Лук альбион описание сорта

Лук альбион описание сорта

Этот сорт порадует любого огородника. Если большинство сортов лука выращиваются в форме двухлетней культуры, то Лук Альбион F1 выращивается за одно лето из семян. При этом вы получите полноценные луковицы, диаметр которых — 3,5см.

Вкус у этого лука полуострый. Луковицы имеют чисто-белый цвет, округлую, хорошо выровненную форму. Этот сорт лука замечательно подходит для салатов в свежем виде, для заправки первых и вторых блюд, а также подходит для сушки. Альбион отличается своей раннеспелостью, однако не относится к лежким сортам. Его можно хранить до декабря.

Посадка лука Альбион F1

Семена высевают в грунт в конце апреля — начале мая. Для этого сорта необходимо подобрать плодородную, чистую от сорняков почву. Кислую почву сначала надо произвестковать за 2-3 года до посева сорта. Это обусловлено тем, что данный сорт не любит известкования, свежего навоза, а также почв с рН ниже 6,4.

Половину дозы калийно-фосфорных удобрений вносят осенью, во время перекопки. Вторую половину вносят весной, вместе с азотными удобрениями.

Перед посевом необходимо замочить семена на 2-3 суток в воде. После этого их нужно подержать в крепком растворе марганцовки в течение 8-12 часов. Глубина заделывания семян — 1 см. При этом расстояние между растениями должно быть 3,5-5 см. Расстояние между рядами — 30 см.

Для этого сорта важна регулярная прополка, поскольку медленновсхожий лук легко заглушается сорняками.

Созревает Альбион в начале августа.

В мае — начале июня необходимо поливать посадки каждые 9-10 дней. Потом поливы сокращают, а уже с середины июля и вовсе прекращают.

Возможно, вам будет интересно:

Лук-порей можно выращивать через рассаду, а можно и сеять сразу в подготовленный соответствующим образом грунт.…

Это ценный овощ для ранневесеннего и зимнего употребления. Конечно, лук-порей далеко не чемпион по содержанию…

Читайте также:  Лента бордюр для ванной отзывы

Лук-шалот радует садоводов своей урожайностью, раннеспелостью и великолепными вкусовыми качествами. Кроме того, лук-шалот способен достаточно…

Лук репчатый Альбион – это великолепный полуострый вкус. Урожай этого сорта лука хорошо хранится.

Данный сорт относится к среднеспелым гибридам.

Рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян.

Лук репчатый Альбион имеет сухие и сочные чешуйки белого цвета, сухих чешуй 4-5. Шейка зрелой луковицы средней толщины. Данный лук двухзачатковый. Вкус луковицы полуострый. К ценным характеристикам сорта можно отнести стабильность урожая, выровненные крупные луковицы, хорошую лежкоспособность.

Форма луковиц: округлая
Масса луковиц :70-100 грамм

Репчатый лук Альбион предпочитает легкие суглинистые почвы. При выращивании лука-севка семена сеют осенью или ранней весной (как только позволит почва) на грядах. Поперек гряд делают бороздки через 10-15 см.
Семена лука Альбион высевают через 1-1.5 см на глубину 1.5-2 см. После посева почву слегка уплотняют. Если семена высевают осенью, то ряды мульчируют перегноем и торфом.
При дальнейшем уходе необходимо систематически удалять сорняки и проводить регулярные поливы с последующим рыхлением междурядий.

Для выращивания лука-репки семена высевают ранней весной на грядах, ширина междурядий 20-30 см, глубина 1.5-2 см. В фазе 2-3 листьев посевы прореживают, оставляя между растениями 3-4 см. В дальнейшем посевы лука необходимо регулярно поливать и при необходимости подкармливать. С июля подкормки и поливы прекращают.

Чтобы купить семена лука репчатого Альбион, добавьте товар в корзину и введите данные, необходимые для доставки товара по Вашему адресу.

С этим товаром часто покупают

Лук-батун Красный подснежник

Многолетний высокоурожайный салатный сорт, обладающий морозоустойчивостью

Лук-порей Бандит

Среднепоздний сорт, отличающийся высокой продуктивностью, высоким качеством отбеленной части и холодостойкостью

Посадка и выращивание овощей и фруктов, уход за садом, строительство и ремонт дачи — все своими руками.

Мы привыкли к репчатому луку, имеющему золотистые покровные чешуи. А во многих странах Западной Европы выращивают головки с белыми «одежками». У этого лука нет привычного для нас жгучего вкуса, он мягче, ароматнее и слаще. Для разнообразия нашим огородникам стоило бы поселить этот овощ на своих участках.

Читайте также:  Виды листьев деревьев фото с названиями

К преимуществам белого лука можно отнести повышенное содержание соединений железа, витаминов и минеральных солей. К недостаткам – менее продолжительный по сравнению с обычными репками срок хранения, слабая устойчивость к болезням, замедление роста при перепадах температуры.

БЕЛЫЙ ЛУК – ОПИСАНИЕ

У этого растения нитевидные корни, которые располагаются на небольшой глубине.

Перья темно-зеленого цвета могут достигать длины 1 м.

РЕДКИЕ СЕМЕНА РАСТЕНИЙ ДЛЯ ВАШЕГО САДА — ДОСТАВКА БЕСПЛАТНО. ЦЕНЫ ОЧЕНЬ НИЗКИЕ. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ

Луковица округлая или плоскоокруглая диаметром 1-3 см, при вторичном росте диаметр увеличивается до 7 см.

В странах с мягким климатом белый лук возделывается в однолетней культуре – формирует товарные репки из семян в течение сезона. В наших условиях крупные головки можно получить на второй год, высаживая севок.

СОРТА БЕЛОГО ЛУКА

Наилучшим образом в Беларуси и России показали себя голландцы.

Альбион – одногнездный, средне-спелый гибрид F1. Луковицы массой 110-130 г, средней лежкости (хранятся до декабря), очень приятного полуострого или сладковатого вкуса.

Барлетта – очень ранний салатный сорт, который выращивается с апреля по июль посевом семян в грунт. Дает небольшие луковицы, чуть острые на вкус, и качественную слабоострую зелень вплоть до сбора лука на репку.

Короткий период покоя требует торопиться с уборкой луковиц после созревания, в противном случае через 45-60 дней у них начинается вторичный рост, который продолжается до поздней осени.

ПРИЕМЫ АГРОТЕХНИКИ БЕЛОГО ЛУКА

В основном агротехнические приемы такие же, как для репчатого лука. Сеять семена рекомендуется в несколько сроков, начиная с ранней весны до середины июня. Ширина междурядий -10-15 см, глубина заделки семян – 3 см. По мере роста растения дважды прореживают (второй раз по достижении перьями длины 12-15 см), доведя интервал между ними 6-8 см. Полученный севок выкапывают и хранят до весны. Высаживают так же, как обычный лук.

Читайте также:  Большие цветы в школе

Но можно оставить посадки белого лука на зиму. С наступлением холода гряды следует замульчировать землей, торфом, картофельной и свекольной ботвой, чтобы луковицы не вымерзли. Урожай перезимовавшего лука надо использовать сразу, поскольку он непригоден для хранения.

ПИЩЕВАЯ И ЛЕЧЕБНАЯ ЦЕННОСТЬ БЕЛОГО ЛУКА

Свежий лук возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, имеет низкий гликемический индекс, поэтому рекомендуется при плохом аппетите и даже сахарном диабете. Сок снижает концентрацию холестерина в крови.

Французская классика

Классический луковый суп готовится именно из белого лука, иногда с добавлением порея.

Требуется: 1 кг белого лука, 60 г сливочного масла, 1 л бульона, 150 г твердого сыра, половина багета, черный перец, соль – по вкусу.

В большой сотейник положить и разогреть сливочное масло, добавить нарезанный полукольцами лук, пассеровать на слабом огне не менее 15 минут до золотистого цвета. Влить стакан бульона, размешать и выпаривать на среднем огне. Затем добавить оставшийся бульон, соль и перец и варить около 40 минут на слабом огне. Нарезать из багета гренки, обжарить с двух сторон.

Суп налить в керамические миски, сверху положить гренки, посыпать натертым сыром и поставить в духовку до полного расплавления сыра, после чего сразу подать на стол.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector