленное ранее тесто и размешиваем.

7. К четырем белкам добавляем еще один, оставшийся от приготовления теста белок, всыпаем соль и взбиваем. Затем добавляем оставшиеся 60 г сахара и взбиваем до устойчивой пены.

8. Начинаем взбивать сметану.

Как совет: Сливки хорошо взбиваются, когда они холодные, поэтому они до этого момента должны быть в холодильнике. И форма, в которой вы будете взбивать — должна стоять в холодильнике.

Лучше всего сливки взбиваются, если их жирность составляет 30 % — 35 %. Сливки должны держать форму. Сливки нужно не перебить, они должны быть мягкими.

9. Аккуратно и попеременно вмешиваем в творожную массу взбитые белки и взбитые сливки.

10. В результате перемешивания сверху вниз, получается очень воздушная и ароматная творожная масса.

11. Из холодильной камеры достаем форму с тестом, выливаем творожную начинку, разравниваем.

12 Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов С духовке в течение 50 — 60 минут. По истечении времени достаем форму с пирогом и ставим на решетку до остывания.

Готовность пирога определяем путем надавливания пальцем на его середину. Если палец не проваливается и поверхность пружинит — творожный пирог готов.

13. Пирог в духовке должен покрыться румяной корочкой и зазолотиться.

14. Остывший пирог достаем из формы и перекладываем на сервировочную тарелку.

15. Нарезаем пирог с творогом на кусочки и всех зовем к чаю. Приятного чаепития !

Творожный пирог «Слезы ангела» — рецепт с видео

Рецепты открытого пирога с творогом дают возможность хозяйке проявить фантазию. Смело можно экспериментировать с тестом, а также с начинками. В результате получается удивительно вкусная и красивая еда.

Пирог из дрожжевого теста

Классический вариант десерта готовится на основе дрожжевого теста. Результат получается очень похожим на ватрушку, но большего размера.

  • 0,5 ст – молоко;
  • 7 гр – сухие дрожжи;
  • 1 ст – сахар;
  • 0,5 ст – кефир;
  • 100 гр – маргарин;
  • 3 ст. – мука;
  • 30 гр – подсолнечное масло;
  • 500 гр – творог;
  • 1 шт – яйцо;
  • 2 ст.л. – сметана;
  • 2 шт – желтки.

Дополнительно следует добавить ванилин и щепотку соли. Это позволит пирогу раскрыться и приобрести соблазнительный аромат.

  1. Маргарин предварительно нужно растопить в ковшике.
  2. Пока маргарин растапливается, следует подогреть молоко и добавить в него дрожжи, сахар и ванилин. Засыпается пара столовых ложек муки. Опара остается в теплом месте на 20 минут.
  3. К маргарину добавляется кефир, соль и мука. Хорошо замешивается тесто. Добавляется опара. Обязательно нужно оставить тесто на час, оно должно хорошо подняться.
  4. Раскатывается основа для пирога, необходимо продумать края, хорошо смотрятся фигурные варианты.
  5. Для начинки смешивается творог с сахаром и сметаной. Ничего страшного, если результат немного жидкий.
  6. Отдельно смешиваются желтки со сметаной.
  7. На основу выкладывается начинки, фигурные бортики должны ее сдерживать. Затем заливается результат желтками со сметаной.

Готовится десерт в духовке при температуре 200 градусов. Это занимает около 40 минут. В результате получается румяная аппетитная выпечка.

Десерт с яблоками

Вместо того чтобы готовить классическую шарлотку, стоит узнать как сделать пирог с творогом и яблоками. Тут достаточно простое тесто и идеальное сочетание вкусов в начинке. В результате десерт понравится каждому члену семьи. Его можно испечь на праздник или же просто порадовать родных к ужину.

  • 2 ст.л. – сметана;
  • 50 гр – масло;
  • 3 шт – яйца;
  • 180 гр – сахар;
  • 1 шт – яблоко;
  • 150 гр – мука;
  • 1 ч.л. – разрыхлитель;
  • 1 шт – ванилин;
  • 200 гр – творог.

Важно выбрать правильный творог. Он должен быть максимально мелким, а сметану лучше взять большой жирности. В таком случае начинка получится аппетитной.

  1. Смешивается творог со сметаной и маслом. Обязательно нужно хорошо перемешать массу, убрать все комочки.
  2. Яйца взбиваются с сахаром в пышную белую пену, она добавляется к творогу.
  3. В муку нужно добавить ванилин и разрыхлитель.
  4. Остается соединить обе части и получить тесто.
  5. Брать понадобится большую посуду для запекания. Она смазывается маслом и выгладывается тесто.
  6. Затем заливается творожная смесь.
  7. Яблоко режется кусочками и красиво выкладывается сверху.

Выпекается блюдо в духовке в течение 40 минут. Благодаря яблокам можно делать оригинальный и красивый декор. Дополнительно можно украсить орехами, которые посыпаются сверху. С яблоками прекрасно сочетается корица.

Читайте также
Вкуснейший яблочный пирог с заварным кремом
С первых же секунд, как вы увидите этот пирог, у вас потекут слюнки. Заварной нежный крем отлично сочетается с.

Слоеный пирог

Иногда к чаю нужно приготовить что-то максимально быстро. Когда гости уже на подходе, можно смело использовать покупное тесто. Конечно, самостоятельно есть возможность проявить творчество, но это занимает достаточно много времени.

  • 500 гр – слоеное тесто;
  • 450 гр – творог;
  • 2 шт – яйцо;
  • 4 ст.л. – сахарная пудра;
  • 4 ст.л. – изюм;
  • ванильный сахар.

Ванильный сахар нужно добавлять по вкусу. Исходя из творога может понадобиться разное количество.

Покупное тесто в последнее время готовится по достаточно хорошим рецептам. Удается создать действительно максимально вкусное блюдо, даже не тратя на него время.

  1. Для начинки необходимо творог перемешать с сахаром и желтками. В результате получается однородная масса приятного цвета.
  2. Белки отдельно взбиваются, чтобы получилась густая белая пена.
  3. Смешивается творог с белками. Следует добавить изюм.
  4. Тесто раскатывается и выкладывается на противень. Делаются достаточно глубокие борты. Затем располагается начинка.
Читайте также:  Агава голубая растение фото

Выпекание занимает около получаса при 200 градусах. Бортики перед окончанием готовки нужно смазать яйцом с сахаром, чтобы они приобрели красивую корочку.

С помощью покупного теста достаточно легко создать красивые узор, можно сделать не только бортики, но и положить абсолютно любую фигурку в центр. Нередко подают подобный десерт с вареньем, подойдет любое по собственному вкусу.

Читайте также
Пирог со смородиной и яблоками на пряничном тесте
Приветствую вас! Давайте приготовим постный пирог с яблоками? У нас продолжается сезон смородины, так что готовим.

Пирог из песочного теста

Сочетание творога и песочного теста всегда будет смотреться выигрышно. Это рассыпчатое ощущение от основы и нежная приятная начинка. Дополнительно можно добавить любые фрукты или ягоды в десерт. Они никогда не станут лишними.

  • 250 гр – мука;
  • 80 гр – сахар;
  • 5 шт – яйцо;
  • 180 гр – масло;
  • 7 гр – разрыхлитель;
  • 750 гр – творог;
  • 160 гр – сахар;
  • 25 гр – крахмал.

Лучше всего добавить сезонный фрукт. Он должен быть предварительно почищен и порезан небольшими кубиками. Также смело можно посыпать маком.

  1. Яйцо взбивается с сахаром. Не обязательно слишком долго мешать венчиком, достаточно растворить сахар.
  2. Масло размягчается при комнатной температуре и добавляется следом.
  3. Добавляется мука и разрыхлитель. Лучше понемногу добавлять их в тесто, чтобы предотвратить появление комочков. Тесто следует оставить в пленке в холодильнике на полчаса.
  4. Смешиваются вместе творог, оставшиеся яйца, сахар и крахмал.
  5. Спустя время тесто нужно распределить по форме. Из него формируются бортики, чтобы начинка не вытекала.
  6. Затем можно разместить творожную массу, и посыпать сверху фруктами или же ягодами.
  7. Пирог помещается в духовку и готовится около 40 минут.

Благодаря фруктам и ягодам можно сделать очень красивую подачу и оформить блюдо в своем стиле. В этом каждая хозяйка должна проявить фантазию. Еда обязана быть не только вкусной, но и красивой.

Творожный пирог с зеленью

Есть огромное количество блюд, которые обязательно нужно включать в свой рацион. Они обладают прекрасным вкусом и могут похвастаться большим количеством полезных веществ в составе.

Для теста понадобиться:

  • 150 гр – маргарин;
  • 300 гр – мука;
  • 1 шт – яйца;
  • 1 ст.л. – сметана;
  • 0,5 ч.л. – соль.

Отдельно готовится начинка:

  • 600 гр – творог;
  • 200 гр – сметана;
  • 2 шт – яйца;
  • 350 гр – шпинат;
  • 50 гр – укроп;
  • 20 гр – петрушка;
  • 150 гр – сыр.

По вкусу в начинку также можно добавить немного соли, но это не обязательный ингредиент.

  1. Необходимо брать обязательно холодный маргарин, он растирается с мукой. Должна получиться крошка.
  2. Добавляется яйцо и замешивается достаточно крутое тесто.
  3. Для мягкости добавляется немного сметаны, если сразу не удается создать тесто.
  4. Шпинат заливается кипятком и остается на 3 минутки. Жидкость затем должна стечь.
  5. Зелень режется максимально мелко, она добавляется в творог.
  6. В начинку кладется яйцо и замешивается масса.
  7. Последним шагом становится натирание сыра.
  8. Все смешивается со сметаной, начинка должна быть мягкой и однородной.

Основа выкладывается в форму и протыкается вилкой, чтобы тесто впитало в себя ароматы начинки. Затем следует положить творожную массу и можно отправлять пирог в духовку. Он может выступать в качестве основного блюда или же подаваться к чаю.

Читайте также
Пирог с творогом в духовке — готовится быстро и просто тает во рту
Приветствую вас! Сегодня узнаем, как приготовить пирог с творогом в духовке. Пирог получается нежный, вкусный и.

Рецепты открытого пирога с творогом встречаются очень разные. Каждая хозяйка должна подобрать для себя тот вариант, который больше всего понравится ее родным.

Читайте также:  Белый амур разведение в пруду

Набор продуктов

  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1/2 стакана;
  • Маргарин – 180 грамм;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука – 2 стакана;

Начинка

  • Яблоко – 2 шт;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Творог – 200 грамм;
  • Сахар – 2 столовых ложки.

Далее, подсматривая в рецепт, начнем готовку, делать мы это будем с теста.

Пошаговый рецепт

  1. Предварительно подготавливаем посуду, в которой мы и будем творить, а точнее готовить наше тесто, то есть берем удобную миску и начинаем смешивать ингредиенты. В емкость отправляется мука, смешиваем ее с разрыхлителем.
  2. Далее, добавляем сахар и чуть-чуть соли. Все это перемешиваем.
  3. Для удобства, маргарин режем на маленькие кусочки и тоже отправляем в общую емкость.
  4. Затем, вбиваем яйцо и все тщательно перемешиваем.
  5. Начинаем уверенно замешивать тесто. Делаем это хорошенько, не жалеем. Получиться оно должно, не очень крутое.
  6. Следующим шагом, как указывает рецепт, разделяем тесто на 2 части, они не должны быть равные, одна из них должна быть больше, другая меньше. Кладем обе части в обычный пакетик и оставляем в холодильнике на полчаса.
  7. Такой песочный пирог с творогом, мы будем делать еще и с яблоками. Поэтому займемся начинкой. Терем яблоки, желательно на крупной терке, добавляем к ним сахар и ванилин.
  8. Далее, с яблоками смешиваем и подготовленный творог.
  9. По истечении времени, возвращаемся к тесту. Берем отделенную большую часть, раскатываем ее. По размерам она должна получиться чуть-чуть больше подготовленной формы для выпекания.
  10. Раскатанную часть кладем в нашу форму, сверху укладываем ее яблоками, творогом и сахаром, то есть получившейся начинкой.
  11. Теперь раскатываем подготовленную меньшую часть нашего теста, она должна быть такого же диаметра, как и форма. После этого кладем ее поверх начинки. Не забываем соединить края. Аппетитный творожный пирог с песочной крошкой накалываем вилкой, по всему изделию.
  12. Далее, как указывает рецепт, хорошенько разогреваем нашу духовку и отправляем туда форму с пирогом. Печем песочный пирог с творогом примерно 35 минут, при 180-170 градусах.

После приготовления достаем его, выкладываем на блюдо, разрезаем на кусочки и можем смело приглашать всех к столу, пробовать получившийся песочный пирог.

Рецепт весьма прост и что немаловажно, не требует слишком много времени. Готовка теста и выпекание, происходит сравнительно быстро.

Также многие хозяйки с удовольствием делают песочный пирог с творогом и ягодами, получается очень вкусно. Ягоды придают блюду какую-то легкость и необычность, поэтому можете попробовать приготовить и такое лакомство просто заменив яблоки на ягоды. Для украшения подойдет абсолютно любой вариант, и фрукты, и шоколад, и ягоды.

Порой так хочется удивить и порадовать своих детишек, семью прекрасной выпечкой. Песочный пирог с творогом, отличный вариант чтобы побаловать своих близких чем-то вкусненьким. Готовится он очень просто, не требует много времени и умений. Для такого блюда, можно с легкостью сделать сначала заготовку, а именно тесто для него, а через какое-то время, когда необходимо, уже испечь, например, к приходу гостей или мужа с работы, чтобы песочный пирог с творожной начинкой, был свежим и горячим. Однако в холодном виде, уже постоявшем, он не становится менее вкусным, некоторым, наоборот, так нравится даже больше. Для приготовления нашего лакомства подготовим ингредиенты и приступим к готовке, как подсказывает рецепт.

Пробуйте, учитесь, экспериментируйте и балуйте ценителей вашего кулинарного искусства, от таких блюд, они точно останутся довольны.

Ссылка на основную публикацию
Заготовка капустных листьев для голубцов на зиму
Как заготовить капустные листья для голубцов на зиму, полный пошаговый рецепт приготовления от нашей читательницы с фото и видео, читайте...
Жилой дом на землях сельскохозяйственного назначения
Востребованность загородных домов, небольших домиков в деревне или коттеджей в дачных поселках в последние годы растет на российском рынке недвижимости....
Жимолость заготовки на зиму
Ксения Гарастюк • 29.05.2019 Жимолость – ягода достаточно редкая, хотя вырастить её можно без труда. Она усыпает деревья с приходом...
Заготовка кимчи по корейски на зиму
Острые закуски нравятся многим, поэтому недаром корейская кухня пришлась по вкусу гурманам во всем мире. Тем более основные блюда корейцы...
Adblock detector