Лук это фрукт или овощ

Лук это фрукт или овощ

Свежие овощи подразделяют за вегетативные и плодовые. Вегетативные – овощи, у которых в пищу идут продукты роста – лист, стебель, корень и их видоизменения. По используемой части растения вегетативные овощи подразделяют на подгруппы:

  1. луковые (лук репчатый, лук-порей, лук-батун чеснок и др.);
  2. корнеплоды (морковь, свекла, редис, редька, репа, брюква, петрушка, пастернак, сельдерей);
  3. клубнеплоды (картофель, батат, топинамбур);
  4. капустные (капуста белокочанная, краснокочанная, цветная, савойская, брюссельская, кольраби)
  5. салатно-шпинатные (салат, шпинат, щавель); десертные спаржа, артишок, ревень);
  6. пряные (укроп, чабер, хрен и др.). Плодовые – овощи, у которых в пищу используются продукты оплодотворения – плоды.

Плодовые овощи включают подгруппы: тыквенные (огурцы, кабачки, тыква, арбузы, дыни, патиссоны); томатные (томаты, баклажаны, перец); бобовые (горох, фасоль, бобы); зерновые (сахарная кукуруза)

Луковые овощи содержат большое количество питательных, вкусовых и ароматических веществ. Острый вкус и специфический запах придает эфирное масло.

Лук репчатый – самый распространенный среди луковых овощей. Состав: Сахара – 2,5-14%; белки 1,5-2,2%; эфирные масла – 25-100 мг%; витамины С, В, PP.

Сорта лука по вкусу и запаху:

  1. Острые сорта лука (Воронежский, Ростовский) содержат больше сухих веществ и эфирных масел они хорошо транспортируются и сохраняются.
  2. Полуострые сорта (Каба, Красный) содержат меньше, чем острые, Сахаров и эфирных масел
  3. Сладкие сорта (Ялтинский, Испанский) отличаются высоким содержанием влаги, малым содержанием Сахаров (до 7%) и эфирных масел; эти сорта плохо сохраняются.

Чеснок содержит наименьшее количество воды – 64%; богат углеводами (до 16%) и азотистыми веществами (7%).

Важнейшие корнеплоды: морковь, свекла, редис, редька.

Сорта моркови: каротели (3-6 см) – Парижская каротель; полудлинные (8-20 см) – Шантенэ; длинные (20-45 см) – Валерия.

Свекла характеризуется высоким содержанием Сахаров (сахароза) и наличием биологически активных веществ.

Сорта столовой свеклы различают по форме, окраске кожицы и мякоти, выраженности колец, вкусу и запаху. Наиболее распространенные сорта: Египетская плоская, Несравненная.

Редис – один из самых ранних видов овощей. По форме редис бывает круглый, овальный и длинный а по окраске – белый, розовый и красный. Распространенные сорта: Рубин, Красный великан.

Редька содержит сахара, белок, витамины, большое количество бактерицидных веществ и эфирных масел. По времени созревания различают редьку летнюю и зимнюю.

Лук, наверное, одно из самых известных культурных растений. Трудно представить сегодня ассортимент на кухне любой хозяйки без этого горько-сладкого овоща. Он популярен у многих народов мира и за все время его существования было выведено множество различных сортов. Все мы прекрасно знаем, что лук можно жарить и тушить, добавлять в супы и мясные блюда, а также можно употреблять и в сыром виде – в салатах и бутербродах.

Ботаническое описание

Лук репчатый – это двухлетнее растение семейства луковые. Имеет луковицу примерно 15 см в диаметре, покрытую сухой шелухой. Чаще всего желтого цвета, но иногда встречаются фиолетовые и белые чешуи. Внутренние чешуи – белые и мясистые, находятся на длинном стебле, называемом донцем. Из луковицы появляются зеленые полые, трубчатые листья. В момент цветения образуется стрелка, на которой возвышается многоцветковое зонтичное соцветие. Плоды – коробочки, в которых содержатся семена.

Как выращивать

Высаживать лук нужно на грядки во влажную почву в конце апреля – начало мая. Семена лучше размещать рядками с небольшим расстоянием для того, чтобы было удобно обрабатывать ростки мотыгой. Желательно не просто раскидывать луковички, а слегка вдавливать их в землю, чтобы не произошло выпирание. Иначе он может стать легкой добычей для птиц, которые могут выдернуть растение и раскидать его.

Почву с высаженными семенами полезно часто рыхлить, это нужно делать после каждого полива, как минимум раз в неделю. Также растению требуется влага, особенно первые два месяца после посадки. Но каждый день поливать не стоит.

Также стоит своевременно очищать грядки от сорняков для лучшего произрастания семян.

Химический состав

  • сахара (фруктоза, сахароза, мальтоза, полисахарид, инулин) – до 14%;
  • белки – около 2%;
  • витамины (аскорбиновая кислота);
  • флавоноид кверцетин;
  • ферменты;
  • сапонины;
  • минеральные соли калия, фосфора, железа;
  • фитонциды.

В зеленых листьях также имеется содержание сахаров, белков и аскорбиновой кислоты.

Кроме того, во всех частях растения, содержится эфирное масло, йод, пектиновые вещества, слизи, гликозиды и органические кислоты.

Энергетическая ценность лука репчатого составляет 41 кКал на 100 г продукта.

Пищевая ценность

Компоненты Содержание в 100 граммах продукта, грамм
Белки 1,4
Жиры 0,2
Углеводы 8,2
Органические кислоты 0,2
Пищевые волокна 3,0
Вода 86,0
Зола 1,0

Полезные и опасные свойства

Благодаря входящим в его состав веществам, лук репчатый широко распространен в медицине, науке, а также входит в различные рецепты, используемые в кулинарии. Многие диетологи применяют его в своих программах для похудения, а косметологи – как средство против шелушащейся кожи, выпадения волос, и даже против морщин.

Но наряду с полезными свойствами, лук репчатый имеет и негативный аспект. Его не стоит употреблять людям, страдающим кишечными заболеваниями и заболеваниями пищеварительной системы, так как он повышает кислотность желудочного сока. Также этот овощ негативно влияет на нервную систему, что может, в свою очередь, вызвать повышение артериального давления, или приступ астмы. Самым незначительным из опасных свойств лука является неприятный запах изо рта. Чтобы избавиться от него существует много различных способов: съесть грецкий орех, лист петрушки или корочку хлеба, разжевать жареное кофейное зернышко. Но все это лишь замаскирует запах, и через время он вновь вернется.

Использование в медицине

В медицине полезные свойства лука используются очень давно. В старину на Руси его считали универсальным средством для профилактики и лечения заболеваний. Также существуют свидетельства, говорящие о том, что во время эпидемий люди, которые употребляли в пищу лук в больших количествах, не становились жертвами таких болезней, как тиф или чума.

Овощ богат витаминами, поэтому использование его особенно рекомендовано в зимне-весенний период, для профилактики простуды и вирусных заболеваний.

В современной медицине также широко распространено его применение. Из него получают такие препараты, как «Аллилглицер», а также «Аллилчеп». «Аллилчеп» используется как противомикробное и гиполипидемическое средство при диареях, колите и дисбактериозе. «Аллилглицер» – препарат, применяющийся при лечении трихомонадных заболеваний (трихомонадных кольпитов).

Польза для костей и суставов

Недавние исследования показали, что при ежедневном употреблении лука репчатого увеличивается плотность костной ткани, что особенно хорошо подходит для женщин в период менопаузы. Снижается риск переломов костей тазобедренного сустава.

Лук при сахарном диабете

Благодаря содержащемуся в овоще эфирному маслу, употребление его в пищу в больших количествах способствует уменьшению уровня глюкозы в крови и приводит к повышению уровня инсулина.

Читайте также:  Ландшафтный дизайн на 6 сотках с огородом

Лук против рака

После исследований, проведенных учеными в Италии и Швейцарии, удалось установить, что даже умеренное содержание в ежедневном рационе лука снижает риск развития рака толстой кишки, рака яичников, рака простаты и рака пищевода. Кроме того, если употреблять хотя бы половину луковицы в день, риск заболевания раком желудка снижается на 50%. Это происходит благодаря содержащемуся в овоще большому количеству флавоноида кверцетина. При чем, больше всего его содержится в красном луке. Также нужно отметить то, что лучше всего употреблять свежий овощ, не прошедший термическую обработку, так как при варке кверцетина практически не остается.

Влияние на сердечно-сосудистую систему

Ежедневное употребление лука способствует снижению уровня холестерина в крови, а также препятствует чрезмерному свертыванию крови, что уменьшает вероятность инфаркта и болезней сердца.

Применение в косметологии

Лук эффективно используется в косметологических кабинетах. На его основе делают маски для сухих и поврежденных волос, так как вещества, которые содержатся в овоще, благоприятно влияют на их укрепление и рост. Применение лука полезно не только для волос, но и для оздоровления и омоложения кожи лица и рук. Из него готовят отвары и маски, способствующие восстановлению и питанию поверхности кожи. После их использования она становится гладкой и шелковистой.

Маска против выпадения волос

Свежий сок лука втирать в корни волос 2 раза в неделю. Обернуть голову полотенцем, спустя час вымыть обычным способом. Эта процедура способствует укреплению и росту волос, придает им гладкость и блеск, избавляет от перхоти.

Маска для лица с омолаживающим эффектов

Мелко натертый лук смешать со сметаной, нанести тонким слоем на область лица и декольте, оставить на двадцать минут. По истечении времени остатки средства снять при помощи ватных спонжей и ополоснуть лицо теплой водой без мыла. Нанести питательный крем. При неоднократном использовании кожа улучшается, становится гладкой и нежной.

Использование в кулинарии

Сегодня невозможно себе представить ни одного рецепта, где бы ни использовался лук. В сыром, жареном, вареном виде, как приправа или отдельное блюдо – он вошел в кухни разных народов мира и привнес свой неоценимый вклад в развитие кулинарии. И зеленые листья, и луковица репчатого лука применяются для приготовления различных блюд и закусок. Из него можно готовить супы, салаты, соусы, добавлять к бутербродам, к мясу, грибам, фаршу.

Луковые котлеты

Для котлет понадобится:

  • 4 больших луковицы;
  • 4 яйца;
  • 200 грамм манной крупы;
  • соль, перец.

Лук мелко нарезать, добавить яйца, манку, соль и специи. Все тщательно перемешать. Полученную кашицу выложить на сковороду в виде лепешек и обжарить с двух сторон. После обжарки протушить 10 минут. Для тушения рекомендуется использовать томатный соус.

Луковый соус

Для соуса нужно:

  • 300 грамм шампиньонов;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 чайные ложки муки;
  • 200 грамм сливок;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль, перец.

Овощи промыть и мелко нарезать. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить, пока не испарится жидкость. Затем добавить муку и специи, тщательно перемешать. Влить полстакана кипяченой воды, и постоянно помешивая влить сливки. Варить до загустения, не кипятить.

Похудение и лук

Имея такую низкую калорийность, этот овощ просто не может не использоваться для похудения. Диеты на его основе придуманы французскими диетологами и сейчас успешно практикуются во многих странах мира. Как же лук может способствовать этому процессу? Вот некоторые его свойства, которые отвечают за это:

  • понижение холестерина в крови;
  • стимулирование работы ЖКТ;
  • мочегонное;
  • повышение выработки инсулина, и др.

Для диеты предлагается использовать отварной овощ, а это позволит избавить его от запаха. Длится она неделю, и все это время нужно в обязательном порядке 3 раза в день кушать луковый суп. В промежутках приемлемо использование разрешенных продуктов.

Рецепт лукового супа

Для супа понадобится 6 средних луковиц, 3 помидора, болгарский перец и капуста.

  1. Овощи нарезать, немного обжарить на сковороде.
  2. Сложить в кастрюлю, добавить специи и соль и залить водой.
  3. Довести до кипения и варить около 10 минут. Сначала на сильном, затем на слабом огне до готовности.

Что можно

Вместе с луковым супом можно использовать свежие фрукты и соки, кисломолочные и молочные продукты, запеченные или тушеные овощи, диетическое отварное мясо и рыбу.

Не рекомендуется использовать бананы и виноград, а также кукурузу, бобовые и картофель. Из мяса лучше употреблять индейку или говядину.

Что нельзя

Во время диеты не следует употреблять алкогольные напитки, хлеб и выпечку, сахар и разнообразные сладости. Также не рекомендуется для похудения ограничиться только супом. Для достижения устойчивого эффекта рекомендуется использовать и другие не запрещенные продукты.

Если вы хотите закрепить полученный результат, установите для себя один день, в рационе которого ограничьте употребление сахара, хлебобулочных изделий и жирной пищи. Отдайте предпочтение белковым продуктам и свежим овощам.

Выводы

Лук репчатый – универсальное средство, широко использующееся в различных областях науки, медицины и кулинарии. Применение его в сыром виде в период эпидемий и распространения вирусных инфекций способствует укреплению иммунитета и препятствует образованию бактерий. В его состав входят вещества, которые снижают риск возникновения рака на 50%, эффективно предупреждая развитие этого заболевания. Лук широко используется в косметологии и диетологии, как средство для омоложения и восстановления кожи, для укрепления волос, а также для похудения. Незаменим он и в кулинарии. Рецепты, в которые входит овощ, используются в итальянской, немецкой, азиатской и других кухнях. Он придает остроту и пикантность многим незнакомым блюдам и делает незабываемым вкус уже знакомых. Необходимо также помнить, что лук следует с осторожностью использовать людям с заболеваниями печени и желудка, а также при повышенной нервной возбудимости.

Показывала как-то овощи-фрукты, что детям лепила из полимерки, ну и кто-то мягко фыркнул, мол, неплохо, но вот мальчикам в повара играть "не комильфо", да и к чему столько сил тратить. В итоге решила сделать "шпаргалку" , что с овощами делать, как и зачем. Итак, овощи — это не только вкусный салат, но и масса увлекательных игр. Подборка для всех — от малышей до школьников. Развиваем логику, моторику, фантазию и аппетит ;))) Под катом 11 вариантов и штук 15 фотографий. Читать далее →

Зимой можно выращивать зеленый лук, укроп, петрушку, базилик, шпинат, щавель, листовую горчицу, листовой и кресс-салат, анис, бораго, ревень, шнитт-лук, спаржу, редис, томаты, огурцы, морковь, свеклу, фасоль, хрен, чеснок, сельдерей, мангольд, перец сладкий и горький, землянику, эстрагон. Читать далее →

Читайте также:  В каких случаях дарят белые розы

звезды совпали! в целях оттачивания постановки света и композиции мне уже очень давно хотелось поснимать почему-то именно овощи)) просто фотография в стоковой стилистике, на черном или белом фоне. При этом тема вкуса овощей в разных странах оказалась весьма актуальной среди моих френдов, поэтому в одном посте и показываю фото, и делюсь впечатлениями об овощах 😀 надеюсь, не нарушаю правил сообщества таким объединением тем. И сразу предупреждаю, что все сказанное — это крайняя субъективщина, основанная на личных вкусовых пристрастиях) Читать далее →

На создание этого набора карточек меня вдохновили потрясающие работы Инны Чеснюк! Далее описание и много фото) Читать далее →

Представление о холодильнике как об идеальном месте для хранения продуктов — это, конечно же миф. Многие продукты только портятся от холода В холодильник тупо ставят всё, что можно есть — мед, хлеб, кофе и многое другое. Но некоторые из продуктов портятся в холодильнике гораздо быстрее, чем если бы хранились при комнатной температуре. Какие же продукты не стоит хранить в холодильнике? 1. БАНАНЫ Эти тропические фрукты могут очень быстро начать портиться в холодильнике. В большинстве случаев кожура банана просто покрывается бурым. Читать далее →

Мой список продуктов для третьей фазы Читать далее →

Муж сегодня приволок свиные ребра с толстыми кусками мяса. Первым делом заставил сварить из них щи. У них в деревне очень любят такие щи — наваристые, жирные. Я, конечно, стараюсь такие не есть, но для него приготовила, пусть порадуется. Но осталось еще примерно половина рёбер, на завтра мужем уже заказано жаркое из свинины с картошкой. Читать далее →

1. Итак, вам хочется шоколадных конфет или чего-то кислого: значит, организму не хватаете магния. Что нужно съесть: фрукты, орехи, тыквенные семечки, зерновые, бобовые.2. Очень хочется чего-то сладенького: организм требует углеводов или хрома, или фосфора, или серы. Что нужно съесть: овощи – томаты, зеленый перец, бобовые, картофель, соя, шпинат, капуста, чеснок, лук, листовые овощи, репа; фрукты – бананы, а также сухофрукты, пшеничные зародыши, зерновые, клюква, чечевица.3. Если очень хочется хлеба: организм просит азота. Нужно съесть: продукты с высоким белковым содержанием –. Читать далее →

ГЛАВА XIII СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО И ФЕРМЕРСТВО Минералы, растения и животные — суть все разнообразие нашего мира. Взаимозависимость этих трех слишком хорошо известна: все живущее из земли восстало и во прах уйдет. Каждый вид растений имеет специфический биоэлектромагнетизм. Существует прямая и материальная связь между планетами и культурными растениями. Накшатры отличаются друг от друга тем, что несут различное влияние или, опять же, электромагнетизмом. Поэтому, зерновые и овощные культуры начинают ежегодный цикл своего развития (и заканчивают его) в определенное время, то есть при. Читать далее →

ДЕТИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫЕ: морковь, помидор, огурец, капуста, свекла, репа, лук, редька, чеснок, редиска, салат, щавель, петрушка, горох, картофель, грядка, лопата, грабли, лейка, урожай, огород, овощи, винегрет, щи, борщ, кабачок, тыква, семена, рассада, кожура, стручок, качан, овощехранилище, яблоко, груша, слива, вишня, лимон, апельсин, мандарин, абрикос, виноград, черешня, банан, ананас, персик, сад, фрукты, корзина, яблоня, косточка, корнеплод, плод. ПРИЛАГАТЕЛЬНЫЕ: зеленый, красный, сочный, твердый, хрустящий, мягкая, спелая, овальный, круглый, горький, сладкий, вкусный, ароматный, соленый, маринованная, квашеная, свежий, зрелый, кислый, полезный. ГЛАГОЛЫ: поливать. Читать далее →

Пхали — овощная закуска на любой вкус и круглый год рецепты, салаты и закуски, холодные закуски, spring 16 марта 2016, 20:43 Добавить в избранное Читать далее →

Все дачники рано или поздно экспериментируют с выращиванием обычных культур необычных расцветок или культур, которые не принято выращивать в наших широтах.Мы тоже любим всё новое и неизведанное)))Хочу поделиться своими впечатлениями о наших экспериментах. Может быть, кто-то тоже выращивает всё мной описанное, или знает об этих культурах, но ещё руки не дошли всё это посадить. Надеюсь, что мой рассказ подтолкнёт к посадке чего-то эдакого или убедит не тратить свои силы на не интересные культуры, которые непонятно почему на слуху и в. Читать далее →

В прошлом посте я рассказывала о самих хрядках, а сегодня поговорим о том, что на эти самые грядки сажать и когда. Надеюсь информация будет для вас полезна! Читать далее →

Рыбу купили, теперь пойдем за овощами и фруктами. На субботний рынок 🙂 Ну и цены заодно сравним. Читать далее →

Минестроне — то есть "большой суп", суп со множеством ингредиентов.Идея минестроне в том, что этот суп должен точно отражать, что есть в настоящий момент на вашем рынке или в огороде в конкретный сезон.Это универсальное блюдо, и строгого рецепта для него не существует.Что хорошо в минестроне – летом он получается легким и готовится из свежайших овощей, а зимой его делают более сытным, добавляя картошку, грибы, макароны или фасоль.Добавляйте все, что вам нравится – в этом смысл кулинарии и конкретно супа минестроне. Читать далее →

Вот такая шпаргалочка может быть полезна сыроедам в переходный период, если тянет на что-то иное, кроме «живой» пищи. Да и не в начале может быть, многолетние привычки так просто не отпускают. Следующий список продуктов поможет сделать правильный выбор. ✿ Итак, вам хочется шоколадных конфет или чего-то кислого: значит, организму не хватаете магния. Что нужно съесть: фрукты, орехи, тыквенные семечки, зерновые, бобовые. Читать далее →

Пытаюсь привыкать к пресным кашам и овощам из пароварки. Пока мне не кажется это верхом кулинарного искусства.У других читаю, что привыкают и даже любят. Вот жду, когда уже и я полюблю. Объясните мне, чайнику, почему надо стремиться к раздельному питанию, т.е. чтобы в составе блюда было не более 2-3 составляющих. То есть, мой любимый винигрет и оливье (без майонеза, конечно, вместо него нежирная сметана. Вместо колбасы вареное мясо) — это зло. И почему лучше отказаться от овощей-корнеплодов. Я понимаю, почему. Читать далее →

Опыт у меня по этой части длинный, захвативший и малообеспеченные застойные времена, и совсем дефицитные девяностые. Чаще всего проблемы возникают с овощами, самыми распространёнными и дешёвыми: картошкой, морковкой, репчатым луком. Когда-то картошка хранилась в погребе, по мере надобности её приносили, перебирали и съедали. Но картошка то была местная, фитофтору и паршу в неё завезли позже, когда кто-то попытался посадить на местном огороде заразную картошку. Поэтому тогда проблем с этим не было.Однажды я жила в Питере достаточно долго. Картошку покупала в. Читать далее →

Читайте также:  Клубника свитхарт описание сорта фото отзывы

День 1. Помидор и огурец.День 2. Капуста, картофель, баклажанДень 3. Лук и морковь. Читать далее →

Игры подойдут для детей 2-3 лет, которые уже знакомы с основными названиями овощей и фруктов. Если в период летнего отдыха вы будуте в деревне или на даче, то это самый лучший вариант для таких игр.В этой разработке вы можете найти:1. Игры по методике Монтессори.2. Занятия по методике Шичида.3. Дидактические игры.4. Идеи для творчества.5.Игры на улице.Я не придумала ничего нового, просто собрала и сгруппировала материал по теме "Сад и Огород". Читать далее →

Я далека от дачи, но решила сделать перепост этого удивительного человека, надеюсь, что печерпнете для себя массу полезного! Удивительный огород Игоря Лядова По просьбе многих моих друзей расскажу вам, как я выращиваю овощи. Таким способом уже садят многие дачники. Постараюсь вам объяснить. Я работаю, поэтому на дачный участок могу выезжать только на выходных. При этом надо отдохнуть после трудовой недели, покушать шашлык, попариться в бане, ну и маленько потрудиться на земле.В настоящее время в садоводстве существует несколько проблем: Плодородие почвы. Читать далее →

Подборка интересных идей для творчества с детками в Марте Читать далее →

Уже 4 дня мучаюсь от больного горла, то оно проходит, то опять возвращается… Полоскала ромашкой, и с маслом эфирным чайного дерева и солью морской, и чаи в немыслимых колличествах, и лимон прям так жевала, ничего не происходит, отчаилась, даже подумала, что может это так токсикиз проявляется… Выпила 3 таблетки Тонзилотрена. Сегодня всетаки еще купила Фарингосепт, по назначению Г (3 табла я рассосала) И вот днём мне захотелось салатика свежего с лучком — поела… Читать далее →

под катом статья о вредных веществах в продуктах питания. Во всех — овощи, фрукты, мясо, рыба и т.д. Советы по уменьшению влияния на организм этих вредных веществ. Читать далее →

Вроде как нашлись у меня сообщники, что радует) Итак, марафону, назовем его так, быть! Были вопросы по самой системе Х.Помрой. Девочки, в идеале, конечно, прочитать ее книгу. Также, в инете полно шпаргалок по данной системе. Я уже писала, что не располагаю временем полноценно вести марафон да я и не гуру в этой системе) Читать далее →

В соответствии с физиологическими особенностями детей суп для годовалых малышей представляет собой полужидкое протертое (пюреобразное) блюдо. Однако каждый малыш — это индивидуальность, и уже в годовалом возрасте дети имеют свои вкусовые предпочтения, их нужно иметь в виду при приготовлении первых блюд. Так, теоретически годовалый малыш должен отдавать предпочтение протертым супам, но есть дети, которым больше нравятся первые блюда, в которых продукты нарезаны мелкими кусочками. Поэтому нельзя строго говорить о том, что до 1,5 лет ребенок должен получать только протертые супы. Читать далее →

Организм человека настроен на определенные природные ритмы, и длительное отклонение от этих ритмов порождает стресс со всеми дальнейшими последствиями. Прежде всего, семидневный цикл психофизической активности, привычная нам неделя, является одним из примеров таких ритмов. Психологи обнаружили недельные колебания психической активности и объясняют это тем, что человек привык жить в недельном ритме. Что же здесь причина, а что следствие на самом деле? Биологические часы в организме очень устойчивы. Например, периоды подъемов и спадов в суточном цикле нашей активности не изменились, хотя. Читать далее →

Как надо питаться чтобы похудеть без диет? Этим вопросом задаются многие люди, имеющие дело с лишним весом. Но возможно ли есть и терять объемы именно от еды? Ведь любой продукт несет в себе определенную калорийность. Как бы неожиданно это ни звучало, но такие продукты существуют, проблема лишь в том, что нам о них известно не много. Но это вполне исправимо. На что тратятся калории, поступая в организм Еда, поступая в наш организм, поддается множеству физических и химических процессов, которые уже. Читать далее →

Была поражена. Перепост этого удивительного человека, надеюсь, что печерпнете для себя массу полезного!Удивительный огород Игоря Лядова По просьбе многих моих друзей расскажу вам, как я выращиваю овощи. Таким способом уже садят многие дачники. Постараюсь вам объяснить. Я работаю, поэтому на дачный участок могу выезжать только на выходных. При этом надо отдохнуть после трудовой недели, покушать шашлык, попариться в бане, ну и маленько потрудиться на земле.В настоящее время в садоводстве существует несколько проблем: Плодородие почвы падает. Земля становится плотной, истощенной и. Читать далее →

Мы привыкли воспринимать еду как средство утоления голода. Но не надо забывать и о том, что многие продукты могут лечить болезни. В первую очередь это касается детей. Обеспечьте ребенка здоровым питанием. Ведь детский организм восприимчивее взрослого. А значит, полезная еда не только придаст ребенку силы, но и организм витаминами и микроэлементами. Это один из эффективных способов вернуть малышу хорошее самочувствие! Естественные антибиотики. Некоторые продукты можно назвать естественными антибиотиками. Лук, чеснок, сельдерей, морковь, яблоко, оливковое масло обладают мощным противовоспалительным действием. Мед. Читать далее →

Ну вот, я же обещала писать о своём питании, своих ощущениях, плюсах и минусах. Вот уже скоро будет как 4 месяца моей "зеленой" жизни, и я могу уже сделать небольшие выводы и похвастаться хорошими результатами! А ещё заходите под кат за красивыми блюдами! Читать далее →

Когда мы представляем себе римских гладиаторов, то предполагаем, что мускулистым красавцам придавало силы питание с преобладанием мяса. Наше воображение рисует обеды, состоящие, главным образом, из дичи. Однако оказалось, что это не соответствует истине.Существует несколько источников, описывающих рацион римских гладиаторов, из которых следует, что они питались ячменными лепешками и оливковым маслом. Кроме того, любопытен тот факт, что закованным рабам и римским солдатам выдавали ежедневно 1,3 кг хлеба или инжира и ежегодно 262 литра вина; в рационе непременно присутствовали также луковицы растений. Читать далее →

Я, на самом деле, лето-то и люблю только за изобилие фруктов и овощей, ибо жару и комаров не переношу. А вот в кулинарном смысле есть где разгуляться) Несколько рецептов для тех, кто как и я, любит легкие салаты с ярким вкусом (больше фото под катом) Читать далее →

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector