Куриные котлеты со шпинатом и сыром

Куриные котлеты со шпинатом и сыром

Пока одна часть моих читателей отходит от майских выходных, а другая наслаждается второй их частью, я забочусь о том, чтобы вам всем было что приготовить на ужин. Предлагаю простые и очень вкусные куриные котлеты со шпинатом. Они остаются сочными даже в холодном виде. И готовятся крайне просто.

Гарнир любой — от печеной картошки до мягкой поленты. Я подавала с банальным рисом и это было замечательно.

  • Филе куриное 250 гр.
  • Шпинат 50 гр.
  • Сыр твердый 30 гр.
  • Хлопья овсяные 2 ст.лож.
  • Специи по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Вода 70 мл.
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

растопите сливочное масло с водой и отправьте в эту жидкость шпинат — буквально на несколько секунд. Только шпинат стал чуть мягче, снимите с плиты.

И в горячую массу высыпьте овсяные хлопья. Хлопья остудят массу, а масса размягчит хлопья.

А тем временем перебейте в блендере куриную грудинку в фарш и натрите на мелкую терку сыр.

Соедините все подготовленные ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте любимые специи и тщательно перемешайте.

Формуйте котлеты любой формы. Если вы будете жарить их на сковороде, тогда формуйте котлеты обычной формы. Я решила запечь в духовке и форму использовала "Фрикаделек". Запекайте при температуре 180 гр. минут 20-25. Если будете жарить, тогда жарьте ка обычные куриные котлеты с двух сторон.

Конец весны — начальная пора сборов урожаев различной зелени. Благо у меня, а вернее у моей мамы, имеется небольшой участок, где мне отведено место под всяческие травы и салаты. Конец мая — и на столе первый урожай рукколы и шпината.
Шпинат — довольно нейтральное, но полезное дополнение буквально к любому блюду: и в фарше, и в салатах он очень хорош.

Читайте также:  Белый гриб волгоградская область фото

Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 179 ккал
Количество порций – 5 порций

Как приготовить Куриные котлеты со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

Шпинат — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Грудка куриная — 500 г
Сыр полутвердый — 100 г
Хлопья овсяные — 2 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Карри — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л. для жарки
Яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление:

Можно брать свежий или замороженный шпинат. На этот раз у меня свежий.
Его можно просто порезать и примешать к фаршу, а можно совсем слегка обжарить на сливочном масле, буквально 30 секунд, чтобы он осел и насытился вкусом масла. Я всегда предпочту второй вариант.

Если ваши листья довольно крупные, то и ножки, скорее всего, будут жестковатыми. Вывод: жесткие ножки обрезаем и выкидываем, а на нежные не обращаем внимания.

Если шпинат у вас замороженный, то нужно его разморозить перед готовкой.

В сковороду выкладываем кусок сливочного масла и растапливаем его. Выкладываем порезанный шпинат и жарим буквально тридцать секунд, помешивая.

Фарш всегда делаю из куриной грудки.
Сыр беру полутвердых сортов и натираю на довольно мелкой терке.
Овсянка — только полезная, долгого приготовления.

Начинаем все соединять: к куриному фаршу добавим яйцо, перец, соль, приправу карри (а можно еще и базилик), овсянку и шпинат вместе с оставшимся на сковороде маслом.

Перемешиваем тщательно. Фарш получается красивого желтого цвета, с зелеными шпинатными "островами". Мой особенно желтый, поскольку яйцо домашнее. Кстати, берите большое яйцо или же два маленьких.

Читайте также:  Грибы на окне вырастить

Формируем небольшие (впрочем, можете сделать и большие) котлетки.

Ну, и последний пункт — это обжарка.

Тут всё как обычно: в сковороду добавляете масло и быстренько обжариваете котлетки с обеих сторон. После этого закрываете крышку и уже на маленьком огне томите котлетки до готовности. Минут 6-8 — и хватит. Курица вообще не требует долгой жарки.

Если хотите, или делаете просто побольше котлет, вполне после обжарки можно сложить их в посуду для выпечки, а затем поместить на десять-пятнадцать минут в нагретую духовку.

Такие котлетки можно подавать практически с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Купить цитрусы в москве
К цитрусовым деревьям можно отнести практически все нами любимые фрукты: лимонное дерево, мандарин комнатный, цитрофортунеллы и другие. Такие растения дают...
Краситель для бетона для тротуарной плитки
Какой хозяин дачного участка или индивидуального жилья не подумывает сделать ландшафт неповторимым и запоминающимся? Добиться этого можно не только созданием...
Красивый мангал своими руками фото
Мангал на даче – отличительная черта приятного отдыха за городом с шашлыком в хорошей компании. Возможно, поэтому большинство дачников с...
Купить укрытие для роз на зиму
Похожие товары Укрытие зимнее с дугами 60 г/кв. м 27х115 см Укрытие для высокорослых роз 50х145см Пленка полиэтиленовая армированная 140г...
Adblock detector