Куриные рулетики с начинкой в беконе

Куриные рулетики с начинкой в беконе

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #fba9daa0-d2e4-11e9-82e0-835aecb24ecb

Куриное филе в беконе в духовке – очень вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить отдельно для каждого гостя. Полоски бекона прекрасно пропитают мясо куриной грудки и сделают его сочным и ароматным. Готовить куриную грудку будем в духовке, по желанию рядом с грудкой можно запечь дольки картофеля или любимые овощи, получится прекрасный гарнир. Такой вариант подачи куриной грудки очень необычный и вкусный, поэтому гости точно останутся довольны результатом. Саму куриную грудку также можно начинить морковными полосками или чесноком – если вы любите подобные сочетания. Для этого рецепта с фото лучше всего использовать уже готовые полоски бекона, которые тонко нарезаны, в такие полоски удобно оборачивать куриное филе. Также можно приготовить

— куриное филе – 1 шт.,
— бекон – 3 полоски,
— соль, перец – по вкусу,
— масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово


Подготовить одно крупное куриное филе, сполоснуть его и просушить бумажными салфетками. После куриное филе необходимо щедро натереть солью и перцем, по желанию можно натереть также специями для курицы или сухим гранулированным чесноком. Специи прямо втереть в куриное филе, оставить на полчасика промариноваться.


После подготовить полоски бекона, разложить бекон на плоской тарелке, чтобы полоски бекона лежали внахлест.


На бекон положить куриное филе, так, чтобы мясо лежало посередине полосок бекона.


Теперь завернуть полосками бекона куриное филе. По желанию можно дополнительно скрепить мясо и бекон зубочистками.


Прогреть духовку до 180 градусов, форму для запекания слегка промаслить. Переложить куриное филе в беконе в жаропрочную емкость. Запечатать форму фольгой и убрать в духовку, Спустя 25 минут снять фольгу, дать бекону немного времени, чтобы он подрумянился. Готовое мясо подавать к столу можно в горячем или холодном виде. Хочу обратить ваше внимание и на этот

Курица или свинина? Красивая и сытная закуска или самостоятельное горячее блюдо? Готовьтесь к таким вопросам, если приготовите это оригинальное блюдо — куриную грудку, запеченную в беконе. Единственное, в чем не остаётся сомнений ни у кого — эта куриное филе в беконе в духовке невероятно вкусная! Рецепт с фото закуски я любезно для вас описала. Очень вкусным получается и .

— грудка куриная — 2 шт.,
— бекон — 8 полосок (по 2 на каждую порцию),
— сыр твердый — 50 гр.,
— перец болгарский — 50 гр.,
— соль, перец, приправы по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:


1. Куриную грудку разрезаем на 2-3 куска. Оборачиваем пищевой пленкой и хорошо отбиваем. Мясо должно быть тонким, как для приготовления рулетов.


2. Сыр нарезаем брусочками, а перец — мелкими кубиками.


3. На каждый кусочек отбитого филе выкладываем полоску сыра и немного перца. Приправляем солью и специями.


4. Заворачиваем сначала курицу в рулетик, затем оборачиваем его в бекон. Полоска бекона должна идти внахлест, таким образом на каждый куриный рулет уйдет по 2 кусочка бекона. Беконом можно как следует "затянуть" куриное мясо, чтобы начинка не вытекла в процессе запекания и рулет не развалился, если при отбивании мясо порвалось.


5. Укладываем рулетики в форму для запекания. В духовке, разогретой до 170 градусов, запекаем 20 минут. Никакого дополнительного масла не нужно – блюдо будет готовиться в соке курицы и пропитается жиром от бекона. На простой ужин же можно приготовить похожее блюдо, только чуть попроще — .


6. Увеличиваем температуру до 230 градусов и запекаем еще 20 минут, пока не подрумянится бекон.


Подавать к столу можно в горячем и холодном виде как закуску или с гарниром.

Приготовленное куриное филе в беконе может прекрасным вариантом как к праздничному столу, так и к семейному ужину. Готовить рулетики с курицей можно как в духовке, так и на сковороде с использованием дополнительных начинок на свой вкус.

Куриные рулеты с беконом на сковороде

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение — расскажите друзьям с помощью

Шаг 1: Подготавливаем курицу.

Итак, начинаем с курицы. Филе промываем под проточной водой, высушиваем кухонными полотенцами или салфетками и выкладываем на разделочную доску. После чего накрываем мясо пищевой пленкой, вооружаемся кухонным молоточком и отбиваем курицу. Сильно отбивать ее не стоит, достаточно того, чтобы толщина филе уменьшилась до 1 см.

Шаг 2: Подготавливаем чеснок и зелень.

Чеснок очищаем от шелухи и на разделочной доске измельчаем мелкими кусочками произвольной формы. Затем делим чеснок руками на 4 примерно одинаковые части.

Читайте также:  Клетки для бройлеров на 20 голов размеры

Зелень для данного рецепта подойдет любая, главное — чтобы она нравилась по вкусу. Универсальной для нашего стола можно считать такую зелень как: укроп, петрушка, зеленый лук. Итак, выбранную зелень промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной, укладываем на разделочную доску и острым ножом мелко шинкуем. После чего опять же разделяем ее на 4 части.

Шаг 3: Формируем куриные рулетики.

Каждый отбитый кусочек смазываем 1 столовой ложкой сливочного сыра. Его, кстати, можно использовать любой марки и производителя, главное — чтобы продукт был натуральным.

Посыпаем филе 1 частью измельченной зелени с чесноком, приправляем черным молотым перцем по вкусу. И после того, как добавили начинку во все мясные кусочки, начинаем их аккуратно заворачивать.

Заворачивать курицу в рулет лучше с узкого края.

Затем полученный рулет посыпаем солью, черным молотым перцем и обертываем пластом бекона.

В конце скрепляем все зубочисткой и аккуратно укладываем в форму для запекания. Таким же образом заворачиваем остальные кусочки курицы.

Шаг 4: Запекаем блюдо.

Запекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 35 — 40 минут до полной готовности.

А чтобы бекон сильнее подрумянился можно слегка приоткрыть дверцу духовки и повысить температуру до 210 градусов. Запекать несколько минут до образования желаемой корочки.

Шаг 5: Подаем куриные рулетики в беконе.

Готовое блюдо достаем из духовки и оставляем на 5 — 7 минут остывать. После чего достаем зубочистки, раскладываем по тарелкам, добавляем любой гарнир, например, овощной салат, отварные макароны или картофельное пюре и подаем к столу. Обязательно сервируем ножом и вилкой.

В начинку можно добавлять помидоры, болгарский перец, репчатый лук или огурцы.

Если вам не нравится чеснок, тогда в блюдо можно его не добавлять, а чтобы начинка не казалась слишком простой, с сыром прекрасно сочетаются ананасы.

Вместе с черным молотым перцем вкус курицы подчеркнут такие специи как тимьян, базилик, майоран.

Сырокопченый бекон придает мясным блюдам неповторимый вкус и аромат. На сегодняшний день многим гурманам пришлась по вкусу курица в беконе в духовке. Рецепты этих мясных и закусочных блюд различны. В нашей статье найдете только лучшие из них.

Вы никогда не задумывались, почему профессиональным кулинарам нравится грудка в беконе? Рецепт в духовке прост, а блюдо получается необычайно вкусным. Но есть еще один секрет. Куриное мясо, в особенности, грудинка, при термической обработке теряет влагу и становится суховатым. А вот бекон позволяет избежать этого, сохранить небывалую сочность курицы. Кроме того, бекон запекается до янтарной корочки, становится слегка хрустящим. В сочетании с курицей – это просто потрясающе.

На заметку! Перед термообработкой куриное мясо можно выдерживать в маринаде. Используйте всевозможные пряности, сухие травы и специи. Сделайте блюдо ароматным.

Ингредиенты:

  • куриное мясо свежемороженое – 500 г;
  • соль мелкого помола;
  • орегано;
  • чесночные зубки – 3-4 штуки;
  • российский сыр – 200 г;
  • молотый душистый перец;
  • бекон – 500 г.

Приготовление:

  1. Свежемороженую грудку курицы тщательно промоем фильтрованной водой. Снимем пленку и срежем хрящевую ткань.
  2. Нарежем мякоть продолговатыми кусочками небольшого размера.
  3. Каждый кусочек грудинки тщательно просушим бумажной салфеткой.
  4. В отдельной пиале соединяем орегано, соль мелкого помола и молотый душистый перец.
  5. Посыпаем филе птицы такой смесью и перемешиваем.
  6. Бекон нарезаем продолговатыми пластинами.
  7. На каждый кусочек бекона кладем мясо курицы.
  8. Делаем рулет. Фиксировать края бекона зубочисткой не нужно.
  9. Огнеупорную форму застилаем пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Перекладываем заготовленные мясные рулеты.
  10. Прогреваем духовой шкаф до температурного порога 180°. Запекаем рулеты в течение трети часа.
  11. Очищенные чесночные зубки меленько рубим ножом.
  12. Российский сыр натрем на терке со средней перфорацией.
  13. Достаем рулеты из духового шкафа. Посыпаем сверху нашинкованным чесноком и сырной массой.
  14. Снова ставим в духовой шкаф на несколько минут. Нужно подождать, пока сыр полностью расплавится и приобретет золотистый оттенок.
  15. Промываем зелень, обсушиваем и меленько рубим ножом.
  16. Готовые рулеты посыпаем зеленью и подаем к столу.

Куриные рулеты «с секретом»

Поверьте, может быть сочной куриная грудка в беконе в духовке. Рецепт такого угощения прост и с поставленной задачей справится даже начинающий кулинар. В качестве начинки традиционно используют сыр твердых сортов. Но можно добавлять овощи. Получится еще вкуснее и сытнее. Итак, давайте поскорее приготовим куриные грудки в беконе в духовке. Рецепт записывайте.

Ингредиенты:

  • куриное филе свежемороженое – 400 г;
  • базилик свежий – несколько веточек;
  • бекон – 400 г;
  • сыр российский или сливочный – 150-200 г;
  • свежие помидоры – четыре штуки;
  • чесночные зубки – 2 штуки.
Читайте также:  Курочка в сливочно медовом соусе с горчицей

Приготовление:

  1. Свежемороженое филе курицы нужно разморозить предварительно.
  2. Затем мясо птицы следует промыть фильтрованной водой и тщательно просушить бумажными салфетками.
  3. Теперь необходимо нарезать кусочками грудинку, а затем хорошенечко отбить.
  4. На томатах сверху надо сделать надрезы, ошпарить их крутым кипятком, а затес сразу же промыть охлажденной водой.
  5. Необходимо аккуратно снять кожицу и измельчить томатную мякоть.
  6. Нам нужно промыть базилик, обсушить и мелко порубить ножом.
  7. Следом необходимо нашинковать меленько чесночные зубки.
  8. Указанные выше компоненты следует переложить в пиалу и перемешать.
  9. Каждый кусочек куриного филе необходимо смазать сливочным сыром, а затем посыпать приготовленной смесью.
  10. Теперь нам надо сделать рулеты и каждый завернуть в бекон.
  11. Следует переложить заготовленные рулеты в огнеупорную формочку. Смазывать ее маслом не нужно, поскольку в процессе запекания жир будет выделяться из бекона.
  12. Осталось поставить рулеты в духовой шкаф на полчаса. Оптимальный температурный режим составляет 200°.

С грибной начинкой

А вот еще один интересный и простой способ, как можно приготовить куриные рулетики в беконе в духовке. Рецепт запоминается легко. Запекать долго филе не нужно, достаточно и получаса. Остальные ингредиенты, за исключением бекона, желательно подвергнуть предварительной тепловой обработке.

Ингредиенты:

  • мясо куриное свежемороженое – 400 г;
  • свиной бекон – 10 ломтиков;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • луковица – одна головка;
  • сливочное масло;
  • соль мелкого помола;
  • пряности;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Как обычно, подготавливаем куриное мясо. Отбиваем немного филейную часть, натираем солью мелкого помола и перцем.
  2. Свежие грибочки промываем, обсушиваем и измельчаем кубиками.
  3. В сковороде топим сливочное масло, а тем временем шинкуем мелко луковицу.
  4. Сначала пассеруем до размягчения лук, а затем добавляем грибочки.
  5. Все размешиваем и обжариваем шампиньоны до готовности.
  6. На каждый кусочек филе курицы выкладываем немного грибной начинки. Сворачиваем в рулет, а сверху оборачиваем полоской бекона.
  7. Перекладываем все в огнеупорную форму. Ее можно застелить пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Смазывать маслом или жиром форму не нужно.
  8. Ставим все в духовой шкаф на полчаса. Запекать будем при температурном пороге 180-200°.
  9. Зелень тщательно промоем и обсушим, мелко порубим ножом.
  10. Готовые рулеты немного остужаем и посыпаем сверху нашинкованной зеленью.

На заметку! Такое блюдо можно дополнить любимым соусом или подливой. Гарнир выбирайте на свое усмотрение.

Одним из видов питательных низкокалорийных блюд являются куриные рулетики в беконе. Это удачное сочетание не ярко выраженного вкуса мяса птицы и сочности, которая достигается благодаря обжарке в тонких слайсах бекона, превратившегося в итоге в хрустящую ароматную корочку.

Простой рецепт приготовления на сковороде

Наиболее распространенным типом термической обработки смело можно назвать обжаривание на сковороде.

Для приготовления блюда понадобятся такие компоненты:

  • 0,6 кг куриного филе;
  • 6 ч. л. подсолнечного масла;
  • 0,1 кг брынзы;
  • 0,15 кг сыровяленого бекона;
  • перец черный молотый;
  • соль.
  1. Мясо птицы хорошо промыть и обсушить одноразовыми полотенцами.
  2. Грудку курицы надрезать вдоль, развернув книжечкой.
  3. Отбить мясо кухонным молотком для одинаковой толщины по всему периметру. Посолить и поперчить.
  4. Нарезать небольшими длинными кусочками брынзу. Выложить на одну сторону подготовленного филе.
  5. Свернуть рулет, чтоб сыр оказался внутри.
  6. Каждый кусок обмотать тонко полоской бекона. Визуально подготовленные элементы напоминают трубочки.
  7. Обжаривать следует на разогретой с маслом сковородке 20 минут, переворачивая на все стороны.
  8. При получении беконом румяной корочки и курятиной белого состояния сковородку нужно накрыть крышкой. Выключить плиту. Продержать в таком состоянии до 15 минут.

Перед подачей горячее блюдо принято выкладывать на подушку из салата, сервируя свежей овощной нарезкой. Рекомендуется использовать филе в свежем виде, не в замороженном.

Готовим с сырной начинкой

Для оригинального рецепта куриных рулетов с беконом и сыром используются элементы:

  • 4 куриных филе;
  • половина сладкого перца;
  • 0,08 кг сливочного сыра;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • зеленый лук;
  • 100 г бекона;
  • сок лайма – 150 мл;
  • 0,5 ст. панировочных сухарей;
  • 5 ч. л. оливкового масла;
  • перец и соль по вкусу.


Способ приготовления:

  1. Нарезать чистое и просушенное филе курицы поперек. Каждую часть посолить и поперчить.
  2. Измельчить перец.
  3. Чеддер натереть на крупной терке.
  4. Соединить оба вида сыра с перцем и зеленым луком в отдельной посуде.
  5. Готовую массу накладывать в небольшом количестве на каждый кусок. Закрутить рулетики, закрепив тонкими полосками бекона и зубочистками, чтобы сыр не вытекал при подготовке.
  6. Оливковое масло смешать с соком лайма, солью и перцем для приготовления соуса.
  7. Обмакивать рулеты в жидкости, затем в сухарях для панировки.
  8. Выложить все куски в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом.
  9. Готовить в духовом шкафу 30 минут при температуре 250 градусов.

Блюдо подается горячим с овощным гарниром.

Из куриной грудки в духовке

Чтобы вкусно приготовить рулетики в духовке, используются такие ингредиенты:

  • грудки курицы – 2 шт.;
  • перец сладкий красного цвета – 2 шт.;
  • творожный сливочный сыр – 1 уп.;
  • бекон копченый или свежий – 8 пластов;
  • укроп;
  • соль;
  • черный перец молотый.
Читайте также:  Дизайн сада в частном доме своими руками

Готовятся рулетики таким способом:

  1. Порезать каждую половинку филе на 2-3 куска, отбить молотком. Посолить и поперчить.
  2. Смазать одну сторону тонким слоем сыра.
  3. Измельчить чистые очищенные овощи.
  4. Выложить рубленный перец и укроп поверх сыра.
  5. Плотно укладывая начинку, завернуть рулеты.
  6. Каждый из них замотать беконом.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму. Выложить все подготовленные элементы.
  8. Выпекать 25-30 минут.

Можно подать приготовленные куриные рулетики в духовке в горячем или холодном состоянии, вкусовые качества от этого не портятся.

Рулетики из курицы с черносливом

Для изготовления куриных рулетиков в беконе с начинкой из чернослива, понадобятся:

  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 0,2 кг бекона;
  • 0,1 кг чернослива;
  • 0,05 грецких орехов;
  • 0,1 л молока;
  • 2 ломтика батона;
  • соль;
  • орех мускатный;
  • перец черный молотый.


Поэтапная рецептура:

  1. Нарезать кусками мясо. Пропустить через мясорубку.
  2. Залить батон молоком, отжать и также пропустить в мясорубке.
  3. Добавить все специи по вкусу в фарш.
  4. Залить кипятком чернослив. Слить жидкость и обсушить сухофрукты.
  5. Мелка нарубить, соединить с подробленными грецкими орехами.
  6. Разложить бекон полосками.
  7. Ложкой выложить фарш.
  8. В средину выложить начинку. Сформировать вручную рулетик, придавая ему овальную форму.
  9. Каждый кусок обматывать беконом.
  10. Поджарить на сковороде с обеих сторон.
  11. Выложить на смазанную маслом форму.
  12. Готовить в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 25 минут.

Блюдо получается мягким, сочным и изысканным на вкус. Подается к столу в горячем виде.

С творожным сыром

Для создания восьми вкуснейших рулетов понадобятся:

  • грудка курицы – 2 шт.;
  • творожный сыр с травами – 0,16 кг;
  • бекон – 0,2 кг;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • перец и соль.

  1. Помыть и просушить мясо птицы. Разделить ножом каждое на 2 части, после сделать из каждой 2 тонких пласта.
  2. Отбить кухонным молотком, посолить и поперчить.
  3. Покрыть мясной ингредиент тонким слоем творожного сыра с травами. Свернуть рулетики.
  4. Обмотать каждый беконом. Закрепить при помощи зубочистки или специальной нитки.
  5. Уложить на противень, смазанный маслом, все свернутые части.
  6. Запекать 25-30 минут.

За 5 минут до готовности рекомендуется включить режим «Гриль» для образования у бекона румяной и хрустящей корочки.

Как запечь в мультиварке

Рулеты из куриного филе можно приготовить и в мультиварке.

Для этого необходимо использовать:

  • 1-2 куриных филе;
  • 0,05 кг острого сыра;
  • 0,05 кг бекона;
  • 1⁄2 ст. л. прованских трав;
  • 4 ч. л. майонеза;
  • перец молотый черный;
  • соль.

1. Отбить кухонным молотком промытое и высушенное мясо птицы.
2. Посолить и поперчить.
3. Соединить прованские травы с майонезом. Смазать полученной массой каждую отбивную с одной стороны.
4. Нарезать тонкими полосками сыр. Выложить каждую на мясную основу.
5. Завернуть рулеты, подворачивая края, чтобы сыр не вытекал.
6. Обмотать беконом.
7. На дно чаши мультиварки разместить подготовленные элементы.
8. Включить режим «Выпечка». Готовить 10-12 минут.

Подавать в горячем виде, сервируя на большом блюде с овощами.

С грибным вкусом

Сочными и вкусными получаются рулетики из куриного мяса с грибами.

Для их изготовления нужны:

  • 2 филе;
  • 0,2 кг вешенок или шампиньонов;
  • 0,15 кг бекона;
  • 1 луковица;
  • 0,05 л растительного масла;
  • перец, соль по вкусу.
  1. Мясо нарезать полосками и отбить молотком.
  2. Бекон разделить тонкими полосами, которые можно тоже немного отбить.
  3. Очищенный измельченный лук обжарить на сковороде в масле до золотистого оттенка.
  4. Ту же процедуру сделать с грибами.
  5. В каждую отбитую часть мяса выкладывать грибную начинку. Заворачивать, обматывать беконом. Закреплять зубочисткой.
  6. Смазать противень или форму для выпекания маслом. Плотно уложить рулетики.
  7. Запекать 30 минут при 180-200 градусах.

Подается готовое горячее блюдо с любым гарниром.

Куриные рулетики в беконе в сливках

Превосходный вкус получается у рулетиков из курицы в сливочном соусе.

  • филе – 3 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • 10 полосок бекона;
  • жирные сливки – 0,2 л;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • красный перец;
  • специи и соль по вкусу.
  1. Соединить 100 г сыра с красным перцем.
  2. В каждое разрезанное филе поместить полученную массу.
  3. Обмотать беконом.
  4. Поджарить на сливочном масле на небольшом огне.
  5. Для соуса вылить сливки в посуду. Когда они нагреются, поместить туда же масло с сыром, соевым соусом и специями.
  6. Довести до кипения. Снять с плиты.
  7. Уложить в форму для выпекания куриные куски, залить соусом.
  8. Оставить запекаться в духовке при 200 градусах около 20 минут.

Готовые рулетики подаются к семейному обеду или ужину, а также к праздничным столам. Перед подачей рекомендуется их нарезать и выложить на блюдо с овощным гарниром.

Ссылка на основную публикацию
Купить цитрусы в москве
К цитрусовым деревьям можно отнести практически все нами любимые фрукты: лимонное дерево, мандарин комнатный, цитрофортунеллы и другие. Такие растения дают...
Краситель для бетона для тротуарной плитки
Какой хозяин дачного участка или индивидуального жилья не подумывает сделать ландшафт неповторимым и запоминающимся? Добиться этого можно не только созданием...
Красивый мангал своими руками фото
Мангал на даче – отличительная черта приятного отдыха за городом с шашлыком в хорошей компании. Возможно, поэтому большинство дачников с...
Купить укрытие для роз на зиму
Похожие товары Укрытие зимнее с дугами 60 г/кв. м 27х115 см Укрытие для высокорослых роз 50х145см Пленка полиэтиленовая армированная 140г...
Adblock detector