Курица с мандаринами на сковороде
Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Курица с мандаринами на сковороде


Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Немного необычный дуэт курицы и мандаринов порадует гурманов экзотическим букетом вкусов.

Куриное мясо не сравнится ни с одним другим, когда речь идет о кисло-сладких вкусовых сочетаниях. Курица благодарно принимает разнообразные соусы и добавки, основанные на этом сочетании, она замечательно раскрывается в блюдах с медом, соевым соусом, винным или бальзамическим уксусом, лимонами. Комбинаций могут быть десятки, но блюдо обязательно получится отменным, если правильно подобрать баланс вкусов.

По этому же принципу именно курица лучше всего сочетается с фруктами. Попробуйте слегка необычный дуэт курицы и мандаринов — и вы с удивлением обнаружите приятную свежесть, легкую сладкую нотку, дополненную вкусом соуса-маринада, а также нежную, фруктовую, цитрусовую кислинку. Благодаря тому, что в блюдо не добавляется цедра, вкус мандаринов получается ненавязчивым и не затмевает вкуса нежного куриного филе.

Курица с мандаринами – блюдо простое и быстрое в приготовлении. Если у вас есть глубокая округлая сковорода под названием «вок», в которой обычно готовят восточные блюда, то смело используйте ее. Если такой нет, возьмите сковороду с завышенными бортиками – так во время приготовления будет разлетаться меньше брызг, ведь готовить курицу нужно на сильном огне. Благодаря такому методу приготовления нежное куриное мясо не пересушится, останется сочным и нежным, а мандарины внутри размягчатся, но сохранят форму долек.

Ингредиенты

  • 3 мандарины 3 штуки
  • куриное филе 2 штуки
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • соевый соус 2 ст. ложки
  • мед 2 ст. ложки
  • сухая паприка 1 ст. ложка
  • смесь итальянских трав 2 ч. ложки
  • немного соли и перца по вкусу

Приготовление

Куриное филе помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте полосками.

Сложите мясо в глубокую емкость, добавьте паприку, травы, соль и перец по вкусу.

Перемешайте курицу со специями, а затем влейте растительное масло и соевый соус, а также добавьте мед.

Перемешайте мясо в соусе и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно слегка промариновалось.
Тем временем очистите от кожуры мандарины и по возможности уберите белые волокна. Сами перепонки снимать не нужно – во время приготовления они станут очень мягкими.

Разогрейте хорошенько сковороду и отправьте в нее мясо вместе с соусом.

Первое время мясо будет тушиться, но по мере приготовления жидкость будет испаряться и мясо начнет жариться. При этом лучше мясо постоянно помешивать.

Когда курица станет золотистой, добавьте в сковороду мандарины.

Перемешайте и готовьте пару минут, после чего быстро разложите блюдо по тарелкам и сразу же подавайте. По желанию дополните блюдо свежей зеленью.

Ну вот и опять приближается новый год, появляются мандарины. Сейчас они конечно еще не такие дешевые, как будут в скором времени, но все равно уже есть в наличии на прилавках магазинов.

Муж принес вчера пакет, а я как увидела и сразу вырвалось: "Ух, ты, сделаю сегодня куриное филе с мандаринами". Муж так посмотрел недоверчиво, типа "Ты уверена, что это будет вкусно?". А я ему: "Ну конечно! Помнишь семгу в медовом маринаде, а куриные крылышки с апельсинами, какая вкуснотища была! Курица с мандаринами получится вообще очень вкусно."

А сама про себя думаю: "Это же надо, в прошлом году мне бы такой рецепт и в голову бы не пришел, курица и мандарины, разве это можно совместить?" А теперь благодаря кулинарному опыту сразу вырисовался рецепт маринада и схема готовки, я заранее знала, что будет очень вкусно, так оно и получилось.

Читайте также:  Коттеджный поселок оско вилладж

Рецепт жареного куриного филе с мандаринами — ингредиенты

Для рецепта приготовления такого вкусного куриного филе в мандаринах мне потребовалось:

куриное филе — 2 штуки

мандарины — 3 штуки (небольшого размера)

Для маринада:

соевый соус — 4 столовых ложки

растительное масло — 4 столовых ложки

мед — 2 столовых ложки

Куриное филе порезала вот такими полосочками длинными.

Приготовила медовый маринад: смешала масло, соевый соус, мед, хмели-сунели. С таким маринадом я уже делала и семгу и курицу, очень удачный и не сладко получается, как может показаться из-за того, что там есть мед.

Залила маринадом куриное филе, перемешала. Солить не надо, так как соевый соус и так соленый. Оставила мариноваться на час-два.

Потом выкладываю куриное филе на сковородку и обжариваю. Масла не наливаю, вместо него налила на сковороду немного маринада, там же уже есть растительное масло. Обжариваю, переворачивая кусочки курицы, чтобы она была румяная со всех сторон.

Мандарины почистила, разделила на дольки и выложила их в сковородку к филе. Перемешала, буквально пол минуты еще подержала, чтобы мандарины просто прогрелись и все, можно снимать с плиты, иначе они превратятся в кашу.

Вкусно кушать и горячим и немного остывшим, даже дети сначала нос наморщили, а потом распробовали и все съели. А я смотрю сейчас на фото и еще хочу, вот просто так, без всякого гарнира, разве что свежими мандаринами закусывать 🙂 Ну или просто рис отварить — идеально будет!

Автор: Екатерина Витина

Распечатать рецепт

Последние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту: Maryka
08.11.2013 09:20 [ответить]

Очень вкусное блюдо получается, почти праздничное, а если ещё приготовить в качестве гарнира фунчозу с овощами, то можно просто азиатскую вечеринку организовывать, я люблю такие тематические дни, разные блюда одной кухни сегодня, а завтра уже другая страна и другая кухня.

Людмила
08.11.2013 11:41 [ответить]

Я даже не сомневаюсь, что это блюдо получилось необыкновенно вкусным, потому что сама регулярно готовлю куриные шашлычки в апельсиновом соусе, вкус получается изысканный и оригинальный. Данный рецепт возьму себе на заметку для меню новогоднего стола. Думаю, что удивлю всех гостей таким интересным сочетанием!

Наталья К.
08.11.2013 11:46 [ответить]

А Вы пробовали с хурмой? Это вообще сумасшедший вкус. Понятно, хурма нужна такая, чтоб не вязала, и очень спелая, почти мягкая. Тоже в последние полминуты добавлять. Она почти не выделяет сока, зато слегка смазывает куриные кусочки.

Екатерина Витина
09.11.2013 12:11

Не пробовала, но спасибо за совет, надо будет попробовать, если найду у нас вкусную и спелую хурму.

Алена
08.11.2013 11:48 [ответить]

Хорошее новогоднее блюдо, но, мне кажется, что мандарины надо подтушить подольше, чтобы они отдали аромат и вкус. Или попробовать использовать ананас.

Екатерина Витина
09.11.2013 12:12

Если подольше, то мандарины развалятся и будет каша, ну можно, конечно, если вам так больше нравится, а мне кажется, что целые дольки и красивее и вкуснее. А с ананасами я тоже делала, но это все-таки уже совсем другое блюдо и вкус.

Читайте также:  Биовит инструкция по применению для птиц
Ирина
08.11.2013 12:26 [ответить]

Я очень люблю куриное филе с ананасом, а вот с мандарином никогда не пробовала. С удовольствием приготовлю такое блюдо.

Екатерина Витина
09.11.2013 12:14

Если с ананасами вам нравится, то и это блюдо тоже придется вам по вкусу, приготовьте, расскажете потом 🙂

Катеринка
09.11.2013 12:13 [ответить]

Восхитительное блюдо! Быстрое в приготовлении, моя семья любит "яркий" вкус, поэтому я еще добавила розмарин и эстрагон. К счастью, блюдо получилось отличное, на радость себе и своим близким.

Мария Иванова
09.11.2013 14:53 [ответить]

Пробовала я подобным образом готовить курицу, только брала предварительно маринованные в кефире и кинзе отбивные с куриного филе, их посыпала специями, солью и перцем, сверху клала дольки мандарин и ананасов. Все это запекала в духовке. За 20 минут до готовности посыпала пресным твердым сыром.

Friendly
11.11.2014 16:04 [ответить]

Хочу поблагодарить Вас за столь удачный рецепт. Я искала оригинальный и быстрый рецепт курицы с мандаринами и решила приготовить именно по Вашему. Не добавляла только хмели-сунели. Вкус просто необыкновенный! Дочка, которая не ест курицу почти никогда, одобрила и сказала вкусно. Сидит жует с удовольствием. Благодарю еще раз.

Екатерина Витина
11.11.2014 23:03

Спасибо вам за отзыв, очень рада, что рецептик понравился. Напомнили мне про него, тоже завтра приготовлю 🙂

Алина
10.01.2016 13:37 [ответить]

Супер, приготовлю сегодня обязательно, только я для вкуса и аромата потушу мандарины вместе с курицей, а для красоты и украшения дольки обжарю отдельно минутки три и украшу этим рис. Тоже как вариант и не каша и красиво.

Вера
14.02.2016 21:00 [ответить]

Очень вкусно, только я сижу на пп, поэтому маринад был мёд, соевый соус, паприка, хмели сунели, и прям туда добавила один мандарин, на ночь в холодильник. И мммммм такая вкуснота, а главное без лишнего жира, что для меня важно! Спасибо автору за идею.

Юля
09.03.2016 04:20 [ответить]

У меня в городе нет таких специй. Изменится ли вкус к худшему, если розмарином приправить?


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Друзья, трудно спорить о том, что курица – наиболее популярная птица, поэтому у нас сегодня будет на столе рецепт — курица с мандаринами тушеная в сковороде. Куриное мясо во время тушения и запекания с мандаринами благодарно принимает их аромат и вкус, а последние выступают в роли своеобразного соуса и гарнира к блюду.

Есть еще три плюса в пользу того, чтобы приготовить данное блюдо: во-первых, курица доступна по цене, во-вторых, она легка для желудка, а в-третьих, разнообразна в приготовлении.

Курица прекрасно сочетается с яблоками, раскрывается в блюдах с лимонным соком, соевым соусом, медом, имбирем, корицей, кориандром, бальзамическим или винным уксусом. Не менее эффектно сочетается пряный чили и резкий чеснок. Комбинаций существует десятки, при этом блюда всегда получаются отменными. Главное правильно подобрать вкусовой баланс.

Читайте также:  Как посадить семена можжевельника

Как потушить курицу с мандаринами в сковороде

В данном рецепте Вкусная кухня предлагает необычный дуэт курицы с мандаринами, который не сравнится ни с одним другим букетом экзотических вкусов. Хотя некоторые к сочетанию в одном блюде сладкого и соленого относятся с долей скептицизма.

Однако сладкие и ароматные мандарины прекрасно гармонируют с нежным куриным мясом. Фруктовый сок пропитывает птицу, обогащая ее аромат и вкус. Кисло-сладкое вкусовое сочетание тушеной курицы и приятная свежесть наверняка порадует самых искушенных гурманов.

Для приготовления курицы с мандаринами можно использовать свежие цитрусовые, сушеные, с цедрой и без, а также подойдут джемы. Чаще всего применяют свежие и спелые фрукты. В таких плодах много сока, вкус ярче, интенсивнее и более выраженный.

Курочку используйте только свежую или охлажденную. Тогда она порадует своим нежным вкусом. Мясо при разморозки утрачивает вкусовые акценты и мягкость волокон. Пришло время рассмотреть подробнее, как приготовить курицу с мандаринами в сковороде, а с пошаговыми фото это сделать не сложно.

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5 тушки
  • Мандарины – 2-3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сушеный базилик – 1 ч.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Курица с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

  1. Курицу помоем, острым ножом или кухонным топориком поделим ее на части.

Отберите те кусочки, которые будете использовать для блюда. К примеру, отберите ножки, бедрышки и крылья, а спинку и грудки можете оставить для куриного супа.

  • Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и нашинкуем полукольцами. Мандарины помоем, снимем кожуру, уберем белые волокна и разберем на дольки.
  • Возьмем глубокую сковороду с завышенными бортиками, чтобы было меньше брызг, которые разлетаются. Установим ее на плиту, нальем масло и нагреем. Включим большой огонь и положим кусочки мяса. Обжарим их со всех сторон до образования золотистой и румяной корочки, которая сохранит в них сок.
  • После прикрутим температуру до среднего режима и добавим в сковороду репчатый лук.
  • Обжарим продукты, периодически помешивая, до прозрачности лука.
  • Приправим яство солью, молотым перцем и сушеным базиликом.
  • Также можете положить любимые пряности и специи.

  • Добавим в сковороду дольки мандарин.
  • Перемешаем, нальем буквально 50 мл воды, чтобы блюдо не пригорело и доведем до кипения. Сделаем минимальный огонь, закроем сковороду крышкой и оставим томить полчаса.
  • Готовое яство сервируйте к столу с любым гарниром.

    PS: Получается курица с мандаринами очень ароматная, а мясо не пересушенным, сочным и нежным. Мандариновые дольки размягчатся, при этом сохраняя форму.

    По такому же принципу куриное мясо можно готовить в сочетании с апельсинами, яблоками, грушами, ананасами и т.д.

    Видео-рецепт

    Предлагаю посмотреть видео-рецепт, как приготовить курицу с мандаринами в сковороде.

    Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
    С уважением, Любовь Федорова.

    Ссылка на основную публикацию
    Купить цитрусы в москве
    К цитрусовым деревьям можно отнести практически все нами любимые фрукты: лимонное дерево, мандарин комнатный, цитрофортунеллы и другие. Такие растения дают...
    Краситель для бетона для тротуарной плитки
    Какой хозяин дачного участка или индивидуального жилья не подумывает сделать ландшафт неповторимым и запоминающимся? Добиться этого можно не только созданием...
    Красивый мангал своими руками фото
    Мангал на даче – отличительная черта приятного отдыха за городом с шашлыком в хорошей компании. Возможно, поэтому большинство дачников с...
    Купить укрытие для роз на зиму
    Похожие товары Укрытие зимнее с дугами 60 г/кв. м 27х115 см Укрытие для высокорослых роз 50х145см Пленка полиэтиленовая армированная 140г...
    Adblock detector