Куриные грудки в молоке без варки
Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Куриные грудки в молоке без варки


Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

четверг, 13 августа 2015 г.

Поделюсь-ка я сегодня интересным рецептом приготовления куриной грудки. Получится на удивление (потому что это действительно необычный рецепт) нежнейшее, сочнейшее, очень вкусное и одновременно диетическое блюдо, которое оценит вся ваша семья. Отличное второе блюдо в горячем виде или холодная закуска в одном рецепте!

Куриная грудка в молоке для многих наверняка может звучать несколько шокирующе. На самом деле эти продукты отлично сочетаются – в результате томления в молоке куриное мясо пропитывается, становится очень сочным и остается мягким. А секрет прост – мы вовсе не варим грудку в специях, а оставляем ее томиться и нежиться в горячем молоке под теплым одеялом.

Долго уговаривать не буду – рецепт куриной грудки в молоке обязательно должен быть в вашей кулинарной копилочке (если еще нет)! Минимум продуктов, усилий и времени, а результат – поистине выше всяких похвал.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для того чтобы приготовить куриную грудку в молоке, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня две половинки одной курицы), молоко, соль, приправа для курицы, паприка и куркума. Нужно сказать, что приправы, специи и пряности вы можете подбирать по своему вкусу, не обязательно те, что предложила я. Куркума и паприка не только придают вкус и аромат куриной грудке, но и дарят ему аппетитный цвет.

Если куриная грудка у вас замороженная, дайте ей оттаять. Тут есть два варианта: во-первых, можно оставить ее на ночь в холодильнике, а во-вторых, прямо в пакете положить в кастрюлю с холодной (!) водой. У меня грудка охлажденная, я ее промыла под холодной проточной водой и очень тщательно обсушила бумажными полотенцами.

Теперь нужно хорошенько смазать грудки солью и приправами, втирая их в мясо. Если вы хорошо обсушили грудки, специи и пряности отлично прилипнут к поверхности.

Затягиваем куриные грудки пищевой пленкой и даем мясу пропитаться ароматами около часа.

Теперь наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. Молока должно быть столько же, сколько и мяса. У меня 600 граммов куриной грудки, поэтому молока 600 миллилитров, соответственно.

Теперь кладем в очень горячее молоко грудки и ставим кастрюлю снова на огонь. На огне ниже среднего даем прогреться грудке не более 1 минуты. Вообще, кулинары пишут, что достаточно досчитать до 30 и можно снимать с плиты, но я делаю ровно минуту.

Все, снимаем кастрюлю с молоком и куриными грудками с огня.

Накрываем крышкой и укутываем кастрюлю чем-нибудь теплым: полотенцем, пледом или одеялом. Оставляем грудки млеть в тепле часа на 2, а лучше до полного остывания.

Куриные грудки в молоке готовы. Вынимаем их и перекладываем на тарелку.

Читайте также:  Лук батун сережа выращивание отзывы

Видите, какие яркие и аппетитный они получились. А все благодаря паприке и куркуме.

Можете кушать куриные грудки, приготовленные в молоке, теплыми с любым гарниром на выбор или овощами. Холодные они тоже очень вкусные, сочные и нежные. Для бутербродов — просто сказка! Попробуйте и вы!

Рецепты для настоящих гурманов

Куриные грудки в молоке без варки. О таком способе приготовления филе я случайно услышал в какой-то кулинарной передаче, где речь шла о здоровом питании. Получается на удивление нежное, сочное, очень вкусное и одновременно диетическое блюдо, которое оценит вся твоя семья.

Поначалу сочетание молока и куриного филе удивляет, но на самом деле эти продукты отлично подходят друг к другу. Секрет прост: мы вовсе не варим грудку в специях, а оставляем ее томиться и нежиться в горячем молоке под теплым одеялом.

Куриные грудки в молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л молока
  • 0,5 кг куриного филе
  • 1 ч. л. сладкой красной паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 1 ч. л. карри
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ст. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай все пряности в тарелке.
  2. Натри куриные грудки со всех сторон смесью пряностей.
  3. Затяни куриные грудки пищевой пленкой и дай мясу пропитаться ароматами около часа.
  4. Доведи молоко до кипения, сними с огня, добавь соль и размешай.
  5. Опусти куриные грудки в очень горячее молоко так, чтобы оно полностью их покрыло.
  6. Теперь поставь кастрюлю снова на огонь. На огне ниже среднего дай грудкам прогреться не более 1 минуты.
  7. Сними кастрюлю с огня и укрой теплым одеялом.
  8. Оставь грудки томиться в тепле часа на два, а лучше до полного остывания.
  9. После чего достань получившийся деликатес из молока, положи на дуршлаг, чтобы всё лишнее стекло, и нарежь для подачи.
  10. Куриное филе в молоке готово. Приятного аппетита!

Куриные грудки пропитываются молоком и становятся удивительно мягким. Никаких поджаренных корочек, никакой сухости. Отличная полезная альтернатива колбасе и покупным копченостям.

Можешь есть их теплыми с любым гарниром на выбор или овощами. Из молока, в котором томилось филе, можно приготовить белый соус или запечь на нём голубцы.

Куриные грудки часто используют в меню для диетического и здорового питания. Готовить такой продукт достаточно просто. Однако блюдо иногда может получиться суховатым. Предлагаем вам несколько вкуснейших рецептов приготовления куриных грудок в молоке. Звучит несколько необычно. Но зато в данных рецептах мясо получается всегда очень нежным, сочным и пикантным.

Ингредиенты Количество
грудки куриной — 500 г
молока 2,5% или домашнего — 500 мл
приправы для мяса птицы — 0,5 ч. ложки
крупной соли — 0,5 ч. ложки
паприки и куркумы — по 0,5 ч ложки
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 154 Ккал
Читайте также:  Красивые лавочки своими руками фото

Приложив минимум усилий, получится шикарная закуска.

  1. Если мясо у вас замороженное, предварительно разморозьте его. Затем грудку нужно вымыть, обсушить кухонным полотенцем. Специи смешать, полученной смесью натереть курочку со всех сторон. Накрыть кулинарной пленкой, оставить мариноваться в прохладном месте 1 час;
  2. Молоко вылить в подходящую емкость, поставить на газ, дать закипеть. Промаринованные грудки поместить в молоко, подождать одну минуту и выключить плиту;
  3. Кастрюлю плотно накрыть крышкой, укутать теплым одеялом или пледом, оставить грудки томиться на 2 часа. За это время они будут полностью готовы.

Затем нужно выложить мясо на тарелку. Благодаря куркуме и паприке, курочка будет иметь очень нарядный вид и нежную консистенцию. Подавать блюдо можно теплым, со свежими овощами. Но также вкусно оно будет и холодным. Отлично подойдет для полезных бутербродов.

Курица в молоке с имбирем на сковородке

Пикантное нежное мясо подойдет как для семейного ужина, так и для праздника.

  • 0,5 кг куриной грудки (филе);
  • 180 мл молока;
  • по 1 ст. ложке сушеного имбиря и базилика;
  • 2 ст. ложки любого растительного масла (для жарки);
  • перец, соль – на вкус.

Время готовки – 40 минут.

Калорийность блюда – 170 ккал.

Приготовление грудок в молоке на сковороде:

  1. Куриные грудки помыть, обсушить полотенцем, отделить филе;
  2. Нарезать мясо порционными кусочками (примерно по 3 см), добавить все специи, перемешать. Оставить минут на 10, чтобы пропиталось;
  3. В сковороде разогреть масло, обжаривать кусочки до немного румяной корочки. Затем уменьшить огонь, влить теплое молоко, закрыть крышкой и протушить 15 минут.

Блюдо готово. Прекрасно сочетается с отварным картофелем, рисом, свежими и тушеными овощами.

Томленое куриное филе в молоке в мультиварке

В мультиварке курица в молоке получается необычайно вкусной и мягкой. Обязательно порадуйте своих близких таким простым рецептом.

  • 600 г куриной грудки;
  • 300 мл молока;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • 20 мл постного масла;
  • 1 ч. ложка приправы «итальянские травы»;
  • 4-5 горошин перца черного;
  • на вкус – соль, перец.

Готовится блюдо 1 час.

Калорийность составляет 165 ккал.

  1. Подготовить курицу (вымыть, обсушить), нарезать порционными кусочками. Почистить морковь, лук. Морковь потереть на крупной терке, лук резать тонкими полу колечками;
  2. В чашу мультиварки влить масло, добавить овощи. Включить режим «Жарка», готовить 10 минут, пока овощи не будут румяными и мягкими;
  3. Затем добавить курицу, жарить в том же режиме еще 10 минут до легкой румяности. Положить все специи, влить теплое молоко, перемешать все ингредиенты. Поставить аппарат в режим «Тушение» на 40 минут.

Такая курочка прекрасно сочетается с любыми гарнирами, свежими овощами, зеленью.

Читайте также:  Как размножается плющ комнатный

Пирог с мясом и картошкой — сытная выпечка по домашнему, это то, что нужно.

Как приготовить наваристый, вкусный супчик из замороженных грибов читайте здесь.

Способ приготовления куриных грудок по Дюкану

Этот рецепт отличается тем, что курица не готовится непосредственно в молоке, а просто маринуется в нем.

  • 1 кг грудки куриной;
  • 0,5 л обезжиренного молока;
  • 1 зубочек чеснока;
  • соль – на вкус;
  • несколько веточек зелени (петрушка, укроп);
  • 1 ч. ложка масла оливкового или подсолнечного.

Время готовки – 1,5 часа.

Калорийность – 124 ккал.

Как готовить куриные грудки в молоке по Дюкану в духовке:

  1. Грудки освободить от кости и шкурки, вымыть, обсушить. Нарезать пластами, толщиной 1 см. Выложить в глубокую кастрюлю, залить холодным молоком. Выдержать в молочном маринаде 1 час;
  2. Достать кусочки курицы, уложить их на противень, смазанный постным маслом. Чеснок измельчить через пресс, зелень порубить. Смешать чеснок с зеленью, равномерно разложить поверх мяса;
  3. Запекать грудки 30-35 минут в духовке с температурой 200 градусов.

Подавать блюдо можно горячим, с листьями салата или любыми другими овощами.

Пикантные куриные грудки в кокосовом молоке

Как известно, молоко бывает не только животного происхождения. Попробуйте приготовить интересное блюдо с кокосовым молоком, позаимствованное из тайской кухни.

  • 600 г филе куриного;
  • 250 г молока кокосового;
  • 15 мл тайского соуса (рыбного);
  • 1 небольшой острый перец (чили);
  • 2 зубочка чеснока;
  • 1 ч. ложка карри;
  • 10 г свежего имбиря;
  • зелень лука и кинзы;
  • 20 мл масла растительного;
  • 3-4 листочка лайма;
  • соль – на вкус.

Примерное время готовки – 60 минут.

Калорийность блюда – 147 ккал.

Как приготовить тушеные куриные грудки в кокосовом молоке:

  1. Филе подготовить, нарезать порционными кусками. Зелень лука и кинзы порубить (достаточно нарезать по 2 ст. ложки). Острый перчик освободить от семечек. Имбирь потереть на мелкой терке, чеснок нарезать мелко;
  2. Разогреть сковородку с маслом, обжарить поочередно перец, чеснок, имбирь. По 1 минуте каждый ингредиент. Добавить зелень и карри. Обжаривать все вместе еще 5 минут. За это время все специи раскроют свой восхитительный аромат;
  3. После выкладываем мясо, жарим еще 10 минут. Затем нужно влить молоко кокосовое, довести всю массу до кипения, прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут. За пару минут до готовности добавить листочки лайма.

Блюдо готово. Отлично сочетается с рисом или картофелем.

Блюда, приготовленные по вышеперечисленным рецептам, получаются не только невероятно вкусными, но также полезными и низкокалорийными. Такое мясо можно употреблять при диетах, в спортивном и детском питании. Готовьте куриные грудки в молоке всегда с удовольствием, в позитивном настрое и балуйте своих близких и себя вкусной едой. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Купить цитрусы в москве
К цитрусовым деревьям можно отнести практически все нами любимые фрукты: лимонное дерево, мандарин комнатный, цитрофортунеллы и другие. Такие растения дают...
Краситель для бетона для тротуарной плитки
Какой хозяин дачного участка или индивидуального жилья не подумывает сделать ландшафт неповторимым и запоминающимся? Добиться этого можно не только созданием...
Красивый мангал своими руками фото
Мангал на даче – отличительная черта приятного отдыха за городом с шашлыком в хорошей компании. Возможно, поэтому большинство дачников с...
Купить укрытие для роз на зиму
Похожие товары Укрытие зимнее с дугами 60 г/кв. м 27х115 см Укрытие для высокорослых роз 50х145см Пленка полиэтиленовая армированная 140г...
Adblock detector