Кролик тушеный в сметане в утятнице

Кролик тушеный в сметане в утятнице

Обработанную тушку кролика моем и делим на порционные куски. Кусочки мяса заливаем холодной водой, добавляем уксус и оставляем на 30-60 минут. Затем мясо можно хорошо промыть водой. Затем мясо кролика обжариваем на растительном масле. Мясо кролика лучше готовить в толсто-стенной посуде: удобно в утятнице, или в стеклянном деко.

На дно посуды ложем лук, выкладываем мясо кролика, солим и перчим по вкусу. Затем снова лук, тертый сыр, лавровый лист. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Каждый слой солим и перчим по вкусу.

Выкладываем следующий слой и так далее. Последний слой мяса заливаем сметаной.

В конце всё мясо сверху затираем сыром и ставим в духовку. Запекаем в духовке на среднем огне до готовности мяса кролика. При этом утятница должна быть накрыта крышкой.

Готовое мясо кролика покрыто тонким слоем сыра, аппетитно пахнет и выглядит очень по-королевски.

Приготовленный кролик по-королевски вкусный как горячим, так и холодным. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, каши пшеничную, рисовую, овсяную.

Подобно этому рецепту кролика по-королевски можно приготовить не обжаривая кусочки мяса на растительном масле. Блюдо получится более диетическим.

Вкусный рецепт тушеного кролика

Самый вкусный и быстрый рецепт приготовления тушеного кролика в сметане. Тот, кто попробовал это нежнейшее и диетическое мясо, уже никогда не откажется в приготовлении этого лакомства.

Итак для приготовления 3-4 порций понадобится половинка кролика. А также соль, перец молотый, перец горошек, лавровый лист, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 сладеньких морковки и 500 грамм сметаны.

Разрезаем половинку кролика на 3-4 кусочка. И помещаем в холодную воду на 1 час. Это необходимо для того, чтобы не было запаха у мяса, а также крови.

Через час достаем кролика и бумажной салфеткой протираем мясо, чтобы его подсушить.

Чистим 3-4 зубчика чеснока и начинаем шпиговать кусочки мяса. примерно по 2-3 небольших чесночины в кусок. Смотри, как это делается на фотографии.

Натираем кусочки кролика перчиком и солью по вкусу. В моем случае использовалась перцовая смесь, куда входит более 4-х видов перца. Затем на 30 минут оставляем кролика мариноваться в кастрюльке.

Перед тем, как тушить кролика в сметане, его необходимо обжарить на сковородке до появления золотистой корочки. Разогреваем сковородку на большом огне и жарим мясо, при этом можно использовать оливковое или подсолнечное масло.

После того, как поджарили кролика, выкладываем его в утятницу. Не забываем перед этим приготовить морковку. Я нарезал ее небольшими дольками. Выложив кролика и морковку, заливаем все сметаной. Я перед этим развел сметану 1 стаканом воды и подсолил. Сверху на мясо выдавливаем немного чеснока.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда нашего кролика на 1,5 2 часа.

Тушеный кролик в сметане с картошкой

Люблю крольчатину. Когда-то сам держал кроликов, было их у меня более 100 штук одновременно, потому рецептов приготовления кролика знаю массу. Вот очередной из них — тушеный в сметане кролик с картошкой.

Ингредиенты: тушка кролика, стакан сметаны, 4 картофелины, 1 крупная луковица, смесь итальянских трав, соль.

Если кролик взрослый и мужского пола, его желательно вымочить около суток в холодной воде, чтобы убрать запах. Молодые крольчата и крольчихи любого возраста не пахнут и вымачивать их нет необходимости.

Как приготовить кролика в сметане:

Лук чистим и нарезаем произвольно. Обжариваем лук на сковороде в небольшом количестве масла или срезанного с кролика сала. Перекладываем лук в другую сковороду — побольше, или в утятницу.

Тушку кролика разрезаем на небольшие куски. Натираем их солью и специями, обжариваем их в сковороде, где тушили лук.

Чистим картофель и нарезаем брусочками. Выкладываем на лук обжаренные кусочки кролика и картошку. Солим, посыпаем специями, заливаем стаканом сметаны и доливаем немного воды. Следите при этом, чтобы картошка была полностью погружена в сметану, а кусочки мяса могут и выступать над соусом. Если есть грибы, будет вкусно, если их добавить в это блюдо, хоть свежие, хоть замороженные, хоть сушеные . Грибы также обжарить перед тем, как будете тушить.

Плотно накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут. Перемешивать не нужно.

Маринованный кролик в пиве, тушеный в духовке

Само по себе мясо кролика не жирное и даже можно сказать суховатое, но если его правильно приготовить, блюда из него получаются очень вкусные. Предлагаю хозяйкам свой проверенный рецепт – кролик в пиве тушеный в духовке в утятнице. Пиво размягчает мясо кролика и делает его еще более нежным, а ароматные травки, добавленные в пивной маринад, придают мясу приятный аромат. По традиции, все этапы приготовления я снабдила пошагово отснятыми фото. Готовьте просто и с удовольствием.

  • кролик – 1,5 кг;
  • луковица – 1 шт. ;
  • соль – 2 ч.л.;
  • сушеные травки – 2 ч.л.;
  • пиво – 500 мл;
  • растительное масло – 150 мл.

Для этого рецепта пиво я, обычно, выбираю светлое. Кролик в нем отлично промариновывется и в готовом виде совсем не слышен неприятный запах спиртного. Если гостям не сказать, что тушку кролика мариновали и затем тушили в пиве, никто не догадается, из чего получилась такая вкусная подливка.

В качестве специй для рецепта я ложу любые ароматные сушеные травы на свой вкус. В этот раз кролика я приправляла смесью из паприки, майорана, кориандра и сушеного имбиря. Аромат у мяса получился просто потрясающий.

Как приготовить кролика в пиве тушеного в духовке

Начнем готовить с того, что тушку кролика вымоем, обсушим бумажным полотенцем и с помощью кухонного топорика разрубим на части. Отделяем сначала задние лапы по сухожилиям, потом передние лапы и тушку поперек хребта рубим на три части.

Очищаем и нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук.

В глубокую миску складываем куски кролика и посыпаем их солью и специями.

Лук немного сдавливаем руками, чтобы выделился сок, и на каждый кусочек крольчатины кладем немного нарезанного лука.

Затем заливаем мясо пивом, чтобы оно было полностью покрыто им.

Затягиваем миску пищевой пленкой и отправляем мясо мариноваться в пиве в холодильник на сутки.

По прошествии времени достаем куски кролика из маринада и обсушиваем их на бумажном полотенце.

Затем, обжариваем крольчатину в сковороде с растительным маслом на большом огне до румяной корочки.

Поджаренные куски мяса складываем в утятницу.

С помощью шумовки из маринада выбираем лук.

Читайте также:  Ловушки для бродячих роев

Лук нам тоже нужно поджарить на сковородке в растительном масле до прозрачности.

Жареный лук добавляем к мясу, заливаем кролика пивным маринадом, немного досаливаем по вкусу.

Дальше, утятницу ставим на огонь, доводим маринад до кипения с открытой крышкой . Пену убираем, огонь убавляем до минимума, накрываем утятницу крышкой и тушится так кролик в пиве в течение получаса.

Кролик тушеный в пиве получился аппетитный, мясо очень нежное, сочное, ароматное и подлива, в которой готовился кролик не жирная и очень вкусная.

К такому мясу можно сделать любой гарнир.

Я к кролику в пиве подала картошку-пюре и, конечно же, не забыла полить картошечку вкусной подливкой, в которой готовилось мясо.

Тушеный кролик с картофелем и оливками

Сегодня мы восполним в блоге пробелы на тему незаслуженно обойденной вниманием крольчатины. Сразу прошу оставить в стороне реплики по поводу того, как вам жалко бедных пушистиков и что вы не будете их готовить. Здесь мы говорим О ЕДЕ, а не о животных.

Ингредиенты на 6 порций:

Ориентировочное время приготовления — 2 часа

Кролика разрезаем на порционные куски.

Мелко рубим лук, петрушку и чеснок.

Картофель нарезаем крупными кубиками.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода зарумяниваем крольчатину со всех сторон, примерно по 5 минут на партию.

Перекладываем кролика в горшок для тушения.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Добавляем чеснок, орегано и половину петрушки. Жарим, интенсивно помешивая, 1 минуту.

Перекладываем в горшок к крольчатине. Добавляем картофель, лимонный сок и цедру, соль и перец, оливки и вино.

Накрываем крышкой и ставим в духовку. Разогреваем ее до 160 градусов и тушим кролика в течение 1,5 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким.

При подаче посыпаем блюдо оставшейся нарубленной петрушкой.

Как приготовить кролика

Прежде всего, промойте мясо кролика под водой, разрежьте его на небольшие кусочки. Натрите мясо кролика солью, красным перцем и чесноком. Оставьте мясо лежать в таком виде, а сами, тем временем, подготовьте утятницу или любую другую толстостенную кастрюлю или сковороду.

Налейте в эту посуду оливкового масла, причем, как говорится, не жалея, затем возьмите Ваше подготовленное кролика и обжаривайте его на среднем огне до золотистой корочки.

Затем Вы можете слить с этой же посуды излишки масла и уложить в нее обжаренные кусочки кроличьего мяса. Добавьте к мясу крупно порезанный репчатый лук, сырой картофель, морковь. Добавьте немного сметаны. Затем закройте посуду крышкой и поставьте в разогретую духовку, опять же, на средний огонь, минут на сорок.

Периодически мешайте содержимое утятницы, если кролик даст недостаточное количество сока — добавьте немножко водички, или прозрачного бульона.

Тушите мясо до готовности.

При желании, Вы можете не укладывать к кролику картофель, а положить только лук и морковь. Аналогичный способ приготовления кролика подойдет в несколько иной интерпретации: поджаренное мясо кролика уложите вместе с луком и морковью в порционные керамические горшочки.

Также добавьте немножко сметаны и тушите на среднем огне в духовом шкафу.

Если рецепт со сметаной Вам не подходит, то после промывки мяса, Вы можете приготовить некий laquo;маринадraquo;, в котором затем минут 15 подержите мясо до укладывания в утятницу.

Возьмите классический майонез, желательно хорошего качества, слегка присолите его, добавьте в него мелко порезанный чеснок, порезанную мелко зелень, например укроп или петрушку, перемешайте полученную смесь и намажьте щедро ею кролика.

Далее, как мы уже упоминали, потомите кролика в этой смеси минут 15, а затем уложите в утятницу, добавив репчатый лук и морковь.

Затем, также, как и в предыдущем рецепте, плотно закройте крышкой и тушите на среднем огне минут 40, разумеется, периодически посматривая за процессом приготовления мяса.

Готовое мясо кролика достаточно неплохо сочетается с белым вином, а потому смело накрывайте праздничный стол, подготовьте гарнир к кролику , откройте бутылочку хорошего белого вина и, как говорится, приятного аппетита!

Источники: www.house-recept.ru, skuky.net, foto-recepti.ru, eda-offline.com, www.vkusnyblog.ru, www.life-pedia.ru

Как сделать поилку для шиншиллы своими руками

Кроликам необходима чистая вода. Летом они могут получать влагу из сочных зеленых кормов, но без поилки все же не удастся .

Кролик белый великан

Наверное, нет ни одного кроликовода, который не знал бы о породе Белый Великан. Кролик Белый Великан обладает спокойным нравом и хорошей .

Как приготовить свинину в духовке

Время приготовления: 3 ч. 0 мин Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы .

Оборудование для выделки шкур кролика

В зависимости от вида меха, одна шкурка может принести доход от 15 до 50 долларов. Выделка шкур ведётся по давно .

Болезни глаз у кроликов

Анатомически носослезный проток (особенно его проксимальный участок) у кроликов проходит весьма близко к носовой полости и корням резцов и премоляров. .

Карликовые кролики породы баран

Созданная в середине прошлого века в Голландии миниатюрная копия крупного барана быстро и уверенно завоевала всю Европу. Любимец детей .

С чего начать разведение свиней

Разведение свинейотличное времяпровождение в сельской местности, не соскучишься и мясо своё свеженькое на столе, настоящая ляпота. Свининаотличное мясо из которого можно .

Клетки для кроликов Михайлова

Клетки для кроликов конструкции И.Н. Михайлова состоят из двухъярусной клетки-модуля и могут использоваться в личных подсобных или фермерских хозяйствах. .

Срок беременности у кроликов

Ваша девочка ждет крольчат. Беременная крольчиха требует особого внимания и ухода, поэтому вполне закономерно, что у вас возникнут некоторые вопросы. У всех .

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 7

    Кролик, тушеный в сметане — беспроигрышный вариант приготовления этого диетического мяса. Мягкое и нежное на вкус мясо кролика, тушеное с луком, морковью и сметаной получается очень вкусным. Кислоты, содержащиеся в сметане, во время тушения сделают мясо еще более мягким, сама же сметана в целом значительно улучшает вкусовые характеристики мяса, придает ему сливочный вкус и дополнительную жирность. Любой гарнир, будь-то гречка, картофельное или гороховое пюре, рис или макароны с тушеным кроликом в сметане превратятся в сытный и очень вкусный обед или ужин.

    Кролик, тушеный в сметане по классическому рецепту готовится на плите в кастрюле. Помимо этого способа приготовления, приготовить его можно также и в духовке, микроволновке или мультиварке. Рецепты кролика в сметане отличаются не только способом приготовления, но и качественным составом рецептуры. Многие хозяйки готовят его по-своему проверенному рецепту. Кто-то предпочитает тушить кролика в сметане с грибами, другие – с картошкой, черносливом, чесноком, вином.

    Читайте также:  Как правильно сушить семена тыквы

    Тушеный кролик в сметане, пошаговый рецепт с фото которого вам хочу предложить сегодня будет приготовлен по классическому рецепту.

    • Кролик — 500-700 гр.,
    • Лук — 1 шт.,
    • Горячая вода для тушения — 1 литр,
    • Морковь — 2 шт.,
    • Мука — 3 ст. ложки,
    • Сметана — 4-5 ст. ложек,
    • Лавровый лист — 1-2 шт.,
    • Черный перец,
    • Соль,
    • Растительное масло.

    Кролик, тушеный в сметане – рецепт

    Мясо кролика перед нарезкой ополосните холодной водой. Далее нарежьте его на средние по величине кусочки.

    Очистите морковь и лук. Способ измельчения овощей для тушения кролика классический – морковь натирается на терке, лук нарезается кубиками.

    В отличие от других видов мяса, кролик не обладает ярко выраженным вкусом, именно поэтому, чтобы придать для него более насыщенный вкус, кролика перед тушением или варкой обязательно обжаривают. На горячую сковороду с растительным маслом выложите кусочки кролика.

    Обжарьте его до золотистого цвета.

    Выложите обжаренного кролика в кастрюлю или сотейник, в которой будете его тушить. Обжарьте до золотистого цвета на растительном масле морковь с луком.

    Жареные овощи выложите в кастрюлю к кролику.

    Залейте горячей водой. Добавьте соль, специи и лавровый лист. Тушите кролика на протяжении 20 минут. Чтобы кролик, тушеный в сметане получился с густой подливкой, в качестве загустителя предлагаю использовать пшеничную муку. На сухую сковороду насыпьте муку. Обжарьте ее до золотистого цвета 4-6 минут. Добавьте полстакана бульона из кролика, перемешайте. Мучную подливку вылейте в кастрюлю с кроликом. Добавьте сметану и перемешайте.

    Попробуйте тушеного кролика на вкус, хватает ли соли и специй. После добавления сметаны потушите его еще 10 минут. По истечению этого времени кролик, тушеный в сметане будет готов. Подавайте его к гарнирам в горячем виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кролика тушеного в сметане вам понравился и пригодится.

    Кролик, тушеный в сметане. Фото

    Кролик в сметане с картошкой и грибами — рецепт

    Помытое мясо кролика нарежьте кусочками желаемой величины. Очистите все овощи. Картошку нарежьте мелкими дольками как для супа или тушения. Морковь измельчите на мелкой терке. Лук нарезается мелкими кубиками. Мелко нарежьте чеснок. В сковороду налейте немного растительного масла. Выложите чеснок и кусочки кролика. Обжарьте кролика с чесноком до золотистого цвета.

    Во время обжаривания кусочки кролика следует переворачивать лопаткой. Мясо выложите в кастрюльку, казанок или сотейник. Следом за кроликом обжарьте и лук с морковью, после чего переложите в кастрюлю с кроликом.

    Добавьте специи, лавровый лист, соль. Все залейте водой. Кастрюлю прикройте крышкой. Кролика тушите на протяжении 20-30 минут. Далее добавьте картофель. Пока картофель будет привариваться, помойте и мелко нарежьте шампиньоны. Через 10 минут добавьте их в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавьте сметану сразу следом за грибами. Тушите кролика в сметане с картошкой и грибами еще около 15 минут. Картошка с мясом получается очень вкусной.

    Диетическое кроличье мясо – чемпион по содержанию полезных для здоровья веществ.

    Оно легко усваивается, поэтому крольчатину можно использовать и в детском питании для первого знакомства малыша с новой пищей.

    Традиционно кролика готовят в сметане. Кислая среда идеальна для этого специфического мяса, поскольку делает его более мягким, выполняет роль маринада.

    Кролик тушеный в сметане – чудесное классическое сочетание ингредиентов. Правильно приготовленное, такое изумительное блюдо станет украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Не случайно его можно встретить в ресторанном меню. Оттенить нежный вкус диетического мяса помогут овощи: лук, чеснок, морковь. Идеальной приправой для кролика тушеного в сметане может стать перец, кориандр, лавровый лист, тимьян, лимон, гвоздика, итальянские травы – орегано и базилик.

    Кролик тушеный в сметане – общие принципы приготовления

    Вкуснее всего получается молодое кроличье мясо. Желательно купить цельную тушку: так можно убедиться в том, что семейство отобедает именно кроликом, а не котом, например. Отличить неободранную кроличью лапку от кошачьей не составит труда: другие когти, другой мех.

    Подготовка крольчатины к приготовлению предполагает несколько этапов: разделка, вымачивание, маринование.

    Разделать тушку довольно просто. При помощи острого ножа нужно отделить лапы, лопатки, а позвоночник перерубить кухонным топориком. Затем мясо следует залить холодной водой часа на три, каждый час меняя воду.

    Последний этап – маринование. Для маринада особенно хорошо белое вино, винный уксус (разведенный водой). Хороший результат дадут сливки, сметана, молочная сыворотка, оливковое масло со специями и травами. А вот с уксусом нужно быть крайне осторожным, так как неправильные пропорции погубят мясо, сделают его жестким.

    Цельная тушка маринуется часа три, разделанной достаточно провести в маринаде полтора часа. Если кролик маринуется в виде с добавлением коньяка, вымачивать мясо не нужно.

    При приготовлении кролика тушеного в сметане термическая обработка займет полтора-два часа. Самый простой рецепт приготовления: обжарить кусочки мяса с обеих сторон, положить в утятницу вместе с луком, залить стаканом воды, тушить час-полтора. За десять минут до окончания тушения влить слегка разведенную водой подсоленную сметану, прогреть, не допуская кипения.

    Кролик тушеный в сметане с овощами и карри

    Карри придаст особый вкус кролику тушеному в сметане. Морковь придаст блюду сладковатый вкус и нежность, чеснок и карри – пряный аромат. Мясо тушится в бульоне и получается очень мягким.

    Ингредиенты:

    • тушка кролика весом килограмм-полтора;

    • две средние моркови;

    • три зубчика чеснока;

    • красный и черный перец, смесь перцев;

    • две чайные ложечки порошка карри;

    • 400 граммов сметаны;

    • один лавровый лист;

    • сливочное или растительное масло (50 граммов или четыре ложки соответственно);

    • полтора стакана бульона или горячей воды;

    • три ложки масла оливы.

    Способ приготовления:

    Приготовить маринад из оливкового масла, чеснока, перца и соли.

    Натереть подготовленное мясо, оставить для маринования на полчаса-час.

    Морковь нарезать колечками.

    Лук порезать полукольцами.

    На сливочном или растительном масле обжарить мясо до образования аппетитной корочки с обеих сторон.

    Выложить к мясу лук и морковь, жарить до мягкости овощей, постоянно помешивая.

    Влить бульон (или воду), довести до кипения на большом огне.

    Как только жидкость закипит, накрыть мясо крышкой, убавить огонь до минимума и тушить на около часа.

    Читайте также:  Кп свой дом чехов

    Мясо должно отделяться от косточки.

    Через час посыпать крольчатину карри, добавить сметану, перемешать.

    Прогреть мясо в сметане, не допуская ее кипения, в течение пяти-семи минут.

    Кролик тушеный в сметане с картофелем

    Отличный способ накормить семью – приготовить полноценный обед или ужин из крольчатины. Кролик тушеный в сметане с картофелем очень вкусен. Потребуется минимум ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • средняя тушка кролика;

    • стакан жирной сметаны;

    • крупная репчатая луковица;

    • масло для сковородки;

    • пакетик итальянских трав.

    Способ приготовления:

    Кролика натереть солью, травами.

    Лук нашинковать как угодно.

    Раскалить масло и обжарить в нем лук.

    Выложить обжаренный лук в утятницу или другую сковородку.

    В первой сковородке, подлив немного масла, обжарить кусочки мяса с двух сторон.

    Картофель нарезать кружочками или брусочками, кому как нравится.

    На обжаренный лук выложить крольчатину, затем картофель.

    Посолить, сдобрить специями, залить сметаной, добавив четверть стакана воды.

    Картофель должен полностью оказаться в воде, иначе не проварится. Мясо может быть не покрыто жидкостью до конца.

    Тушить мясо под плотно прикрытой крышкой от получаса до часа (в зависимости от возраста животного).

    По желанию во время тушения можно добавить в утятницу обжаренные свежие или сушеные грибы.

    Кролик тушеный в сметане и вине в мультиварке

    Мультиварка позволяет совершено не беспокоиться за качество приготовления мяса. Кролик тушеный в сметане таким образом гарантированно получится нежными и сочным. Винная нотка придаст блюду изрядную долю пикантности. Если вина не хочется, замените его обычной водой. Бульона получается много. подавать его можно в отдельных пиалах с хрустящей булкой.

    Ингредиенты:

    • неполный стакан белого вина;

    • перец, соль, специи.

    Способ приготовления:

    Подготовленные кусочки крольчатины натереть солью и перцем.

    Выложить в чашу мультиварки мясо, лук, специи, сметану.

    Все перемешать, положить лавровый лист, влить вино (или воду).

    Готовить кролика на режиме тушения два часа.

    Кролик тушеный в сметане с курагой в горшочке

    Крольчатина в горшочках – это нечто совершенно изумительное. Курага придаст блюду кислинку, аромат, сладковатый оттенок. Очень удачное сочетание. Подготовка к тушению займет считанные минуты.

    Ингредиенты:

    • семьсот граммов филе крольчатины;

    • четыреста граммов кураги;

    • четыреста граммов сметаны;

    • масло оливковое или подсолнечное;

    Способ приготовления:

    Мясо присолить, посыпать перцем, обжарить на растительном масле.

    Каждый кусочек следует обжарить до румяных бочков с двух сторон.

    Курагу предварительно замочить для набухания, затем разрезать на половинки или оставить цельной.

    Духовку разогреть до 230 градусов.

    Мясо и курагу разложить по горшочкам.

    Залить в каждый горшочек по ложечке воды.

    Залить мясо сметаной.

    Тушить, убавив температуру духовки до 200 градусов, примерно полчаса.

    Мясо готово, когда оно легко режется.

    Подать кролика тушеного в сметане в порционных горшочках вместе с отварным картофелем и зеленью.

    Кролик тушеный в сметане с рисом

    Отлично сочетается кролик тушеный в сметане не только с картофелем, но и с рисом. Обычный пропаренный или особый басмати – все равно. Блюдо получится вкусным, красивым, аппетитным.

    Ингредиенты:

    • килограммовая тушка кролика;

    • триста граммов сметаны;

    • четыре-пять столовых ложек масла оливы;

    • розовый перец по вкусу (пять-десять горошинок);

    • четыреста граммов риса басмати;

    • две чайных ложки сушеного майорана.

    Способ приготовления:

    Морковку натереть очень крупно или нарезать соломкой.

    Лук очень мелко нарезать.

    Разделанное мясо обжарить на раскаленном масле с обеих сторон.

    Переложить крольчатину в толстостенную кастрюлю или казан.

    На той же сковороде обжарить лук.

    Выложить поверх него лук и перец.

    Затем выложить морковку.

    Влить стакан воды или готового бульона.

    Тушить на минимальном огне от часа до полутора часов до мягкости крольчатины.

    Пока мясо тушится, отварить басмати.

    Подавать порционно, выложив рядом с кусочками тушеной крольчатины горку риса.

    Кролик тушеный в сметане с французской горчицей и морковью

    Любителям изысканного вкуса понравится кролик тушеный в сметане и зерненой французской горчице. Дополнительные оттенки блюду придадут чеснок, морковь и перец. Готовить блюдо очень удобно в мультиварке. Если такого аппарата нет, подойдет любая толстостенная кастрюля или казан.

    Ингредиенты:

    • восемьсот граммов кроличьего мяса;

    • две дольки чеснока;

    • стакан жирной сметаны;

    • три средние луковицы;

    • две чайные ложки горчицы французской в зернах;

    • три столовых ложки масла оливы.

    Способ приготовления:

    В чашу мультиварки влить масло, включить режим жарки.

    Кусочки мяса обжарить вместе с цельными дольками чеснока.

    Мясо посолить, поперчить.

    Морковь крупно потереть или нарезать кружочками.

    Лук нашинковать кольцами.

    Выложить овощи на мясо.

    Влить полстакана воды, подсолить и тушить в течение часа под закрытой крышкой.

    Смешать сметану и горчицу.

    Выложить соус в мясо.

    Готовить кролика на режиме тушение еще полчаса.

    Кролик тушеный в сметане с овощами

    Великолепный, праздничный вариант кролика тушеного в сметане с обилием овощей может превратиться в любимый семейный рецепт. Помидоры, лук-шалот, цукини, сладкий перец сделают кроличье мясо особенно нежным и легким.

    Ингредиенты:

    • восемьсот граммов крольчатины;

    • две сладких болгарских перца;

    • шесть головок лука-шалота;

    • сорок граммов сливочного масла;

    • щепотка трав итальянской кухни (базилик, орегано);

    Способ приготовления:

    На сухое (без масла) дно сотейника бросить зиру и прогреть на огне до появления аромата. Достаточно одной минуты, чтобы букет специи раскрылся.

    Нарезать луковицы перьями («чесночком»).

    В остывшем сотейнике распустить сливочное масло.

    Обжаривать лук, помешивая, три-четыре минуты.

    Положить мясо, обжаривать еще семь-восемь минут.

    Приправить итальянскими травами, перемешать.

    Нарезать маленькими кубиками цукини и картофель.

    Перец очистить от сердцевины и нарезать полосками.

    Помидоры нарезать дольками.

    Выложить овощи в мясо.

    Посолить, приправить перцем по вкусу, перемешать.

    Влить в сотейник сметану и треть стакана воды.

    Тушить на минимальном огне под плотно прикрытой крышкой в течение часа.

    Подавая кролика тушеного в сметане, украсить мясо свежей рубленой зеленью.

    Кролик тушеный в сметане – хитрости и полезные советы

    Вкуснее всего мясо светло-розового цвета. Это признак молодого животного.

    О возрасте говорит и вес кролика. Молодая особь весит килограмм-полтора. Если тушка тяжелее двух кило, возраст животного почтенный.

    Вымачивать стоит мясо взрослой мужской особи. Мясо крольчат и молодых самочек не имеют специфического запаха и не требуют вымачивания.

    Чтобы сделать диетическую крольчатину более сочной и жирной, можно нашпиговать ее салом.

    Ссылка на основную публикацию
    Краситель для бетона для тротуарной плитки
    Какой хозяин дачного участка или индивидуального жилья не подумывает сделать ландшафт неповторимым и запоминающимся? Добиться этого можно не только созданием...
    Коптильня из пропановых баллонов
    Коптильня из газового баллона – эконом-вариант сложного и дорогостоящего оборудования для копчения продуктом. Чтобы смастерить такую конструкцию, понадобится как болгарка,...
    Коптим рыбу в коптильне горячего копчения дома
    Для приготовление рыбы по методу горячего копчения в домашних условиях необходимо иметь коптильня для горячего копчения рыбы. источник огня —...
    Красивый мангал своими руками фото
    Мангал на даче – отличительная черта приятного отдыха за городом с шашлыком в хорошей компании. Возможно, поэтому большинство дачников с...
    Adblock detector