Крутящаяся подставка для торта своими руками

Крутящаяся подставка для торта своими руками

Поворотная подставка для торта — необходимый инструмент для кондитеров: от начинающих до настоящих мастеров. Если хотите, чтобы торт был досягаем одновременно со всех сторон, но при этом чтобы не требовалось «нарезать вокруг него круги», непременно подумайте о наличии вращающегося подноса для торта. Лишь он поможет сделать кремовую декорацию ровной. Да и сам процесс декорирования превращается в завораживающе красивое действо.

Такие вращающиеся подставки для украшения торта отменно выглядят на большом застолье, на витринах кафетериев либо кондитерских. Если желаете подать изготовленный собственноручно шедевр наиболее привлекательным образом, для этого вполне можно использовать поворачивающуюся тортовницу.

Что собой являет и как функционирует поворотная подставка на ножке

Изделие состоит из:

  • Рабочей поверхности круглой формы;
  • Основания в виде ножки;
  • Резинок;
  • Роликов.

Конструкция устроена так, что поднос (подставка) свободно вращается вокруг оси. Благодаря этому становится удобен доступ к тортику со всех сторон. Некоторые варианты изготавливаются с наклоном, поэтому предполагается возможность того, что устройство нагибается под разными углами. Именно такие конструкции максимально удобны в ходе декорирования десертов и при демонстрации сладких шедевров. Подобная подставка позволяет создавать оригинальное декорирование и формировать любые украшения с максимумом удобства. Причем кондитер может абсолютно не переживать, что его изделие повредится, съедет либо вовсе упадет.

Виды вращающихся платформ для торта

В специализированных маркетах представлено множество подставок-подносов всемирно известных марок.

Кто-то желает иметь компактную продукцию для десертного бара (Candy bar) при подаче сладкого. Кому-то импонируют поворотные модели с наклоном, иным не подойдет возможность использования лишь 2-х ярусов подставки.

Разновидности конструкции

Различают такие модели, по форме:

А также фигурные подносы для экстравагантного демонстрирования кондитерского творчества.

Материалы, из которых изготовляется подставка для украшения торта вращающаяся

  • Стальные;
  • Стеклянные;
  • Пластиковые;
  • Керамические;
  • Деревянные.

Пластиковые подставки для торта крутящиеся — довольно хрупкое изделие. Это наиболее доступный по стоимости вариант. Благодаря последнему обстоятельству и самый распространенный. Они представлены в широком модельном ряде, изготавливаются с наклоном либо без него. Пластиковые тортовницы, как правило, предполагают наличие нескользящего материала, что способствует хорошему сцеплению со столом. Это весьма удобно.

Элегантно смотрится стеклянный крутящийся поднос для торта. Изготовляется из закаленного качественного стекла, часто декорируется оригинальным рисунком. Выглядит опрятно, эффектно – можно делать фото и подавать на вращающейся тарелке. Имеет непористую поверхность, быстро и без особого труда моется, не впитывает запахи.

Металлические конструкции тяжелы, но они рассчитаны на более продолжительный срок эксплуатации. Могут выдерживать увесистые торты, со временем не подвергаются деформации.

Деревянная тортовница конструируется из природного материала, выглядит эстетично. Сладкие изделия можно подавать непосредственно на ней. Стоимость по сравнению с пластиковой подставкой вращающейся для декорирования тортов, выше.

Оптимальный диаметр деревянных конструкций – не менее 34 см. Такая тортовница вместительна, на ней удобно оформлять изделия от трех килограмм (либо ярусные) и делать на них кондитерский декор. Широкая поверхность предоставляет возможность ставить выравнивающий шпатель так, чтобы было удобно.

Деревянный поднос имеет некоторые преимущества:

  • Он долговечен;
  • Не впитывает запахи и влагу;
  • Уход за ним не сложен, моется легко.

Что немаловажно – он «вписывается» в любой интерьер.

Главные критерии при выборе

Собираясь приобрести кухонный атрибут обратите внимание на:

  • Надёжность;
  • Качество материала (он должен быть гипоаллергенен и гигиеничен);
  • Стойкость.

Определитесь с формой выпекаемого изделия, ориентируйтесь на подходящий диаметр. Чем тарелка шире, тем удобнее кондитеру действовать. В специализированных маркетах можно найти модели шириной от 10 до 40 см. Оптимальным многие считают диаметр 28 — 30 см.

Выбирая вращающуюся платформу для торта, уточните, имеется ли на ней разметка. Это отличное подспорье при оформлении: декор элементы можно распределять под необходимыми углами, а грани торта делать максимально ровными.

Стоит обратить внимание и на возможность разбора конструкции: если во вращательном механизме сломается подшипник, не разборную подставку придется выкинуть. В подобной ситуации она не перестает функционировать, а просто не вращается нормально. Когда вы ведете по борту торта лопаточкой, он только дергается иногда. Это препятствует полноценному оформлению изделия.

Читайте также:  Донник лекарственный лечебные свойства фото

Пользуется популярностью у опытных мастеров и дополнительная сеточка. Она часто идет в качестве комплектующей к поворотной подставке. С данной принадлежностью удобно резать торты на красивые кусочки. Она обеспечивает аккуратность в работе: безупречность линий, симметричность, слой мастики или глазури после нарезания получается не смазанным.

Приобрести вращающуюся платформу на ножке для украшения тортов полезно по той причине, что на сегодняшний день это наиболее удобный инвентарь при оформлении и последующих презентациях сладких изделий.

Поворотный поднос пригодится на банкетных мероприятий и как «витрина» для ресторанов, кафе, кондитерских Можно приобрести как недорогое пластиковое изделие, так и шести ярусную подставку.

Как сделать крутящуюся подставку для торта самостоятельно

Поворотную подставку для тортов можно купить в готовом виде или собрать своими силами, если в ближайшее время ее покупка не запланирована. Самодельное устройство имеет множество достоинств:

  1. Вы сами вольны создать чертеж изделия, детально продумать, какие габариты будут наиболее оптимальны.
  2. Вы сможете создать тортовницу, которая будет полностью соответствовать вашим желаниям и предпочтениям.
  3. Выполненная самостоятельно конструкция обойдется дешевле, чем приобретенная в магазине.

  • Фанера и МДФ легко обрабатываются;
  • С деревом работать безопасно, материал экологичен, текстура наощупь приятная;
  • ДСП недорого, имеет привлекательный вид, работа с ним приятна.

  • Подшипники (купить их можно в любом автомагазине; бывают спрессованными и двойными; предпочтительнее первый вариант, поскольку они удобны в монтаже);
  • Саморезы;
  • Металлический круг;
  • Гвозди;
  • Трубки из пластика;
  • Пиломатериалы (в данном случае фанера).

В арсенале каждого кондитера должен присутствовать поворотный столик для тортов.

С его помощью можно значительно облегчить процесс украшения тортов и сделать его приятным, комфортным и безопасным.

Если покупка в ближайшее время не планируется, то опытный мастер может собрать его самостоятельно.

Особенности крутящегося столика

Если вы хотите, чтобы тортик был доступен вам со всех сторон одновременно, и при этом вам не надо было бы бегать вокруг него, обязательно продумайте о наличии вращающейся подставки.

Читайте также:  Домики для кроликов своими руками фото

Что же собой представляет поворотная конструкция для тортов? Это изделие, состоящее из:

  • круглой рабочей поверхности;
  • ножки–основания;
  • роликов, резинок.

Благодаря своей конструкции, столик легко вращается вокруг своей оси, и предоставляет удобный доступ к кондитерскому изделию. С такой поставкой можно самым удобным образом создавать элегантные и оригинальные декоры и формировать украшения любой сложности. При этом можно совершенно не переживать, что ваш шедевр съедет, повредится или упадет на пол.

Поворотный стол для тортов можно как приобрести в готовом виде, так и сделать своими силами. Самодельная конструкция имеет массу преимуществ. Во–первых, вы сможете сделать изделие, которое полностью будет соответствовать вашим требованиям и предпочтениям. Во – вторых, вы сами сможете создать продуманный чертеж изделия, подобрать материалы его изготовления и продумать наиболее оптимальные габариты. К тому же, самодельная конструкция выйдет намного дешевле, чем покупная.

Материалы

Крутящийся столик можно сделать из любых подручных материалов:

Каждый отдельный вариант имеет свои преимущества. Дерево отличается экологичностью, безопасностью, приятной на ощупь текстурой. МДФ и фанера легко поддаются обработке. К тому же, данный материал имеет небольшую стоимость.

А вот ДСП и стоит недорого, и вид у него привлекательный, и работать с ним приятно.

Инструменты

Приняв решение сделать вращающийся столик для тортов своими руками, подготовьте следующие инструменты и материалы:

  • два подшипника (их можно приобрести в любом автомагазине);
  • пиломатериалы для столешницы (в нашем случае фанера);
  • жесткие гвозди;
  • саморезы;
  • пластиковые трубки;
  • круг из металла;
  • тонкий пластик.

Как сделать вращающийся стол?

Сделать поворотный столик довольно легко и просто. Сначала потребуется сделать грамотно продуманный эскиз. На этом чертеже укажите конструкцию изделия, его точные размеры и материалы изготовления. Имея под рукой такую схему, вы сможете без проблем собрать столик с первого раза и без ошибок.

Процесс изготовления поворотного стола проводится в следующей последовательности:

  1. Согласно чертежу, вырезаем круглую столешницу из фанеры.
  2. Берем подшипник (если вы выбрали двойной подшипник, а не спрессованный, то с помощью гвоздей, меньший элемент забиваем в больший).
  3. Прорезаем в деревянной плите два круга диаметром 20 см.
  4. В один из заранее сделанных кругов вставляем подшипник.
  5. Далее скручиваем две части вместе с помощью саморезов и в центр помещаем подшипник.
  6. Поворотный стол оснащается пластиковыми трубами. Они будут соединять верхнюю и нижнюю часть изделия. Трубка должна с точностью до миллиметра входить в подшипник. Лучше всего, сделать ее длиной 15 см. Это упростит процесс декорирования тортов. Так как вам не придется постоянно наклоняться над своим шедевром.
  7. Верхняя часть стола изготавливается из металла. Особое внимание уделяется ее диаметру. Лучше всего, если диаметр металлической поверхности будет варьироваться в пределах 30-40 см.
  8. Далее свариваем элементы между собой. Если вы не умеете пользоваться сварочным аппаратом, можно воспользоваться холодной сваркой.
  9. Устанавливаем вращающуюся часть на трубу и скрепляем элементы саморезами.

Вот и весь не сложный процесс изготовления вращающейся конструкции.

Также изделие можно декорировать самоклеющейся пленкой. Она просто клеится и легко моется.

Выбрав различные материалы и подойдя к вопросу творчески, можно получить очень разные столики:

Полезное видео

Подробно процесс изготовления показан на следующем видео:

Заключение

В» заключение стоит отметить, что сделать поворотный стол для тортов своими руками довольно легко и просто. Главное, подготовит расходные материалы, инструменты и нарисовать чертеж.

Выпечка тортов — дело не только интересное, но и ответственное. От качества украшения зависит эстетическая привлекательность кондитерского изделия и способность вызывать аппетит у потребителей. Поэтому без специального вращающегося круглого стола, предназначенного для декорирования сладостей, не обойтись.

Подставка состоит из нескольких деталей. Используя пошаговую инструкцию, поворотный стол для торта можно будет изготовить своими руками.

Для чего нужен поворотный стол

Крутящийся столик для торта — отличная находка для тех, кто увлекается выпечкой сложных кондитерских изделий.

Читайте также:  Испанский омлет с картошкой

Приспособление обладает следующими преимуществами:

  • значительно облегчает финальную обработку тортика, вращаясь вокруг своей оси;
  • кондитер может заниматься украшением изделия не двигаясь с места, что весьма ускоряет процесс приготовления;
  • зачастую на поверхности стола имеется специальная разметка, позволяющая создавать ровные и аккуратные элементы.

Вращающаяся подставка поможет профессиональным кондитерам и обычным домохозяйкам создавать кулинарные шедевры.

Цены на поворотный столик для торта

Особенности выбора

Чтобы не ошибиться при выборе хорошего столика, его следует оценивать по нескольким критериям.

Механизм поворота

Самая важная часть модели, без которой стол просто не будет крутиться, — механизм поворота. Представляет собой металлический подшипник, находится под столешницей, обеспечивая ей равномерное вращение вокруг своей оси.

Рекомендуется выбирать надежный механизм поворота, чтобы во время приготовления торта он обеспечивал равномерное и безостановочное вращение.

Диаметр

Самый распространенный диаметр столешницы — от 26 до 30 сантиметров. Такие параметры имеет торт стандартного размера до четырех килограммов.

Но для удобства лучше выбирать больший диаметр, чтобы во время работы можно было опереться на столешницу рукой с палеткой. Это поможет добиться более аккуратного результата.

Ножки из силикона

Необходимая деталь, предназначенная для того, чтобы фиксировать конструкцию на одном месте. Это предотвращает скольжение кондитерского изделия по поверхности столешницы, исключая тем самым возможные дефекты и повреждения тортика во время обработки.

Стоят такие ножки совсем недорого, в районе нескольких сотен рублей, зато благодаря им изделие получится идеально ровным и без повреждений.

Разметка

На круглой поверхности столешницы есть специальные деления, разбивающие ее на равные сегменты. Это и есть разметка, помогающая создавать совершенно ровные и одинаковые по размеру декоративные детали. К тому же, части торта будут расположены под правильными углами, что обязательно обеспечит качественный конечный результат.

В том случае, если разметка отсутствует, ее можно нанести самостоятельно, воспользовавшись линейкой и циркулем.

Как сделать своими руками

Современный рынок предлагает множество приспособлений для облегчения выпечки изделий. Однако, сделав поворотный столик для торта своими руками, можно сэкономить немало средств. К тому же самодельную конструкцию можно создать из своих материалов, адаптировав ее под конкретные требования.

Необходимые инструменты и материалы

Для создания модели можно использовать различные материалы. Самые распространенные варианты — дерево, фанера, ДСП.

Для работы понадобятся следующие инструменты и материалы:

  • спрессованные подшипники, 2 шт.;
  • пиломатериалы;
  • тонкий пластик;
  • металлический круг;
  • трубки из пластика или металла;
  • гвозди;
  • саморезы.

Дальнейшая инструкция будет посвящена тому, как сделать вращающуюся подставку для торта своими руками из фанеры, так как это наиболее удобный и недорогой вариант.

Изготовление

Перед началом работы следует сделать чертеж, указав на нем детали, из которых будет состоять модель, и их размеры.

Инструкция по созданию:

По чертежу из фанеры вырезаются два круга нужного диаметра — 20 сантиметров.

В один из этих кругов вставляется подшипник. Отверстие для него выпиливается заранее.

Скручиваются и скрепляются две детали при помощи саморезов, а подшипник вставляется в центр.

Верхняя и нижняя части столика соединяются с помощью пластиковых трубок, при желании можно использовать металлические.

Они должны очень точно входить в подшипник. Самая оптимальная длина трубки — 15 сантиметров. Верхняя часть модели изготавливается из металла. Ее размер играет очень важную роль, поэтому лучше всего сделать диаметр 30–40 сантиметров.

Затем детали соединяются между собой с помощью сварочного аппарата. Для скрепления также можно использовать горячий клей, который застывает при охлаждении. Далее вращающийся круг помещается на трубу и скрепляется при помощи саморезов.

Готовый столик декорируется по-разному. Например, поверхность украшается крепированной бумагой или тонким пластиком.

Подавать тортик рекомендуется на специальной подставке, которая представляет собой картонные круги, декорированные цветной пленкой.

Видео

Посмотрите видеоролик об изготовлении поворотного столика из дерева своими руками.

>

Ссылка на основную публикацию
Краситель для бетона для тротуарной плитки
Какой хозяин дачного участка или индивидуального жилья не подумывает сделать ландшафт неповторимым и запоминающимся? Добиться этого можно не только созданием...
Коптильня из пропановых баллонов
Коптильня из газового баллона – эконом-вариант сложного и дорогостоящего оборудования для копчения продуктом. Чтобы смастерить такую конструкцию, понадобится как болгарка,...
Коптим рыбу в коптильне горячего копчения дома
Для приготовление рыбы по методу горячего копчения в домашних условиях необходимо иметь коптильня для горячего копчения рыбы. источник огня —...
Красивый мангал своими руками фото
Мангал на даче – отличительная черта приятного отдыха за городом с шашлыком в хорошей компании. Возможно, поэтому большинство дачников с...
Adblock detector