Ленивые голубцы без риса рецепт в духовке

Ленивые голубцы без риса рецепт в духовке

Рецепт сочных ленивых голубцов в духовке без риса

Если вы очень любите ленивые голубцы, сделать их более диетическими вам помугут два способа. Первый — запечь их в духовке без предварительного обжаривания, второй — не добавлять рис. Таким образом мы уменьшим не только количество калорий в ленивых голубца, но и практически уберем львиную долю углеводов. Останется только овощная клетчатка и совсем малость углевожов из томатной пасты.

Чтобы ленивые голубцы в духовке получились действительно сочными, я расскажу, как запечь их правильно. Это довольно просто, но есть один проверенный опытом секрет приготовления.

Мясо для ленивых голубцов можно использовать любое в зависимости от того, какая у вас диета. Так как я всегда стараюсь контролировать жир в том числе, предпочитаю готовить из куриного филе без кожи, иногда добавляя постной говядины, что делает голубцы еще вкуснее.

Ингредиенты для соуса-заливки лучше регулировать самостоятельно, как, впрочем, и весь набор продуктов. Я обычно кладу все на глазок, ориентируясь на соотношения мясо-капуста 50/50.

Ингредиенты для ленивых голубцов в духовке:

  • 500 г филе куриной грудки (1 крупная без кожи)
  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-1,5 стакана натурального йогурта
  • 2-3 ст.л. томатной пасты (без добавления сахара и крахмала)
  • около 1 л воды
  • специи
  • соль

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Подготовка фарша для ленивых голубцов

Луковицу очистить и разрезать на крупные куски. Так же очистить и нарезать кусками морковь, очистить чеснок. Сложить овощи в блендер и измельчить.

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, так же сложить в чашу блендера и смолоть. Грудку можно заменить говядиной или свининой в зависимости от выбранной вами диеты.

Овощи и грудку сложить в большую миску. Нашинковать белокочанную капусту. Чтобы она была мягче и сочнее, капусту или помять руками, или натереть на крупной терке.

Посолить, поперчить, перемешать фарш для ленивых голубцов в духовке.

Мокрыми руками сформировать наши ленивые голубцы и выложить в форму для запекания в духовке.

Готовим соус для ленивых голубцов в духовке

Теперь о соусе для голубцов в духовке. Его основная задача — сделать их сочными, вторая — придать больше вкуса. Итак, соединить томатную пасту (или сок) с водой и йогуртом, доведя до нужного объема и консистенции йогурта.

Читайте также:  Кизильник фото и описание кустарника плоды

Посолить, добавить специи, перемешать. Соус готов.

Запекаем ленивые голубцы в духовке

А теперь основной момент. Чтобы ленивые голубцы получились мягкими и пропаренными, нужно налить в форму для запекания немного воды — примерно до середины котлет, как на фото. Сверху на каждый голубец налить немного томатного соуса. Использовать около 2/3 от объема соуса, 1/3 часть оставить, она еще пригодится. Форму прикрыть фольгой, чтобы голубцы не подсыхали.

Поставить ленивые голубцы в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать 35-40 минут (до готовности).

Затем вынуть голубцы из духовки и полить сверху каждый остатками соуса. Снова поставить в духовку минут на 5.

Это нужно сделать для того, чтобы еще и томатная корочка получилась сочной, так как в процессе приготовления она подсыхает так или иначе.

Все, наши ленивые голубцы без риса в духовке готовы. Подавать со сметаной, йогуртовым соусом, свежей зеленью.

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Фарш (свинина + говядина) 500 гр.
Капуста 400-500 гр. 28
Лук репчатый 1 головка 43
Морковка 1 шт. 33
Чеснок 2-3 зубчика 106
Соль, перец по вкусу
Сухари 3 ст. л.
Зелень по вкусу
Сметана 200 гр. 206
Сливочное масло 50 гр. 748
Томатная паста 1 ст.л.
Мука 1 ст. л. 327
Базилик, орегано

Пошаговый рецепт приготовления Ленивые голубцы без риса с фото

Итак, займемся работой:

Почистите лук с чесноком и измельчите.

Почистите морковь и потрите на терке.

В широкую емкость отправьте подготовленные овощи, посыпьте их солью, тщательно помните.

Потом в соленые овощи добавьте фарш, специи и панировочные сухари, тщательно перемешайте массу.

Далее мясные изделия отправьте в форму, добавьте сюда же сливочное масло.

Затем следует разогреть духовой шкаф до 180 градусов, отравить готовиться голубцы на полчаса.

Пока кушанье будет готовиться, приготовьте заливку. В чистую емкость влейте сметану, добавьте томатную пасту, муку, влейте воду, ингредиенты смешайте.

Видеорецепт Ленивые голубцы без риса

Ленивые голубцы без риса в мультиварке

А еще мы предлагаем вам приготовить не менее вкусные ленивые голубцы без риса в мультиварке!
Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
фарш – 700 грамм;
белокочанная капуста – 500 грамм;
яйцо – 1 штука;
лук – 2 головки;
морковь – 1 штука;
томатная паста – 2 столовые ложки;
сметана – 4 столовые ложки;
подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
хмели – сунели.

Читайте также:  Закуска из слоеного теста с курицей

А теперь приступим к работе:

    Сначала приготовьте мясной фарш, можете перемолоть мясо в домашних условиях, а можете использовать купленный в магазине.

Далее следует измельчить капусту.

В фарш добавьте измельченный лук, капусту, морковь, потертую на терке, соль, черный молотый перец, вбейте одно яйцо и все тщательно перемешайте.

Из массы, которая получилась, сформируйте руками котлеты.

Теперь следует приготовить соус. В широкую емкость отправьте томат, воду и сметану, ингредиенты перемешайте.

Почистите еще лук с морковью, измельчите овощи и обжарьте на подсолнечном масле.

Теперь в мультиварочную чашу выкладывайте обжаренный лук с морковью, сверху укладывайте мясные котлеты и залейте кушанье соусом, посыпьте черным молотым перцем и добавьте хмели – сунели.

  • Включите режим «тушение», таймер установите на сорок минут. Вот и все, когда прозвучит сигнал мультиварки, вы сможете побаловать своих домочадцев вкуснейшими ленивыми голубцами!
  • Приятного Вам аппетита!

    Метки

    Рубрики

    • сладкая жизнь (3053)
    • вязание (2756)
    • на радость мясоедам (2559)
    • больной вопрос (2254)
    • удивительная выпечка (2071)
    • я буду лучше. (1900)
    • закусим (1824)
    • ударим по овощам (1396)
    • погребок (1253)
    • подсказки для жизни (1139)
    • ни дня без салата (976)
    • необычный десерт (743)
    • во саду ли,в огороде. (698)
    • рыбный день (674)
    • поэзия красок (589)
    • праздник (440)
    • шитье и крой (417)
    • манящий мир цветов (408)
    • похудею 100% (390)
    • а что на первое? (341)
    • боль души стекала на бумагу (323)
    • ручная работа (293)
    • музыка внутри нас (288)
    • интересная история (268)
    • винный погребок (244)
    • прошу слова (233)
    • интерьер (151)
    • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
    • ПуншМорсКоктейль (142)
    • книги, фильмы (125)
    • как эхо дней,давно ушедших(фото) (109)
    • пиццерия на дому (99)
    • хлеб всему голова (93)
    • чайная пауза (72)
    • ароматы кофе (71)
    • явилась мысль (69)
    • готовим из. от закуски до десерта (55)
    • Сами учимся (32)
    • в ладошки-по крошке (17)
    • компьютерная помощь (3)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 07:55 + в цитатник

    Я больше люблю готовить обычные голубцы, готовлю их традиционным способом или тушу в духовке. Но вот однажды увидела фотографию блюда под названием капустники, оно так аппетитно на меня смотрело, что я решила приготовить его. Капустники, это ленивые голубцы с фаршем без риса.

    Читайте также:  Детский домик своими руками видео

    1 маленький кочан капусты (1 кг)
    1 кг свиного фарша
    2 яйца
    2-3 головки лука
    3 зубка чеснока
    2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
    черный молотый перец
    соль

    Капусту промываем, даем стечь воде. Есть несколько вариантов, как ее измельчить. Можно пропустить через мясорубку, потереть на крупной терке или мелко порубить ножом, а затем хорошо обмять. Если используете старую капусту, то лучше измельчить в мясорубке или на терке, а молодую капусту лучше порубить мелко ножом.

    Фарш покупаем готовый или мясо пропускаем через мясорубку. Для капустников я использую свиной фарш.

    Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или пропускаем через мясорубку.

    Объединяем капусту, фарш, лук и чеснок, яйца, все хорошо перемешиваем. Многие хозяйки в капустники не добавляют яйца, но я добавляю, так они лучше лепятся и не разваливаются. Затем добавляем перец, соль и еще раз все хорошо вымешиваем.

    Из полученного фарша формируем капустники в виде колбасок или котлет, обваливаем их в муке и слегка обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочке. Обжариваем на большом огне.

    Обжаренные капустники выкладываем в форму или кастрюлю.

    Если используем томатный соус, разводим его немного водой и заливаем капустники.

    Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожицу, предварительно надрезав ее крест на крест и обдав кипятком. Режем их на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле. В конце жарке добавляем немного воды и заливаем капустники.

    Можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком.

    Сегодня для соуса я обжарила на растительном масле головку лука, добавила морковь, помидоры и в конце жарки немного воды.

    Форму с капустниками помещаем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, когда соус закипит температуру снижаем до 180 градусов и тушим 1 час. Если готовим из молодой капусты, достаточно минут 40.

    Капустники или ленивые голубцы с фаршем готовы. Подаем их с картошечкой, вкусно будет с пюре или рисом, а еще вкуснее капустники будут без гарнира.

    Блюдо очень вкусное и сытное, приготовьте его к обеду.

    Рубрики: ударим по овощам

    Метки: голубцы ленивые фарш капуста

    Процитировано 221 раз
    Понравилось: 61 пользователям

    Ссылка на основную публикацию
    Купить цитрусы в москве
    К цитрусовым деревьям можно отнести практически все нами любимые фрукты: лимонное дерево, мандарин комнатный, цитрофортунеллы и другие. Такие растения дают...
    Краситель для бетона для тротуарной плитки
    Какой хозяин дачного участка или индивидуального жилья не подумывает сделать ландшафт неповторимым и запоминающимся? Добиться этого можно не только созданием...
    Красивый мангал своими руками фото
    Мангал на даче – отличительная черта приятного отдыха за городом с шашлыком в хорошей компании. Возможно, поэтому большинство дачников с...
    Купить укрытие для роз на зиму
    Похожие товары Укрытие зимнее с дугами 60 г/кв. м 27х115 см Укрытие для высокорослых роз 50х145см Пленка полиэтиленовая армированная 140г...
    Adblock detector