Вытяжка из артишока из вьетнама полезные свойства

Вытяжка из артишока из вьетнама полезные свойства

Отзыв: Мягкое желе из артишока Cong ty CP Cong Nghe Xanh Nhat Minh Cao Artiso Luu Luyen — Вьетнамская вытяжка из артишока Cao Mem Atiso — панацея от всех болезней? Сомневаюсь.

Содержание полезных микроэлементов, инулина и клетчатки — хорошо кишечнику. Цинарин избавляет от лишней желчи, помогает печени.

Завышенные обещания производителя, это НЕ лекарство и не панацея от всех болячек.

Именно о здоровье и будет сегодняшний отзыв.

Наверное всем, кто на отдыхе в Нячанге общался с гидами, рекомендовали эту вытяжку из артишока и говорили что купить его можно только во Вьетнаме. Нам сначала нахвалили в Зеленой аптеке, как натуральное растительное чудо-средство от многих-многих болезней.

Продавщица, русская девушка, утверждала, что только во Вьетнаме научились извлекать вытяжку из этого целебного растения, сохраняя все его полезные свойства.

Очередную порцию восхищения и уверения в полезности данного продукты мы услышали от гида, когда ездили на экскурсию в Далат.

Срок годности довольно высок — более двух лет. Дата изготовления указана на упаковке.

Упаковки бывают зеленого, красного и черного цвета, в чем разница я не знаю. В аптеках Нячанга артишок был именно в зеленом варианте, в Далате — красном.

Для начала давайте разберемся что же такое артишок. Это растение, похожее на шишки, только зеленые, размером с кулак. Оно является родственником колючего чертополоха, и каким то образом является подвидом садовой астры.

Растение действительно обладает многими целебными свойствами, в его составе куча витаминов, целый набор полезных микроэлементов, инулин, цинарин и органические кислоты (хинная, гликолевая, глицериновая, кофеиновая и хлорогеновая).

В большой упаковке находится десять 100-граммовых брикетов с экстрактом атришока.

Ниже я перечислю все обещания производителя. Итак, экстракт артишока обладает следующими лекарственными свойствами:

✔природный гепапротектор, способный восстанавливать клетки печени;

✔обладает желчегонным эффектом;

✔помогает вывести лишнюю жидкость, имеет мочегонные свойства;

✔снижает уровень сахара в крови;

✔уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний;

✔избавляет от атеросклероза;

✔выводит мочевую кислоту, предотвращая болезни суставов.

Примерно то же самое указано и на упаковке и в аннотации.

Благодаря всем перечисленным выше свойствам этот чудо-экстракт побеждает массу досаждающих болезней, таких как артрит, артроз, ревматизм и даже лихорадку.

Особенно артишок рекомендуется аллергикам и астматикам, а так же диабетикам, так как содержит инулин. Ну не панацея ли от всех болячек?

Ой, я ведь еще не всю полезность про вытяжку артишока рассказала.

Хотите похудеть? И тут вам в помощь артишок! Ведь с его помощью ускоряется обмен веществ, выводятся токсины и шлаки, пищеварение начинает работать как швейцарские часы, и вы худеете и худеете. Мечта многих женщин))

Ну и хватит наверное об обещаниях, очень уж их много.

Теперь пора признаться, что я ждала от применения этого экстракта.

Вот я и размечталась избавиться от всего и сразу! При продаже меня уверяли, что вытяжка из артишока способна избавить от гастрита и даже залечить язву, надеюсь у меня оного еще нет.

Надо признать, что эту вязкую смесь трудно просто брать ложкой из упаковки, сильно липнет. При продаже нам говорили, что можно заморозить, а потом просто разрезать ножом на порции.

Я приспособилась совсем по другому, надрезала край и просто выдавливала в кружку. Вот так не эстетично вытяжка из артишока вываливалась в емкость))

Далее этот пакет ставила в коробочку и убирала в холодильник, смесь стекала вниз. А когда выдавливать уже не получалось, остатки помещала на время в морозилку и тогда экстракт сам отваливался от полиэтилена, ну как растаявший шоколад после заморозки.

Заваривать экстракт артишока надо горячей водой, но не кипятком. Вода должна быть градусов 70-80. Не пытайтесь сразу размешать, все прилипнет к ложке, пусть немного постоит, разойдется, и тогда уже легко все смешается.

По вкусу лично для меня полученный напиток похож на сильно разбавленный компот из чернослива.

Я заваривала сразу литр и пила в течение дня перед приемом пищи. Выдержала курс в два месяца, ушло у меня четыре маленьких пачки. Через два месяца курс опять повторила.

Увы, чуда не случилось. Давайте вспомним на что я рассчитывала и каких результатов ждала.

✔ Прежде всего надеялась избавиться от изжоги, не случилось. Все что касается желудка — ничего не изменилось, один сплошной минус.

✔ Печень? Сложно сказать, вроде последнее время особо не беспокоит, но артишок ли помог? А может просто перестали употреблять свинину и готовлю я теперь почти всегда в мультиварке без добавления масла. Хотя, кто знает. печень желательно поддерживать.

✔ Что касается артроза и вообще суставов, изменений в лучшую сторону не произошло, ни куда этот артроз и артрит не делся. Тоже минус.

Про похудение и омоложение я промолчу, как раз на это и не рассчитывала:)

1. Эффект. Так ждала избавления от изжоги. Но эффективно для кишечника. Ставлю — 3.

2. Безопасность. Полностью натуральный растительный экстракт, верю в это и потому моя оценка -5.

4. Доступность. Вытяжка из артишока продается во Вьетнаме в каждой аптеке, думаю можно и в интернете купить. Можно заменить и другим продуктом из артишока. Ставлю -4.

✖ если вы с помощью этого чудо-экстракта хотите избавиться от каких то болячек, то НЕ рассчитывайте — это НЕ лекарство, это всего лишь БАД (биологически активная добавка к рациону питания);

✖ похудеть только принимая курс вытяжки из артишока у вас тоже НЕ получится, это бред!

То есть для вышеуказанных случаев данный продукт я НЕ рекомендую.

В артишоке действительно содержится много полезного, это отмечено всеми специалистами в области питания и медицины. Лишним прием этого растения для нашего организма точно не будет, это подтверждает и Малышева в передаче «Жить здорОво».

Посмотрела эту передачу, там отмечают, что главная полезность артишока — это как раз инулин и клетчатка, которые очень благотворно влияет на кишечник (подтверждаю!) и цинарин, а это желчегонное.

Осталось добавить, что везде есть противопоказания, в данном случае это пониженная кислотность желудочного сока и пониженное давление. С осторожностью надо принимать при язвах и гастритах, а мне как раз обещали избавление от них))

Общее впечатление: Вьетнамская вытяжка из артишока Cao Mem Atiso — панацея от всех болезней? Сомневаюсь.

В стакан из пакета желе очень красиво выходит)) ответить

А по факту обычный БАД, да полезный, но никак не чудодейственный. ответить

БАД Toan Thang Экстракт артишока (мягкий желеобразный) — отзыв

Как отличить настоящую вытяжку из артишока от подделки? Сравниваю упаковки из аптеки Нячанга и из специализированного магазина.

Вытяжка давно уже была мною куплена в одной из многочисленных аптек Нячанга за 1 доллар100гр. упаковка, и тут я слышу от гида, что в большинстве случаев это подделка, и это скорее всего пюре чернослива.

Но на внешний вид коробки я бы не стала ориентироваться, нарисовать могут всё, что угодно.

Сравнение оригинала и подделки:

Цвет у подделки более прозрачный и светлее оригинала.

Консистенция подделки более стекловидная что ли, чуть более блестящая и фейк не так пачкает всё вокруг. Тянется недолго и тонкой струйкой. Оригинал сложно использовать, не измаравшись, он очень долго тянется и бесконечно наматывается на ложку.

Польза «копии» сомнительна и теперь мне понятны столь противоречивые отзывы в сети, склоняюсь к тому, что у тем, у кого не было эффекта, просто попался чернослив или ещё какая-нибудь дрянь.

Сложность в том, что при покупке никто не даст опробовать эту вытяжку, остаётся только ориентироваться на цвет и прозрачность, чуть сплющив уголок пакетика. Тот, кто хоть раз пробовал и держал в руках подделку и оригинал без труда отличит их друг от друга.

Намучилась с этой пастой, пока не догадалась положить пакет с вытяжкой в морозилку, а затем легко снять пакет и положить в стеклянную банку:

Как принимать и какой эффект от применения можно узнать, прочитав на коробке:

Конечно же артишоковую вытяжку я рекомендую, это один из лучших продуктов для оздоровления, который я пробовала. Надеюсь мой отзыв поможет выбрать настоящий продукт, а не пустышку.

МамаЛюбит рекомендует БАД Toan Thang Экстракт артишока (мягкий желеобразный)

Если будете во Вьетнаме, обязательно берите несколько пачек! В России такого не купишь! Отличная идея для сувенира. Как заваривать,чтобы было вкусно и полезно. ФОТО

Привет всем! О пользе Артишока наверное не слышал только глухой. В наших аптеках он встречается в виде порошка и таблеток, но пользы растения в них остается очень мало из-за переработки. Во Вьетнаме же продается вытяжка из Артишока !

Непонятное средство с непонятным эффектом

Состав: 95 листья артишока, 5 сахар. Способ употребления: употреблять по 10-20г в день, 3 раза в день до или после еды, растворяя в воде, либо скатывая в маленькие шарики. Сами вьетнамцы рассказывали, что его надо растворять в горячей воде и пить как чай.

Отзыв: Мягкое желе из артишока Cong ty CP Cong Nghe Xanh Nhat Minh Cao Artiso Luu Luyen — Вьетнамская вытяжка из артишока Cao Mem Atiso — панацея от всех болезней? Сомневаюсь.

Содержание полезных микроэлементов, инулина и клетчатки — хорошо кишечнику. Цинарин избавляет от лишней желчи, помогает печени.

Завышенные обещания производителя, это НЕ лекарство и не панацея от всех болячек.

Именно о здоровье и будет сегодняшний отзыв.

Наверное всем, кто на отдыхе в Нячанге общался с гидами, рекомендовали эту вытяжку из артишока и говорили что купить его можно только во Вьетнаме. Нам сначала нахвалили в Зеленой аптеке, как натуральное растительное чудо-средство от многих-многих болезней.

Продавщица, русская девушка, утверждала, что только во Вьетнаме научились извлекать вытяжку из этого целебного растения, сохраняя все его полезные свойства.

Очередную порцию восхищения и уверения в полезности данного продукты мы услышали от гида, когда ездили на экскурсию в Далат.

Срок годности довольно высок — более двух лет. Дата изготовления указана на упаковке.

Упаковки бывают зеленого, красного и черного цвета, в чем разница я не знаю. В аптеках Нячанга артишок был именно в зеленом варианте, в Далате — красном.

Для начала давайте разберемся что же такое артишок. Это растение, похожее на шишки, только зеленые, размером с кулак. Оно является родственником колючего чертополоха, и каким то образом является подвидом садовой астры.

Читайте также:  Какие цветы были у маргариты

Растение действительно обладает многими целебными свойствами, в его составе куча витаминов, целый набор полезных микроэлементов, инулин, цинарин и органические кислоты (хинная, гликолевая, глицериновая, кофеиновая и хлорогеновая).

В большой упаковке находится десять 100-граммовых брикетов с экстрактом атришока.

Ниже я перечислю все обещания производителя. Итак, экстракт артишока обладает следующими лекарственными свойствами:

✔природный гепапротектор, способный восстанавливать клетки печени;

✔обладает желчегонным эффектом;

✔помогает вывести лишнюю жидкость, имеет мочегонные свойства;

✔снижает уровень сахара в крови;

✔уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний;

✔избавляет от атеросклероза;

✔выводит мочевую кислоту, предотвращая болезни суставов.

Примерно то же самое указано и на упаковке и в аннотации.

Благодаря всем перечисленным выше свойствам этот чудо-экстракт побеждает массу досаждающих болезней, таких как артрит, артроз, ревматизм и даже лихорадку.

Особенно артишок рекомендуется аллергикам и астматикам, а так же диабетикам, так как содержит инулин. Ну не панацея ли от всех болячек?

Ой, я ведь еще не всю полезность про вытяжку артишока рассказала.

Хотите похудеть? И тут вам в помощь артишок! Ведь с его помощью ускоряется обмен веществ, выводятся токсины и шлаки, пищеварение начинает работать как швейцарские часы, и вы худеете и худеете. Мечта многих женщин))

Ну и хватит наверное об обещаниях, очень уж их много.

Теперь пора признаться, что я ждала от применения этого экстракта.

Вот я и размечталась избавиться от всего и сразу! При продаже меня уверяли, что вытяжка из артишока способна избавить от гастрита и даже залечить язву, надеюсь у меня оного еще нет.

Надо признать, что эту вязкую смесь трудно просто брать ложкой из упаковки, сильно липнет. При продаже нам говорили, что можно заморозить, а потом просто разрезать ножом на порции.

Я приспособилась совсем по другому, надрезала край и просто выдавливала в кружку. Вот так не эстетично вытяжка из артишока вываливалась в емкость))

Далее этот пакет ставила в коробочку и убирала в холодильник, смесь стекала вниз. А когда выдавливать уже не получалось, остатки помещала на время в морозилку и тогда экстракт сам отваливался от полиэтилена, ну как растаявший шоколад после заморозки.

Заваривать экстракт артишока надо горячей водой, но не кипятком. Вода должна быть градусов 70-80. Не пытайтесь сразу размешать, все прилипнет к ложке, пусть немного постоит, разойдется, и тогда уже легко все смешается.

По вкусу лично для меня полученный напиток похож на сильно разбавленный компот из чернослива.

Я заваривала сразу литр и пила в течение дня перед приемом пищи. Выдержала курс в два месяца, ушло у меня четыре маленьких пачки. Через два месяца курс опять повторила.

Увы, чуда не случилось. Давайте вспомним на что я рассчитывала и каких результатов ждала.

✔ Прежде всего надеялась избавиться от изжоги, не случилось. Все что касается желудка — ничего не изменилось, один сплошной минус.

✔ Печень? Сложно сказать, вроде последнее время особо не беспокоит, но артишок ли помог? А может просто перестали употреблять свинину и готовлю я теперь почти всегда в мультиварке без добавления масла. Хотя, кто знает. печень желательно поддерживать.

✔ Что касается артроза и вообще суставов, изменений в лучшую сторону не произошло, ни куда этот артроз и артрит не делся. Тоже минус.

Про похудение и омоложение я промолчу, как раз на это и не рассчитывала:)

1. Эффект. Так ждала избавления от изжоги. Но эффективно для кишечника. Ставлю — 3.

2. Безопасность. Полностью натуральный растительный экстракт, верю в это и потому моя оценка -5.

4. Доступность. Вытяжка из артишока продается во Вьетнаме в каждой аптеке, думаю можно и в интернете купить. Можно заменить и другим продуктом из артишока. Ставлю -4.

✖ если вы с помощью этого чудо-экстракта хотите избавиться от каких то болячек, то НЕ рассчитывайте — это НЕ лекарство, это всего лишь БАД (биологически активная добавка к рациону питания);

✖ похудеть только принимая курс вытяжки из артишока у вас тоже НЕ получится, это бред!

То есть для вышеуказанных случаев данный продукт я НЕ рекомендую.

В артишоке действительно содержится много полезного, это отмечено всеми специалистами в области питания и медицины. Лишним прием этого растения для нашего организма точно не будет, это подтверждает и Малышева в передаче «Жить здорОво».

Посмотрела эту передачу, там отмечают, что главная полезность артишока — это как раз инулин и клетчатка, которые очень благотворно влияет на кишечник (подтверждаю!) и цинарин, а это желчегонное.

Осталось добавить, что везде есть противопоказания, в данном случае это пониженная кислотность желудочного сока и пониженное давление. С осторожностью надо принимать при язвах и гастритах, а мне как раз обещали избавление от них))

Общее впечатление: Вьетнамская вытяжка из артишока Cao Mem Atiso — панацея от всех болезней? Сомневаюсь.

В стакан из пакета желе очень красиво выходит)) ответить

А по факту обычный БАД, да полезный, но никак не чудодейственный. ответить

Артишок из Вьетнама – в последнее время о нём ходит много разговоров. И спрос на вьетнамский артишок, особенно, среди туристов из России, постоянно растёт. О этом чудодейственном продукте пора слагать легенды, что уже давно делают гиды на экскурсиях.

С каждым днём становится всё сложнее понять, где правда, а где ложь в этих рассказах о артишоке и о его целебных свойствах для организма человека. Поэтому этот блог было решено полностью посвятить артишоку, чтобы рассказать вам максимально достоверную информацию о нём из первых уст.

Итак, латинское название артишока – cynara scolymus. это растение, очень похожее на многолетний чертополох, которое имеет листья с острыми колючками на концах, может достигать 1,5 м до 2 м в высоту, имеет съедобный бутон, диаметром от 8 см до 15 см с треугольными чешуйками.

Есть еще несколько видов артишока, но не все из них съедобны. Артишок – выходец из южных территорий современной Европы, Северной Африки и Канарских островов. Артишок впервые упоминается в 8 веке до н.э. Гомером и Гесиодом, где они лестно отзывались в своих записях о вкусовых качествах этого чудо-растения.

По некоторым историческим сведениям, можно узнать, что артишок использовалась ещё древними египтянами, греками и римлянами, в основном, для улучшения пищеварения и для защиты печени. Доподлинно известно, что именно голландцы завезли артишоки в Англию, где они посадили семена растения в саду Генриха VIII в Ньюхолле в 1530 году.

Собираетесь во Вьетнам?! В Alphaviet export: coffee & tea (бывший Crazy Shop) вы купите лучший вьетнамский КОФЕ в ВАШЕЙ жизни! Сомневаетесь? Приходите на БЕСПЛАТНУЮ дегустацию! А ещё действуют СКИДКИ до 20%. ТОЧКА НА КАРТЕ

В Соединенные Штаты артишок попал в XIX веке – в Луизиану благодаря французским иммигрантам, а в Калифорнию – не без помощи испанских иммигрантов. И поныне в США некоторые блюда из артишока считается самым настоящим деликатесом (бутон артишока зажаривается на сахарном сиропе с оливковым маслом).

Именно так растёт вьетнамский артишок

Во Вьетнам артишок попал с помощью всех тех же французов, в начале 20-го века. Здесь его называют atiso, первое место, где начали выращивать артишок во Вьетнаме – это город Сапа (Sa Pa) и его окрестности и города Ha Giang, Son La и Tam Dao, где артишок сражу прижился и давал хорошие урожаи.

И только в конце 20-го века артишок начали выращивать в теплицах Далата. В наше время в Далате находятся одни из самых больших плантаций артишока в мире, но вьетнамцы по-прежнему считают артишок из Сапы более качественным, предпочитая для личного потребления именно его, чем тот, что растёт в Далате, ведь артишок из Далата больше подходит для экспорта и для продажи туристам, чем для каких-либо других целей.

С момента своего появления во Вьетнаме, артишок был признан многими учёными как отличное сырьё для медицины, за его выдающиеся лечебные свойства. С середины 70-х годов 20-го века артишок попал в список из 150 самых полезных трав для вьетнамского народа.

В 1985 году артишок был детально исследован вьетнамскими учёными и впервые были созданы гибридные подвиды артишока, которые оказались более урожайными и приспособленными для выращивания в тепличных условиях. В последствии эти гибридные виды стали называть вьетнамским артишоком.

Прежде всего, вьетнамцы ценят артишок за высокое содержание цинарина и сесквитерпен-лактонов. В научных исследованиях вьетнамские учёные доказали, что эти соединения не только ингибируют синтез холестерина, но также увеличивают его экскрецию в желчи, и, таким образом, помогают в снижении общего уровня холестерина в крови.

Во Вьетнаме есть два сезона сбора урожая артишока: ранний сезон в апреле-мае и поздний сезон с июня по июль. Сами вьетнамцы предпочитают употреблять в пищу продукты из артишока, собранные во время раннего сезона.

Плантация артишока в Сапе

Немного научных терминов и научно доказанных полезных свойств артишока.

Артишок имеет низкое количество калорий и жира; в 100 грамм бутона артишока содержится всего 47 калорий. Тем не менее, плод артишока богатый источник клетчатки и антиоксидантов.

Специальные диеты на основе бутона артишока помогают бороться с запорами, снижают риск рака толстой кишки, предотвращая попадание токсичных соединений в кровь из пищи.

Сушёные листья артишока – отличный источник витаминов, фолиевой кислоты, которая составляет около 68 мкг на 100 г (17% рекомендуемой суточной дозы). Фолиевая кислота действует как кофактор для ферментов, участвующих в синтезе ДНК.

Научные исследования доказали, что адекватные уровни фолатов в рационе в период до зачатия и во время ранней беременности помогают предотвратить дефекты нервной трубки у новорожденного.

Цветы артишока содержат умеренное количество антиоксидантов ( таких как силимарин, каротин-бета, лютеин и зеа-ксантин), витаминов С и Е. Регулярное потребление продуктов, богатых витамином С, помогает организму вырабатывать устойчивость к инфекционным заболеваниям и очищать организм от вредных, свободных радикалов.

Так же корень артишока и его листья – это кладезь, основа для образования витамина К в организме, который играет ключевую роль в укреплении и росте костей, способствует остеототропной (костнообразующей) активности. Адекватные уровни витамина К в рационе человека помогают ограничить повреждение нейронов в мозге, таким образом, играют значительную роль в лечении пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера.

Читайте также:  Деревянные перила для крыльца своими руками

Продукты жизнедеятельности артишока – его цветы, также богаты B-комплексной группой витаминов, таких как ниацин, витамин B-6 (пиридоксин), тиамин и пантотеновая кислота, которые необходимы для оптимальных функций метаболизма в клетке.

Кроме того, артишок является богатым источником минералов, таких как медь, кальций, калий, железо, марганец и фосфор. Калий является важным компонентом клеток и жидкостей организма, который помогает контролировать сердечный ритм и кровяное давление, противодействуя воздействию натрия. Марганец используется организмом в качестве кофактора для антиоксидантного фермента, супероксиддисмутазы. Медь необходима при производстве эритроцитов. Железо требуется для образования эритроцитов.

Самые популярные полезные свойства артишока

Напиток на основе артишока богат фолиевой кислотой, витаминами А, В1 и С и такими минералами, как магний, фосфор, кальций, железо, калий, цинк. Чай из артишока помогает защитить печень и лечить связанные с ней заболевания.

В любых своих проявлениях артишок снижает уровень холестерина в крови – это, наверное, самое главное и самое основное его свойство, которое активно используется во вьетнамской медицине. Он стимулирует функцию печени и продуцирование желчи.

А ещё артишок позволяет бороться с печёночной недостаточностью и помогает более эффективно защищать печень от разрушительного действия алкоголя. Чай из артишока обладает сильным мочегонным эффектом (использование при лечении ревматизма и сильной отёчности), что позволяет избавиться от избыточного веса при длительном применении.

Он также содержит инулин, который важен как гипогликемическое средство, рекомендуется диабетикам, поскольку он помогает регулировать уровень сахара в крови. Помимо этого артишок испокон веков используют для того, чтобы улучшить пищеварение, восстановить аппетит, как средство избавления от тошноты, от болей в животе, запоров, диареи, вздутия живота и от изжоги.

Так же немаловажный момент: чай на основе артишока не содержит кофеин. Он, наоборот, хорошо успокаивает нервную систему, так что такой чай можно смело пить на ночь.

Чай из артишока помогает в профилактике сердечных заболеваний и инсультов, а ещё имеет дополнительный бонус – сделает вашу кожу чистой и гладкой, так как полезные вещества, содержащиеся в нём, помогают выводить токсины из организма. Такой эффект возможен только после употребление вытяжки из артишока, но не чая из его листьев.

Во Вьетнаме ещё существует народный метод для лечения астмы на основе артишока: делается настойка на цветках артишока с добавлением небольшого количества оливкового масла и лайма.

Побочные эффекты артишока

Казалось бы, у артишока так много преимуществ и полезных свойств, что трудно подумать о каких-либо побочных эффектах при применении чая или вытяжки из артишока.

Но нужно обязательно иметь ввиду, что если у вас есть аллергия на ромашку, одуванчик или эхинацею, то есть довольно высокие шансы, что у вас будет аллергия и на артишок.

Чай из артишока носит больше профилактический характер, а вот вытяжка, особенно из цветов артишока может принести вред тем людям, которые страдают желчнокаменной и мочекаменной болезнью или другими проблемами с почками.

Обязательно нужно посоветоваться с вашим лечащим врачом перед применением препаратов на основе артишока или вытяжки из артишока.

Эту часть артишока употребляют в пищу и считают за деликатес

Вьетнамский рецепт по приготовлению отвара из артишока

Главный рецепт по применению артишока.

Самый популярный лекарственного отвара из артишока у вьетнамцев следующий: нужны листья, стебли и корни артишока, 80-100 грамм подобной смеси заваривают в литре только что закипевшей воды.

Оставляют на 5-10 минут, затем пьют чашку этого отвара из артишока три раза в день перед едой. Такой отвар должен получиться светло-зеленого цвета.

Помимо этого, после того как сварится плод артишока, для того, чтобы из него приготовить какое-либо блюдо в дальнейшем, воду не выливают, а остужают и пьют со льдом в течение дня, как прохладительный напиток, богатый витаминами.

Сами вьетнамцы признают и употребляют на уровне лекарства только 100% вытяжку из цветов артишока, а не ту вытяжку, которую тщательно «втюхивают» туристам на экскурсиях или в туристических аптеках Нячанга.

Ведь такая вытяжка из цветов артишока действительно позволяет эффективно бороться со многими заболеваниями при правильном применении.

Как правило, 100% вытяжку из цветов артишока продают только в маленьких баночках по 100 или 200 грамм – именно такая доза будет полезна человеку на курс приёма, длинною в 1 месяц.

Такую вытяжку следует принимать следующим образом: ¼ чайной ложки вытяжки нужно тщательно размешать в 50 мл тёплой воды и пить два раза в день за 20 минут до еды.

После 10 дней применения обязательно нужно сделать перерыв в 5 дней, и так нужно повторять, пока не закончится курс (то есть 100 или 200 граммовая баночка).

После 5 дней приёма в пищу вытяжки из артишока могут появится угревые высыпания по всему телу – это верный признак того, что вытяжка работает должным образом, и происходит очищение организма.

После 10-15 дней приёма артишока внутрь сыпь пропадёт, а кожа станет гладкой и шелковистой.

Производство артишока в промышленных масштабах

Почему артишок лучше чем рис

В течение 1990-х годов артишоки были настолько распространены в окрестностях города Сапа, что местные жители регулярно собирали листья, цветы или корни с государственных плантаций для личного использования.

В результате эксплуатации артишоков без надлежащего повторного культивирования в конечном итоге растения стали почти вымершими в этом высокогорном регионе.

К 1998 году заместитель генерального директора одной из крупнейших фармакологических компаний во Вьетнаме Traphaco – Нгуен Хей Ван заявил, что компания намерена восстановить фермы в этой местности, обнаружив, что в регионе сохранилось лишь несколько деревьев артишока – да и те в саду Исследовательского центра Sa Pa Herbs, что являлось частью Института лекарственных трав Вьетнама.

Traphaco попросил институт импортировать семена артишока из Новой Зеландии и Нидерландов или, в качестве альтернативы, перевезти их из Центрального нагорья Ла Луат, чтобы вновь высадить их в Сапе.

Компания поделилась техникой выращивания артишоков с местными фермерами, помогла им вырастить первый урожай и взяла на себя обязательство покупать всю их продукцию.

«В настоящее время традиционная медицина распространяется не только на традиционные методы производства лекарственных трав, но также на применение передовых технологий и технологий, начиная от разработки продуктов и ухода за растениями до сбора урожая, переработки и упаковки. Артишок должен играть одну из ведущих ролей в традиционной медицине Вьетнама», – сказал Ван.

Именно благодаря Нгуену Хей Вану произошла переориентация местных фермеров на производство артишока в промышленных масштабах.

Многие фермеры увидели огромную выгоду в выращивании артишока и перепродажи его урожая фармакологической компании. Как следствие, начиная с 2001 более 300000 кв. м. земли были переоборудованы из рисовых плантаций в поля артишока, что в свою очередь, позволяло зарабатывать вьетнамским фермерам в год в шесть раз больше, чем на продаже риса.

В тоже время многие фермеры отмечали, что без помощи и активного сотрудничества с компанией Traphaco ничего бы не получилось, фермеры и дальше бы пытались вырастить артишоки, но растения так бы и не адаптировались к местному климату без гибридизации.

Сбор урожая артишока

Таким образом, крупная компания спровоцировала активный рост количества ферм артишоков во Вьетнаме, поднимая прибыли фермеров в регионе на небывалые высоты. Очень скоро по стране прокатился «артишоковый бум», количество ферм увеличилось в десятки раз, в том числе и в Далате. Артишок стал экспортироваться за границу: во Францию, Испанию, Италию.

Один гектар фермы артишоков мог приносить своим владельцам около 300 миллионов донгов чистой прибыли (13 000 долларов США) в год. Именно поэтому фермеры из Сапы и окрестностей этого города начали откровенно говорить: «Артишок лучше, чем рис!»

Помимо огромного вклада в выращивание артишоков во Вьетнаме, компания Traphaco занялась культивацией и производством других лекарственных трав.

Согласно статистическим данным Национального института лекарственных средств, на сегодняшний день во Вьетнаме зарегистрировано 5 177 растений и грибов, 408 видов животных и 75 видов минералов, используемых в стране в медицинских целях.

Из них около 70 видов могут эксплуатироваться с суммарными запасами около 18 000 тонн в год. В ходе изучения знаний коренных народов был составлен список лекарственных растений из общин этнических меньшинств с почти 1300 народными средствами.

Во Вьетнаме внутренний спрос на традиционные фармацевтические препараты составляет около 60 000-80 000 тонн в год. Объем экспортируемых фармацевтических препаратов оценивается примерно в 5 000 тонн, в результате чего, в общей сложности, приносит чистый доход государству в более, чем 6 миллионов долларов США в год.

Экономическая ценность, получаемая при выращивании лекарственных растений, намного выше, чем у других культур (в 5-10 раз выше, чем у риса).

В коридоре Као Сапа Атисо

Производство артишока в промышленных масштабах

В наше время производство артишока достигло поистине колоссальных масштабов. В основном, вьетнамские фермеры продают листья и цветы артишока, в сушёном виде, а бутоны артишока используют в пищу или продают в рестораны.

Учёные уже давно используют экстракт из цветов артишока для производства БАДов и лекарств для лечения печени. Но, в последнее время, самым популярным средством, основанным на артишоке всё-таки стала вытяжка из артишока.

Именно её продают на каждом углу в Нячанге и других курортных городах Вьетнама. Этим пользуются многочисленные мошенники, выдавая 30% вытяжку для профилактики за 100% натуральную вытяжку из цветка, которое используется вьетнамцами, как лекарство.

По-прежнему сами вьетнамцы признают только одну фирму-производителя вытяжки из артишока – «Као Сапа Атисо», которая отлично себя зарекомендовала, как надёжная компания по производству действительно качественного продукта.

Такая вытяжка большая редкость и продаётся она только в специализированных местах (государственные аптеки возле госпиталя Ерсина, в аптеке Военного госпиталя и в Crazy shop Нячанг – точка на КАРТЕ ) в специальных баночках по 100 или 200 грамм, никаких килограммовых упаковок.

Именно так выглядит настоящая 100% вытяжка

Это компания работает на японском оборудовании, которое является ведущим в этой отрасли. Это самое оборудование позволяет полностью сохранить все полезные свойства цветов артишока и самое главное – не потерять ни одного миллиграмма цинарина – самого ценного, что есть во вьетнамском артишоке.

Читайте также:  Лекарства из трав как называются

Так же на заводе по производству вытяжки из артишока применяются специальные технологии озонирования для отделения лишних смесей, которые тоже присутствуют в продукте в той или иной степени. Процесс занимает около 5 суток.

Всё производство находится в стерильных помещениях, очень похожих на лабораторию, где все работники обязаны носить специальные халаты, шапочки и маски.

И только после 7 дней обработки под надлежащим наблюдением сотрудников компании, образовавшаяся вытяжка из цветов артишока доставляется на производственную линию, где запаковывается, маркируется и готовый товар отправляется по торговым точкам.

Видео-инструкция по теме

Уважаемые, читатели! У меня есть свой канал на YOUTUBE , где вы можете посмотреть интересные видео о Вьетнаме и о Нячанге в частности, подписывайтесь и смотрите мои видео первыми!

P.S. Артишок в течении длительного времени стал одним из самых популярных продуктов в национальных кухнях Италии, Египта, Испании, Аргентины и Перу. В наше время суммарное потребление артишока во всех этих пяти стран вместе взятых больше 1 миллиона тонн в год.

Только представьте себе, насколько сильно артишок популярен в этих странах! В Нячанге есть пару мест, где можно попробовать блюдо из артишока, одно из них – ресторан/ночной клуб на берегу моря Selling Club.

Будьте здоровы и лечитесь с умом, особенно, если дело касается вытяжки из артишока!

Алексей Бессмертный

О пользе овощей написано и сказано много самых разных статей. Однако такой вид растения как артишок нельзя назвать особо популярным. Это вовсе не из-за того, что он невкусен или не полезен, даже наоборот, однако доступность растения в России низкая, а цена высока. Едва ли можно сбегать на ближайший рынок и обзавестись таким странным соцветием. Но вытяжку из артишока из Вьетнама приобрести все же можно. Давайте разберемся, что же в ней такого, чем она полезна, а кому лучше сразу отказаться от этого продукта.

Что такое вытяжка из артишока и с чем ее едят

Это удивительное растение вошло в рацион человека относительно недавно. Приблизительно три столетия назад. Даже в начале 20 века купить такой овощ можно было только за большие деньги, что простому народу было совсем недоступно. Сегодня артишок из семейства Астровых культивируется по всему миру. Родственниками цветка является расторопша, подсолнечник, салат латук. Более всего распространен овощ в Италии, Испании, Греции, Франции, сейчас активно выращивается в Австралии и даже Южной Америке.

По сути, съедобной частью растения считается нераскрывшаяся корзинка цветка с мясистыми лепестками и листьями, который распустившись, напоминает всем известный чертополох. Многие считают его злостным сорняком. Однако из него делают вытяжки и экстракты, имеющие весомый целебный эффект.

Где и как применяется

Основным экспортером этого продукта можно назвать Вьетнам. Именно там сконцентрировались главные мощности производства. Делают там вытяжку из мясистых, мягких листьев соцветия, таблетки и черную смолу. Можно отыскать сушеные листья растения и разные экстракты, о которых написано много хвалебных отзывов и рекламных статей.

  • Очищение крови.
  • Лечение желчного пузыря, ранних холециститов, патологии протоков.
  • Восстановление печени.

Препарат из растения в кратчайшие сроки способен вывести из организма лишние соли, токсины, шлаки, так как является средством мочегонного и желчегонного плана. В первую очередь экстракт имеет медицинское предназначение. Но его можно использовать в кулинарии, для получения необходимых для организма веществ, а также профилактики возможных непорядков с печенью, желчным пузырем, щитовидной железой. Он входит в десятку лучших продуктов по борьбе с лишним весом.

Форма выпуска

Таблетки

При минимальных повреждениях печени может назначаться таблетированная форма экстракта артишока. Считается, что хватит одного полного курса, чтобы достичь результата – восстановить функциональность органа.

Смола

Внешне она действительно напоминает битум. Это кашеобразная, вязкая субстанция, густая, имеющая темно-коричневый, почти черный цвет. Ее применяют при нарушениях работы желчного пузыря, проблемах в выведения желчи, а еще для общего укрепления иммунитета. Принимают ее, растворив в теплой или горячей воде.

Капсулы

Для общего укрепления организма, выведения из него токсинов, шлаков, назначаются капсулы. Они представляют собой обычные, растворимые в желудке, резервуары с зелено-буро-желтым порошком внутри.

Этот продукт представляет собой стандартные пакетики, наполненные сухим веществом темно-бурого цвета. Его нужно заваривать крутым кипятком, а потом настаивать на протяжении часа. Его назначают при диабете, так как он хорошо справляется с функцией регуляции сахара в крови. Также при помощи него можно избавиться от акне и угрей.

Многие, желая сэкономить, приобретают смолу, чтобы потом восстановить ее. Однако сделать это в домашних условиях не представляется возможным, для этого потребуются чрезвычайно высокие температуры, потому не стоит даже пробовать. Оригинальная вытяжка из Вьетнама применяется для производства таблеток, разных капсул или употребляется в чистом виде по особой схеме, о чем мы поговорим ниже.

Состав и калорийность

Наиболее часто на рынке встречается вытяжка из артишока ATISO Van Anh. Основой ее состава являются листья растения, их в экстракте до 60%, около 35% приходится на его же соцветия и только пять процентов на сахар, который применяется в качестве консерванта. Богатство химического состава трудно переоценить.

  • Витамины многих групп: А, С, В (тиамин, фолаты, пироксин, рибофлавин), РР, Е, редкостный витамин К.
  • Магний, кальций, железо, марганец, медь, фосфор.
  • Гидроксицинновая кислота Cynarin и Cynaridin.
  • Полисахарид D-фруктозы инулин.
  • Кофеилхинные кислоты.

Несмотря на сахар в составе, питательная ценность продукта едва достигает 35-47 килокалорий на сто граммов. При этом суточная доза не должна превышать 12-20 граммов.

Экстракт артишока: полезные свойства, инструкция и противопоказания

Само по себе растение обладает целебными качествами, начиная от корешков, завершая листьями. Вьетнамцы научились готовить из них чай, обладающий желчегонными свойствами. Вытяжка тоже не уступает натуральному продукту.

Польза вытяжки

Перечень лекарственных качеств экстракта этого удивительного растения настолько широк, что едва ли удастся перечислить их все в одной статье. Давайте сократим до самого актуального и востребованного.

  • Предотвращает развитие атеросклероза и ишемической болезни сердца.
  • Способствует быстрому похудению, устранению целлюлита. Входит в состав многих средств для антицеллюлитного обертывания. Также экстракт применяется в карнивор-диете.
  • Значительно снижает застойные явления венозной крови, что устраняет риск возникновения варикозного расширения вен.
  • Комплексно выводит из организма излишки мочевой кислоты, тем самым лечит подагру.
  • Улучшает моторику, стабилизирует работу желчного пузыря, очищает протоки.
  • После приема сильнодействующих печеночных лекарств, способствует быстрейшему восстановлению пораженных клеток органа.
  • Помогает токсинам и шлакам быстрее выводиться из организма естественным путем.
  • Снижает количество вредного холестерина в крови, регулирует уровень сахара.
  • Ускоряет метаболизм, принимает прямое участие в окислительных процессах.
  • Помогает скорейшему расщеплению липидов, запускает естественный лимфодренаж из-за чего рекомендуется в комплексе с массажем.
  • Улучшает кровообращение в мозге, способствует доставке к нейронам большего количества молекул кислорода.
  • Имеет антимикробное, противовоспалительное, жаропонижающее, мочегонное действие.
  • Купирует симптоматику хронических запоров.
  • Значительно улучшает состояние кожи, помогает в борьбе с акне, угревой сыпью, воспалениями кожи.

Кроме всего прочего, экстракт стимулирует волосяные фолликулы, не дает луковичкам выпадать, подстегивает активный рост волос и ногтей. Потому многие принимают его не только чтобы оздоровиться и похудеть, но также в косметических целях.

Показания к применению

  • Хронический некалькульозний холецистит.
  • Дискинезия желчных путей гипотонично-гипокинетического типа.
  • Диспепсические расстройства: тяжесть в эпигастрии, метеоризм, регулярная тошнота, отрыжка.
  • Хронические интоксикации, в том числе алкалоидами, нитросоединениями, солями тяжелых металлов.
  • Гепатиты разных этиологий.
  • Хроническая почечная недостаточность.

Экстракт артишока: инструкция по применению

Проще всего использовать экстракт артишока по той инструкции, которая имеется на упаковке. Однако в некоторых случаях лекарство привозят из-за границы, потому все инструкции идут на английском языке, да и то в лучшем случае. Нужно взять четверть чайной ложки лекарства и растворить его в двенадцати столовых ложках горячей воды (кипятка). Принимают препарат три раза в день, где-то за полчаса-час до еды. Остатки можно сохранить до следующего приема в холодильнике, но не больше суток. Существует и альтернатива для частных случаев.

Снижение холестерина

  • Экстракт артишока – 1 чайная ложка.
  • Кипяток – 1.5 стакана.
  • Сушеные листья растения (молотые) – 2 чайные ложки.

Порошок из молотых листочков положите в стеклянную тару, к примеру, банку. Залейте крутым кипятком, добавьте эссенцию. Хорошенько все встряхните и настаивайте, плотно прикрыв крышкой на протяжении одного часа. Принимать по половине стакана дважды в день. Курс лечения одна неделя.

Воспаление ЖКТ

  • Вытяжка из артишока – 1 столовая ложка.
  • Зеленый чай – 1.5 стакана.

Заварите любимый зеленый чай по привычной схеме, так как делаете это всегда. Главное, чтобы он был без ароматизаторов или добавок. Добавьте в емкость с готовым напитком вытяжку артишока размешайте. Разделите полученный объем лекарства на два приема, на утро и вечер.

Стимуляция работы мозга

  • Экстракт артишока – 0.5 стакана (100 граммов).
  • Мед натуральный, пчелиный (лучше цветочный или акациевый) – 4 столовые ложки.
  • Водка (40°) – 1 литр.

Мед и вытяжку разведите в водке. Если не уверены в качестве продукта, лучше приобретите спирт, а потом сами смешайте его до нужной крепости. Перемешайте, закупорьте плотно крышкой и дайте настояться хотя бы сутки. Способ применения вытяжки из артишока из Вьетнама, приготовленной таким образом, довольно прост: по одной столовой ложке утром и вечером за полчаса до принятия пищи.

Противопоказания и побочные действия

Несмотря на весь ажиотаж вокруг вытяжки артишока, это все же лекарство, потому применять его нужно с осторожностью. Как у любого иного средства, у него имеется целый ряд противопоказаний, что надо учесть в первую очередь, собираясь истратить немалые деньги на покупку заветного флакончика.

  • Возраст до 12 лет.
  • Почечная недостаточность в любом виде.
  • Хронические болезни в стадии обострения.
  • Холецистит с наличием крупных камней или большим их количеством.
  • Повышенная кислотность желудочного сока.
  • При лактации и грудном вскармливании, так как угнетающе влияет на количество вырабатываемого молока.

Артишок может служить довольно мощным аллергеном, потому применять его, а тем более концентрированный экстракт, вытяжку, смолу или капсулы, надо с особой осторожностью. Беременным лучше отказаться от экспериментов, отложив их до более подходящего времени или сократить прием до минимума.

Ссылка на основную публикацию
Выращивание клубники видео в открытом грунте
Клубника, выращивание и уход в открытом грунте – процесс не очень сложный, но требующий определенный усилий. Чтобы в результате собрать...
Выпечка булочек разные формы рецепты с фото
Иногда очень хочется усовершенствовать собственные кулинарные способности и получить уникальное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Особый акцент хозяйки делают...
Выпечка в сковороде на плите
Пирог на сковороде – это быстро, а еще очень просто и вкусно. Отличный способ приготовления, когда не хочется включать духовку,...
Выращивание лука на подоконнике в воде
Купить зелень и овощи в супермаркете или овощном магазине – не проблема. Однако цена зелени лука зимой настолько высока, что...
Adblock detector