Компот из фейхоа отзывы

Компот из фейхоа отзывы

Все делают фейхоа с сахаром, а я — компот! Рецепт вкуснейшего напитка

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Мой отзыв будет о маленьком и очень полезном фрукте Фейхоа. Очень полезный плод кустарника. содержащий большое количество витамина С.

Очень распространенный рецепт у нас в народе — это фейхоа перетёртое с сахаром. Я сам такое люблю. НО больше всего я люблю компот из этого плода.

Как я узнал про рецепт компота.

Отдыхая в Абхазии я изначально пил там мандариновый сок. Но в один "прекрасный момент" он кончился и нам любезные хозяева столовой предложили попробовать компот из фейхоа. Это был восторг. Я не мог не спросить рецепт)

И вот уже несколько лет меня не отпускает любовь к этому напитку и я дома, каждый год делаю компот из фейхоа. Закупаюсь в основном в конце октября на рынке.

В этом году я закупил 12 кг фейхоа. по 80 рублей. Плоды не большие, но для компота самое то.

И так..начинаем приготовление:

    Нужно вымыть хорошенько фейхоа;

  • наполняем банку фруктом: на 3х литровую банку нужно 500 грамм фейхоа. (до этого я добавлял меньше фруктов, и вкус был не такой насыщенный.)

    заливаем фейхоа получившимся сиропом

Шикарный вариант, который заменит покупной сок на новогоднем столе.

Компот из фейхоа – вкусный, полезный напиток. Приготовление простое. Фейхоа относят к экзотическим плодам темно-зеленого оттенка, вытянутой формы и произрастают в Южной Америке.

Благодаря уникальному составу продукт приводит в норму обмен веществ, улучшает процесс переваривания пищи, повышает иммунную систему.

Классический рецепт

Предлагаем рассмотреть простой рецепт, который не требует дополнительной варки.

  • фейхоа – 2 кг;
  • отфильтрованная вода – 8 л;
  • лимонная кислота – 10 г;
  • сахарный песок — 640 г.

Законсервированный компот из фейхоа

  1. Основной ингредиент перебрать, промыть. Выложить в подходящую кастрюлю и залить крутым кипятком. Выдержать 1-2 минуты. По необходимости удалить поврежденные места.
  2. Разложить плоды по банкам, прикрыть.
  3. Указанное количество воды довести до кипения. Добавить лимонную кислоту, сахарный песок. Варить до полного растворения.
  4. Наполнить банки по горлышко горячим сиропом. Спустя 24 часа процедить обратно в тару для варки и вновь вскипятить, прогревать в течение получаса.
  5. Кипящим сиропом наполнить банки, закатать. Убрать на хранение в холод.

С цитрусовыми

Желаете получить витаминный компот на зиму. Тогда предлагаем рассмотреть рецепт приготовления напитка из фейхоа с апельсином.

  • фейхоа – 1,5 кг;
  • апельсин – 750 г;
  • отфильтрованная вода – 9 л;
  • сахар-песок – 1,2 кг.

Порядок действий следующий:

  1. Плоды перебрать, удалить испорченные и непригодные в пищу плоды. Выложить в подготовленную емкость, обдать крутым кипятком. Нашинковать ломтиками.
  2. Апельсины вымыть, ошпарить. Тонким слоем срезать цедру, нашинковать ее мелкой соломкой. Мякоть очистить от белой пленки, разделить на дольки.
  3. В подходящую емкость вылить указанное количество воды, довести до кипения. Выложить подготовленные ингредиенты.
  4. Спустя 5 минут выключить нагрев плиты. Используя шумовку, аккуратно достать дольки. Жидкость вновь вскипятить, предварительно добавив сахарный песок. После растворения сладкого компонента убрать кастрюлю с огня, добавить фрукты.
  5. Разлить по банкам. Закатать, остудить под пледом и убрать на хранение в погреб.
Читайте также:  Какое расстояние должно быть между септиками

С лимоном

  • фейхоа – 500 г;
  • лимон – 150 г;
  • сахар-песок – 500 г;
  • вода – 1-1,5 л.

Порядок действий следующий:

  1. Чистую воду довести до кипения, предварительно вылив ее в подходящую тару. Добавить сыпучий ингредиент и при размешивании варить несколько минут.
  2. Лимон вымыть, обдать крутым кипятком. Нашинковать ломтиками, удаляя во время нарезки косточки.
  3. Фейхоа перебрать, ополоснуть, срезать с двух сторон «попки», темные места. Выложить в банки, наполнить их сиропом, а поверх разместить дольки цитрусового плода. Закатать.

С яблоками

Плоды фейхоа прекрасно сочетаются с другими фруктами. Наиболее вкусным считается сочетание с яблочными плодами. Напиток получается богатым железом и йодом, что приносит особенную пользу организму человека. Яблоки в сочетании с фейхоа витаминизируют и улучшают работу ЖКТ.

  • фейхоа – 800 г;
  • яблоки – 350 г;
  • отфильтрованная вода – 3 л;
  • сахарный песок – 250 г;
  • лимонная кислота – 5 г.

Заготовка из фейхоа и яблок

  1. Фейхоа и яблоки перебрать. Для приготовления пригодны исключительно спелые, сочные и без внешних повреждений плоды. Ополоснуть и дополнительно обдать крутым кипятком. Разделить на 2 равные части и удалить все лишнее.
  2. Яблоки рекомендуется приобретать с небольшой кислинкой. Промыть их с помощью специального приспособления, удалить семенную коробку. После нашинковать дольками.
  3. Выложить указанные продукты в подходящую тару для варки, добавить чистой воды и засыпать лимонную кислоту. Установить на варочную поверхность и дождаться закипания. Снизить температуру нагрева, продолжить приготовление 30 минут.
  4. Разлить компот из фейхоа по стерильным банкам, герметично закатать.

С гранатом

Компот с зернами граната получается вкусным, ароматным и полезным. Готовиться — легко, а хранится долго.

  • фейхоа — 500 г;
  • вода чистая — 1,5 л;
  • айва — 150 г;
  • сахар-песок — 500 г;
  • гранат — 150 зерен.

Порядок действий следующий:

  1. С фейхоа перебрать, удалить испорченные. Ополоснуть под водой, убрать с ягод края, темные места с поверхности.
  2. Айву вымыть, удалить семенную коробку и нашинковать дольками не крупно. У граната аккуратно удалить зерна. Подготовленные ингредиенты выложить в подходящую тару, наполнить водой.
  3. Поставить на плиту, включив средний режим нагрева. Добавить сахарный песок и с момента закипания варить 10 минут. Стоит помнить, что во время прогревания состав требуется регулярно помешивать, чтобы частицы сладкого песка не прилипли ко дну.
  4. Разлить по стерильным банкам, закрыть.
Читайте также:  Кокосовое печенье мягкое рецепт

С мандарином

Для получения более вкусного и ароматного напитка к фейхоа рекомендуется добавить мандарины. Данный вариант напитка особенно уместен в преддверии Нового года. Рецепт компота их фейхоа на зиму также прост в приготовлении.

  • сахарный песок — 1 кг;
  • фейхоа — 900 г;
  • лимонная кислота — 1 ч.л.;
  • чистая вода — 5 л;
  • мандарины — 600 г.

Порядок действий следующий:

  1. Для приготовления напитка запрещено использовать перезревшие и зеленые фейхоа. Обрезать непригодные в пищу части с двух сторон. Мандарины ополоснуть, удалить кожицу и белую пленку. Разделить на дольки.
  2. Фейхоа выложить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Выложить ломтики мандарина, засыпать сахарный песок. Постоянно помешивая, варить до полного растворения частиц. Добавить лимонную кислоту, размешать и разлить по стерильным емкостям. Герметично закрутить крышками.

Как ни странно, из фейхоа получается отличный компот. Очень вкусный! Если у вас есть полкилограмма ягод фейхоа, я советую приготовить из них компот. Вкус незабываемый, особенно если открыть банки с компотом зимой.

Ингредиенты для «Компот из фейхоа»:

  • Фейхоа — 0,5 кг
  • Вода — 2 л
  • Сахар (можно сделать менее или более сладким) — 200 г
  • Кислота лимонная — 0,25 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Компот из фейхоа»:

Готовить компот из фейхоа — проще простого. Ягоды нужно обмыть. Чистить фейхоа не нужно, я просто тщательно обмываю их теплой водой. Обрезать кончики.

Стерилизуем банки. Как только все емкости простерилизованы, я равномерно раскладываю фейхоа по банкам — примерно на 1/3 банки.

Заливаю банки с фейхоа доверху кипятком и оставляю до остывания воды (примерно час).

Сливаем воду в кастрюлю. Добавляем в нее сахар и варим сироп (минут 30). В конце добавляем лимонную кислоту.

Заливаем воду в баллон и закручиваем крышками.
Банки переворачиваем и на сутки под одеяло.

Очень вкусно! Попробуйте — не пожалеете.


Можете сразу катать несколько баллонов — не прогадаете!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Компот из фейхоа

  • 3
  • 38
  • 2907

Похожие рецепты

Компот из персиков на зиму

  • 7
  • 83
  • 15444

Компот

  • 19
  • 110
  • 8488
Читайте также:  Лиственница репенс на штамбе

Компот из красной смородины с апельсином

  • 58
  • 289
  • 15258

Компот "Рябинка"

  • 26
  • 79
  • 10064

Сок сливовый с мякотью

  • 22
  • 158
  • 1574

Компот из киви, яблок и мандаринов

  • 10
  • 84
  • 5018

Сливовый компот

  • 36
  • 363
  • 38178

Тыквенный сок

  • 108
  • 959
  • 105669

Компот из яблок

  • 28
  • 412
  • 125332

Фотографии «Компот из фейхоа» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

11 ноября 2018 года Marino4ka-Mysa #

11 ноября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года innasdom #

28 ноября 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года innasdom #

29 ноября 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

18 мая 2017 года Marabell #

19 мая 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 мая 2017 года fialkaXY #

17 мая 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Ерохин Антон #

23 октября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Ерохин Антон #

23 октября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года топиарий #

28 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года Недра #

6 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 октября 2015 года nr0127 #

22 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года Natalia Ok #

25 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года топиарий #

2 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года НессиЯ #

1 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

19 октября 2013 года Nadezhdochka #

19 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

19 октября 2013 года Nadezhdochka #

15 октября 2013 года Noname7773355 #

15 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

14 октября 2013 года avani #

14 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

13 октября 2013 года Osya #

14 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

14 октября 2013 года Osya #

13 октября 2013 года лялич #

14 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

13 октября 2013 года Irena Paloma #

13 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

12 октября 2013 года SeLena T #

13 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

12 октября 2013 года НессиЯ #

12 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

12 октября 2013 года Eva Grimm #

12 октября 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Комната 15 квадратов как обустроить
Маленькие помещения более уютны, нежели огромные и просторные комнаты. Но, для небольшой квадратуры трудно подобрать идеальный дизайн, поскольку любой объект...
Когда обрезают герань комнатную
Один из важнейших приемов по уходу за геранью – обрезка кроны. Формирование растения с помощью удаления лишних побегов не только...
Когда обрывают усы у клубники
Клубника (земляника садовая) дает хороший урожай только на плодородных и правильно обработанных грядках при своевременном устранении сорняков, подкормке кустов удобрениями...
Комната для маленького мальчика
Розовощекий карапуз превратился в смышленого сынишку, нуждающегося в отдельной комнате? Площадь квартиры весьма ограничена и требует тщательной планировки? Маленькая детская...
Adblock detector