Макароны гнезда с яйцом и сыром рецепт

Макароны гнезда с яйцом и сыром рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #cd475810-e304-11e9-9f78-df152c7de1f2

Здравствуйте, уважаемые посетители блога «Приготовь просто и вкусно»! В последнее время мой сын полюбил яичницу, а я повадилась совмещать её с макаронами или другими продуктами. 😀 Так родился прекрасный вариант для завтрака, когда с вечера остались недоеденные спагетти. К слову, традиционно макаронные гнёзда готовят из специальных макаронных изделий, скрученных особым образом. Но этот вариант блюда я ещё только планирую показать. 😉 А пока для макаронных гнезд берём обыкновенные отваренные заранее спагетти…

Возьмём также:

  • сырые яйца в количестве, необходимом на количество едоков (в моём случае было 4 яйца);
  • сливочное масло (хотя, можно и на растительном, конечно);
  • сыр (опционально, но с ним вкуснее);
  • хорошее настроение (для завтрака оно особенно важно 😉 ).

Итак, учитывая, что макароны или спагетти у нас уже отварены, то процесс приготовления макаронных гнезд на сковороде займёт буквально 5-7 минут.

На сковороду выкладываем сливочное масло, смазываем им поверхность. На огонь пока не ставим — нужно сформировать гнёзда. Вилкой накручиваем спагетти, а потом аккуратно снимаем их на сковородку, чтобы получилось гнездо, в середине которого будет дырочка.

Иногда мне приходится формировать гнездо не один раз, но после непродолжительной тренировки получается значительно лучше. 🙂

Посыпаем поверхность будущих гнёзд тёртым сыром. Вот теперь ставим на разогретую конфорку или на огонь и минутки две прогреваем макароны с сыром.

Читайте также:  Дача 4 сотки как обустроить фото

Затем по одному яйцу добавляем в каждое гнёздышко.

Солим яйца, накрываем крышкой и оставляем на огне минуты на две-три. Далее можно взять лопатку и аккуратно подправить макаронные гнёзда на сковороде, чтобы они были более круглыми.

Обычно я делаю яйца с жидким желтком — именно такие любим мы с сыном. Но вы можете прожарить гнёзда подольше. 😉

Вот, собственно, и всё. Вкусный, сытный, симпатичный завтрак готов.

Хотите превратить простое банальное блюдо из длинной лапши в очередной кулинарный шедевр, достойный восхищения домочадцев и гостей?

Я готова вам в этом помочь, ведь у меня есть у меня собственная отличная задумка, как приготовить удивительные «Макаронные гнезда», которые украсят любой стол.

Вам понадобится всего лишь пачка длинной лапши, немного твердого сыра, одно куриное яйцо и духовка, но давайте обо всем по порядку.

Чтобы приготовить гарнир из лапши «Макаронные гнезда» нужные следующие ингредиенты:

  • Длинная лапша – 200 грамм;
  • Твёрдый сыр – 100 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Следует отметить, что варить лапшу надо не ломая, прямо такой длинной, какая она есть.

Вода, в которой варится лапша, должна быть подсоленной по вашему вкусу.

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.

Не давая ей остыть, вбить к ней одно яйцо.

Размешать лапшу с яйцом.

Засыпать половиной мелко натертого сыра, который отлично плавится.

Перемешать. Благодаря тому, что лапша все еще горячая, сыр расплавится и скрепит лапшу между собой.

При помощи вилки и ложки скрутить небольшие «гнезда» и положить их на противень.

Посыпать «гнезда» оставшейся половиной тертого сыра.

Поставить противень с блюдом в духовку на 20 минут. Температура запекания должна быть 180-200 градусов.

Читайте также:  Как сделать мозаику из плитки

Подавать такой гарнир из лапши в горячем виде. Для красоты можно посыпать мелкорубленой зеленью.

Приятного аппетита! Надеюсь, что вам удалось превратить ваш гарнир в искусство.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector