Лимонный чизкейк рецепт с фото

Лимонный чизкейк рецепт с фото

Думаете, что приготовить на торжество в качестве десерта? Прекрасной альтернативой калорийным и тяжёлым тортам станет нежный и легкий чизкейк, приготовленный своими руками. Думаете, это сложно? Отнюдь! В этой статье мы поделимся с вами нехитрыми секретами, благодаря которым чизкейк у вас обязательно получится!

Основу для чизкейка чаще всего готовят из песочного теста или рассыпчатого печенья. Второй вариант несколько упрощает процесс приготовления, поэтому мы будем готовить из печенья.

Классический чизкейк обязательно готовятся из крем-сыра, вроде Филадельфии, Маскарпоне или Рикотты. Со сливочным сыром чизкейк получается восхитительно нежным и воздушным.

Особую изюминку десерту придают добавленные ягоды, фрукты или другие добавки. Пожалуй, одним из самых популярных и любимых является лимонный чизкейк. Именно такой чизкейк, с ненавязчивым цитрусовым ароматом и вкусом, мы и будем сегодня готовить.

Чтобы структура у чизкейка получилась идеальной, все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе во время выпечки могут появиться комки.

  • Начинка:
  • Мягкий сыр – 400 г;
  • Мука пшеничная – 30 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Песочная основа:
  • Печенье – 200 г;
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Лимонный курд:
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Сахарный песок – 60 г;
  • Цедра лимона – 2 ст.л.;
  • Сок лимона– 3 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Как приготовить лимонный чизкейк в духовке

Сладкое рассыпчатое печенье, вроде Кофе, Молочное, К чаю, измельчаем до состояния мелкой крошки. Удобнее всего это сделать с помощью блендера, но в случае его отсутствия печенье можно истолочь с помощью самой обыкновенной скалки. В этом случае каждое печенье лучше измельчать по отдельности, чтобы не упустить даже самые маленькие кусочки.

Отдельно растапливаем кусок сливочного масла и добавляем его к измельченным крошкам.

Тщательно перемешиваем масло с печеньем. Песочная основа получается хоть и рассыпчатой, похожей на мокрый детский песок, но если собрать ее в кулак, то получившиеся шарик будет хорошо держать форму и не рассыпаться. Если печенье все же в этом случае рассыпается, то к нему необходимо добавить еще сливочного масла.

Теперь подготовим разъёмную форму для выпечки. Чтобы чизкейк получился повыше, то лучше взять форму диаметром 20-22 см. Дно формы и стороны застилаем пекарской бумагой, чтобы затем чизкейк можно было вынуть без особых хлопот.

Высыпаем песочную смесь в подготовленную форму и с помощью стакана выравниваем, формируя бортики и основание. Затем убираем песочную основу в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем около 7-10 минут. После этого основу остужаем, но из формы не вынимаем.

Для начинки смешиваем мягкий сыр и сахарный песок. Все тщательно взбиваем блендером, пока масса не станет гладкой и блестящей.

Затем в сырную массу по одному добавляем два куриных яйца и все аккуратно перемешиваем ложкой или миксером на небольших оборотах. Сильно взбивать яйца не нужно, иначе во время выпекания чизкейк может потрескаться.

Добавляем в начинку просеянную муку и крахмал.

Последним добавляем лимонный сок и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем получившуюся смесь поверх песочной основы и при необходимости разравниваем поверхность. Разогреваем духовку до 160 градусов и выпекаем лимонный чизкейк около 60 минут. Чтобы увеличить влажность, в духовку на самый нижний уровень помещаем емкость с водой. После выпекания чизкейк сразу из духовки не вынимаем, а оставляем с приоткрытой дверцей на 20-30 минут. После этого достаем его из духовки и остужаем уже полностью при комнатной температуре (2-3 часа).

Во время выпекания чизкейка подготовим лимонный курд. Для этого соединяем сахарный песок с яйцом в металлической кастрюльке и взбиваем смесь до однородности.

Добавляем цедру лимона и лимонный сок. Затем ставим кастрюльку на небольшой огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до 80-85 градусов. До кипения курд не доводим.

Охлаждаем лимонный курд до комнатной температуры и добавляем в него размягченное сливочное масло. Взбиваем курд пока масло полностью не разойдется. После этого убираем его в прохладное место, чтобы курд немного загустел.

Заливаем остывший чизкейк охлажденным курдом и разравниваем его.

После этого убираем чизкейк в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Курд за это время схватится, лимонный чизкейк настоится и великолепный десерт будет готов!

Хотя если не хватает терпения, к дегустации можно приступить уже через час, лимонный чизкейк все равно будет божественно вкусным! Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт! Наши пользователи готовили этот чизкейк уже много раз и всем рекомендуют. Даже не сомневайтесь, получится вкусно!

  • лимонная цедра – 2 ч. л.
  • сахар – 0,5 стакана
  • мягкий творог – 750 г
  • яйца – 3 шт.
  • лимонная цедра – 1 ч. л.
  • сахар – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г
  • сливочное масло – 125 г
  • сдобное печенье – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который .

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент .

Все сделал по рецепту, все хорошо получилось! Совет, 0 шаг — руки и голова! Две ложки сока лимона — 1 средний лимон. Держать на водяной бане — 20 мин, вода кипит — 20 мин., Густеет на глазах.

Читайте также:  Как вывести пятно от граната

Большое спасибо за оперативность. Ваш сайт очень нравится и все рецепты замечательные. Успехов!

Елена, мы учли ваши пожелания и подписали ингредиенты

Рецепт интересный , но бесполезный. Не понятно сколько масла и яиц в творог , а сколько в крем. Очень бы хотелось , что бы Вы пояснили это в рецептуре или в рецепте приготовления.

Рецепт очень понравился, правда крем я немного недоварила и он не застыл. Вместо мягкого сыра взяла 500г творога, протерла через сито и смешала со стаканом взбитых сливок. Сахара в самый раз, очень нежный вкус. Я люблю сладкое, и чисто для себя добавила бы его побольше.

Антон, типа Филадельфии.

Здравствуйте, подскажите, 750г мягкого творога имеется ввиду крем сыра типа Филаделфии или Маскарпоне?

Ольга, очень рады, что у вас получился отличный чизкейк. Но вот поставить ссылку на Гастроном на своем сайте все же надо было.

Вчера приготовила, очень вкусно, нежно и ароматно. Вот он http://mamaolya.ru/retsepty/article_post/chizkeyk-limonnyy Спасибо за рецепт!

И я, и я хочу оставить отзыв. Чизкейк я готовила впервые, однако с этим рецептом всё оказалось проще простого. Правда, я немного изменила рецепт. Например, вместо сдобного печенья я взяла овсяное, а в начинку вместо 750 гр творога положила 400 гр + 250 гр натурального домашнего йогурта. Поэтому, дабы избежать слишком жидкой консистенции, вместо 3 яиц клала 2. Прочитав отзывы ниже, я действительно боялась в результате получить форму с жидким тестом для блинов, однако начинка хорошенько застыла даже еще до отправления в холодильник. Благодаря йогурту творожный слой получился более нежный, кремовый и белоснежный. А от лимонного крема я просто в восторге. Разве что немного переборщила с сахаром, клала пол стакана по рецепту. Но в результате всё получилось очень здорово, каждый слой идеально дополняет предыдущий. В общем, честно говоря, я немного шокирована результатом, ведь настолько вкусный чизкейк я не пробовала даже в ресторане. Всем советую, может моя вариация рецепта кому-то при годится)

Получился как на картинке с первого раза! Очень просто готовится. Муж не ест ничего, что содержит лимоны, а чизкейк смел за раз! ООООЧень вкусно получилось. Спасибо за рецепт

Спасибо автору, это был мой первый чизкейк. Выбор пал случайно, все было под рукой, получился СУПЕР ВКУСНЫЙ чизкейк. Только лимона я добавляла больше, люблю все кисловатое, и немного ванилин в крем.

Нужно было в духовку поставить на минут 5 пока она разогревается. Печенье бы пропиталось маслом хорошенько и все былобы замечательно. А когда будете резать готовый чизкейк, то обязательно дно емкости немного подержать на нагретой комфорке. Отрезанный кусочек будет легче сходить с блюда. И тогда вероятность того что основа рассыпется будет минимальна) Проверено на личном опыте)

Может, нужно было совсем в пудру печенье измельчить? Думаю, яйцо не повредит, для надежности.

У меня рассыпалась подложка, когда вытаскивала, совсем рыхлая, хотя хорошо застыла в холодильнике перед тем, как я заливала в неё начинку, может я что-то неправильно сделала. Не стоит ли добавть в неё яйцо?

Елена, а Вы оставили чизкейк остывать в духовке? И вопрос по крему: была ли лимонно-яичная смесь, проваренная на бане, настолько густой, что задерживалась на тыльной стороне ложки?

Вчера сделала, очень балета, что автора рядом не было. Творог за час в духовке при 160 градусах просто усиливается, крем даже за ночь в холодильнике не застывает, такой чизкейк только если гостей выгонять

Классный творожный рецепт с лимоном. Люблю десерты с кислинкой — с лимоном, вишней и т.д. Спасибо за новый интересный рецепт

очень простой,а главное, очень вкусный чизкейк! добавляла сахара не пол стакана, а треть) лимонной цедры наоборот чуть больше) получился в меру сладкий "с кислинкой",идеально подходящий для утреннего кофе! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

Спасибо за рецепт, просто и вкусно, но ябы дала творога не 750 грамм а 600, получилось многовато и высокий, но ничего не скрутилось и все застыло. рекомендую.

Отличный рецепт,спасибо большое! Добавила чуть меньше масла и муки — получилось очень вкусно. Боялась,что крем не загустеет,но опасность миновала) Даже у меня, студентки, все получилось лучшим образом) Еще раз благодарю!

Приготовила вчера такой чизкейк, получилось неплохо, но. на будущее делаю себе пометки: лимонной цедры и сока класть можно чуть больше, а сахара поменьше. уж очень сладко. очень, особенно глазурь. и масла в основу можно класть 100 гр, а то и меньше. так и корж будет более рассыпчатым, удобнее будет кушать десерт ложечкой

Приготовила такой чизкейк, получился очень вкусный,муж в восторге, я конечно, не была уверена в своих способностях кулинарных, но спасибо за рецепт. Очень довольна!

Очень, вкусный получился, муж в восторге )) Спасибо )

делаю второй раз для своего начальника на день рождение) Лимонный крем заменю на апельсиновый. Спасибо за рецепт))

Здравствуйте. Сегодня приготовила этот замечательный тортик! Получился ОЧЕНЬ вкусный. Добавила немного больше цедры, это не испортило вкус. Крем застыл без проблем. Изготавливается очень просто. Всем рекомендую. простоял в холодильнике 1 час и все начали его есть:)

Читайте также:  Болезни бальзамина комнатного с фото

отличный и не сложный рецепт, все получилось,большое спасибо автору!

И у меня крем так и не загустел, хотя чизкейк простоял в холодильнике всю ночь(((

Очень неплохой рецептик) у меня крем сильно не загустел и на тыльной стороне ложки не держался, был как почти как жидкий мед по консистенции. но это было не критично — и так было удобно кушать. Правда, мне показалось многовато сахара, особенно в лимонном креме. Но тут уж, как говорится, на вкус и цвет.

Прекрасный рецепт. В крем добавила еще немного ванили. У меня крем прекрасно густел в процессе прогревания, сначала совсем жидкий, потом гуще, гуще и гуще, хотя готовила всего 15 минут. И я не охлаждала его до комнатной температуры, он начал быстро застывать и я его выкладывала в чизкейк ложкой и разравнивала лопаточкой.

Очень вкусный рецепт! Делала его уже наверное миллион раз )) Всем рекомендую! Даже не сомневайтесь, получится вкусно! Для гостя от 15.02.2013 22:41:02. Не понимаю как у Вас крем мог не загустеть. Совсем густым он и не станет, он в холодильнике схватится, но он все равно довольно таки густой становится. По такому же принципу делается курд. И ничего там не сворачивается.

Для Гостя, оставившего комментарий 15.02.2013 22:41:02 Крем не должен густеть в процессе варки, он должен прогреться. Застывает он в форме. Нет, яйцо при контакте с лимонным соком не сворачивается.

А простите почему должен густеть крем, что там может загустеть — яйцо или масло? Я добавила муку, так как делать было нечего — крем не густел, хотя "парился" на баньке уже 30 минут(((( Да и еще — разве яйцо не свернеться от контакта с цитрусовым?

Очень вкусный пирог! Сделала уже два раза, второй раз с апельсином! Очень рекомендую!

Вариант 1: Лимонный чизкейк – классический рецепт

Лимонный чизкейк – очень вкусный десерт, освежающий и мягкий, прекрасно дополняющий семейное чаепитие. Готовится различными способами с разными дополнительными ингредиентами. Конечно, лучше приготовить такой десерт в домашних условиях, чем покупать готовый в магазине или пекарне.

Ингредиенты:

  • четверть кг печенья;
  • 170 гр слив масла;
  • семьсот пятьдесят гр слив сыра;
  • три чайн л лимонной цедры;
  • двести гр сахара;
  • 4 яйца;
  • одна ст л лимонного сока.

Пошаговый рецепт лимонного чизкейка

Для начала приготовления нам понадобится блендер. Возьмем самое обычное печенье разломим на более мелкие фрагменты и поместим в чашу блендера и измельчим в крошево.

Растопите сливочное масло, немного остудите до теплого состояния и налейте к печенью. Перетрите все вместе до состояния мокрого песка.

Для запекания чизкейка понадобится огнеупорная форма диаметров в 22 сантиметра. Ее смазываем сливочным малом, а дно застилаем пекарской бумагой.

Переложите вязкое крошево из печенья с маслом. Распределите равномерно по дну и бортикам формы. Затем прижмите стаканом.

Поставьте наполненную форму в холодильник на полчаса.

Хорошо помойте лимон, на очень мелкой терке соберите с кожуры цедру. Главное, не натирайте белую часть кожицы – она придаст горчинку.

В любую емкость помещаем сливочный сыр, две чайные ложки цедры, и половину сахарного песка. При помощи венчика взбиваем до пышной массы. Если у вас есть миксер, пробейте смесь им, только используйте низкие скорости.

Вбейте по очереди яйца, причем взбиваем массу после добавления каждого яйца по отдельности.

Ставим разогреваться до 160 С духовку.

Вынимаем форму из холодильника, наполняем ее подготовленной смесью и разравниваем. Ставим запекаться на один час.

Пока запекается чизкейк, приготовим лимонный курд.

Отжимаем немного лимонного сока, добавляем чайную ложку цедры.

Отдельно взбейте яйцо венчиком. К нему добавляем оставшийся сахар и пятьдесят грамм сливочного масла. Наливаем лимонный сок и цедру, все хорошо перемешиваем.

Ставим емкость на водяную баню и томи примерно двадцать минут до густого состояния. Затем снимаем с огня и остужаем при комнатной температуре.

Вынимаем чизкейк из духовки, чуть-чуть остужаем и покрываем лимонным курдом по всей поверхности.

Убираем в холодильник минимум на три часа, в идеале не всю ночь или день.

Вариант 2: Быстрый рецепт лимонного чизкейка

Можно приготовить чизкейк и за четверть часа. Технология будет отличаться от классического рецепта, но получится вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • триста гр слив сыра;
  • полов ст л слив масла;
  • четверть стак лим сока;
  • полов стак миндальных чипсов;
  • три ст л сахарного песка.

Как быстро приготовить лимонный чизкейк

Орехи быстренько измельчаем в блендере и складываем в мисочку.

Растопите в микроволновке масло и налейте его к ореховым крошкам. Насыпаем столовую ложку сахарного песка и перемешиваем.

Берем широкую плоскую емкость и распределяем по ней полученную сладкую ореховую смесь. Пока что поставим ее в холодильник.

Теперь нам нужен остальной сахар, сливочный сыр и лимонный сок. Доводим до однородности ложкой или венчиком.

Достаем форму из холодильника. Наполняем все полученной смесью, равномерно распределите и разровняйте ложкой.

Закройте пленкой и уберите в холодильник на один час.

Читайте также:  Красный груздь фото описание

Итак, мы потратили всего четверть часа нашего времени на приготовления вкусного десерта. Пусть настоится и затвердеет, и уже совсем скоро вы можете оценить потрясающий вкус.

Вариант 3: Лимонный чизкейк без выпекания в духовке

Нежный, таящий во рту, с легким лимонным вкусом десерт вам обязательно понравится. Мы не будем его запекать, а приготовим несколько иным способом. Сыр «Филадельфия» вы можете заменить обычным сливочным сыром без дополнительных добавок.

Ингредиенты:

  • четверть кг бисквитного печенья;
  • сто тридцать гр слив масла;
  • сто шестьдесят гр сахара;
  • сто двадцать пять мл воды;
  • пятнадцать гр желатина;
  • шесть яичных желтков;
  • одни лимон;
  • пятьсот гр сыра «Филадельфия»;
  • четыреста мл сливок.

Пошаговый рецепт

Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.

Печенье перетираем в крошево блендером. Также вы можете оставить печенье в пакете, и измельчить его скалкой.

Масло переливаем в крошки, размешиваем до однородного состояния.

Берем форму, в которой будем готовить наш чизкейк. Смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом.

Заполним дно, оставим немного на бортиках, прижмем чем-нибудь плоским.

Отправьте в холодильник минут на тридцать.

Берем половину стакана воды, добавляем сахар и ставим на огонь до растворения. Затем снимаем с огня.

Взбейте куриные желтки до пышности и по чуть-чуть введите в сладкую воду. Снова все взбиваем до пышности.

В остальной воде разведите желатин.

Мягкий сливочный сыр соединяем с лимонным соком и цедрой, полученной на мелкой терке. Влейте разведенный желатин и размешайте до однородности.

Теперь добавьте желтки и снова перемешайте.

Сливки взбиваем отдельно до устойчивых пышных пиков. Водим сливки в основу для чизкейка и еще раз все перемешиваем.

Вынимаем из холодильника застывшее печенье. Наполняем все сливочной пышной массой. Разровняйте лопаткой или ложкой.

Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на всю ночь. Если у вас есть свежие ягоды или фрукты, вы можете украсить ими готовый лимонный чизкейк на следующий день.

Вариант 4: Лимонный чизкейк в мультиварке

Приготовим вкусный чизкейк с помощью мультиварки и украсим клюквой с мандаринами. Настоящий праздничный десерт. Подойдет и для обычного чаепития, и для семейного торжества.

Ингредиенты:

  • сто двадцать гр обычного печенья;
  • восемьдесят гр слив масла;
  • четыреста гр слив сыра;
  • сто гр сахара;
  • пятнадцать гр кукурузн крахмала;
  • один лимон;
  • один мандарин;
  • сорок гр жирных сливок;
  • одно яйцо;
  • два желтка;
  • горсть клюквы.

Как приготовить

Застелим форму для чизкейка пекарской бумагой. Точнее сказать чашу мультиварки. Лишнее можно срезать ножницами.

Печенье понадобится самое обычное. Его измельчите в блендере или натрите на мелкой терке.

Растопите сливочное маслице и налейте в крошку, размешайте до однородности.

Распределите вязкое печенье по дну формы прямо на пекарскую бумагу. Прижмите стаканом.

В большую миску выложите весь сливочный сыр.

Натрите на мелкой терке лимонную кожуру без белой части и отправьте ее к сыру.

Насыпаем сахар и размешайте ложкой. Добавьте одно куриное яйцо полностью и два желтка – снова перемешайте.

Влейте сливки и выдавите сок половинки лимона. Если попались косточки, удалите их. Перемешайте все.

Теперь на прессованное печенье выкладываем сливочную лимонную начинку. Разровняйте лопаткой или ложкой.

Теперь ставим чашу в мультиварку. Выбираем программу «Выпечка» и засекаем полтора часа.

Вынимаем чашу и даем десерту остыть при комнатной температуре. Аккуратно вынимаем из чаши и перекладываем на тарелку.

Очищаем мандарин, дольки разрезам пополам вдоль. Раскладываем по периметру чизкейка. Промойте клюкву, просушите и присыпьте центр.

Можно угощать своих близких и гостей.

Вариант 5: Лимонный чизкейк с творогом

Этот рецепт подойдет тем, кому не купить сливочный сыр или просто любят творог. Мы приготовим основание, начинку и крем – у нас получится нежный и вкусный чизкейк. Рецепт рассчитан на двенадцать порций.

Ингредиенты для основы:

  • четверть кг печенья;
  • масло слив – сто тридцать гр.

Начинка:

  • восемьсот гр творога;
  • сто гр сахара;
  • две ч л цедры лимона;
  • три яйца.

Крем:

  • пятьдесят гр слив масла;
  • сто гр сахара;
  • две ст л лимон сока;
  • одна ч л цедры лимона;
  • одно яйцо.

Пошаговый рецепт

Выньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось в естественных условиях.

Для основы измельчим печенье в крошку, используя блендер. К нему добавим мягкое масло и перемешаем.

В форму выложим мягкое печенье и немного прижмем, сделаем бортики примерно на два-три пальца.

Поставьте в холодильник на тридцать минут.

Взбейте миксером мягкий творог вместе с сахарный песком и цедрой лимона. Затем вводим яйца и доводим массу до пышности еще пару минут.

Наполняем начинкой застывшее в холодильнике печенье. Разравниваем и запекаем в течении часа при 160 С.

Затем вынимаем и остужаем прямо в форме.

Пора приготовить крем. В стеклянной емкости размешиваем масло, сахар, лимонный сок и цедру с помощью миксера.

Вбейте куриное яйцо и продолжайте пробивать массу.

Ставим емкость на водяную баню и доводим до густоты в течение двадцати минут.

Теперь пусть остывает.

Итак, все остыло. Перекладываем чизкейк на тарелку, покрываем вкусным кремом. Ставим в холодильник минимум на четыре часа, а лучше на весь день или ночь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector