Котлеты из сельдерея рецепт

Котлеты из сельдерея рецепт

Котлеты из корня сельдерея

Вкусное оригинальное блюдо из корня сельдерея.

Простой рецепт быстрого приготовления на сковородке.

Если молоко заменить водой – вкусные постные котлеты.

В старинных кулинарных книгах в разделе «Блюда во время поста» очень много рецептов с корнем сельдерея. Это прекрасный продукт, чтобы разнообразить скучное меню.

При умеренном использовании масла вполне подходит для малокалорийного питания.

Кроме того, о полезных свойствах сельдерея в наше время наслышаны все.

Есть еще одна причина, которая побуждает меня готовить котлеты из корня сельдерея – он плохо хранится дома. Случается, что купишь много полезных корешков, а потом вдруг планы меняются, и сельдерей начинает портиться.

Конечно, существуют способы хранения корня сельдерея в домашних условиях (они же рекомендованы и для корней петрушки). Как пишут в старых книгах:

Коренья сельдерея и петрушки прекрасно сохранятся в течение 4 месяцев, если уложить их в ящик (или другую емкость) и сверху засыпать сухим песком. Ящик должен находиться в темном прохладном месте.

Дачникам, наверное, все это хорошо знакомо, а тем, кто покупает корни в магазине, лучше не покупать слишком много.

Если вдруг случилось излишнее изобилие кореньев сельдерея, один из вариантов приготовить из него котлеты. Забавно, но внешне они очень похожи на мясные котлетки.

Котлеты из корня сельдерея и овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  1. Корень сельдерея без шкурки – 260 г – 78 ккал
  2. Овсяные хлопья – 0,5 стакана – 40 г – 140 ккал
  3. Молоко 2,5% – 100 мл – 52 ккал
  4. Яйца – 2 шт. – 158 ккал
  5. Масло для жарения – 30 мл – 252 ккал
  6. Соль

Итого калорийность: 680 ккал

Получилось 10 продолговатых котлет длиной 7‑8 см.

В одной котлете около 68 ккал.

Дополнительная информация:

1. Сельдерей у меня был крупный, весом 680 граммов, из его половинки и получилось 10 котлет.

2. В оригинальном рецепте написано: если фарш для котлет получился слишком жидким, добавить 1‑2 ложки белых толченых сухарей. Не приходилось пользоваться этим советом, потому что у меня всегда получается нормальная консистенция.

3. В оригинальном рецепте предлагается по желанию добавить в фарш мелко порезанный лук.

Читайте также:  Ива кудрявая в ландшафтном дизайне фото

Приготовление:

1. Полстакана овсяных хлопьев залить холодным молоком, чтобы полностью покрыть хлопья, обычно это полстакана молока. Выдержать минут 40 или 1 час.

2. Корень сельдерея острым ножом очистить от шкурки. Натереть на мелкую терку.

3. К корню сельдерея добавить овсяные хлопья, яйца, посолить, все тщательно перемешать. Формовать котлеты руками, как мясные.

4. Жарить на сковородке с двух сторон на среднем огне, сначала лучше под крышкой.

5. Подавать с гарниром или салатом. Фото готовых котлет сверху.

У меня есть подруга, она закоренелый вегетарианец уже почти 10 лет. У нее в копилочке полно разных интересных вегетарианских рецептов. Как не придешь к ней в гости, так обязательно угостит чем-нибудь вкусненьким и малокалорийным.

Как-то пробовала у нее луковые котлетки с морковно-луковой подливкой. Объедение! А на прошлой неделе она мне рассказала обалденный рецепт котлет из сельдерея. И я решилась приготовить. Правда, я разнообразила немного этот рецепт: воду заменила на молоко, добавила яйцо и сыр. И у меня вышло замечательное блюдо. Вкус у него довольно необычный, напоминает драники с оттенком сельдерея и сыра.

Для того, чтобы сделать 20-30 котлет, Вам потребуется:
Пучок сельдерея
Геркулес 1 стакан
Твердый сыр 150 г
Молоко 1 стакан
Яйцо куриное 1 шт.
Мука 1/2 стакана
Соль и специи по вкусу

Время приготовления: 30 мин.

Итак, приступаем. Замачиваем геркулес в тёплом молоке примерно на час.

Пока геркулес разбухает, чистим сельдерей.

Трём сельдерей на терке.

Трём на терке сыр и добавляем его к сельдерею.

Добавляем в геркулес куриное яйцо и соль, всё хорошо размешиваем. После этого сливаем с сельдерея лишнюю воду и добавляем его к геркулесу, перемешиваем. Если масса получилась жидкой, можно добавить муку. Я сделала именно так.

После того как фарш из сельдерея готов, приступаем к формированию котлет. Берем немного фарша, делаем из него колобочек и обваливаем в муке.

Нагреваем сковороду. Наливаем масло. И ставим котлетки жариться.

Обжариваем котлеты с двух сторон в достаточном количестве растительного масла. Вот, и всё готово. Приятного аппетита!

Подавать такие котлетки можно с любым салатом, пюре или макаронами, но мне они больше понравились, как самостоятельное блюдо.

Читайте также:  Лук репчатый кармен мс

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Метки

Рубрики

  • Видео про фауну (2)
  • вязание (0)
  • Выпечка (20)
  • Выпечка для диабетиков (3)
  • Домашнее хозяйство (24)
  • Роспись стен (1)
  • Здоровье (66)
  • Диабет (38)
  • Интересное (50)
  • Игры (2)
  • Интересная посуда (1)
  • Интересное о растениях (6)
  • Интересные тесты (2)
  • Интересные фотографии (9)
  • История вещей (2)
  • Креативная обувь (2)
  • Наше тело (4)
  • Неординарные личности (2)
  • Искусство (20)
  • Живопись (11)
  • Компьютер (22)
  • Кулинария (104)
  • Грибы (5)
  • Десерты (6)
  • Крупы (3)
  • Кулинария для диабетиков (43)
  • Мультиварка (2)
  • Мясо (17)
  • Напитки (2)
  • Овощи (36)
  • Рецепты от Штерн. (5)
  • Рыба (4)
  • Салаты/Закуски (17)
  • Супы (5)
  • Фарш (5)
  • Мания вращения (1)
  • Поэзия (2)
  • Русский язык (7)
  • Проверка грамотности (1)
  • Санкт-Петербург (3)
  • Сделай сам (10)
  • Шитьё (3)
  • Увлечения (7)
  • Уроки рисования и лепки (6)
  • Уход за растениями (1)

Цитатник

Книга "Библия ирландских узоров для вязания спицами" Автор Михайлова Т.В. Эта книга поможет ва.

Салат из стручковой фасоли по-корейски Ингредиенты: 250 г зеленой стручковой фасоли (свежа.

Салат французских цыган Рецепт этого салата увидела в кулинарной передаче «Время обедать!». Он пр.

Ганзейский рыбацкий свитер: история возникновения и особенности вязания Для начала .

Ганзейский рыбацкий свитер: история возникновения и особенности вязания Д.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Среда, 21 Ноября 2012 г. 23:47 + в цитатник

Котлеты из корня сельдерея.

Котлеты из корня сельдерея – оригинальное блюдо для вашего стола. Если в рецепте молоко заменить водой – вкусное постное блюдо. В старинных кулинарных книгах, где есть раздел «блюда во время поста», корень сельдерея в рецептах присутствует очень часто. Это хорошая возможность разнообразить скучное меню.

Кроме того, о полезных свойствах сельдереяв наше время наслышаны все.

Если для приготовления использовать минимум масла, то вполне подходит для малокалорийного питания.

Готовится очень быстро, как любые котлеты, т.е. это блюдо быстрого приготовления.

Читайте также:  Зачем нужен расширительный бачок в системе отопления

Есть еще одна причина, которая побуждает меня готовить котлеты из корня сельдерея – он плохо хранится в домашних условиях. Наверное, бывает: купишь слишком много полезных корешков, а потом вдруг планы меняются, и сельдерей начинает портиться.

Конечно, существуют способы хранения корня сельдерея в домашних условиях (они же рекомендованы и для корней петрушки). Как пишут в старых книгах:

Коренья сельдерея и петрушки прекрасно сохранятся в течение 4-х месяцев, если уложить их в ящик (или в другую емкость) и сверху засыпать сухим песком. Ящик должен находиться в темном прохладном месте.

Дачникам, наверное, все это хорошо знакомо, а тем, кто покупает корни в магазине, лучше не покупать лишнего.

Если вдруг случилось излишнее изобилие кореньев сельдерея – один из вариантов приготовить из него котлеты. Забавно, но внешне они очень похожи на мясные котлетки.

Котлеты из корня сельдерея и овсяных хлопьев.

Ингредиенты:

1.Корень сельдерея без шкурки – 260г – 36ккал

2.Овсяные хлопья – полстакана – 40г – 140ккал

3.Молоко 2,5%жирн – 100мл – 52ккал

4.Яйца – 2 шт – 140 ккал

5.Масло для жарения – 30мл –248 ккал

Итого калорийность: 616ккал

Получилось 10 продолговатых котлет длиной 7-8 см, в одной котлете около 62 ккал.

Дополнительная информация:

1.Сельдерей у меня был крупный, весом 680 г, из его половинки и получилось 10 котлет.

2.В оригинальном рецепте написано: если сельдерейно-овсяный фарш для котлет получился слишком жидким, добавить пару ложек белых толченых сухарей. Не приходилось пользоваться этим советом, потому что у меня всегда получается нормальная консистенция.

3.В оригинальном рецепте предлагается по желанию добавить в фарш мелко порезанный лук.

Приготовление:

1.Полстакана овсяных хлопьев залить холодным молоком, чтобы полностью покрыть хлопья, обычно это полстакана молока. Выдержать минут 40 или 1 час.

2.Корень сельдерея острым ножом очистить от шкурки. Натереть на мелкую терку.

3.К корню сельдерея добавить овсяные хлопья, яйца, посолить, все тщательно перемешать. Формовать котлеты руками, как мясные.

4.Печь на сковородке на среднем огне, сначала лучше под крышкой.

5.Подавать с гарниром или салатом. Фото готовых котлет сверху.

Диабеткафе

Ссылка на основную публикацию
Коптильня из пропановых баллонов
Коптильня из газового баллона – эконом-вариант сложного и дорогостоящего оборудования для копчения продуктом. Чтобы смастерить такую конструкцию, понадобится как болгарка,...
Комната 15 квадратов как обустроить
Маленькие помещения более уютны, нежели огромные и просторные комнаты. Но, для небольшой квадратуры трудно подобрать идеальный дизайн, поскольку любой объект...
Комната для маленького мальчика
Розовощекий карапуз превратился в смышленого сынишку, нуждающегося в отдельной комнате? Площадь квартиры весьма ограничена и требует тщательной планировки? Маленькая детская...
Коптим рыбу в коптильне горячего копчения дома
Для приготовление рыбы по методу горячего копчения в домашних условиях необходимо иметь коптильня для горячего копчения рыбы. источник огня —...
Adblock detector