Вишня для торта в сиропе

Вишня для торта в сиропе

Рубрики

  • кулинария (1204)
  • Видеорецепты (388)
  • разное (297)
  • торты (265)
  • салаты (224)
  • выпечка (217)
  • вторые блюда (211)
  • заготовки (82)
  • напитки (42)
  • Для дневника и блогеров (919)
  • Музыкально-поэтические композиции (905)
  • Притчи и прочие умные мысли (128)
  • своими руками (786)
  • разное (407)
  • лепка (157)
  • плетение из газет (65)
  • декупаж (59)
  • шитье (50)
  • декор бутылок (31)
  • тильды (22)
  • папье-маше (15)
  • поделки из соленого теста (15)
  • топиарии (9)
  • скрапбукинг (8)
  • пейп-арт (8)
  • кинусайга (3)
  • квиллинг (2)
  • точечная роспись (2)
  • батик (1)
  • интересные факты (682)
  • красота, здоровье (664)
  • разное (201)
  • уход за лицом (72)
  • лечение травами (66)
  • здоровое питание (64)
  • похудение (55)
  • уход за ногами (48)
  • сосуды (41)
  • уход за волосами (38)
  • гимнастика и физические упражнения (30)
  • онкозаболевания (25)
  • уход за руками (25)
  • проблемы кожи (21)
  • чистки организма (19)
  • печень (19)
  • биологически активные точки (19)
  • остеохондроз (15)
  • лекарственные препараты (14)
  • от простуды (13)
  • сахарный диабет (12)
  • сердце (12)
  • зрение (12)
  • гипертония (7)
  • спина (7)
  • щитовидная железа (4)
  • иммунитет (4)
  • Поджелудочная железа (3)
  • нервы (1)
  • полезные советы (381)
  • Из жизни известных людей (346)
  • музыка (331)
  • видео (322)
  • искусство (239)
  • Для творчества (188)
  • Смешно (150)
  • Зверушки (98)
  • Женские штучки (93)
  • Мое хобби — видеомонтаж (72)
  • Хорошие фильмы (52)
  • Фотосессии звезд (47)
  • Дизайн (41)
  • Flash игры (6)

Цитатник

Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник. Вечный православный календарь.ПРАВОСЛ.

Татьяна Зубревич . Подвес «Мышиный Король» Символ 2020 в короне и мантии. Подвес не простой, а с .

Мой белый Ангел, не покинь меня! Оставь надежду в завтра, дай мне силы. Iryna Fartukh .

Первый МК по созданию куклы Darina + Выкройка. Первый МК по созданию кукл.

Красивый ламбрекен на кухню Для того,чтобы пошить этот ламбрекен(здесь длина ка.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Среда, 28 Июня 2017 г. 06:39 + в цитатник

Какие красивые ярко-алые вишни для коктейлей и десертов — Вишню Мараскино — мы встречали на готовых кондитерских изделиях! Бывают так же вишни и других расцветок, и купить их можно в крупных супермаркетах. Конечно же, цена на такой изыск немаленькая, да и производство ее не всем покажется аппетитным и небезопасным.

Коктейльная вишня — специальным образом засахаренная вишня, предназначенная для украшения коктейлей, а также тортов и мороженого. Обладает необычным вкусом и ярко-красным цветом и прозрачна на вид. Коктейльная вишня часто изготавливается из мараскиновой вишни. В процессе изготовления вишню вначале вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе негашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель — в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру. В самом конце довольно сложного технологического процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе либо с добавлением миндаля (после чего вишни пищевыми красителями окрашивают в красный цвет), либо мяты (в этом случае вишни окрашивают в зеленый цвет). – инф. из Википедии

Читайте также:  Ива козья пендула в ландшафтном дизайне фото

После такой информации вам еще хочется кушать коктейльные вишенки? )) Но не расстраивайтесь. Сами для себя мы можем сделать впрок такие вишни в домашних условиях. Может быть, получится не так круто, как в промышленных условиях, зато вы будете знать, что кушаете.
На просторах интернета нашлось несколько рецептов приготовления коктейльной вишни в домашних условиях. Вот они:

— 450 гр. свежей вишни без косточки
— 1 бутылка ликера Мараскин (Мараски́н, мараски́но (итал. Maraschino) — бесцветный сухой фруктовый ликёр, изготавливаемый из мараскиновой вишни, измельчаемой вместе с косточкой для придания напитку вкуса горького миндаля. Настоящий мараскин выдерживается не менее трёх лет, содержание в нём алкоголя — 32 %.)
— сахар — количество по желанию

Способ приготовления:
1. Помытые и очищенные от косточек вишни укладываем в банку. На вишнях для красоты можно оставить хвостики.
2. Заливаем банку с вишнями до краев ликером Мараски́но. Сахар или сахарный сироп добавляем по желанию.
3. Ставим банку с нашими вишнями в холодильник. Такие вишни хранятся в холодильнике довольно долгое время.

1 стакан вишен с хвостиками и косточками
1 стакан ликера Мараскино (можно другой вишневый ликер)
цедра 1/2 лимона
Способ приготовления:
1. Кладем в кастрюлю с широким толстым дном вишню в один слой и заливаем ее ликером, чтобы он покрывал ее полностью. Так же добавляем лимонную цедру.

2. На среднем огне доводим жидкость до кипения и снимаем кастрюлю с огня, как только жидкость начнет пузыриться.
3. Переливаем вишни в баночку. Остужаем и ставим на хранение в холодильник.

1 кг вишни
1 стакан сахара
500 мл ликера Amaretto
1 апельсин
корица
Способ приготовления:
1. из вишни удаляем косточки, но оставляем хвостики. Плотно укладываем ее в баночки.
2. Снимаем с апельсина цедру, выжимаем из него сок. Все это выливаем в кастрюльку.
3. В ту же кастрюлю добавляем сахар, корицу и Amaretto. На медленном огне доводим все до кипения.
4. Горячим маринадом заливаем наши вишни в баночках. Банки стерилизуем обычным способом 20 минут.
5. Закрываем банки стерильными крышками и храним нашу вишню в прохладном месте.

На одну литровую банку.
Вишня свежая – 600-700 г(можно заменить черешней)
Сахар – 300г
Сок вишневый (или вода) -3/4 стакана
Коньяк -250 мл

Вишенки очищаем от косточек,хвостики стараемся оставить,затем плотно укладываем в чистую (предварительно простерилизованную) банку. Варим сироп: сахар растворяем в небольшом количестве сока или воды. Доводим до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Выдерживаем 2-3 минуты в кипящем состоянии и заливаем вишни. Добавляем коньяк..
Если заливки не хватило, восполняем недостачу коньяком (при наличии 🙂 ) У меня на хозяйстве «случился» ровно стакан коньяка, поэтому я добавила в банку кипящий вишневый сок. В отсутствие сока, берем кипяток
Банку с вишнями герметично закрываем, охлаждаем и отправляем в холодильник на две недели (лучше на месяц)
Коктейльная вишня в домашних условиях – готова.

Рубрики: кулинария/заготовки
кулинария/разное

Метки: кулинария разное заготовки украшение для тортов.

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вишня в сиропе — это лакомство любят многие. Она может стать изюминкой любого десерта, украшением кулинарных творений и самостоятельным лакомством. О том, как заготовить в летний период это угощение, расскажем в этой статье, раскрыв несколько полезных секретов и лайфхаков.

Читайте также:  Конкурс селедка под шубой

Почистить вишни от косточек

Для удаления косточек из вишен существуют разные способы. Прежде всего, можно воспользоваться специальными устройствами. В магазинах бытовой техники встречаются массивные агрегаты, в которые нужно загрузить определённое количество ягод, и они автоматически избавят вишнёвые плоды от косточек.

Кухонный инвентарь

  1. Большая кастрюля на 5–6 л.
  2. Деревянная лопатка.
  3. Банки для консервации.
  4. Крышки.
  5. Миска.
  6. Половник.

Необходимые ингредиенты

  1. Вишни без косточек — 4 кг.
  2. Сахар — 1 кг (для кислого сиропа; по вкусу количество сахара можно увеличить).

Рецепт приготовления

  1. Простерилизуйте банки и крышки.
  2. Удалите косточки из вишен.
  3. Очищенные вишни поместите в кастрюлю вместе с соком, полученным в результате удаления косточек.
  4. Кастрюлю поставьте на огонь. К вишне добавьте сахар. Не перемешивать, дайте сахару постепенно раствориться в вишнёвом соке.
  5. Доведите содержимое до кипения. Проварите 10–15 мин. на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
  6. В процессе кипения удаляйте пенку с поверхности вишневого сиропа.
  7. Разлейте вишни с сиропом по банкам. Для того чтобы не пролить драгоценное содержимое, рекомендуем поставить рядом с кастрюлей дополнительную миску, а в неё поставить банку. В случае если несколько ягод выпадут из половника во время наполнения банки, они не испачкают поверхность и не пропадут — в дальнейшем из них можно будет сварить компот.
  8. После наполнения банки вишнями закатайте её при помощи ключа для консервации либо плотно закройте крышкой с закруткой.
  9. Бывает так, что после наполнения банок вишнями с сиропом в кастрюле ещё остаётся некоторое количество кисло-сладкой жидкости. Её также можно закрыть в банки уже без вишен. По желанию в сироп можно добавить сахар, доведя до нужного вкуса.
  10. После закатки переверните банки. Накройте их чем-нибудь тёплым и держите перевёрнутыми до полного остывания.
Читайте также:  Как называется пирог с курицей

Для чего подходит

Вишня, консервированная данным способом, получается довольно кислой. Это идеальный вариант, поскольку такую заготовку можно использовать в приготовлении многих блюд и по необходимости доводить её до нужной степени сладости.

К примеру, эти ягоды можно применять:

  • как начинку для песочного пирога;
  • для сдобных сладких пирожков;
  • для вареников;
  • для штруделя;
  • для рогаликов, кексов и маффинов;
  • как дополнение к кашам.

Сироп можно использовать для приготовления:

  • компота;
  • желе;
  • пропитки для тортов;
  • наполнителя для мороженого;
  • основы для соуса.

Приготовив вишню с сиропом в летний период, вы сможете радовать себя и близких в течение всего года вкусным и полезным лакомством. А ещё, добавив в обычные и привычные для вас блюда маленькую вишенку или пару капель сиропа, вы наверняка откроете для себя много новых, приятных и удивительных вкусов и ощущений.

Этот рецепт пригодится при приготовлении всевозможных десертов, мороженого, а также такие ягодки подойдут для подачи к блинам, сырникам и оладьям, для прослойки бисквитного рулета, коржей для торта и пирожных. Вишня в сиропе сохраняет кислинку, мясистость, природный замечательный аромат, она проходит быструю термическую обработку и втягивает в себя сахарную сладость — удобно иметь и пропитку, и ягоды. По желанию топпинг можно обогатить различными пряностями и травами с древесной нотой (корицей, бадьяном, розмарином), миндальным или цитрусовым концентратом, ромом, коньяком или бренди.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вишню в сиропе, возьмите продукты по списку. Варить можно как с косточками, так и без.

Я предлагаю рецепт вишневой сладости для ближайшего употребления — сварили и употребили за день-два. Если же планируется длительное хранение, то без стерилизации не обойтись. Емкости с крышками в таком случае необходимо вычистить содой, простерилизовать в духовке или на паровой бане, щепетильно перебрать плоды и удалить гнилые, незрелые и сухие. В качестве консерванта в последнем шаге бросьте щепотку лимонной кислоты. После наполнения банку (0,5 л) опустите в кастрюлю с водой и тканью на дне, доведите до кипения и простерилизуйте 10-15 минут. Затем герметично закатайте и остудите под теплым пледом. Храните в затемненном и прохладном месте или на полке холодильника.

Для пропитки торта и прочей выпечки или поливки десертов действуем по упрощенной схеме — без стерилизации.

Сперва на огонь отправляем питьевую воду с сахарным песком. Кипятим, уменьшаем температуру и провариваем сахарный сироп 10 минут. Все кристаллы сахара растворяем.

Заранее промываем вишню. Чистыми загружаем ягодки в сироп.

Повторно доводим состав до кипения. При образовании пышной пены снимаем ее. Даем прокипеть пару минут, не перевариваем (иначе, выйдет варенье) и сразу убираем с плиты.

Охлаждаем при комнатной температуре. Сироп станет еще более концентрированным. Для алкогольной нотки вливаем ром или другой крепкий и душистый напиток — тут поступайте в произвольном порядке.

После полного охлаждения вишню в сиропе используем по назначению — поливаем блинчики, суфле, пропитываем бисквиты.

«>

Ссылка на основную публикацию
Виноград криулянский описание сорта фото отзывы
Данный сорт выведен в Молдове. Криулянский – позднеспелый столовый виноград, который способен выдержать низкие температуры без какого-либо укрытия. Также он...
Виды парников из поликарбоната фото
Парник является неотъемлемой частью практически любого российского огорода, хозяева которого нацелены на получение хорошего урожая. Его присутствие на приусадебном участке...
Виды пеларгоний с названиями и фото
Герань получила название из-за формы плодов, напоминающих журавлиный клюв (в переводе с греческого geranios – «журавль»). Всего семейство насчитывает более...
Виноград курчанский тана 42 отзывы
(Мускат кубанский х Саперави северный) Получен в Северо-Кавказком зональном научно исследовательском институте садоводства и виноградарства (СКЗНИИСиВ) г Краснодар. Срок созревания...
Adblock detector