Люля кебаб из картофеля в духовке

Люля кебаб из картофеля в духовке

Люля-кебаб в духовке: рецепт с фото в домашних условиях с картошкой на шпажках

К вам неожиданно нагрянули гости, а вы не знаете чем их угостить? Отличным угощением будет картофельный люля-кебаб на шпажках.

Это довольно сытное второе блюдо, но в то же время оно выглядит эффектно. Готовится легко и быстро.

Ингредиенты для кебаб с картошкой:

  • Мясной фарш (любой, на ваш вкус) – 200 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Соль, специи.

Фольга, деревянная шпажка.

Как приготовить люля-кебаб в духовке. в домашних условиях, рецепт с картошкой

Для начала нужно подготовить мясной фарш.

В готовый фарш добавляем яйцо, измельченный лук, соль, перец.

Перемешиваем фарш. Немного отбиваем.

Теперь нужно почистить и помыть картофель.

Затем нарезаем картошку кружочками, толщиной примерно меньше одного сантиметра.

Затем по очереди нанизываем картофель и фарш.

Готовые кебабы нужно завернуть в фольгу.

Получается вот такая конфетка.

Теперь кебаб выкладываем на противень, и запекаем 30 – 40 минут при температуре 180 градусов.

Если вы хотите, чтобы ваши кебабы были румяными, то за 10 минут, до отключения духовки, нужно развернуть кебабы, смазать подсолнечным маслом, и еще запекать. К такому замечательному блюду отлично подойдет гранатовый салат.

Вкусное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты для «Люле Кебаб из картофеля»:

  • Картофель (картофель) — 500 г
  • Сало (сало) — 50 г
  • Перец душистый (перец душистый) — 5 г
  • Соль (соль) — 1 ст. л.
  • Зира (Зира) — 2 г
  • Куркума (куркума) — 5 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Люле Кебаб из картофеля»:

Сало порезать маленькими кубиками. Картофель отварить в соленой воде. Когда будет готовым пропустить через мясорубку, это очень важно. Потом добавить приправы соль и сало. Хорошенько перемешать картофель.

Читайте также:  Кабачок морковь лук рецепт на зиму

Шампуры оставить в воде на30 минут. Руки размазать растительном маслом и взять немножко из картошки в размере больших куриных яиц и на шампуры.

Разогреть духовку 320 градусов. Картошку поставить в духовку до румяности. Люле кебаб из картофеля готова!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Спаржа, запеченная в апельсиновом соке

  • 26
  • 31
  • 5520

Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом

  • 23
  • 45
  • 17773

Картофельная тортилья с тунцом

  • 38
  • 183
  • 30080

Запеканка "Пестрая"

  • 42
  • 135
  • 7917

Картофельно-луковый пирог

  • 174
  • 3007
  • 61403

Овощная постная лазанья

  • 24
  • 98
  • 3123

Печеные перцы, фаршированные баклажанами

  • 52
  • 756
  • 7658

Фальшивые чебуреки из кабачков

  • 526
  • 6381
  • 585291

Запеканка "Овощной Эдем"

  • 113
  • 1313
  • 23974

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Прикосновение ангела"

  • 106
  • 965
  • 91523

Горячие бутерброды "Сытные"

  • 38
  • 911
  • 25988

Блинный торт "Цитрус"

  • 60
  • 687
  • 8727

Комментарии и отзывы

19 июля 2014 года Один Три #

5 июня 2014 года Арина А #

3 июня 2014 года Wera13 #

1 июня 2014 года LadyOnline #

1 июня 2014 года Svetlr #

1 июня 2014 года mtata #

31 мая 2014 года Gulya92 # (автор рецепта)

31 мая 2014 года skyfuntik #

31 мая 2014 года Gulya92 # (автор рецепта)

31 мая 2014 года Oleg812 #

31 мая 2014 года Gulya92 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Как готовить мясо с овощами на сковороде

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Путешествуем на Кавказ. Сегодня в меню кебаб из картофеля. Запеченное на шпажках пюре с салом придется по душе всем, кто ищет новые впечатления в еде. Кушанье простое в приготовлении, но оригинальное по внешнему виду. Им вполне можно украсить праздничное застолье или поддержать гостей до готовки шашлыков.

Особенности приготовления люля кебаба из картофеля

Применяем свежее или вчерашнее пюре. Можно отварить картофель очищенный и помять его, быстрее будет, если отварить овощи в мундирах, затем почистить и помять. Самый скорый вариант – применение вчерашнего гарнира.

Сало может быть с прослойкой мяса или без него. Оно придаст блюду сочность и славянский колорит.

Специи для кебаба из картофеля в духовке выбираем в соответствии со своими вкусами. Это могут быть готовые смеси или черный молотый перец. Свежая рубленая зелень и чеснок не повредят. Если положить куркуму, выйдет очень ярко. Она придаст заготовкам желтый цвет. Вкусно с приправой для курицы.

Если дело происходит на природе, можно пожарить овощные куколки на мангале. Кебабы из картофеля приобретут аромат дымка.

Инвентарь для готовки

Шпажки берем длинные. В процессе готовки они почернеют, но не сгорят. Ведь в основе кушанья готовые продукты, поэтому времени на жарку понадобиться немного.

Для духового шкафа нужен глубокий противень, чтобы на его бортики поставить все заготовки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector