Лазанья с фаршем рецепт итальянская

Лазанья с фаршем рецепт итальянская

Ингредиенты

Листы лазаньи – 8 шт.

Сыр сулугуни или Российский – 250 г

Томатный соус – 300 мл

Лук репчатый – 2 шт.

Сельдерей – 2 стебля

Сладкий перец – 1 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Чеснок – 1-2 зубка

Растительное масло – 50 мл

Сливочное масло – 100 г

Мускатный орех – долька

Соль, перец – по вкусу

  • 175 кКал
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Итальянская лазанья – это необыкновенное блюдо, устоять перед ней не сможет никто, во всяком случае, я таких людей еще не встречала. Все мои гости всегда в полном восторге, и добавки просят даже те, кто сидит на диете. За основу берем готовые листы лазаньи, в качестве фарша можно использовать свинину, говядину, или взять смешанный вариант. Обязательно нужно взять томатный соус, помидоры, овощи, сыр, ну и, конечно же, соус бешамель. Подавать лазанью к столу можно со свежими овощами и зеленью.

Овощи подготовить заранее, очистить все и вымыть, просушить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Так же измельчить стебли сельдерея.

Морковь и лук тоже нарезать небольшими кубиками.

В сковороде прогреть немного растительного масла, сложить все овощи в сковороду, поджарить 3-5 минут.

К обжаренным овощам добавить подготовленный фарш. Помидоры сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду. Обжарить фарш и овощи 10 минут.

Влить томатный соус в сковороду. Тушить все примерно 12 минут, сдобрить соус солью и перцем, выдавить зубок чеснока.

Приготовить бешамель. В кастрюле или сотейнике растопить сливочное масло, всыпать пшеничную муку, перемешать. Вливать в кастрюлю тонкой струйкой молоко. Варить соус до загустения.

Всыпать в соус щепотку перца, немного молотого мускатного ореха.

Подготовить форму для лазаньи, на дно влить немного соуса, уложить несколько листов лазаньи. Предварительно прочтите на упаковке, стоит ли заранее отваривать листы.

Поверх листов распределить часть болоньезе – подготовленного фарша в томатном соусе.

Притрусить мясной слой сырной стружкой.

Прикрыть все двумя листами лазаньи, покрыть их частью соуса бешамель.

Повторить слои 3-4 раза. Переставить форму в духовку на 45-50 минут, температуру установить 180 градусов. Готовую итальянскую лазанью подавать к столу.

Итальянская

Рецепты вторых блюд → Лазанья

Блюда из фарша

Для приготовления лазаньи классической с фаршем, также известной как "Лазанья болоньезе мясная", понадобятся листы лазаньи, фарш, сыр, лук и приправы.

Мои внуки большие любители итальянской кухни. Пиццу, пасту и лазанью подавай им хоть каждый день. Лазанью готовить не сложно – сложней найти пластины к ней. Конечно, можно их приготовить, но, во-первых, у нас трудно найти муку из твердых сортов пшеницы, как в Италии, а, во-вторых, есть такое понятие, как «лень». Вот, наконец, в одном из супермаркетов нашла пластины и сегодня будет лазанья. Рецепт сборный, который нравится всем. В нем должно быть много мяса, сыра и перца.

Приготовление лазаньи в домашних условиях отнимает много времени, это длительный и трудоемкий процесс, но, поверьте, оно того стоит. Результат превзойдет все ожидания! Я вам расскажу, как приготовить листы для лазаньи, идеальный соус бешамель и болоньезе.

Получилась очень вкусная лазанья. Я своим домочадцам и не призналась, пока не съели, что она с кабачком. Не потому, что не любят кабачки, а потому, что могут посчитать, что кабачок недостоин этой итальянской синьоры. Но наш кабачок достоин всего.

Рецепт итальянской лазаньи с мясным фаршем в томатном соусе, с сыром и пряной зеленью.

Очень нежная лазанья с фаршем, рецепт менее калорийный, чем обычно!

Если у вас не хватает времени для приготовления листов для лазаньи, замените их лавашом! Рекомендую рецепт быстрой и очень вкусной "ленивой" лазаньи из лаваша.

Читайте также:  Загон для бычков своими руками

Мужская половина моей семьи обожает лазанью с мясом. Возиться с долгими рецептами нет желания, а угодить любимым мужчинам хочется, поэтому готовлю вот такую простую лазанью.

Итальянская мясная лазанья – рецепт, который я вам предлагаю, отличается от множества других и делает ее особенной.

От редакции: знаменитая мясная лазанья – рецепт итальянской кухни, вариации на тему Италии – от Juss. Мясная лазанья с грибами удалась ей великолепно, и при этом она не забыла сфотографировать для нас каждый шаг приготовления своего кулинарного шедевра!

Необычная лазанья с соусом из тыквы, лука порея и домашних колбасок с добавлением нежного молодого коровьего сыра. Очень вкусно! Попробуйте!

Лазанья, рецепт приготовления с творогом готовится в микроволновой печи. Так лазанья готовится значительно быстрее.

Лазанья по-флорентийски — в виде рулетиков с сырной начинкой и томатно-мясным соусом.

Настоящая лазанья всегда стоит потраченного времени. Предлагаю Вам приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель.

Процесс приготовления и наслаждения такой итальянской лазаньей позволит вам почувствовать себя истинным итальянцем. Пробуйте — лазанья с фаршем!

Лазанья — один из самых популярных рецептов итальянской кухни, запеканка из листов пасты с красным соусом из мясного фарша (болоньезе) и белым соусом (бешамель). Предлагаю немного адаптированный, простой рецепт лазаньи, из доступных ингредиентов. Это блюдо из фарша получается очень сытным и вкусным.

Лазанья — это кулинарный конструктор, как и любая паста. И, как и любая паста, лазанья — это очень вкусно и сытно. Существуют десятки видов этого итальянского блюда. Самый распространенный рецепт лазаньи — с томатно-мясным соусом болоньезе и соусом бешамель. Именно такую лазанью будем готовить, но рецепт проще и быстрее, чем традиционный.

Упрощенный вариант лазаньи — с фаршем из индейки, грибами и соусом бешамель на основе растительного масла.

Если вы приобрели листы для лазаньи, а они оказались поломанными, не расстраивайтесь, приготовьте по этому рецепту облегченный, но не менее вкусный вариант итальянской лазаньи с фаршем и сыром — лазанью на сковороде.

Для любителей итальянской кухни приготовим лазанью. Я хочу вам рассказать упрощенный, так сказать адаптированный рецепт классической лазаньи. Для приготовления лазаньи Болоньезе нам необходимо будет сделать два соуса — болоньезе и бешамель.

Мясная лазанья с помидорами, сыром, соусом бешамель. Порадуйте своих близких необыкновенно нежной, ароматной и вкусной лазаньей.

Обычная лазанья, рецепт с фаршем))

Лазанья болоньезе – рецепт приготовления не очень сложный, и весьма интересный. Попробуйте и вы.

Я видела несколько рецептов лазаньи, которые не соответствует настоящему. Предлагаю вам классический вариант — так, как ее готовят в Италии, в регионе Эмилия-Романья.

Приготовить классическую лазанью просто, если иметь подробную инструкцию, что и предлагаю в этом рецепте.

Готовим дома итальянскую лазанью со свиным фаршем и соусом бешамель. Очень вкусное итальянское блюдо. Я подробно расскажу, как приготовить тесто для лазаньи, фарш, соус бешамель. Готовить дома ресторанные блюда легко!

Сегодня мы готовим лазанью!

Одно из самых известных итальянских блюд – лазанья – конкурирует по популярности с пиццей. Вариантов приготовления этого блюда множество, например, широко известна лазанья по-неаполитански, но мы будем готовить лазанью классическую – лазанью с овощами и фаршем с соусом «Бешамель».

Знаменитое итальянское блюдо – лазанья. Рецепт ее довольно трудоемкий, но это блюдо стоит того. И, хотя существует классическая лазанья, рецепты ее приготовления бесконечно разнообразны, стоит заменить начинку и вы получите совершенно новое блюдо. Здесь мы предлагаем рецепт лазаньи по-неаполитански — шедевр итальянской кухни.

Вкусная, сочная, тающая во рту лазанья.

Приготовление лазаньи в домашних условиях отнимает много времени, это длительный и трудоемкий процесс, но, поверьте, оно того стоит. Результат превзойдет все ожидания! Я вам расскажу, как приготовить листы для лазаньи, идеальный соус бешамель и болоньезе.

Читайте также:  Засолка капусты в банках со свеклой

Рецепт итальянской лазаньи с мясным фаршем в томатном соусе, с сыром и пряной зеленью.

Если у вас не хватает времени для приготовления листов для лазаньи, замените их лавашом! Рекомендую рецепт быстрой и очень вкусной "ленивой" лазаньи из лаваша.

Лазанья по-флорентийски — в виде рулетиков с сырной начинкой и томатно-мясным соусом.

Мясная лазанья с помидорами, сыром, соусом бешамель. Порадуйте своих близких необыкновенно нежной, ароматной и вкусной лазаньей.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Многие скажут, что на сайте 100500 рецептов лазаньи и этим уже никого не удивишь! Но не спешите и не проходите мимо! Я хочу представить Вашему вниманию тот рецепт, по которому я готовлю лазанью уже более 5 лет. Это блюдо стало одним из моих коронных и теперь я его готовлю уже большими партиями и не только на свою семью.

Ингредиенты для «Лазанья "Итальянская классика для любимых"»:

Мясной соус

Соус бешамель

Тесто

Сыр

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Лазанья "Итальянская классика для любимых"»:

Лук мелко нарезать и обжарить на маленьком огне в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить еще пару минут.

В сковороде большого диаметра (у меня сотейник 24 см) обжарить на оливковом масле говяжий фарш, постоянно разбивая его вилкой.

Добавить к фаршу лук с чесноком. Томаты в собственном соку освободить от шкурки, измельчить и добавить к фаршу вместе с соком. Влить вино, посолить, поперчить. Тщательно перемешать, довести до кипения, затем убавить огонь до минимального и томить под крышкой 1,5-2 часа. Снять с огня, добавить измельченную петрушку.

Для листов лазаньи яйца смешать с мукой, вымесить однородное тесто. Если тесто получилось крутовато, добавить 1-2 ст. л. холодной воды. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса.

Пармезан натереть на мелкой терке.

Моцареллу тонко нарезать.

Для раскатки листов лазаньи я использую машинку для пасты. Можно обойтись и обычной скалкой, но тогда придется немного потрудиться.

Тесто вынуть из холодильника, освободить от пленки и разрезать примерно на 6-7 одинаковых кусочков. Каждый кусочек тонко раскатать. Моя машинка для пасты имеет 9 положений для регулировки толщины листа. Я раскатываю до 6 положения (это примерно 1-1,5 мм). Кто-то любит и потолще тесто, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

Для соуса бешамель растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку и обжарить её пару минут, постоянно помешивая. Затем влить молоко небольшими порциями, каждый раз вымешивая соус, чтобы не осталось комков. Когда все молоко влито, варить соус еще минут 7 до загустения, все время помешивая. Снять с огня, влить сливки, всыпать мускатный орех, соль и белый перец.

Приступить к сборке. В жаропрочную форму (у меня форма размером 33 на 23 см) выложить 2 ст. л. мясного соуса и разровнять.

Сверху выложить листы лазаньи.

Выложить половину мясного соуса.

1/3 соуса бешамель.

Посыпать 1/3 пармезана.

Затем опять выложить листы лазаньи, мясной соус, соус бешамель и пармезан, сверху закрыть последними листами, выложить оставшийся соус бешамель и моцареллу.

Читайте также:  Вишневый сироп для пропитки торта

Посыпать оставшимся пармезаном.

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму закрыть фольгой и поставить на 20 минут в духовку. Затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут.

Для получения такой аппетитной корочки я оставляю лазанью еще на 3-4 минуты в духовке на режиме гриль. Вынуть из духовки, дать постоять 10 минут и подавать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирожки "Студенческие"

  • 31
  • 185
  • 13270

Ежики

  • 30
  • 15
  • 6329

Пасхальные мясные куличи в томатном соусе

  • 7
  • 10
  • 1437

Котлеты "Нежные"

  • 20
  • 131
  • 12732

Лазанья

  • 11
  • 97
  • 11451

Тефтели в собственном соку

  • 219
  • 1581
  • 27985

Котлеты "Летние"

  • 39
  • 9
  • 2610

Котлеты мясные «Оригинальные»

  • 108
  • 355
  • 7302

"Птичьи гнезда" с томатным соусом и лапшой

  • 6
  • 12
  • 1256

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый салат

  • 132
  • 1042
  • 12392

Сырные "пельмешки" — 2

  • 46
  • 434
  • 18229

Крем-карамель

  • 114
  • 349
  • 21195

Фотографии «Лазанья "Итальянская классика для любимых"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 марта 2018 года Норелав #

19 марта 2018 года Timasmam # (автор рецепта)

19 марта 2018 года Marta #

19 марта 2018 года Timasmam # (автор рецепта)

9 марта 2018 года lina los #

9 марта 2018 года lubashka-2 #

9 марта 2018 года lina los #

9 марта 2018 года Timasmam # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года tanushka mikki #

26 февраля 2018 года Timasmam # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года nadin0930 #

22 февраля 2018 года Timasmam # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года victorkrisanov #

22 февраля 2018 года Timasmam # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Tiko-78 #

19 февраля 2018 года Timasmam # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года svetiknika #

19 февраля 2018 года Medlar #

20 февраля 2018 года Timasmam # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года genkuzn2 #

25 февраля 2018 года Timasmam # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года genkuzn2 #

19 февраля 2018 года Tiko-78 #

19 февраля 2018 года Timasmam # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года Timasmam # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года Timasmam # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года marina mamay #

19 февраля 2018 года Rita1963 #

20 февраля 2018 года Timasmam # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Ирушенька #

20 февраля 2018 года Timasmam # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Mary Stone #

18 февраля 2018 года Timasmam # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Любашка 77777 #

18 февраля 2018 года Timasmam # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Любашка 77777 #

18 февраля 2018 года Timasmam # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года inulia68 #

18 февраля 2018 года Timasmam # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года jihljj #

18 февраля 2018 года Timasmam # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Гали-28 #

18 февраля 2018 года Timasmam # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года liebste2016 #

18 февраля 2018 года Timasmam # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Svetttttt #

16 февраля 2018 года Timasmam # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года yugai ludmila65 #

16 февраля 2018 года Timasmam # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года yugai ludmila65 #

16 февраля 2018 года ms olya1226 #

16 февраля 2018 года Timasmam # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Купить цитрусы в москве
К цитрусовым деревьям можно отнести практически все нами любимые фрукты: лимонное дерево, мандарин комнатный, цитрофортунеллы и другие. Такие растения дают...
Краситель для бетона для тротуарной плитки
Какой хозяин дачного участка или индивидуального жилья не подумывает сделать ландшафт неповторимым и запоминающимся? Добиться этого можно не только созданием...
Красивый мангал своими руками фото
Мангал на даче – отличительная черта приятного отдыха за городом с шашлыком в хорошей компании. Возможно, поэтому большинство дачников с...
Купить укрытие для роз на зиму
Похожие товары Укрытие зимнее с дугами 60 г/кв. м 27х115 см Укрытие для высокорослых роз 50х145см Пленка полиэтиленовая армированная 140г...
Adblock detector