Куриная грудка гармошкой с помидорами и сыром

Куриная грудка гармошкой с помидорами и сыром

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #17a59640-cdea-11e9-a4be-8da42b859c4b

  • куриная грудка — 2 шт.;
  • сыр плавленный пластинками — 1 упаковка;
  • помидоры — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль поваренная — 0,5 ст. л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу.

Для начала подготовим подходящую по размеру жаропрочную форму. Я буду использовать изделие, произведенное из стекла.

Куриную грудку надрезаем так, чтобы получились кармашки. Не нужно делать сквозные отверстия! В противном случае, начинка будет вытекать и подгорать при запекании!

Кладем подготовленную курицу в форму.

Теперь перемешиваем растительное масло, поваренную соль, приправы по вкусу и черный молотый перец. При помощи кисточки аккуратно обмазываем куриные грудки по всей поверхности, в том числе и внутри «кармашков».

Если позволяет время, то даем грудке постоять с полчаса.

Теперь приступим к фаршированию. Берем помидоры и нарезаем их колечками. Лучше всего использовать не перезревшие овощи. Они должны хорошо держать свою форму и не иметь в своем составе большого количества сока.

Кладем кружочки помидоров в отверстия на грудке.

Теперь снимаем с пластинок сыра пленку. Сворачиваем каждую пластинку вдвое и кладем к кружочку помидора.

Отправляем в духовку.

А теперь внимание! Стеклянную посуду ставим в холодную духовку и готовим 1 час. Температура в процессе запекания должна подняться до 200 градусов.

В металлической форме запекать стоит сразу при 200 градусах. Потребуется минут 40!

Перед тем как вынуть грудки из духовки, их следует проверить на готовность. Для этого можно сделать сквозной прокол ножом. Если грудка податливая и на ноже не остается следов крови, то можно вынимать блюдо!

6.11.2018 Елена Рецепты кулинарии 3 комментария

Приветствую, дорогие читатели! Сегодня для вас снова уникальный вкусный рецепт
Запечь куриное филе так, чтобы оно сохранило свою нежность и сочность, вполне возможно, главное, знать небольшие нюансы. Во-первых, филе пере запеканием необходимо обязательно выдержать в каком-либо маринаде, чтобы оно пропиталось дополнительными вкусами и ароматами. Во-вторых, куриное филе нужно запекать с добавлением каких-либо сочных овощей. А в-третьих, его нельзя передерживать в духовке, иначе оно получится сухим.

Читайте также:  Комнатное растение с желто красными листьями

Куриное филе Гармошка: рецепт в домашних условиях

Куриное филе Гармошка: фото рецепт в домашних условиях

Вот все эти правила мы и объединим в приготовлении куриного филе «Гармошка». Рецепт несложный, быстрый и с бесподобным результатом.

Ингредиенты

  • филе курицы – 2 полоски;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соевый соус – 20 г;
  • горчица – 10 г;
  • майонез – 20 г;
  • пряные травы – ½ ч. л.;
  • сушеный чеснок – ½ ч. л.;
  • соль, перец.

Как приготовить куриное филе «Гармошка»

Промываем хорошо филе, обсушиваем и делаем на каждой полоске глубокие надреза под наклоном. То есть разрезаем не до конца и обязательно наискосок.

Помещаем подготовленное филе в чашку. Затем смешиваем горчицу, соус, майонез, травы, чеснок, приправляем маринад солью с молотым перцем и заливаем куриное мясо. Следим, чтобы маринад попал в каждый разрез, тогда мясо хорошо промаринуется. Отставляем в сторону минут на 30-40.

За это время распускаем кусок сыра на тонкие пластины. Помидор же сначала разрезаем напополам, а затем тоже пластинами.

Промариновавшиеся полоски филе фаршируем, вставляя в каждый разрез по полоске сыра и помидора. Филе раскрываются, как гармошки, приобретая довольно оригинальный вид. Помещаем нафаршированное филе в смазанную маслом жаропрочную форму.

Запекаем филе при 195 градусах около 25 минут. Не передерживаем, иначе куриное мясо потеряет свою нежность и сочность.

Подаем филе «Гармошка» с легким салатом. Все, быстрое, нехлопотное и очень вкусное блюдо готово.

«>

Ссылка на основную публикацию
Купить цитрусы в москве
К цитрусовым деревьям можно отнести практически все нами любимые фрукты: лимонное дерево, мандарин комнатный, цитрофортунеллы и другие. Такие растения дают...
Краситель для бетона для тротуарной плитки
Какой хозяин дачного участка или индивидуального жилья не подумывает сделать ландшафт неповторимым и запоминающимся? Добиться этого можно не только созданием...
Красивый мангал своими руками фото
Мангал на даче – отличительная черта приятного отдыха за городом с шашлыком в хорошей компании. Возможно, поэтому большинство дачников с...
Купить укрытие для роз на зиму
Похожие товары Укрытие зимнее с дугами 60 г/кв. м 27х115 см Укрытие для высокорослых роз 50х145см Пленка полиэтиленовая армированная 140г...
Adblock detector