Макароны с яйцом в мультиварке рецепты

Макароны с яйцом в мультиварке рецепты

Макароны с яйцами в мультиварке Если в холодильнике застоялись несъеденные макароны, это еще не повод их выбрасывать. Воспользуйтесь нашим рецептом макаронной запеканки. Ингредиенты для ее приготовления нужны самые простые, а блюдо выйдет сытное и вкусное.

Из заданного количества ингредиентов получится 4 большие порции запеканки.

Для готовки нужна мультиварка с программой «Жарка» или «Выпечка». Готовить она должна с открытой крышкой.

Ингредиенты:

  • отварные макароны — около 1,5 литра;
  • кусочек сливочного масла (около 50 г.);
  • сырые куриные яйца — 4 штуки;
  • кетчуп — несколько столовых ложек;
  • соль — щепотка.

Мультиварка: Yummy YMC-501WS.

Рецепт приготовления

Поместите в мультиварку сливочное масло, включив Программу «Жарка» на 20 или 30 минут.

Когда масло растает, отправьте в мультиварку макароны и жарьте их, помешивая, до золотистой корочки.

После появления коричневой корочки вбейте яйца, посолите их (по желанию), добавьте кетчуп или немного томатной пасты и хорошо все перемешайте. Можно также поперчить макароны и посыпать их любимыми специями.

Прожарьте все еще как минимум минут 5.

Вот такая несложная запеканка. Готовить ее можно поручить даже детям.

Конечно же, готовку можно и упростить, просто смешав макароны с яйцами и закрыв все в мультиварке на 20 минут, включив Программу «Выпечка».

Но! Блюдо получится другим — не рассыпчатым, а цельным, и совсем не зажаристым.

При подаче на стол можете посыпать запеканку свежей зеленью, полить майонезом или тем же кетчупом, либо еще горячей обильно засыпать твердым тертым сыром — в зависимости от ваших вкусов.

  • Макароны 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Макароны
  • Тип блюда:Завтрак

Наливаем в чашу мультиварки немного масла и выкладываем макароны. Я указала вес в уже готовом виде.

Читайте также:  В саду стояли ульи и летали пчелы

Чуть обжариваем на режиме "жарка" и добавляем яйца и соль по вкусу.

Помешиваем макароны с яйцами, пока они не схватятся и добавляем тертый сыр.

Все еще раз перемешиваем и блюдо можно подавать к столу.

Макароны с яйцом

Ингредиенты

50 г сливочного масла, соль.

Приготовление

Макароны лучше брать из твердых сортов пшеницы, чтоб они не разваривались в кашу. Макароны положить в мультиварку, добавить соль и кусочки сливочного масла, залить холодной водой, чтобы она была вровень с макаронами. Включить режим «Плов» и готовить до сигнала.

Также можно использовать режимы «Суп», или «Паста» (если он есть), или «Варка на пару». Готовые макароны можно использовать как гарнир.

А можно выпарить из них воду (если она еще осталась, то либо ее вылить, либо при открытой крышке включить режим «Выпечка», чтобы подсушить макароны), добавить еще немного сливочного масла и залить взбитыми яйцами. Готовить на режиме «Выпечка» под закрытой крышкой 10 минут.

Похожие главы из других книг

166. Макароны, запечённые с яйцом

166. Макароны, запечённые с яйцом Макароны 80, яйца I шт., молоко 50, масло или маргарин сливочные 10, сухари молотые 10 или сыр 5.Макароны отварить и уложить на порционные сковородки, большие сковороды или противни, смазанные жиром и посыпанные сухарями. Сырые яйца смешать с

Макароны

Макароны Вчера я готовила куриные ножки, после ужина остались два куска курицы и немного подливы на дне чаши. Было лень разогревать курицу, отдельно готовить гарнир, и я поступила следующим образом:- прямо к остаткам курицы высыпала 1/3 пачки СУХИХ макарон (у меня были

Макароны — II

Макароны — II Хочу сказать, что к макаронам в нашей семье отношение особое: мы покупаем только итальянские, которые при соблюдении простых правил никогда не развариваются и не слипаются.Поэтому, честно говоря, я никогда не рискнула бы варить их в мультиварке, если бы на даче

Читайте также:  Высокая композиция из цветов

Макароны

Макароны Макароны пользуются популярностью в большинстве стран мира: они сытны, полезны, прекрасно сочетаются со многими продуктами и легки в приготовлении. В настоящее время известно около 500 видов макаронных изделий, от самых крошечных «звездочек» и до крупных ракушек

Макароны с яйцом

Макароны с яйцом Время приготовления: 40 минКоличество порций: 2-3Ингредиенты: 250 г макарон, 1 яйцо, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли.Способ приготовленияСварить макароны. В отдельную кастрюлю влить

Макароны

Макароны Лапшевник по-русскиИнгредиенты 250 г лапши, 1 яйцо, 1 стакан молока, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, соль. Способ приготовления Лапшу отварить до полуготовности в подсоленной воде, воду слить,

МАКАРОНЫ

МАКАРОНЫ Макароны привезли во Францию флорентийцы, вероятно, в то время, когда Екатерина Медичи стала супругой Генриха II. Всем известны эти длинные трубочки из теста, похожие на длинную вермишель, пустую внутри. Об их происхождении говорит само их название.Родина макарон

Макароны

Макароны Сварив макароны в воде с солью, за полчаса до обеда, откинуть на сито, обдать холодной водой, чтобы не склеились и дать стечь воде, потом обсыпать их тертым пармезаном таким образом: сперва положить на блюдо слой макарон и посыпать пармезаном, потом положить опять

Макароны

Макароны Это мучные продукты длительного хранения. Изготавливают макароны из пшеничной муки и воды с добавлением яиц, молока и ряда других добавок. На макароны идет мука очень высокого качества. Выпускают макароны различной формы: вермишель, рожки, трубочки, лапша и

Макароны

Макароны Макароны пользуются популярностью в большинстве стран мира: они сытны, полезны, прекрасно сочетаются со многими продуктами и легки в приготовлении.В настоящее время известно около 500 видов макаронных изделий, от самых крошечных «звездочек» и до крупных ракушек

Читайте также:  Арбузные цукаты рецепт с пошаговым фото

Макароны с печенью

Макароны с печенью Ингредиенты: 400 г макарон, 200 г говяжьей печени, 2 луковицы, 3 ст. л. оливкового масла, 25 г сливочного масла, уксус, петрушка, соль. Способ приготовления: Нашинкованный лук подрумянить на оливковом и сливочном масле,

Макароны с сыром

Макароны с сыром Ингредиенты: 1/ 2кг макарон, 3 болгарских перца, 1/ 2стакана любого натертого сыра, 1 стакан маслин (без косточек), 1 ч. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, 1 стакан томатной пасты, 1/

Макароны «Фруктовые»

Макароны «Фруктовые» Ингредиенты: 1/ 2кг макарон, 5 яблок (крупных), 4 яйца, 1 1/ 2стакана молока, 1/ 2стакана сахара, 1/ 2стакана сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 2 л воды, соль. Способ

Макароны с яйцом

Макароны с яйцом Ингредиенты200 г макарон,3 яйца,50 г сливочного масла,соль.ПриготовлениеМакароны лучше брать из твердых сортов пшеницы, чтоб они не разваривались в кашу. Макароны положить в мультиварку, добавить соль и кусочки сливочного масла, залить холодной водой,

МАКАРОНЫ

МАКАРОНЫ Когда мы торопимся и надо очень быстро приготовить завтрак или ужин, стоит вспомнить о макаронах — вкусных, питательных, из которых опытные кулинары готовят до 200 различных интересных блюд.Появление макарон на Европейском континенте связывают с именем

Макароны с яйцом

Макароны с яйцом Ингредиенты200 г макарон,3 яйца,50 г сливочного масла, соль.ПриготовлениеМакароны лучше брать из твердых сортов пшеницы, чтоб они не разваривались в кашу. Макароны положить в мультиварку, добавить соль и кусочки сливочного масла, залить холодной водой,

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector