Вишневка рецепт самый простой рецепт

Вишневка рецепт самый простой рецепт

Вишневые ликеры и наливки относятся к одним из самых старых напитков. Изначально их готовили на территории Украины. Рассмотрим, как приготовить вишняк в домашних условиях. Уверены, этот алкогольный напиток обязательно вам понравится.

Общие принципы и технология

В давние времена наливку изготавливали в крепко сбитых бочонках, а пробку заливали смолой или воском. Сейчас это можно сделать самостоятельно, используя простые ингредиенты и емкости.

Готовится наливка путем брожения. Рецептура несложная, не требующая особых или редких ингредиентов. За счет имеющегося в вишне сахара происходит процедура превращения его в спирт. Результат можно получить двумя способами: естественным путем и при помощи этилового спирта, который добавляется на первичном этапе приготовления.

Чтобы приготовить вишняк в домашних условиях, потребуются стеклянные емкости, в которых будут размещаться основные ингредиенты. За все время созревания жидкость необходимо будет перемешивать, для равномерного распределения ингредиентов. Время брожения ягоды на водке или спирту — 1-3 месяцев.

Не менее важным моментом приготовления становится сцеживание продукта при помощи марли или сита. Делается это после того, как вишняк настоится. Сцеживание помогает избавиться от ненужных частичек, осадка, которые способны испортить вкус настойки. После процеживания ликер распределяют по отдельным баночкам и оставляют до полного созревания, напиток готов к использованию.

Как сделать вишневую наливку

Существуют разные варианты приготовления. Для приготовления наливки потребуются правильные ингредиенты. Основными составляющими являются спелые вишневые ягодки, сахар и крепкий алкоголь или этиловый спирт.

В первую очередь ягоды. Используются только спелые. Хорошо, если они уже немного переспеют. Ни в коем случае не следует использовать гнилые, испорченные или побитые плоды. Ягоды с болезнями, плесенью и мхом отсеиваются на первом этапе. А вот червивые не стоит выбрасывать. Достаточно просто залить вишню водой на некоторое время. Насекомые выберутся сами, и вишню можно будет смело использовать.

Допускается использовать в приготовлении замороженные плоды. Некоторые считают, что наливка из замороженной вишни, получается насыщеннее, чем из свежих ягод. Косточки из плодов можно убрать, но это является не обязательной процедурой.

Определенные рецепты предусматривают предварительно подсушивание ягод на солнце или в духовке. Считается, что так наливка получается менее водянистой. Технология также не является обязательной, но сокращает срок приготовления вишняка.

Важно! Сахар для наливки стоит выбирать крупный. Так он медленнее растворяется и помогает создавать более насыщенный вкус.

Если используется рецепт приготовления без водки, то следует брать свежие, спелые ягоды. Замороженная вишня в данном случае не подходит, поскольку она не создаст естественного брожения.

Рецепты в домашних условиях

Для приготовления домашнего вишняка, используется разная рецептура. Классический вариант или вишневка киевская подразумевает добавление водки, как самого доступного спиртосодержащего продукта. Используют только хорошую водку, некачественный продукт испортит настойку.

В настойку или наливку вместо водки можно добавлять и коньяк. Наливка на коньяке обладает приятным, мягким вкусом. В некоторых рецептах используется этиловый спирт, который разбавляется до 45-50 процентов.

Важно! Самым оптимальным вариантом становится качественный домашний дистиллят. Приготовленный вишняк с добавлением самогона в домашних условиях, получается лучше чем из магазинной водки.

Классическая наливка на водке

Используя в качестве основы водку, вы получите крепкий, насыщенный вишняк. Как сделать:

  • спелые ягоды 1 килограмм;
  • 400 гр. крупного сахара;
  • 1,5 литра водки, спирта или самогона.

Готовить очень просто. Ягоды промываются и перебираются, отсеивая неподходящий материал. Косточки не вытаскиваются. Вишня помещается в чистую трехлитровую банку и заливается водкой. Емкость хранится в темном прохладном месте на 2 недели. Раз в несколько дней настойка перемешивается. Спустя 2 недели настойка достается и процеживается. Водка на вишне без сахара убирается в отдельную бутыль.

Оставшаяся после процеживания вишня засыпается сахаром и продукт настаивают еще 2 недели. Периодически банка с проспиртованными и засахаренными ягодами встряхивается. Спустя 14 дней, банка с ягодами достается. Жидкость слить, ягоды отжать. В спиртовую бутыль добавить концентрат и оставить еще на 2-4 недели. Напиток готов.

Без водки

Для приготовления наливки без водки обязательно используются только свежие ягоды. Сама настойка из ягод по вкусу получается как вишневое вино, легкое и сладкое. Ингредиенты:

  • 2 килограмма вишни;
  • 800 грамм сахара;
  • 200 миллилитров воды.

Для приготовления косточки из ягод можно убрать, но это не является обязательным. Чистые ягоды засыпаете слоями в трехлитровую банку или бочонок, добавить сахар. Масса заливается водой, так чтобы осталось 3-4 сантиметра свободного пространства. Место необходимо для брожения, так как напиток будет пениться и подниматься. Вишнево – сахарная масса немного проминается скалкой или любым удобным инструментом.

На банку надевается обычная резиновая перчатка, с маленьким отверстием для выхода углекислого газа. Банку следует поставить в теплое место. Так брожение будет происходить быстрее. Можно разместить сосуд на подоконнике. Время брожения – 1-2 недели.

Наливка должна полностью отбродить. После жидкость процеживается через ткань. Разлить по бутылкам и закупорить. Поставить в тепло еще на 3-е суток. Спустя указанное время настойка еще раз процеживается и убирается на постоянное хранение. Помещенная в бутылки вишневая наливка в холодильнике может храниться до 2-х лет. По такой же схеме готовится вино из смородины.

Как приготовить на спирту

  • вишня 1 кг.;
  • 450 гр. сахара;
  • 1,4 л. спирта;
  • можно добавить корицу и гвоздику для вкуса.

Чистый спирт использовать не нужно Лучше всего разбавить до 45-50 процентов. Ягоды заливаются спиртом. Хранить 2 недели в темном прохладном месте. После ягоды отделяются и засыпаются песком, добавляются корица и гвоздика. Хранить следует 2 недели. Далее спиртовая основа смешивается с сиропом. Убираем настойку на несколько недель.

Польская крепкая наливка из вишни

Косточки удаляются. Они пригодятся позже. В банку засыпать плоды и песок. Косточки положить сверху. Емкость накрывается тканью, обвязывается. Через несколько дней ягода даст необходимый сок. Жидкость сцеживается и кипятится.

После того, как вишневый сок остыл, в него добавляется спирт. Оставшиеся вишни заливаются водкой. Все оставляется на 2 недели. Спустя время жидкость процеживается и смешивается. Настойка должна настояться еще в течение месяца. Готовую наливку из вишни можно держать длительное время в прохладе.

Пряная

Данную настойку можно принимать для улучшения пищеварения. Не более одной стопки перед едой. Чтобы приготовить наливку из вишни понадобится:

  • вишня 2,5 килограмма;
  • сахарный песок 600 грамм;
  • водка 1,3 л.;
  • ваниль 4 г.
  • кардамон 4 г.;
  • корица 4 г.;
  • гвоздика до 9- бут.;
  • можно добавить лимонную кислоту.
Читайте также:  Горбушка какое метро в москве

В емкость выкладывается ягода, засыпается песком и пряностями. Корицу и ваниль можно использовать в немолотом виде. Заливается водка, так чтобы жидкость покрыла ягоды. Банка закрывается марлей и выдерживается не менее 6 месяцев. После марлю снять, а жидкость перелить в чистые бутылки.

Домашняя наливка рубиновая

Вишневый шнапс, готовится на водке с добавлением большого количества сахара. Потребуется:

В трехлитровую банку засыпается вымытая вишня. Количество ягод должно доходить до плеч емкости. Засыпается сахар и тщательно взбалтывается, так чтобы песок хорошо перемешался с ягодами. Заливается водка на 2 сантиметра выше вишни. Банка закрывается тканью и завязывается. Напиток убирается в темное место на 2,5 месяца. Периодически жидкость необходимо размешивать, для полного растворения сахара. Спустя время процедить наливку и разлить по бутылкам.

Раньше на Руси в любом доме имелась вишневка. Рецепт ее приготовления у каждой хозяйки был свой. Его скрывали от посторонних людей и передавали от родителей детям как семейное наследие.

Описание продукта

Среди огромного разнообразия алкогольных напитков особое место занимают наливки. Это сладкие настои, приготовленные из самых разных ягод и фруктов. В какой-то степени они являются особым родом вина. Правда, крепость его, как правило, небольшая и находится в пределах от 16 до 20 процентов.

Одной из наиболее популярных наливок является вишневка, рецепт которой известен в народе еще с незапамятных времен. Издавна считается правилом хорошего тона приглашать гостя за стол и потчевать разными угощениями. Для такого случая вишневая наливка будет идеальным вариантом. Ее нежный аромат и ярко выраженный вкус делают сам процесс потребления напитка особенно приятным. И неважно, как именно сделана вишневка. Рецепт в данном случае не имеет значения. Главным является сам факт того, что гостю предлагается все самое лучшее.

Но наливки хороши не только для торжественных случаев. Сладкий и нежный настой вишни прекрасно подойдет и для уютного семейного застолья. С ним даже в холодную погоду в доме будет ощущаться тепло солнечного лета и хорошее настроение.

Способы приготовления

Существует несколько вариантов, с помощью которых готовится настоящая вишневка. Рецепт главным образом зависит от того, насколько крепкий напиток в конечном итоге хочется получить. По этому принципу все известные способы можно разделить на две основные группы:

1) Производство сладкого настоя без использования дополнительных алкогольных компонентов.

2) Процесс приготовления напитка с применением крепких спиртосодержащих продуктов (водки и других).

Первый вариант больше придется по душе женщинам. Для его приготовления понадобится трехлитровая стеклянная банка, ягоды, сахар и вода.

Готовить такой настой совсем несложно:

  1. Для начала вишню необходимо перебрать и извлечь из нее косточки.
  2. Затем 1 литр подготовленных ягод поместить в банку.
  3. Засыпать сверху столько же сахара.
  4. Содержимое залить литром воды. Если жидкости будет недостаточно, то ее можно добавить, чтобы емкость была заполнена до плеч.
  5. Закатать банку металлической крышкой и отнести в погреб.

Через три недели получится легкое сладкое вино крепостью не более 10 градусов.

Крепкое удовольствие

Тем, кому не нравится слабенькое вино, можно попробовать другой способ. С добавлением спиртосодержащего продукта получается более крепкая вишневка. Рецепт самый простой – рецепт с водкой. Для него нужно:

  • спелая вишня,
  • сахар (из расчета 100 грамм на литровую банку ягод),
  • водка.

Работа выполняется в следующем порядке:

  1. Промытые ягоды наколоть булавкой или зубочисткой, а затем сложить в емкость с широким горлом. Каждый промежуточный слой нужно пересыпать сахаром.
  2. Содержимое залить доверху водкой.
  3. Горлышко емкости завязать марлей, чтобы смесь дышала, и поставить ее при комнатной температуре в темное место. Чтобы сахар быстрее растворился, емкость нужно каждые три дня немного встряхивать.
  4. Через 10 дней смесь можно процедить.

Получится отличная крепленая вишневка. Рецепт самый простой. Рецепт этот можно изменить, используя вместо водки другие крепкие напитки: коньяк, виски или обычный самогон. Главное, чтобы крепость их была не выше 45 градусов.

Вино с медовым ароматом

В старину очень ценилась хорошая вишневка. Рецепт приготовления на меду считался самым натуральным и полезным для здоровья. Для него требуется только два компонента: ягоды и мед в соотношении 2:1. Кроме того, необходимо иметь деревянный бочонок с крышкой и металлическими обручами. Механизм процесса довольно прост и незатейлив:

  1. Спелые вишни без косточек засыпать в емкость так, чтобы до верха оставалось только пять сантиметров.
  2. Полностью залить их медом.
  3. Бочонок плотно закрыть, залить сургучом и поставить в прохладный погреб на 3 месяца для ферментации.
  4. По истечении времени его нужно вскрыть и извлечь содержимое, процедив через ткань.
  5. Жидкость разлить по бутылкам. Их тоже можно запечатать сургучом.

Получается настоящая ароматная вишневка. Рецепт приготовления очень удобен для пасечников, у которых мед всегда имеется в наличии. Раньше такой напиток называли «вишняк». Его хранили несколько лет в запечатанных бутылях и открывали только по случаю особого торжества.

Двойная заливка

Надо обладать большим терпением, чтобы долгое время наблюдать, как из простых ягод получается долгожданная вишневка. Рецепт без водки, описанный выше, не единственный. Есть еще один вариант, для которого понадобится на 10 литров ягод 3 килограмма сахара.

В этом случае действовать следует несколько иначе:

  1. Вишни с косточками вымыть и поместить в бутыль (или бидон).
  2. Засыпать ягоды сахаром.
  3. Емкость завязать марлей и оставить на 2-3 дня, пока состав начнет бродить.
  4. Снять ткань и установить затвор, выведя трубку для отхода газов в воду. В таком состоянии оставить продукт на месяц-полтора.
  5. По окончании брожения смесь слить и процедить.
  6. Остатки мякоти залить сиропом (1,3 килограмма сахара на 4 литра воды) и снова установить водный затвор.
  7. Через месяц сделать второй слив.

В результате должно получиться около 10 литров наливки. Это и будет настоящая вишневка. Рецепт без водки позволяет сохранить аромат ягоды практически без изменений.

Букет из специй

Кому не нравится домашняя вишневка? Рецепт приготовления без водки можно дополнить разными специями. Для напитка они не будут лишними. Все действия надо проводить в строгой последовательности:

  1. Сначала ягоды залить водой и дать им немного постоять.
  2. Воду слить, а плоды поместить в ступу и истолочь пестиком так, чтобы раскололись косточки.
  3. Полученную массу сложить в тряпичный мешочек и поместить в сосуд для приготовления напитка.
  4. Емкость заполнить свежим вином из винограда и оставить для брожения.
  5. После окончания процесса в емкость добавить мускатный орех, корицу, кардамон и калган. Смесь повторно обработать пестиком.
  6. Емкость закрыть и оставить еще на несколько недель.
  7. Готовый напиток процедить, разлить по бутылкам и поставить в прохладное место на хранение.
Читайте также:  Водоупорный замок в железобетонных колодцах что это

Получается ароматизированная вишневка. Рецепт приготовления без водки, однако, не запрещает применять вино. Оно немного увеличивает крепость готового продукта, а специи делают его вкус более оригинальным.

Своими руками

Некоторые люди считают, что спиртное из магазина – это сплошная химия. Для них отличным выходом из положения будет домашняя вишневка. Рецепт можно взять любой. Главное, чтобы в наличии были все необходимые продукты: на 50 ягод и 200 листьев вишни — полтора килограмма сахара, 12 грамм лимонной кислоты, а также по одному литру водки и обычной воды.

Для приготовления напитка надо:

  1. Ягоды вместе с листочками сложить в кастрюлю, залить их водой, а потом поварить немного при слабом кипячении.
  2. Смесь процедить.
  3. В полученный отвар добавить лимонную кислоту с сахаром и тоже поварить 10 минут.
  4. В сироп добавить водку и разлить жидкость по бутылкам. В каждую из них можно положить по одному листочку, чтобы вкус получился более ярко выраженным.

Напиток будет готов уже через 2-3 недели. Если вдруг он окажется мутным, то его можно перед употреблением процедить через марлю или тонкую ткань. Такая наливка может стоять в прохладном месте до 24 месяцев.

Наглядное пособие

Прекрасным вариантом переработать все ягоды в урожайный год будет хорошая крепкая вишневка. Рецепт с фото может подсказать начинающим виноделам, как должен выглядеть продукт на каждом этапе. Взять, к примеру, вариант, в котором потребуется на килограмм ягод 0,6-0,7 литра любой водки и 300-400 грамм сахара.

Процесс проходит поэтапно:

  1. Ягоды промыть и удалить у них черешки.
  2. Высыпать продукты на ткань в один слой и оставить их в солнечном месте на 4-5 дней. Ягоды станут немного липкими. Но ни в коем случае нельзя допускать их пересыхания.
  3. Плоды сложить в стеклянную посуду, залить водкой (250 грамм) и оставить на 10 дней.
  4. Смесь процедить, а оставшиеся продукты снова переложить в банку и наполнить ее водкой.
  5. Процесс повторить трижды.

Жидкости, полученные после трехкратного настаивания, соединить вместе. Это и будет долгожданная вишневая наливка. При желании в нее можно добавить немного сахара.

В старину почти в каждом доме для праздников и приемов гостей готовили вишневку. Семейные рецепты приготовления вишневой наливки хранились в секрете и передавались из поколения в поколение. К слову сказать, оставшиеся после отцеживания жидкости ягоды традиционно использовались в качестве закуски. Пьяная вишня под наливку подчеркивала богатство естественных ноток напитка.

Ещё из вишни готовят: ликеры, настойки, вино.

Классическая вишневка

Пропорция рецепта: 12 кг вишни на 4 кг меда.

Метод приготовления

  1. Зрелыми и чистыми вишнями заполняют бочонок, оставляя незаполненными сверху 15-20 см.
  2. В бочонок на вишни наливают мед. Мед необходимо наливать медленно, чтобы все пространство между вишнями было заполнено.
  3. Затем бочонок тщательно закрывают и ставят в погреб на 3 месяца, за это время происходит брожение. Следует учесть, что если бочонок непрочен, без металлических обручей, то очень часто он разрывается.
  4. Через 3 месяца вишневку процеживают через чистое «вафельное» полотенце и переливают в бутылки, которые закупоривают.
  5. Приготовленная наливка может сохраняться несколько лет.

Вишневка украинская

Метод приготовления

  1. Половину подготовленных для настойки вишен очищают от косточек, а вторую половину оставляют с косточками.
  2. Приготовленные вишни засыпают в бутыль на 1/4 ее объема, заливают водкой до горлышка и ставят на 4 недели для созревания.
  3. Созревшую наливку сливают в чистую бутыль, добавляют сахарный песок (

200 г на 1 л) и ставят в теплое место, чтобы сахар растворился. По желанию наливку можно приготовить более сладкой. Для этого берут в два раза больше сахара и готовят густой сироп и, пока он горячий, заливают в вишневку.

  • Охлажденную наливку фильтруют, разливают в бутылки и закупоривают на 6 месяцев. После этого срока наливка готов к употреблению. Чем вишневка старше, тем она вкуснее.
  • Вишневка старосветская

    Ингредиенты

    1. Водка – 400 мл (на 1 кг вишни)
    2. Вишня – 1 кг
    3. Корица и мускатный орех – 1 г
    4. Сахарный песок – 250 г

    Метод приготовления

    1. Подготовленные вишни разминают вместе с косточками, закладывают в бутыль и выдерживают в течение 3 дней для созревания.
    2. Затем добавляют все ингредиенты, смешивают и ставят на 8 дней в теплое место.
    3. Когда наливка станет прозрачной, ее сливают, процеживают и, по желанию, добавляют густой сладкий сироп, хорошо размешивают и разливают в бутылки.

    Альтернативный рецепт наливка из вишни

    Пропорции указаны на 10-литровую бутыль .

    Ингредиенты

    1. Вишня – 6,5-7 кг
    2. Сахар – 2,5 кг
    3. Сахар для вторичного брожения – 650 г
    4. Водка – 2 л

    Метод приготовления

    1. Очищенные от плодоножки спелые вишни вымыть, удалить косточки, дать стечь воде, ссыпать в большую бутыль.
    2. Добавить сахарный песок, завязать горлышко марлей и поставить в теплое место на 2 дня для брожения.
    3. Выделяющийся из вишни сок должен покрывать плоды, для чего бутыль время от времени встряхивают.
    4. Как только появятся первые признаки брожения, марлю с баллона надо снять, установить водяной затвор и выдерживать до полного прекращения брожения.
    5. По окончании брожения (через 30-35 дней) наливку отфильтровать через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Отфильтрованную наливку разлить в подготовленные бутылки и хорошенько закупорить.
    6. Для извлечения наибольшего количества экстрактивных веществ вишни, оставшиеся после фильтрования наливки, поместить в бутыли и залить 30%-ным сахарным сиропом (на 3-литровый бутыль надо 2 л сиропа).
    7. Установить гидрозатвор и выдерживать массу 20-25 дней, пока брожение не прекратится. Полученный сок типа вина отфильтровать через марлю, разлить по бутылкам и закупорить.

    Вишневая наливка на водке

    Время приготовления – 10 дней.

    Для напитка, по желанию, можно использовать ягоды с косточками или без косточек. Нужно помнить, что после 6–ти месяцев синильная кислота начнет насыщать продукт. Обычно вишневка не застаивается в закромах и до такого срока уже бутыли опустошаются. Вишневая наливка на водке с косточками порадует миндальными нотками, сахар во время дозревания напитка нейтрализует воздействие синильной кислоты.

    Список ингредиентов

    1. Банка спелых вишен – 1 л
    2. Сахар – 100 г
    3. Водка – 0,5 л

    Метод приготовления

    1. Очищаем ягоды от черенков, выбрасываем испорченные и промываем холодной водой.
    2. Прокалываем их зубочисткой или булавкой, складываем в емкость с широким горлом слоями, перемежая их сахарными прослойками, при этом заполняя 3/4 банки.
    3. Содержимое заливаем доверху водкой.
    4. Горлышко посудины накрываем марлей и обвязываем (смесь должна дышать).
    5. Ставим емкость с жидкостью дозревать в темное место при комнатной температуре.
    6. Каждые 3 дня стряхиваем посудину с содержимым, для того чтобы сахар растворялся.
    7. Через 10 дней смесь процеживаем.
    8. Берем чистые бутылки и раскладываем в них хмельные ягоды.
    9. Поверх плодов наливаем сам напиток, после чего, бутылки плотно закупориваем.
    10. Напиток храним в прохладе.
    Читайте также:  Ёлочные игрушки своими руками крючком

    Наливка из вишни на спирту

    Время приготовления – 6 недель.

    Если у вас есть много замороженных ягод и время совсем не летнее, а так хочется побаловать себя вкусным напитком, не отказывайте себе в удовольствии. Наливка из замороженной вишни не уступает в качестве. Не забудьте добавить в емкость жидкость, оставшуюся после разморозки.

    Список ингредиентов

    1. Мороженные или свежие вишни – 1 кг
    2. Сахар – 2 стакана
    3. Спирт – 1,2 л

    Метод приготовления

    1. Вымыть и перебрать ягоды, отделить черенки.
    2. Заложить вишни в банку с широким горлышком.
    3. Влить в емкость пищевой спирт, плотно закрыть капроновой крышкой и поставить в темное прохладное место.
    4. Через 2 недели жидкость слить в другую банку, закрыть и отставить в прохладное место на хранение на 2 недели.
    5. Оставшиеся в первой банке вишни засыпать сахаром и залить родниковой водой (0,5 л) для получения сиропа, спрятать в прохладе и темноте.
    6. Раз в три дня встряхивать емкость.
    7. Через 2 недели сироп слить и смешать его с первой фракцией.
    8. Поставить полученную смесь отстаиваться на следующие 2 недели.
    9. Готовую наливку разлить по бутылкам.

    Вишневая наливка на самогоне

    Время приготовления – 30 дней.

    Список ингредиентов

    1. Спелая вишня – 1,5 кг
    2. Очищенный самогон – 0,7 л
    3. Сахар – 0,5 кг

    Метод приготовления

    1. Вишни отделяем от черенков, выбрасываем испорченные и промываем холодной водой.
    2. Ягоды слегка подвяливаем на ярком солнце или в духовке (раскладываем их в 1 слой на противне и томим 4–5 часов при температуре 70°C).
    3. Помещаем вишни в трехлитровую банку, пересыпая их сахаром.
    4. Заливаем засахаренные ягоды самогоном и закрываем емкость капроновой крышкой.
    5. Убираем банку в темное место на 30 дней.
    6. Каждые 3 дня встряхиваем посудину со смесью.
    7. По истечении нужного времени через сложенную в несколько слоев марлю процеживаем жидкость.
    8. Разливаем по бутылкам и храним в прохладе.

    Наливка из листьев вишни

    Время приготовления – 1 месяц. Напиток обладает целебными свойствами.

    Список ингредиентов

    1. Измельченные свежие листья вишни – 2 стакана
    2. Апельсиновая цедра – 2 столовых ложки
    3. Сахар – 200 г
    4. Спирт или водка – 0,5 л

    Метод приготовления

    1. Измельченные листья сложить в литровую банку.
    2. Засыпать листья сахаром, добавить лимонную цедру.
    3. Тщательно перемешать содержимое банки и залить спиртом или водкой.
    4. Убрать емкость с содержимым в темное место на 1 месяц.
    5. По истечении положенного времени процедить жидкость через марлю и перелить наливку в бутылку.
    6. Хранить в прохладном темном месте.

    Быстрая вишневая наливка

    Время приготовления – 1 сутки. Часто в народе такой напиток называют «скороспелкой».

    Список ингредиентов

    1. Вишня – 1 кг
    2. Сахар – 1 стакан
    3. Водка – 0,5 л

    Метод приготовления

    1. Вымыть и очистить от черенков ягоды.
    2. Сложить вишни в утятницу или другую огнеупорную посуду для духовки.
    3. Высыпать сахар на ягоды и тщательно перемешать.
    4. Залить смесь водкой.
    5. Посуду накрыть пергаментной бумагой и обвязать веревкой.
    6. В нескольких местах сделать дырочки иглой.
    7. В разогретую до 120°C духовку поставить посудину, при этом духовка уже должна быть отключенной.
    8. Будущая наливочка созревает в духовке до полного ее остывания.
    9. Жидкость сливаем и процеживаем.
    10. На дно чистых бутылок кладем пьяные вишни и разливаем в них наливку.

    Наливка из вишни и смородины

    Время приготовления – 25 дней. Для рецепта рекомендуем использовать черную смородину.

    Список ингредиентов

    1. Вишня – 1 кг
    2. Смородина – 0,5 кг
    3. Водка – 1 л
    4. Сахар – 1 кг

    Метод приготовления

    1. Ягоды вымыть и очистить от листиков и черенков.
    2. Поместить вишни и смородину в трехлитровую банку.
    3. Засыпать ягоды сахаром и перемешать.
    4. Накрыть горлышко емкости марлей и обвязать по окружности веревкой.
    5. Поставить банку на солнечный подоконник для брожения ягод с сахаром на 3 дня.
    6. Когда положенное время истечет, залить содержимое водкой.
    7. Поставить емкость со смесью на тот же подоконник настаиваться еще на 3 недели.
    8. После нужного срока процедить жидкость и разлить наливку в чистые бутылки.
    9. Хранить в прохладе.

    Вишневая наливка на коньяке

    Время приготовления – 40 дней.

    Список ингредиентов

    1. Вишня без косточек – 1 кг
    2. Сахар – 0,5 кг
    3. Ординарный коньячный бренди – 0,5 л
    4. Гвоздика – 5 штук
    5. Свежие вишневые листья – 5 штук

    Метод приготовления

    1. Помытые ягоды, отделяем от черенков и вынимаем косточки.
    2. Вишни вместе с выделившимся соком помещаем в трехлитровую банку.
    3. Засыпаем сахаром и тщательно перемешиваем.
    4. Кладем в банку гвоздику и листочки.
    5. Заливаем содержимое коньяком и взбалтываем.
    6. Выставляем на солнце на 40 дней.
    7. По истечении нужного срока процеживаем жидкость через несколько слоев марли и наливаем готовую наливку в бутылку.
    8. Храним в прохладе, а вишни используем для домашней выпечки.

    Домашняя наливка из вишен без косточек и водки

    Время приготовления – до 2 месяцев.

    Обращаем ваше внимание: вымытые или собрание после дождя вишни для данного рецепта не подходят. На кожуре ягод должны быть дикие дрожжи. Банку заранее простерилизуйте. Перед началом работы вымойте с мылом руки. При создании вишневой наливки соблюдайте пропорции.

    Список ингредиентов

    1. Спелая вишня – 2 кг
    2. Сахар – 0,8 кг
    3. Вода – 0,25-0,3 л

    Метод приготовления

    1. Освободить ягоды от косточек.
    2. На дно банки засыпать 0,2 кг сахара.
    3. Залить сахар выделившимся вишневым соком.
    4. Чередующимися слоями уложить в емкость вишни и оставшейся сахар.
    5. Влить родниковую воду до плечиков банки.
    6. Горлышко емкости закрыть водяным затвором.
    7. Емкость с содержимым поместить в теплое (18–29°C) темное помещение.
    8. По истечении 18–36 часов гидрозатвор начнет пускать пузыри и появится пена.
    9. Брожение в зависимости от температурного режима может продолжаться в течение 25–55 дней.
    10. Наливку процеживаем, отстаиваем 2 дня, еще раз фильтруем через марлю, сложенную в несколько слоев.
    11. Разливаем по бутылкам напиток и храним в прохладе.

    Нашли ошибку или есть что добавить?

    Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

    Ссылка на основную публикацию
    Виноград криулянский описание сорта фото отзывы
    Данный сорт выведен в Молдове. Криулянский – позднеспелый столовый виноград, который способен выдержать низкие температуры без какого-либо укрытия. Также он...
    Виды парников из поликарбоната фото
    Парник является неотъемлемой частью практически любого российского огорода, хозяева которого нацелены на получение хорошего урожая. Его присутствие на приусадебном участке...
    Виды пеларгоний с названиями и фото
    Герань получила название из-за формы плодов, напоминающих журавлиный клюв (в переводе с греческого geranios – «журавль»). Всего семейство насчитывает более...
    Виноград курчанский тана 42 отзывы
    (Мускат кубанский х Саперави северный) Получен в Северо-Кавказком зональном научно исследовательском институте садоводства и виноградарства (СКЗНИИСиВ) г Краснодар. Срок созревания...
    Adblock detector