Корзиночки с вишней из песочного теста

Корзиночки с вишней из песочного теста

Разнообразные корзиночки и тарталетки – это огромный простор для кулинарного творчества! Ведь не многая сладкая выпечка соблазнительно выглядит и просто исполняется, как, к примеру, сладкие тарталетки или пирожные «корзиночки» с фруктами, кремом или желе — в песочную основу можно закладывать практически любую начинку.

Формочки для подобных пирожных бывают двух видов: корзиночки — с высокими бортиками и тарталетки — с низкими. Хотя можно использовать и гладкую лодочку, и рифлёный овал, и квадрат. В случае наличия формочек с невысокими бортами и острыми краями, можно облегчить себе работу, положив тонко раскатанный пласт теста одновременно поверх нескольких формочек, а затем сверху его прокатать скалкой.

А если постоянно менять начинку и формочки для корзиночек, то можно постоянно воспроизводить восхитительные пирожные, которые прекрасно разнообразят и украсят десертный стол.

Продукты: 500 грамм вишен без косточек (свежих, замороженных или консервированных), 2 стакана муки, одно яйцо, 200 грамм маргарина, 400 мл сметаны, 250 грамм сахара, 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление песочных корзиночек с вишнями:

Маргарин заблаговременно достаньте из холодильника и дайте ему растаять до комнатной температуры. Затем его порежьте кусочками и положите в емкость для замеса теста. Туда же вбейте одно яйцо.

Добавьте 2 столовых ложки сметаны и 150 грамм сахара. Количество сахара можно уменьшать или увеличивать по вашему вкусу.

Положите соду, один стакан муки и начинайте замешивать тесто. Затем постепенно подсыпайте муку из второго стакана. Если муки будет недостаточно, то немного добавьте. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар, оберните пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

Спустя это время заполните формочки тестом, как показано на фото. Сделать это можно двумя способами. Первый – сформировать из теста шарик диаметром с грецкий орех и руками его равномерно распределить по всей формочки. Второй – скалкой раскатать тесто толщиной 3 мм, вырезать из него кружки, которые разместить в корзиночках.

Читайте также:  Какой поликорбанатовый лист нужен для теплицы отзывы

Каждую формочку заполните вишнями. Но перед тем, как это сделать, присыпьте дно корзиночки немного мукой, около 0,3 чайной ложки. Поскольку вишня водянистая, без муки тесто может не пропечься и остаться влажным.

Теперь приготовьте сметанный крем. Для этого сметану положите в удобную емкость, добавьте сахар и миксером взбивайте ее до увеличения в объеме в два раза.

Заполните каждую корзиночку сметанным кремом и отправляйте их выпекаться в разогретый до 200°С градусов духовой шкаф на 30 минут.

Готовым пирожным дайте немного остыть, чтобы тесто слегка затвердело. Затем формочку переверните, и корзиночка сама из нее выпадет.

Время приготовления 50 мин 30 мин 6

Ингредиенты

Для теста

  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахарная пудра – 90 г
  • Мука – 250 г
  • Желтки – 2 шт.
  • Соль – щепотка

Для начинки

  • Вишня – 500 г
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.

Способ приготовления

Просеять муку с сахарной пудрой и солью в миску. Сделать в центре углубление, положить туда порезанное на кусочки сливочное масло комнатной температуры и желтки.

Начинаем в центре размешивать масло с желтками, постепенно подсыпая с краев муку. Когда смесь начнет собираться в комок, но еще не будет однородной, основанием ладони несколько раз растереть тесто по столу.

Собрать тесто в комок, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Затем достать тесто, распределить руками по формочкам (или раскатать) и снова поставить охладить на 30 мин. Оставить немного теста для верхушки тарталеток.

Приготовить начинку: смешать вместе вишню, сахар и крахмал.

Достать формочки с тестом, выложить начинку. Сверху сделать решетку из полосок песочного теста или вырезать из теста украшения, к примеру, в форме вишен.

Читайте также:  Как приготовить виноградных улиток видео

Выпекать корзинки в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.

Как приготовить с вареники с вишнями, читайте здесь.

Песочные корзиночки с нежным сливочным кремом можно готовить с любыми ягодами и в любое время года. Подойдёт малина, черника, ежевика. Можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду. Вместо основы из песочного теста можно использовать основу, как для чизкейка: из измельчённого в крошку печенья, смешанного с растопленным сливочным маслом.

И Ингредиенты:

300-400 г вишни без косточек (замороженную, повторюсь, можно*)

1 ч.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа

П Приготовление:

  1. Сначала заняться приготовлением теста. Пшеничную муку просеять в миску, добавить немного соли. Холодное сливочное масло порезать кубиками, смешать с мукой и солью, растереть кончиками пальцев до состояния крошки. Делать это нужно быстро, чтобы масло не подтаивало от тепла рук.

2. Влить в полученную крошку 2-3 столовых ложки ледяной воды, замесить тесто.

3. Скатать готовое тесто в шар, завернуть в пакет или плёнку, убрать отдыхать в холодильник на 30 минут.

4. Приготовить крем для корзиночек. В миске соединить с помощью венчика сливочный сыр (довести предварительно до комнатной температуры), яйцо, сметану и сахар, ванильный сахар (ванилин), соль. Должна получиться абсолютно однородная масса.

5. Тесто вынуть из холодильника и поделить на 6 частей – выйдет 6 корзинок. Из каждой части раскатать пласт и выложить его в формочку для тарталеток.

Ссылка на основную публикацию
Коптильня из пропановых баллонов
Коптильня из газового баллона – эконом-вариант сложного и дорогостоящего оборудования для копчения продуктом. Чтобы смастерить такую конструкцию, понадобится как болгарка,...
Комната 15 квадратов как обустроить
Маленькие помещения более уютны, нежели огромные и просторные комнаты. Но, для небольшой квадратуры трудно подобрать идеальный дизайн, поскольку любой объект...
Комната для маленького мальчика
Розовощекий карапуз превратился в смышленого сынишку, нуждающегося в отдельной комнате? Площадь квартиры весьма ограничена и требует тщательной планировки? Маленькая детская...
Коптим рыбу в коптильне горячего копчения дома
Для приготовление рыбы по методу горячего копчения в домашних условиях необходимо иметь коптильня для горячего копчения рыбы. источник огня —...
Adblock detector