Макароны с куриной грудкой и овощами

Макароны с куриной грудкой и овощами

Макароны с куриным филе и овощами — простое, вкусное, сытное повседневное блюдо. Этот рецепт выручит, когда надо достаточно быстро накормить всю семью. Я готовила с куриным филе, но можно взять и мясо, срезанное с любых частей курицы. Макароны лучше выбирать из твердых сортов пшеницы. Приготовьте это блюдо и оно точно придётся по вкусу всей семье!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, как указано в инструкции на упаковке.

Откинуть макароны на дуршлаг, дать полностью стечь воде и вернуть макароны в кастрюлю.

Куриное филе нарезать кусочками, поместить их в разогретую с растительным и сливочным маслом сковороду.

Мясо чуть посолить и посыпать специями.

Обжарить курицу на среднем огне до легкой румяности, помешивая. Морковку и лук очистить, из болгарского перца удалить семена. Когда кусочки куриного филе зарумянятся, добавить к мясу нарезанный кусочками лук, натертую на крупной терке морковь и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.

Обжаривать куриное филе с овощами на среднем огне, перемешивая, около 3-4 минут, после чего добавить очищенный от кожицы и нарезанный кусочками свежий помидор. Всыпать соль по вкусу, добавить сахар.

Все перемешать, влить бульон (или воду), добавить паприку, протушить 5-6 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.

Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с макаронами, перемешать.

Макароны с куриным филе и овощами — наивкуснейшее, хотя и очень простое блюдо, к столу подаём в горячем виде.

А вы знали, что можно с удовольствием есть макароны и при этом …худеть?! Дело в том, что макароны из твердых сортов пшеницы относятся к сложным углеводам с низким гликемическим индексом — 50, а вот если их сварить «аль-денте», («на зубок», как говорят итальянцы), то есть слегка не доварив, он снизится до 40! Такие продукты очень полезны для худеющих: чтобы их расщепить, организму придется потрудиться. Кроме того, сложные углеводы не преобразовываются в жир и не откладываются на боках.
Так что с удовольствием кушаем макароны и….худеем!

Калорийность курицы с овощами: 100 гр. = 94 кк
Калорийность спагетти: 100 гр. = 98 кк

Ингредиенты

  • макароны — 150 гр.
  • капуста брокколи — 150 гр.
  • перец красный — 1 шт.
  • стручковая фасоль — 125 гр.
  • морковь среднего размера — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • помидоры черри — 16 шт.
  • куриная грудка — 300 гр.
  • твердый сыр — 75 гр.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • сливки 20% — 150 мл.
  • петрушка свежая — 10 гр.
  • соль —
  • перец —
  • смесь итальянских трав — 2 ч.л.
Читайте также:  Камелия цветок фото комнатное растение уход

Пошаговый рецепт приготовления

Макароны с овощами и куриной грудкой традиционный рецепт итальянской кухни. Считается, что паста национальное итальянское блюдо, которое готовят с самыми разными с ингредиентами и соусами. Она быстро завоевала любовь итальянцев и стала действительно народной кухней. Сегодня существует множество разновидностей пасты — макароны, спагетти, пенне и т.п. И главное, то, что сделало макароны действительно настоящим шедевром итальянской кухни — это соусы, которыми заправляются макароны. Самые изысканные, самые нежные, самые ароматные, самые вкусные. Мы предлагаем вам полезный рецепт — макароны с овощами и куриной грудкой. Этот вариант пасты, будет полезным. Здесь макароны сочетаются с овощами и диетической куриной грудкой и вы можете не боятся за набор лишних килограммов. Это блюдо является не только сытным, но и очень вкусным.

1. Все овощи нарезать соломкой, чеснок измельчить. Петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Куриную грудку нарезать соломкой.

2. Вскипятить в кастрюле воду, добавить 1 ч.ложку соли и 1 ст.ложку оливкового масла, положить макароны и варить по инструкции на упаковке от макарон.

Когда макароны сварятся, 100 мл.воды в которой варились макароны оставить для соуса в отдельной емкости, остальную воду слить и добавить в макароны 1 ст. ложку оливкового масла в макароны и перемешать.

3. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, обжарить чеснок и черный перец в течении 20 секунд.

Добавить куриную грудку и жарить 4 минут, постоянно помешивая.

4. Убрать из сковороды готовую курицу, добавить лук, морковь и обжарить в течении 2 минут.

Добавить стручковую фасоль, капусту брокколи, 2 ч. ложки итальянских трав и продолжать жарить еще 5 минут на слабом огне при закрытой крышке.

5. Добавить в овощи подготовленный сладкий перец и перемешать.

Читайте также:  Викоовсяная смесь как сидерат

Добавить 150 мл. сливок и 50 мл. воды от макарон, закрыть крышкой и тушить в течении 7 минут на слабом огне.

6. Добавить куриную грудку, молотый перец и макароны и помидоры черри в сковороду и перемешать.

Посыпать макароны тертым сыром и перемешать.

7. Добавить 50 мл. воды от макарон и перемешать. Добавить черный перец и соль при необходимости.

Посыпать петрушкой и выключить огонь. Макароны с овощами и куриной грудкой готовы. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector