Корзинки из мяса с грибами

Корзинки из мяса с грибами

Очень сытное и ароматное осеннее блюдо. Мясные корзинки с грибами и картофельной «шапочкой».

Регистрационный номер — 711452082.

Белки 33 г
Жиры 36 г
Углеводы 39 г

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

900 г
3 ст. л.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

1 ч. л.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

по вкусу

Замороженные грибы очень удобны в использовании, они встречаются в рецептах многих вкусных блюд.

300 г

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

по вкусу
по вкусу

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Нежная начинка в мясных корзиночках — оригинальное блюдо на вашем столе, с сыром, грибами, маринованными огурчиками, томатами.

Рецепт 1: мясные корзиночки с сырной начинкой

Если вам надоели обычные котлеты, то предлагаю приготовить такое сытное блюдо из фарша. Оно, без сомнения, затмит любые котлеты и станет фаворитом на вашем столе. Очень вкусно!

  • Фарш мясной 1,5 кг
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Сыр твердый 200 г
  • Сметана 3-4 ст л
  • Укроп пучок
  • Специи по вкусу

Фарш смешать с нарезанным луком, 1 яйцом и специями. Перемешать.

Выложить на противень в виде небольших корзиночек.

Отдельно для начинки смешать тертый сыр, сметану, 2 яйца и укроп. Перемешать. Заполнить начинкой корзиночки и поставить в духовку при 200 С на 50-60 минут.

Рецепт 2, пошаговый: мясные корзиночки с грибами

Если Вы желаете удивить своих родных, или гостей, предлагаю вам рецепт оригинального приготовления котлет с начинкой. Рецепт очень простой, а результат получается довольно вкусный и оригинальный.

  • фарш говяжий — 400 г.;
  • белый хлеб — 3 куска;
  • молоко — 100 г.;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • маринованные грибы — 300 г.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр творожный — 200 г.

В первую очередь приготовим начинку. Для этого берём грибы и измельчаем их. У меня оказались маринованные опята. Но использовать можно абсолютно любые грибы по Вашему вкусу и усмотрению, как консервированные, так и свежие.

Луковицу чистим и мелко режем. На растительном масле поджариваем сначала лук до золотистого цвета, а затем добавляем грибы, и обжариваем всё вместе.

Не забываем добавить соль и любимые приправы по вкусу. Готовую начинку отставляем в сторону, чтобы она остыла, и приступаем к фаршу.

Кусочки белого хлеба замачиваем в молоке, отжимаем и разминаем вилкой. Смешиваем хлеб с мясным фаршем. У меня был говяжий фарш, но использовать можно абсолютно любой фарш на Ваше усмотрение.

Добавляем соль, специи и приправы по вкусу. Не забываем положить в фарш одно яйцо, чтобы наши корзиночки в последствии не развалились.

Читайте также:  Аппарат для обработки дерева

Всё хорошенько перемешиваем сначала вилкой, затем руками. Отбиваем как следует фарш об доску. В идеале, его хорошо бы ещё раз пропустить через мясорубку, но я этого не делала.

Далее разделяем получившийся фарш на одинаковые шарики. Из данного количества продуктов у меня получилось 8 шариков.

Каждый шарик обваливаем в муке. Можно обвалять в панировочных сухарях, или в манке, кто чем больше привык пользоваться.

Выкладываем мясные шарики на противень. Я его застелила силиконовым ковриком, но можно использовать пергаментную бумагу, или просто смазать растительным маслом. В центре каждого шарика, небольшой рюмочкой, выдавливаем углубление.

Получаются мясные корзиночки.

В углубление каждой корзиночки, чайной ложкой, кладём грибную начинку.

Ставим в разогретую духовку, и выпекаем при 200 градусах 30-40 минут.

В это время натираем сыр на тёрке.

Когда наши корзиночки начали подрумяниваться, минут за 5 до выключения, достаём противень из духовки, и присыпаем сверху грибную начинку сыром. Ставим в духовку и ждём, когда сыр расплавится.

Корзиночки готовы! Подавать к столу их можно с любым гарниром, салатом или зеленью.

Рецепт 3: мясные корзиночки под горячим сыром

В запеченных корзинках из мясного фарша — жареный лук и целенькие грибочки под расплавленным сыром, а сверху — помидоры с чесночком. Это сочное, ароматное мясное блюдо станет Вашим коронным, обязательно приготовьте!

  • Говядина — 0,5 кг
  • Свинина — 0,5 кг
  • Грибы шампиньоны (желательно маленькие) — 1 кг
  • Лук репчатый — 5-6 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец
  • Паприка молотая
  • Кориандр (зерна или молотый)
  • Соль

Как приготовить мясные корзиночки с грибами, под горячим сыром: мясо нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Таким же образом измельчаем три луковицы.

Перчим, солим и добавляем паприку или острый перец. Перемешиваем и хорошо отбиваем фарш.

Оставшийся лук нарезаем крупными кубиками, чтобы он после обжарки был сочным.

На две сковородки наливаем растительное масло и ждем, пока оно подогреется. Отправляем в одну сковороду грибы, в другую — лук.

Измельченный лук солим и жарим до золотистого цвета.

Жарим целые маленькие грибы до тех пор, пока не выпарится жидкость, а грибы не начнут золотиться. (Если не нашли маленькие грибы, то возьмите крупные и нарежьте их. К грибам добавляем кориандр и солим.

Максимально мелко нарезаем помидоры.

Солим и добавляем к помидорам чеснок, выдавленный через пресс.

Рубим любую зелень и добавляем к помидорам. Поливаем оливковым маслом.

На мелкой терке натираем сыр.

Берем небольшой половник (у меня — от мультиварки). Набираем полный половник фарша. Формируем шар и выкладываем на противень с пергаментом. В центре делаем небольшое углубление руками или пестиком. Делаем стенки чуть тоньше, чтобы больше начинки влезло. У меня получилось 13 корзинок.

На дно отправляем лук и утрамбовываем ложкой.

Сверху выкладываем грибы.

Отправляем корзинки из фарша с луком и грибами в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Через 15 минут достаем из духовки и посыпаем сыром, верхушку слегка придавливаем. Помещаем в духовку еще на 5-6 минут.

На расплавленный сыр выкладываем еще немного сыра и помидоры с чесноком и зеленью.

Мясные корзиночки с грибами готовы. Подаем горячими.

Рецепт 4: корзиночки из фарша с грибами и сыром

Принесла вам вкусные, ароматные сытные мясные корзиночки. Остался у меня готовый фарш и приготовила к обеду корзиночки с грибами, делюсь с вами.

Приготовлю сначала начинку, так как фарш у меня уже готов.

Свежие шампиньоны грамм 200 нарезала, луковицу не большую полукольцами (можно и мельче, как нравится). В сковороде разогрела 1-2 столовых ложки масла растительного и обжарила грибы с луком до готовности.

добавляю 2-3 столовых ложки сметаны и перемешиваю, убираю сковороду с плиты

Читайте также:  Где есть грибы в краснодарском крае сейчас

натираю грамм 30 сыра и добавляю к остывшим грибам, перемешиваю, начинка готова

Фарш (грамм 300) у меня куриный и немного свиного+специи по вкусу+яйцо и зелень, немного водички, чтобы фарш не был густым.

Укладываю фарш в силиконовые формочки, формирую бортики и углубление в середине под начинку.

Укладываю начинку, не жалея.

ставлю формочки в жаропрочную форму, можно на противень, запекаю при 180 градусах около 25 минут

минут за 10 до конца достаю из духовки и сверху кладу по тоненькому пластику сыра и обратно в духовку до готовности и сыр как раз расплавится

Рецепт 5: мясные корзиночки с начинкой из овощей

Маленькие корзиночки из фарша с начинкой из овощей. Я довольно часто использую замороженные смеси в готовке, вот и для этого рецепта взяла"Мексиканскую смесь". Получаются маленькие, вкусные корзиночки, которые хорошо подавать как закуску.

  • Фарш мясной (У меня свиной) — 600 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлеб — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (Укроп,кинза по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (у меня хмели-сунели и смесь перцев)
  • Овощи (замороженные(мексиканская смесь -фасоль,кукуруза,морковь)) — 400 г
  • Масло подсолнечное (для обжарки) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко (теплое) — 500 мл
  • Орех мускатный (Совсем немного,на кончике ножа)

Берем мясной фарш (я люблю свиной, но думаю можно заменить на любой другой), добавляем яйцо и репчатый лук, измельченный блендером. Вымешиваем.

Добавляем хлеб, который мы предварительно залили теплой водой, мелко нарезаную зелень, соль, приправы. Все опять хорошо вымешиваем. Отправляем ненадолго в холодильник.

Смесь овощную немного обжариваем на сковородке, солим по вкусу. Даем остыть.

Готовим соус «Бешамель». Думаю все хозяюшки знают как его готовить, я делаю просто. Растапливаем масло.

Всыпаем потихоньку просеянную муку, хорошо размешивая, вливаем теплое молоко, не переставая мешать, чтобы не было комочков. На среднем огне мешаем, пока не начнет загустевать. Добавляем немного мускатного ореха, соль по вкусу.

В формочки выкладываем фарш, делая в нем углубление. У меня формы силиконовые, слегка смазанные маслом.

В углубление выкладываем по две чайные ложки овощей. Сверху 1-1,5 чайной ложки соуса. Ставим в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Готовим 20-30 минут.

Вот наши корзиночки.

Хорошо добавить свежей зелени и приятного аппетита.

Рецепт 6: мясные корзинки с яйцом и помидорами

Корзиночки из фарша с аппетитной начинкой легко приготовить, поэтому блюдо получится даже у начинающего кулинара.

Сорные и румяные мясные изделия оценить каждый. На 6 корзиночек понадобится:

  • 600 гр мясного фарша
  • 4 куриных яйца
  • 1 средний помидор
  • 80 гр сыра (можно плавленного)
  • 40 гр муки
  • 30 мл острого соуса чили
  • черный молотый перец, соль
  • специи

Подготовьте фарш, лучше всего подойдет свинина с говядиной.

В миску с фаршем разбить яйцо, всыпать соль, перец, специи и муку, хорошо все перемешать.

Противень застелить пергаментом, бумагу промазать маслом, из фарша сформировать корзиночки.

Корзиночки изнутри немного промазать соусом чили. Три корзиночки заполнить сырыми яйцами, три — кусочками сыра и помидора. Выпекать мясные корзинки 40 минут при 180 градусах.

Рецепт 7: корзиночки из фарша с огурчиками и яйцом

  • фарш курино-говяжий — 300 г
  • картофельное пюре — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • паприка красная молотая — 0,5 ч.л.
  • тимьян свежий
  • чеснок — 1 долька
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • яйцо крупное -2 шт.
  • сметана 20% — 1 ст.л.
  • сыр гауда — 50 г
  • сухари панировочные — 50 г
  • растительное масло рафинированное — 1 ч.л.

Для 1й начинки, нам понадобится небольшой огурчик, который нужно нарезать мелкими кубиками.

Для 2й начинки, нужно сварить два яйца, остудить и нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать.

В фарш, добавить яйцо, лук и чеснок мелко рубленные, паприку, тимьян, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Читайте также:  Кто ест божьих коровок из птиц

К фаршу добавить картофельное пюре и еще раз, хорошо все перемешать.

Силиконовые формочки смазать маслом и присыпать сухарями.

Выкладываем немного фарша в формочки, распределяя по бортикам и дну.

На дно мясных корзиночек выкладываем 0,5 ч.л. огурчиков.

Потом кладем 1 ч.л. яичной начинки.

А сверху ломтик сыра. Запекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.

Мясная корзиночка в которой на дне сочный лук ломтиками, сверху маленькие целенькие грибочки, расплавленный сыр, сверху свежие помидорки с чесночком… В общем это такая вкуснота!

Нам понадобится:

Чеснок 3-4 зубочка

Соль, перец , сладкий перец, кориандр

Мы будем готовить мясные корзиночки в духовке.

Основа наших корзиночек это мясо. У нас на пополам, свинина и говядина.

Мясо нарезаем и пропускаем через мясорубку.

Сюда же через мясорубку пропускаем лук.

Фарш нужно поперчить, добавим сладкий перец или парику, можно добавить острого перца и соль.

(Можете добавлять любые специи по вашему желанию).

Фарш лучше мешать руками и потом хорошо отбить.

Лук для этого рецепта нужно порезать крупно. Тогда он будет сочный. Мы будем резать кубиками.

На плиту ставим 2 сковородки. В одной будем жарить грибы а в другой лук.

На две сковородки наливаем растительное масло и ждем что бы оно подогрелось.

Грибы у нас не крупные, мы их резать вообще не будем. Они когда ужарятся будут маленькие-маленькие.

Отправляем в одну сковородку грибы, крышкой можно пока не накрывать.

В другую отправляем лук.

(Если вы не нашли мелкие грибы, можете нарезать крупные и жарить как обычно).

Добавляем в грибы кориандр горошком .

Немножко подсолим лук и грибочки.

И все это готовим, лук до золотистого цвета и грибы до готовности.

Пока жарится лук, нарежем помидоры. Режем мелкими кубиками, добавляем соль.

Берем чеснок, пропускаем в помидоры через чеснокодавку.

И сюда же нарезаем укроп.

Получается очень аппетитно.

Наливаем не много оливкового масла. Перемешиваем и даем отстояться.

Грибочки подрумянились и стали маленькими, их можно выключать.

Лук уже золотистый, его тоже выключаем.

Перед тем как все собирать, натрем сыр на мелкой терке.

Берем мясо полный черпачёк, формируем из него шарик.

Шарики выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

В центре делаем не большое углубление пальцами,

или чем то удобным.

Пальцами делаем стеночки тоньше, что бы больше начинки можно было добавлять.

Вот так должно получиться.

На дно корзиночки кладем лук. Ложечкой аккуратно его утрамбовываем.

Теперь берем грибы. Когда грибы меленькие получается красивая корзинка с грибами.

Слишком большую горку грибов делать не нужно, потому что мы еще будем добавлять сыр и помидоры.

Посмотрите, вот так.

Теперь всю эту красоту отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.

Имейте ввиду, корзиночки у нас по диаметру получились большие, но ширина стенок и дна мясного не больше чем сантиметр, поэтому больше чем 20 минут в духовке они стоять не смогут.

Но каждая духовка печет по разному, поэтому пока ставьте на 15 минут. (Ориентируйтесь по своей плите).

Через 15 минут вынимаем из духовки и раскладываем сыр.

Слишком много сыра не нужно, что бы видно было грибы.

Важный момент, пальчиком нужно немножко придавить верхушку.

Теперь еще минут на 5-6 убираем опять в духовку что бы расплавился сыр.

Корзиночки выкладываем на подготовленное блюдо и на растопленный сыр кладем чуть-чуть свежего сыра

и чайную ложечку помидоров с чесноком.

Чеснок придаст пикантность, и на растопленном сыре запахнет чесноком и свежей зеленью.

Посмотрите как красиво они выглядят. Вот такие корзиночки у нас получились!

После того как сыр расплавился блюдо сразу подавайте на стол, потому что когда они горячие, они ух какие вкусные!

Ссылка на основную публикацию
Коптильня из пропановых баллонов
Коптильня из газового баллона – эконом-вариант сложного и дорогостоящего оборудования для копчения продуктом. Чтобы смастерить такую конструкцию, понадобится как болгарка,...
Комната 15 квадратов как обустроить
Маленькие помещения более уютны, нежели огромные и просторные комнаты. Но, для небольшой квадратуры трудно подобрать идеальный дизайн, поскольку любой объект...
Комната для маленького мальчика
Розовощекий карапуз превратился в смышленого сынишку, нуждающегося в отдельной комнате? Площадь квартиры весьма ограничена и требует тщательной планировки? Маленькая детская...
Коптим рыбу в коптильне горячего копчения дома
Для приготовление рыбы по методу горячего копчения в домашних условиях необходимо иметь коптильня для горячего копчения рыбы. источник огня —...
Adblock detector