Лучшие рецепты выпечки с яблоками

Лучшие рецепты выпечки с яблоками

В садах уже созревают яблоки, а 19 августа православные христиане, будут отмечать церковный праздник — Яблочный Спас, который совпадает еще с одним праздником — Преображением Господним.
В этот день, с утра в храмах освещают яблоки первого урожая. В каждом доме, в этот праздник на столе есть яблоки. Традиционно, хозяйки готовят выпечку с яблоками.

В народе есть поверье, что в этот день яблоки имеют особую магическую силу и съев первое освященное яблоко, надо загадать желание.
Считается, что с этого дня можно начинать заготавливать яблоки впрок — варить варенье, повидло, желе, заготавливать яблочный сок и ставить вино.
Если Вы собрались готовить яблочный пирог, то вот несколько секретов, которые помогут сделать пирог вкуснее!
1. Для яблочного пирога старайтесь взять яблоки нескольких сортов, начинка будет более вкусной и ароматной.
2. Мягкие яблоки для пирогов не подходят, они при нагреве превращаются в кашу.
3. Добавьте в начинку щепотку корицы, яблоки очень любят эту пряность.
4. Обычный сахар, хотя бы частично, замените коричневым, это усилит аромат.
5. Если вы собираетесь готовить высокий пирог из дрожжевого или песочного теста с яблочной начинкой, то сырые яблоки в такой пирог класть не стоит, рискуете получить пирог с проваленным верхом и с сырой, из-за яблочного сока корочкой. Яблоки для такого пирога нужно предварительно подвергнуть тепловой обработке — потушить на медленном огне, чтобы ушла лишняя влага. Но здесь важно знать меру, чтобы яблоки не превратились в кашу.
6. Если же Вы хотите получить пирог с сухой корочкой и сочной начинкой, то прогрейте яблоки с сахаром, слейте сироп, а лучше откинуть на сито и дать стечь сиропу. Готовый пирог полейте оставленным яблочным сиропом.
7. Чтобы нижняя корочка пирога была сухой, раскатав тесто и выложив его в форму, присыпьте дно пирога крахмалом, затем выкладывайте начинку. Крахмал впитает влагу и не даст отсыреть корочке.
8. Ставьте форму с пирогом в разогретую до 210-220 градусов, а как образуется легкая золотистая корочка, снизьте температуру духовки до 180 градусов, это позволит высокому пирогу равномерно пропечься.
9. Важно помнить, что чем выше пирог, тем ниже должна быть температура духовки и соответственно, более высокому пирогу требуется больше времени для приготовления.

В этой статье, мы не только рассказали о некоторых секретах вкусных яблочных пирогов, но и конечно же поделимся с Вами лучшими рецептами самых вкусных пирогов, пирожков, шарлоток с яблоками, по которым готовят наши кулинары.

Яблочные пироги

Яблочная шарлотка и кексы

Пирожки, галеты, рулеты, торты и пирожные

Приятного аппетита!

Коллекция проверенных рецептов выпечки с яблоками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какую выпечку можно приготовить со свежими яблоками, сушеными, а также с яблочным вареньем!

Рецепты выпечки с яблоками

Яблоки — 5-6 небольших яблок

Сахар — 1 стакан

Корица — 1-2 чайные ложки

Читайте также:  Когда прищипывать рассаду петунии

Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка

  • Ингредиенты

Сливочное масло: 100 гр;

Яйцо куриное: 1 шт;

Сода: 0,5 чайной ложки;

Мука: 1,5 стакана;

Корица: 2 чайные ложки.

  • 169
  • Ингредиенты

Сахар: 2 чайные ложки.

  • 135
  • Ингредиенты

тесто слоёное — 1 упаковка (2 листа);

яблоки — 2 штуки;

изюм — 0,5 стакана;

орехи грецкие — 0,5 стакана;

сахар — 0,5 стакана;

коньяк / ром — 30 мл;

корица молотая — 1 щепотка;

мускатный орех — 1 щепотка;

лимон — 1/4 штуки;

манка — 2-3 ст. ложки.

  • 217
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 600 грамм;

Сахар — 80 грамм.

Масло сливочное (мягкое, в тесто-120г, в начинку-50г) — 170 грамм;

Тыква (в начинку) — 200 грамм;

Яблоки (в начинку) — 2-3 шт;

Творог (в начинку) — 100 грамм;

Сахар коричневый (в начинку)- 2-3 ст.л;

Орехи грецкие (в начинку) — 20 грамм.

  • 312
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Растительное масло без запаха — 100 мл

Грецкие орехи — 80 г

Разрыхлитель — 1/4 ч л

  • 171
  • Ингредиенты

Яблоки(крупные) — 2 шт;

Мука — 220-230 грамм;

Йогурт натуральный — 250 мл;

Имбирь молотый — 1 ч. л;

  • 237
  • Ингредиенты

Вода (или газировка) — 1 стакан

Растительное масло — 1 стакан

Мука — 4-4,5 стакана

Яблочный уксус — 1 ст. л.

Сахар — 0,5-1 стакан

Лимонная цедра — по вкусу

Корица по вкусу

  • 180
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 225 грамм;

Сахар (0.5 ст.в тесто,0.5 ст. в начинку) — 1 стакан;

Сливочное масло — 110 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л. без верха;

Творог 9 % (в начинку) — 190 грамм;

Сметана 20 % — 75 грамм;

Яблоки средние(с кислинкой) — 2 шт;

Орехи(грецкие,фундук) — 150 грамм.

  • 189
  • Ингредиенты

Мука пшеничная: 1,5 стакана;

Масло сливочное: 100 грамм;

Сметана: 100 грамм;

Ванилин: 1 щепотка.

Начинка:

дольки яблок из варенья.

Для посыпки:

  • 450
  • Ингредиенты

Слоеное тесто готовое — 500 г

Сахар — по вкусу

Сахарная пудра для посыпки

  • 324
  • Ингредиенты

Сахарный песок — 50 грамм;

Манка — 2 столовые ложки;

Яблоко — 100 грамм.

Для глазури:

Сахарная пудра — 30 грамм;

Лимонный сок — 1 чайная ложка;

Кипяток — 2 чайных ложки.

  • 250
  • Ингредиенты

Сахар – 1 стакан;

Сливочное масло — для смазывания формы;

Панировочные сухари – для обсыпания формы.

  • 135
  • Ингредиенты

Мука овсяная — 40 грамм;

Мука соевая — 40 грамм;

Яйца куриные — 2 шт;

Соль — 1 щепотка;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Ванилин — 1 щепотка;

Яблоко — 60 грамм;

Чернослив — 6 шт;

Корица — по вкусу;

  • 201
  • Ингредиенты

Льняная мука — 40 грамм;

Овсяная мука — 30 грамм;

Яйца куриные — 2 шт;

Яблоко — 120 грамм;

  • 114
  • Ингредиенты

Овсяные хлопья — 250 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар или демерара — около 100 грамм;

Мед или патока — около 100 грамм;

Яблоко крупное — 1 штука;

Изюм — 0,3 стакана;

Орехи или пралине — 2 ст. ложки;

Вода — 1-2 ст. ложки.

  • 430
  • Ингредиенты

Мука — 2-2,5 стакана;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар — 1 ст. ложка;

Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки;

Соль (у меня маргарин уже соленый) — 1 щепотка;

Мак — 2-3 ст. ложки;

Орехи грецкие — около 1 стакана;

Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки;

Яблочное варенье или яблоки — 0,5 стакана;

Изюм — 0,5 стакана.

  • 370
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 граммов;

Сахар — 150 граммов;

Крупа манная — 200 граммов;

Сода (не гасить) — 1 ч.л;

Кефир — 250 граммов;

Масло растительное — 125 граммов;

Ванилин — 1 пакетик;

Изюм (по вкусу) — 1-2 горсти.

  • 193
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 стакан;

Крупа манная – 1 стакан;

Сахар – 1 стакан;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Масло сливочное – 60 грамм;

Читайте также:  Как сохранить листья алоэ срезанные

Корица – по вкусу;

Молоко – 0,5 стакана;

Яблоко (крупное) – 2 шт.

  • 195
  • Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Джем (повидло) — 100 г

Мука — 2 стакана

Ванильный сахар — 1 пакет

  • 340
  • Ингредиенты

Морковь свежая — 200 граммов;

Яблоко сладкое — 1 штука;

Мука пшеничная — 1,5 стакана;

Сахар — 1 стакан (можно меньше);

Яйца (не очень крупные) — 2 штуки;

Растительное масло (без выраженного вкуса и запаха) — 0,5 стакана;

Разрыхлитель для теста — 2 ч.л;

Ванильный сахар — 0,5 ч.л;

Молотая корица — 0,5 ч.л;

Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л;

Сахарная пудра — 2-3 ст.л;

Сливочное масло для смазывания формы.

  • 999
  • Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

  • 183
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, яблочный пай. Рецептов – множество. Чаще всего яблочный пирог делают из дрожжевого или слоеного теста.

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам неожиданно нагрянули гости. Все, что понадобится для приготовления шарлотки, это яйца, сахар, мука и, конечно, яблоки. В зависимости от пропорций продуктов изменится вкус шарлотки: если добавить больше яиц, тесто будет более воздушным, если положить много яблок, шарлотка получится тяжелой и «мокроватой», но зато вы сможете насладиться вкусом печеных яблок.

Делать шарлотку проще простого. Нарежьте яблоки дольками и положите в предварительно смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями сковороду. Затем взбейте яйца с мукой и сахаром, залейте этим тестом яблоки и поставьте в духовку.

Австрийский штрудель (слоеный рулет) тоже часто начиняют яблоками, добавляя к ним взбитые сливки, изюм и грецкие орехи. Чтобы оттенить вкус яблок, в начинку можно положить корицу и ваниль.

Можно приготовить также порционные пирожки из дрожжевого или слоеного теста с яблочной начинкой или запечь яблоко в тесте целиком. Яблоки – отличная начинка для блинов. Если же, мелко натерев, добавить яблоки прямо в тесто, получатся вкусные яблочные оладьи или блины.

Для выпечки нужно выбирать кислые и твердые сорта, лучше всего антоновку. Не забывайте, что на воздухе ломтики яблок быстро темнеют. Чтобы этого избежать, сбрызните их лимонным соком. К тому же от этого начинка приобретет приятную кислинку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector