Котлеты в панировке из сухариков

Котлеты в панировке из сухариков

Ингредиенты

  • фарш — 350 г
  • лук, картофель — 1 шт
  • яйцо — 3 шт
  • батон — 1 шт
  • молоко — 50 мл.
  • соль
  • перец —

Пошаговый рецепт приготовления

С батона срезаю корочки, нарезаю его на кубики 0,5х0,5 мм. срезанные корочки заливаю молоком и измельчаю вилкой или рукой. Смешиваю фарш, мелко нарезанный лук, натертый картофель, измельченные корочки батона, солю и перчу по вкусу. Перемешиваю.

Формирую небольшие котлетки, обваливая каждую заготовку в муке. Далее обмакиваю в яйцо и панирую "сухариками". Обжариваю до золотистой корочки со всех сторон (смотрите подробнее в моем коротком видео) и отправляю в духовку на 10-15 минут (200 гр, верх накрываю фольгой.

Приятного аппетита от Оливье ТВ! 🙂

Видео рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Фарш мясной — 400 гр Лук — 0,5 шт. Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу Хлеб — 100 гр Молоко — 100 мл Масло растительное — 40 мл Сухари панировочные — 6 ст. ложек

Предлагаем вам приготовить вкусные котлеты из мясного фарша по-домашнему. Основной ингредиент блюда – это смешанный фарш из свинины и говядины. Остальные подробности в рецепте.

    40 минут Порций 6 Не сложно

Для приготовления домашних котлеток вам потребуется фарш, сделанный из говядины и свинины. Мы его дополним хлебом, предварительно замоченным в молоке. А также нам нужен будет репчатый лук и специи. Готовить будем на сковороде в растительном масле.

Пошаговый рецепт

Итак, в миску помещаем размороженный фарш. Очищаем от шелухи репчатый лук. Переправляем луковицу на разделочную доску, измельчаем его в форме мелких кубиков. Луковую нарезку помещаем в миску к фаршу.

Дополняем ингредиенты в миске хлебом, предварительно замоченным в молоке. Мякиш хлеба после замачивания следует отжать.

Читайте также:  Гриб зонтик белый фото и описание

Теперь ингредиенты следует приправить специями. Мы используем молотый черный перец и соль.

С тщательностью ингредиенты перемешиваем. Основа для котлеток готова.

Из получившегося мясного фарша формируем круглые либо овальные котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях.

Перекладываем котлеты в панировке на сковороду в разогретое растительное масло. Обжариваем с двух сторон до полной готовности. В процессе на сковороду можно влить немного кипяченой воды.

Вкусные домашние котлеты из мясного фарша в панировке готовы! Подаем с вашим любимым гарниром! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Котлеты в панировке — аппетитные, сочные, ароматные. Чтобы обед или ужин с такими котлетами получился более сытным, к ним можно подать гарнир (пюре, вермишель, рис, гречку, перловку, булгур и т. д.) и обязательно овощи — свежие или консервированные. Если использовать для котлет мякоть свинины, а не покупной фарш, то они выйдут по-настоящему вкусными. Готовьте по этому рецепту — не пожалеете!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Котлеты в панировочных сухарях

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
230 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 32 / 46 / 22
Н 38 / С 0 / В 62

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Мякоть свинины нарезаем кусочками средней величины, лук чистим и нарезаем на 4 части. Таким образом мы подготовим продукты для фарша.

Шаг 2:

Укладываем мясо и лук в чашу блендера и измельчаем. Также можно сделать фарш с помощью мясорубки. Я закладывала в два приема и измельчала на первой скорости на протяжении 15 секунд. Фарш получился мелкий, что обеспечило сочность котлет.

Читайте также:  Какие деревья нужно белить осенью

Шаг 3:

Перекладываем фарш в миску, вбиваем яйцо, добавляем хлебный мякиш, предварительно замоченный в молоке, солим по вкусу и добавляем приправы — у меня смесь перцев горошком, которые я перемолола в перечнице.

Шаг 4:

Перемешиваем фарш руками до однородности. Фарш не должен быть сухим, это зависит от свинины: если на кусочке есть сало, то фарш получится хорошей сочности, а если чистое мясо, то в фарш можно влить немного воды. Пробуем кончиком языка фарш на соль и если нужно, то досаливаем. Фарш готов.

Шаг 5:

Набираем по жменьке фарша и лепим котлеты продолговатой формы, немного их приминаем, чтобы они получились более плоскими и лучше и быстрее прожарились. В отдельную плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари — обваливаем в них котлеты со всех сторон. Используем весь фарш — у меня вышло 8 котлет.

Шаг 6:

Разогреваем на сковороде растительное масло, я вылила сразу 50 мл. Когда масло достаточно прогреется, выкладываем первую партию котлет. Огонь делаем ниже среднего и жарим котлеты на одной стороне 5 минут.

Шаг 7:

Переворачиваем котлеты на другую сторону, уменьшаем газ, накрываем сковороду крышкой и жарим еще 5 минут. За это время котлеты вполне успевают приготовиться. Снимаем готовые котлеты и обжарвиаем следующую партию подобным образом. Масла я больше не доливала. Готовые котлеты выкладываем на блюдо.

Вкусные котлеты в панировочных сухарях — блюдо для обеда или ужина.

Ссылка на основную публикацию
Коптильня из пропановых баллонов
Коптильня из газового баллона – эконом-вариант сложного и дорогостоящего оборудования для копчения продуктом. Чтобы смастерить такую конструкцию, понадобится как болгарка,...
Комната 15 квадратов как обустроить
Маленькие помещения более уютны, нежели огромные и просторные комнаты. Но, для небольшой квадратуры трудно подобрать идеальный дизайн, поскольку любой объект...
Комната для маленького мальчика
Розовощекий карапуз превратился в смышленого сынишку, нуждающегося в отдельной комнате? Площадь квартиры весьма ограничена и требует тщательной планировки? Маленькая детская...
Коптим рыбу в коптильне горячего копчения дома
Для приготовление рыбы по методу горячего копчения в домашних условиях необходимо иметь коптильня для горячего копчения рыбы. источник огня —...
Adblock detector