Котлеты с добавлением сырого картофеля

Котлеты с добавлением сырого картофеля

В котлеты картофель добавляют для получения правильной консистенции котлет, так как некоторые виды мяса дают довольно "жидкий" фарш. Так же картофель, как и некоторые другие овощи даёт дополнительную сочность, котлеты не получаются сухими если их просто жарить на сковороде, а не доводить до готовности в духовке.

Раньше хозяюшки добавляли в котлеты размоченный, отжатый белый хлеб. Это делалась для того, чтобы котлеты были не такие плотные. Ведь если использовать только голый фарш, допустим говяжий, то котлеты будут очень жёсткие, сухие. В кулинариях продавались котлеты больше, чем наполовину состоящие из хлеба. Сейчас многие и я в том числе, заменили хлеб на сырой, тертый картофель. Он придаёт котлетному фаршу необходимую сочность. Тереть лучше на совсем мелкой тёрке, так он быстрее разойдётся. Так же для этих целей я использую натёртый кабачок. Кладу его в куриный, говяжий, свиной фарш, поскольку он не имеет явного самостоятельного вкуса и фактически если не знать, то никогда не почувствуешь.

Все очень просто. В картофеле содержится большое количество крахмала, благодаря которому и наша котлета из куриного фарша будет хорошо сцеплена и не развалится, а будет сохранять форму.

Да и когда ложу в фарш сырую тертую картошечку, котлетки более воздушные и нежные.

Я одну большую картофелину добавляю в котлеты всегда. Если у меня например фарш из магазина или с рынка, то есть я его не перекручиваю на мясорубке, то картофель я тру на терке. Он обеспечивает воздушность фаршу и склеивание, то есть можно картошкой сырой заменить яйцо. Просто бывает захотелось котлет, а потом вспомнили, что яиц в холодильнике нет — закончились. Вот тогда и выручит сырая картошка.

Склейкость необходима в фарше для котлет, чтобы они при жарке не разваливались на сковороде. Картофель не будет чувствоваться в готовом виде, котлетка будет мясной и однородной. Я как правило, кладу и яйцо, и картофель.

Некоторые виды мяса — говядина, конина или баранина, довольно суховаты и жестки, особенно если животное было не молодо. Вот для этого и существуют добавки в фарш, типа сырого, тертого или молотого картофеля. Они размягчают волокна мяса и за счет существующего в них крахмала, немного связывают его. Мы на ряду с сырым картофелем, еще добавляем манку, она тоже немного мягчит твердое мясо.

Читайте также:  Какие сорта туй бывают

Если вы трете картошку в любой мясной фарш, то он дает лучшее формирование и склейку изделий. Будет форма более пышной и сочной, а также приятнее вкус.

Можно тереть не только картофелину, но и сырую морковку, это тоже улучшит вкус готового изделия и придаст сочности.

Если фарш по какой то причине получился жидким, то именно картофель поможет его сделать гуще, ведь в его составе есть крахмал, а от него идет склейка продукта. Если у вас припасен килограмм мяса для фарша, то трите туда пару картофелин, особенно если мясо жирное, и будет отличный фарш на выходе.

Также увеличивается объем фарша, а это тоже важный аспект.

Котлетки — это одно из вкуснейших и многими любимых домашних блюд, особенно когда они хорошо прожарены и сочные. Но самое удивительное, что из чистого мяса котлетки не столь вкусны, я добавляю немного белого батона, размоченного в молоке, и немного тертой сырой картошки, именно они размягчают мясной фарш, делают его более нежным.И для вкусности котлет важно хорошо фарш отбить.

Если добавить картофель в фарш для котлет, вы получите одни положительные результаты:

1) Увеличится объем фарша, следовательно и количество котлет.

2)Котлеты не потеряют свою форму, получаются пышными и нежными.

3) Если вдруг пересолили фарш или специй слишком много, можно отрегулировать это с помощью добавления чего? Правильно. Картофеля.

Часто в котлетный фарш добавляют картофельный крахмал или тёртый картофель. Они придают котлетам связку и пышность одновременно.

Все любят лакомиться домашними котлетками. Рецептов приготовления домашних котлет существует множество. Я, например, добавляю в фарш для котлет- сырой тёртый картофель.Это придаёт котлетам более пышную форму и помимо этого служит дополнительной поддержкой сохранения при готовки заданной им формы. Для этого сырой картофель нужно сначала потереть на терке, а уж после добавить в фарш для котлет.Кроме того, если фарш по какой-то причине получился слишком жидким, исправляю ситуацию тоже с помощью добавления картофеля, только варёного в толчёном виде. Главное в таком случае всегда соблюдать пропорции, то есть на килограмм фарша будет достаточно всего двух картофелин. И тогда ваши домашние котлетки получатся красивыми, сочными и вкусными.Приятного аппетита!

Читайте также:  Клумбы с розами оформление фото на даче

Картофель – прекрасный дар природы, вкусом которого можно наслаждаться хоть каждый день! Хороша картошечка как сама по себе, в отварном, жареном или запеченном виде, так и в составе множества разнообразных чудесных кушаний: супов, рагу, запеканок, выпечке, варениках и т. д. Многие хозяюшки добавляют картофель в такое кушанье как котлеты. И действительно, отличный вариант! Котлеты из мясного фарша с добавлением картофеля получаются не только очень вкусными, но и более сытными! Давайте-ка приготовим это замечательное блюдо и мы!

Чтобы приготовить котлеты из мясного фарша с добавлением сырого картофеля, вам понадобится:

мясной фарш – 1 кг
картофель – 3-4 шт.
репчатый лук – 2 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
яйца – 3 шт.
черный молотый перец – по вкусу
сушеный майоран – по вкусу
соль – по вкусу
панировочные сухари
подсолнечное масло для жарки

Как приготовит котлеты из мясного фарша с добавлением сырого картофеля:

1. Мясной фарш (лучше всего, смешанный – свинина + говядина) извлечь из холодильника, переложить в миску и оставить при комнатной температуре до полного размораживания. Если у вас есть микроволновая печь, можно разморозить фарш в ней, тем более, это значительно быстрее и удобнее.
2. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, вымыть, обсушить. Репчатый лук мелко порубить ножом, чеснок – пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
3. Картофель очистить от кожуры, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке, переложить в миску с мясным фаршем, туда же добавить измельченный репчатый лук и чеснок, яйцо, щепотку сушеного майорана, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
4. Из полученного фарша сформировать котлеты (размеры – на ваше усмотрение), обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сковороде с предварительно разогретым подсолнечным маслом до готовности.
5. Готовые котлеты переложить на тарелки с гарниром и подать на стол.

Скорее всего, картофель, натертый на терку, выделит много сока. Поэтому, чтобы фарш не получился слишком жидким, измельченный корнеплод следует слегка отжать руками, а потом уже добавлять в мясо. Котлеты, приготовленные по данному рецепту, получатся еще вкуснее, если после обжаривания сложить их в кастрюльку (сотейник, небольшой казанок), добавить небольшое количество воды и протушить на маленьком огне в течение 15-25 минут. На гарнир к котлетам с добавлением картофеля можно предложить гречневую кашу, макароны или картофельное пюре со шпинатом и чесноком.

Читайте также:  Варенье из тыквы с цитрусовыми

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Раз уж пошла речь про картошку, то добавлю ещё одно её применение — в мясных котлетах. Каждая хозяйка делает их по разному. Так всегда делала моя покойная свекровь. Котлеты — просто объеденье! В мясной фарш для котлет, как обычно добавляется лук, чеснок, яйцо, корочка белого хлеба, размоченного в воде (а лучше в молоке). Да, из яйца лучше убрать желток, так связка будет лучше. Теперь очередь картошки. Натереть 1 большую или две маленькие картофелины на средней тёрке и промыть в воде натёртую массу. Я кладу в ситечко и промываю под струёй воды, а потом отжимаю. Почему надо промывать? Чтобы вымыть крахмал, иначе крахмал посинеет (потемнеет) при жарке и испортит цвет котлет, да и станет, как кисель.

Хорошенько перемешать посоленный и поперчённый фарш. Сформованные котлетки я обваливаю в смеси муки и панировочных сухарей. Мука не даёт фаршу расползаться, а сухари придают хрустящую румяную корочку. Но и это ещё не всё. Готовые котлеты не стоит складывать просто в чашку или блюдо. До конца жарки котлеты лучше держать под крышкой в кастрюле или другой ёмкости с крышкой, которую потом можно будет поставить в духовку. Там котлеты под крышкой ещё некоторое время разогреваются (примерно минут 20 на среднем огне, 120-130 градусов. В закрытой ёмкости котлеты становятся пышными и какими-то воздушными. А потом эти котлеточки подать к гарниру (пюре, макаронам и т. д.). Можно и с подливом.
Эх, сижу и размечталась о котлетах.

Вспомнила ещё одно. Котлеты надо класть в сильно разогретое масло и кратковременно прикрыть крышкой! Через минутку крышку открыть, огонь убавить и дальше жарить, как обычно. При сильном огне в мясе сразу же сворачивается белок (не яйца, а белок в мясе!) и не даёт развариваться котлете.

Ссылка на основную публикацию
Коптильня из пропановых баллонов
Коптильня из газового баллона – эконом-вариант сложного и дорогостоящего оборудования для копчения продуктом. Чтобы смастерить такую конструкцию, понадобится как болгарка,...
Комната 15 квадратов как обустроить
Маленькие помещения более уютны, нежели огромные и просторные комнаты. Но, для небольшой квадратуры трудно подобрать идеальный дизайн, поскольку любой объект...
Комната для маленького мальчика
Розовощекий карапуз превратился в смышленого сынишку, нуждающегося в отдельной комнате? Площадь квартиры весьма ограничена и требует тщательной планировки? Маленькая детская...
Коптим рыбу в коптильне горячего копчения дома
Для приготовление рыбы по методу горячего копчения в домашних условиях необходимо иметь коптильня для горячего копчения рыбы. источник огня —...
Adblock detector