—Рубрики
- кулинария (1204)
- Видеорецепты (388)
- разное (297)
- торты (265)
- салаты (224)
- выпечка (217)
- вторые блюда (211)
- заготовки (82)
- напитки (42)
- Для дневника и блогеров (919)
- Музыкально-поэтические композиции (905)
- Притчи и прочие умные мысли (128)
- своими руками (786)
- разное (407)
- лепка (157)
- плетение из газет (65)
- декупаж (59)
- шитье (50)
- декор бутылок (31)
- тильды (22)
- папье-маше (15)
- поделки из соленого теста (15)
- топиарии (9)
- скрапбукинг (8)
- пейп-арт (8)
- кинусайга (3)
- квиллинг (2)
- точечная роспись (2)
- батик (1)
- интересные факты (682)
- красота, здоровье (664)
- разное (201)
- уход за лицом (72)
- лечение травами (66)
- здоровое питание (64)
- похудение (55)
- уход за ногами (48)
- сосуды (41)
- уход за волосами (38)
- гимнастика и физические упражнения (30)
- онкозаболевания (25)
- уход за руками (25)
- проблемы кожи (21)
- чистки организма (19)
- печень (19)
- биологически активные точки (19)
- остеохондроз (15)
- лекарственные препараты (14)
- от простуды (13)
- сахарный диабет (12)
- сердце (12)
- зрение (12)
- гипертония (7)
- спина (7)
- щитовидная железа (4)
- иммунитет (4)
- Поджелудочная железа (3)
- нервы (1)
- полезные советы (381)
- Из жизни известных людей (346)
- музыка (331)
- видео (322)
- искусство (239)
- Для творчества (188)
- Смешно (150)
- Зверушки (98)
- Женские штучки (93)
- Мое хобби — видеомонтаж (72)
- Хорошие фильмы (52)
- Фотосессии звезд (47)
- Дизайн (41)
- Flash игры (6)
—Цитатник
Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник. Вечный православный календарь.ПРАВОСЛ.
Татьяна Зубревич . Подвес «Мышиный Король» Символ 2020 в короне и мантии. Подвес не простой, а с .
Мой белый Ангел, не покинь меня! Оставь надежду в завтра, дай мне силы. Iryna Fartukh .
Первый МК по созданию куклы Darina + Выкройка. Первый МК по созданию кукл.
Красивый ламбрекен на кухню Для того,чтобы пошить этот ламбрекен(здесь длина ка.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Среда, 28 Июня 2017 г. 06:39 + в цитатник
Какие красивые ярко-алые вишни для коктейлей и десертов — Вишню Мараскино — мы встречали на готовых кондитерских изделиях! Бывают так же вишни и других расцветок, и купить их можно в крупных супермаркетах. Конечно же, цена на такой изыск немаленькая, да и производство ее не всем покажется аппетитным и небезопасным.
Коктейльная вишня — специальным образом засахаренная вишня, предназначенная для украшения коктейлей, а также тортов и мороженого. Обладает необычным вкусом и ярко-красным цветом и прозрачна на вид. Коктейльная вишня часто изготавливается из мараскиновой вишни. В процессе изготовления вишню вначале вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе негашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель — в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру. В самом конце довольно сложного технологического процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе либо с добавлением миндаля (после чего вишни пищевыми красителями окрашивают в красный цвет), либо мяты (в этом случае вишни окрашивают в зеленый цвет). – инф. из Википедии
После такой информации вам еще хочется кушать коктейльные вишенки? )) Но не расстраивайтесь. Сами для себя мы можем сделать впрок такие вишни в домашних условиях. Может быть, получится не так круто, как в промышленных условиях, зато вы будете знать, что кушаете.
На просторах интернета нашлось несколько рецептов приготовления коктейльной вишни в домашних условиях. Вот они:
— 450 гр. свежей вишни без косточки
— 1 бутылка ликера Мараскин (Мараски́н, мараски́но (итал. Maraschino) — бесцветный сухой фруктовый ликёр, изготавливаемый из мараскиновой вишни, измельчаемой вместе с косточкой для придания напитку вкуса горького миндаля. Настоящий мараскин выдерживается не менее трёх лет, содержание в нём алкоголя — 32 %.)
— сахар — количество по желанию
Способ приготовления:
1. Помытые и очищенные от косточек вишни укладываем в банку. На вишнях для красоты можно оставить хвостики.
2. Заливаем банку с вишнями до краев ликером Мараски́но. Сахар или сахарный сироп добавляем по желанию.
3. Ставим банку с нашими вишнями в холодильник. Такие вишни хранятся в холодильнике довольно долгое время.
1 стакан вишен с хвостиками и косточками
1 стакан ликера Мараскино (можно другой вишневый ликер)
цедра 1/2 лимона
Способ приготовления:
1. Кладем в кастрюлю с широким толстым дном вишню в один слой и заливаем ее ликером, чтобы он покрывал ее полностью. Так же добавляем лимонную цедру.
2. На среднем огне доводим жидкость до кипения и снимаем кастрюлю с огня, как только жидкость начнет пузыриться.
3. Переливаем вишни в баночку. Остужаем и ставим на хранение в холодильник.
1 кг вишни
1 стакан сахара
500 мл ликера Amaretto
1 апельсин
корица
Способ приготовления:
1. из вишни удаляем косточки, но оставляем хвостики. Плотно укладываем ее в баночки.
2. Снимаем с апельсина цедру, выжимаем из него сок. Все это выливаем в кастрюльку.
3. В ту же кастрюлю добавляем сахар, корицу и Amaretto. На медленном огне доводим все до кипения.
4. Горячим маринадом заливаем наши вишни в баночках. Банки стерилизуем обычным способом 20 минут.
5. Закрываем банки стерильными крышками и храним нашу вишню в прохладном месте.
На одну литровую банку.
Вишня свежая – 600-700 г(можно заменить черешней)
Сахар – 300г
Сок вишневый (или вода) -3/4 стакана
Коньяк -250 мл
Вишенки очищаем от косточек,хвостики стараемся оставить,затем плотно укладываем в чистую (предварительно простерилизованную) банку. Варим сироп: сахар растворяем в небольшом количестве сока или воды. Доводим до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Выдерживаем 2-3 минуты в кипящем состоянии и заливаем вишни. Добавляем коньяк..
Если заливки не хватило, восполняем недостачу коньяком (при наличии 🙂 ) У меня на хозяйстве «случился» ровно стакан коньяка, поэтому я добавила в банку кипящий вишневый сок. В отсутствие сока, берем кипяток
Банку с вишнями герметично закрываем, охлаждаем и отправляем в холодильник на две недели (лучше на месяц)
Коктейльная вишня в домашних условиях – готова.
Рубрики: | кулинария/заготовки кулинария/разное |
Метки: кулинария разное заготовки украшение для тортов.
Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям
Вишня в сиропе — это лакомство любят многие. Она может стать изюминкой любого десерта, украшением кулинарных творений и самостоятельным лакомством. О том, как заготовить в летний период это угощение, расскажем в этой статье, раскрыв несколько полезных секретов и лайфхаков.
Почистить вишни от косточек
Для удаления косточек из вишен существуют разные способы. Прежде всего, можно воспользоваться специальными устройствами. В магазинах бытовой техники встречаются массивные агрегаты, в которые нужно загрузить определённое количество ягод, и они автоматически избавят вишнёвые плоды от косточек.
Кухонный инвентарь
- Большая кастрюля на 5–6 л.
- Деревянная лопатка.
- Банки для консервации.
- Крышки.
- Миска.
- Половник.
Необходимые ингредиенты
- Вишни без косточек — 4 кг.
- Сахар — 1 кг (для кислого сиропа; по вкусу количество сахара можно увеличить).
Рецепт приготовления
- Простерилизуйте банки и крышки.
- Удалите косточки из вишен.
- Очищенные вишни поместите в кастрюлю вместе с соком, полученным в результате удаления косточек.
- Кастрюлю поставьте на огонь. К вишне добавьте сахар. Не перемешивать, дайте сахару постепенно раствориться в вишнёвом соке.
- Доведите содержимое до кипения. Проварите 10–15 мин. на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
- В процессе кипения удаляйте пенку с поверхности вишневого сиропа.
- Разлейте вишни с сиропом по банкам. Для того чтобы не пролить драгоценное содержимое, рекомендуем поставить рядом с кастрюлей дополнительную миску, а в неё поставить банку. В случае если несколько ягод выпадут из половника во время наполнения банки, они не испачкают поверхность и не пропадут — в дальнейшем из них можно будет сварить компот.
- После наполнения банки вишнями закатайте её при помощи ключа для консервации либо плотно закройте крышкой с закруткой.
- Бывает так, что после наполнения банок вишнями с сиропом в кастрюле ещё остаётся некоторое количество кисло-сладкой жидкости. Её также можно закрыть в банки уже без вишен. По желанию в сироп можно добавить сахар, доведя до нужного вкуса.
- После закатки переверните банки. Накройте их чем-нибудь тёплым и держите перевёрнутыми до полного остывания.
Для чего подходит
Вишня, консервированная данным способом, получается довольно кислой. Это идеальный вариант, поскольку такую заготовку можно использовать в приготовлении многих блюд и по необходимости доводить её до нужной степени сладости.
К примеру, эти ягоды можно применять:
- как начинку для песочного пирога;
- для сдобных сладких пирожков;
- для вареников;
- для штруделя;
- для рогаликов, кексов и маффинов;
- как дополнение к кашам.
Сироп можно использовать для приготовления:
- компота;
- желе;
- пропитки для тортов;
- наполнителя для мороженого;
- основы для соуса.
Приготовив вишню с сиропом в летний период, вы сможете радовать себя и близких в течение всего года вкусным и полезным лакомством. А ещё, добавив в обычные и привычные для вас блюда маленькую вишенку или пару капель сиропа, вы наверняка откроете для себя много новых, приятных и удивительных вкусов и ощущений.
Этот рецепт пригодится при приготовлении всевозможных десертов, мороженого, а также такие ягодки подойдут для подачи к блинам, сырникам и оладьям, для прослойки бисквитного рулета, коржей для торта и пирожных. Вишня в сиропе сохраняет кислинку, мясистость, природный замечательный аромат, она проходит быструю термическую обработку и втягивает в себя сахарную сладость — удобно иметь и пропитку, и ягоды. По желанию топпинг можно обогатить различными пряностями и травами с древесной нотой (корицей, бадьяном, розмарином), миндальным или цитрусовым концентратом, ромом, коньяком или бренди.
Ингредиенты
Чтобы приготовить вишню в сиропе, возьмите продукты по списку. Варить можно как с косточками, так и без.
Я предлагаю рецепт вишневой сладости для ближайшего употребления — сварили и употребили за день-два. Если же планируется длительное хранение, то без стерилизации не обойтись. Емкости с крышками в таком случае необходимо вычистить содой, простерилизовать в духовке или на паровой бане, щепетильно перебрать плоды и удалить гнилые, незрелые и сухие. В качестве консерванта в последнем шаге бросьте щепотку лимонной кислоты. После наполнения банку (0,5 л) опустите в кастрюлю с водой и тканью на дне, доведите до кипения и простерилизуйте 10-15 минут. Затем герметично закатайте и остудите под теплым пледом. Храните в затемненном и прохладном месте или на полке холодильника.
Для пропитки торта и прочей выпечки или поливки десертов действуем по упрощенной схеме — без стерилизации.
Сперва на огонь отправляем питьевую воду с сахарным песком. Кипятим, уменьшаем температуру и провариваем сахарный сироп 10 минут. Все кристаллы сахара растворяем.
Заранее промываем вишню. Чистыми загружаем ягодки в сироп.
Повторно доводим состав до кипения. При образовании пышной пены снимаем ее. Даем прокипеть пару минут, не перевариваем (иначе, выйдет варенье) и сразу убираем с плиты.
Охлаждаем при комнатной температуре. Сироп станет еще более концентрированным. Для алкогольной нотки вливаем ром или другой крепкий и душистый напиток — тут поступайте в произвольном порядке.
После полного охлаждения вишню в сиропе используем по назначению — поливаем блинчики, суфле, пропитываем бисквиты.
«>