Количество углеводов в огурце
Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Количество углеводов в огурце


Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Огурцами (Cucumis sativus) называют травянистый однолетник семейства Тыквенные, плоды которого имеют форму длинного цилиндра, окрашены в зелёный цвет – от светло-салатовых до тёмно-зелёных оттенков. По ботаническим характеристикам плод огурца является ягодой, внутри которой находится сочная мякоть и огромное количество съедобных семян (calorizator). Огурцы выращивают для употребления в пищу более шести тысяч лет, впервые сочные зелёные плоды дикого огурца стали окультуривать в Индии, со временем огурец перекочевал в Азию, Европу и Египет, далее победное шествие огурцов охватило весь земной шар, ведь только, пожалуй, в Антарктиде не выращивают огурцы.

Калорийность огурца

Калорийность огурца составляет 15 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства огурца

95% состава огурцов занимает структурированная вода, которая очень полезна для организма, потому что промывает почки и выводит ненужные токсины, соли тяжёлых металлов и шлаки. в составе огурца также присутствуют: бета-каротин, витамины А, В1, В2, С, РР, необходимые минеральные вещества: калий, магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор и йод, хром, фосфор и натрий, фолиевая кислота. По содержанию клетчатки огурец занимает лидирующее положение среди овощных культур, пищевые волокна мягко очищают кишечник, не вызывая дискомфорта, улучшают моторику и перистальтику кишечника. Регулярное употребление в пищу свежих огурцов оказывает положительное влияние на состояние щитовидной железы, предотвращает возникновение холестериновых бляшек на стенках сосудов, является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Вред огурца

Огурцами не следует увлекаться лицам, страдающим хроническими гастритами и язвой желудка, особенно в стадии обострения, нефритами и другими болезнями почек. Огурцы, приобретённые не «в сезон» могут вызвать сильное отравление, если в них содержатся нитраты, используемые для быстрого созревания плодов.

Огурец и похудение

Огурцы – частые гости разгрузочных дней и диет, они малокалорийны и вкусны. Огуречная монодиета, низкоуглеводная зелёная диета и огуречная диета для похудения – вот только несколько примеров, как можно использовать удовольствие от вкусных продуктов на пользу красоте и стройности тела.

Сорта огурцов

Огурцы выращивают практически все дачники и огородники, как в теплицах, так и в открытом грунте, а иногда – и на подоконниках или балконах городских квартир. Популярные раннеспелые сорта огурцов – Алтайский ранний, Вязниковский, Муромский, Изящный, Гибрид Успех. Из среднеспелых наибольшей популярностью пользуются сорта: Родничок, Должик и Неросимый, среди позднеспелых котируются: Нежинский, Донской, Дар Алтая. Главное условие отменного урожая – тёплая и влажная почва, не допускать заморозков и поливания огурцов холодной водой.

Применение огурцов в косметологии

Самый простой способ улучшить цвет лица или снять отёки с уставших глаз – нанести на кожу тёртую огуречную мякоть или тонкие ломтики огурца. Огурцы отлично тонизируют и увлажняют кожу, уменьшают морщины и убирают отёчность, обладают лёгким отбеливающим эффектом и противовоспалительным свойством. На основе сока огурца изготавливаются лосьоны для очищения кожи.

Читайте также:  Как жарить беляши чтобы прожарились видео

Применение огурцов в кулинарии

Огурцы употребляют в пищу свежими, маринуют и солят – в бочках и банках, у каждой хозяйки (а часто – хозяина) имеется свой фирменный рецепт и секретный ингредиент для заготовок огурцов впрок. Без огурцов нельзя представить практически весь набор летних салатов из свежих овощей, винегрет и оливье, окрошку и солянку. Заморские роллы и русская водка одинаково хороши с огурцами. Очень вкусно есть свежие огурцы с сахаром или мёдом, получается отличный десерт, необременительный для фигуры.

Узнать больше об огурцах, их пользе для организма смотрите видео-ролик телепередачи «О самом главном».

В стремлении похудеть большинство людей придерживаются диетического питания. Далеко не все продукты содержат все необходимые витамины и микроэлементы, в которых нуждается организм. Чтобы похудеть без вреда для здоровья, важно правильно составить свое меню, оно должно быть сбалансированным и полезным.

Всем известно, что яблоки являются диетическим фруктом, но мало кто знает, что огурец также относится к продуктам похудения. Он считается диетическим овощем, поскольку у него минимальная калорийность.

Польза свежих огурцов

Огурцы в любое время года востребованы на нашем столе. С ними готовят различные блюда, маринуют, солят, консервируют. Большинство дачников выращивают огурцы на своих участках, поскольку плоды относятся к числу самых популярных овощей.

Мало кто знает, что огурцы, как овощная культура появилась более 6 000 лет назад. Родиной популярного овоща считается Индия, а также Китай. В этих странах он до сих пор растет в естественной среде. Намного позже овощи появились в Египте и Греции, откуда овощ и получил свое название. В переводе с греческого языка огурец означает " недоспелый". Так, овощ распространился по всему миру и стал популярным и любимым для многих из нас.

Только в свежем виде плоды считаются самыми полезными. В таком виде мы в основном их употребляют в теплое время года. Зимой огурцы едят маринованными и солеными.

Овощ состоит на 95% из воды, поэтому пищевая ценность его небольшая. Кроме, отличных вкусовых качеств огурцы обладают полезными для здоровья свойствами. При регулярном употреблении овоща можно улучшить общее состояние здоровья. Диетологи часто рекомендуют худеющим, включать в свой повседневный рацион свежие огурцы. Они советуют делать разгрузочные дни, состоящие из огуречных салатов.

Вода, содержащаяся в огурцах, совсем не та, которую мы привыкли употреблять. Она напоминает дистиллированную воду, но в огуречной воде есть множество полезных солей, витаминов и микроэлементов:

  • натрий;
  • калий;
  • железо;
  • фосфор;
  • кальций;
  • йод;
  • фолиевая кислота;
  • витамины С, В, РР.

В сочетании с клетчаткой огуречный сок обладает мощным действием. Он способствует расщеплению ядов и токсинов, накопившихся в кишечнике. Калий и натрий в огуречной воде дают замечательный мочегонный эффект. отчего овощ рекомендуется есть при заболевании:

Читайте также:  Аджика из красного перца на зиму рецепты

Огуречный сок благотворно действует на кожу и многие маски делаются на его основе. Также он хорошо влияет на состояние зубов и десен. Огурцы часто применяют при лечении воспалительных процессов на коже, убирают сыпь и опухоль. Несмотря на большое содержание воды огурец способен выводить из организма лишнюю воду. Это очень важный момент при отравлении организма. Овощ можно использовать при пищевых отравлениях, поскольку в нем содержится большое количество калия.

Сколько углеводов содержится в свежем огурце?

Известно, что огурцы состоят на 95% из воды, а остальные 5% занимают разные полезные вещества, среди них:

В зависимости от приготовления овоща, его калорийность может составлять от 11 до 15 калорий. У соленых плодов калорийность меньше, всего 11,2 кал., а у маринованных — 16,2 кал. В 100 гр съедобной части свежего огурца 15 калорий. Если говорить о БЖУ, то их в 100 гр содержится:

  • белки — 0,8 гр;
  • жиры — 0,1 гр;
  • углеводы — 2,8 гр.

Приведенные показатели могут меняться в зависимости от происхождения овоща. Если посмотреть на соотношение БЖУ, то можно заметить, что содержание белка в продукте довольно высокое, несмотря на его невысокую калорийность. Оптимальное процентное соотношение БЖУ по весу огурца составляет:

Такие показатели дают возможность желающим похудеть наслаждаться приятным вкусом плодов и эффективно худеть. Овощ отличается особенностью задерживать преобразование углеводов в жиры. Углеводы так же как и жиры, белки являются ценным питательным веществом для организма. Благодаря им организм получает энергетическую ценность, необходимую для нормальной жизнедеятельности человека. Идеально, когда в организм попадают углеводы от свежих продуктов. Именно таким продуктом являются свежие огурцы.

Огурец грунтовый

Свежие огурцы с кожурой — богатый источник полезных веществ, причем большая часть углеводов содержится именно в кожуре овоща. Малое количество БЖУ позволяет употреблять свежие плоды в большом количестве и не полнеть. Они улучшают аппетит, но обладают хорошим слабительным, мочегонным, желчегонным действием. Если съесть свежий овощ и запить его холодной водой или молоком, можно быстро и хорошо почистить свой кишечник.

Покупая овощ, нужно обращать внимание, чтобы он был твердый, без вмятин, имел приятный зеленый цвет. По размеру желательно выбирать средних размеров овощ, семечки в нем будут мелкими. Свежий хрустящий плод отличается приятным вкусом. Регулярное употребление огурцов в свежем виде положительно воздействует на состояние здоровья. Разгрузочные огуречные дни позволят убрать лишние килограммы. Однако овощ может вызвать повышение кислотности желудка. Во всем нужно знать меру и полезные огурцы также не являются исключением для сохранения крепкого здоровья.

Пищевая ценность и химический состав "огурцы".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 14 кКал 1684 кКал 0.8% 5.7% 12029 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 7.9% 9500 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.4% 56000 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 7.9% 8760 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 35.7% 2000 г
Вода 95 г 2273 г 4.2% 30% 2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 7.9% 9000 г
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 8.6% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 14.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 15.7% 4500 г
Витамин В4, холин 6 мг 500 мг 1.2% 8.6% 8333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 42.9% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 14.3% 5000 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 7.1% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 10 мг 90 мг 11.1% 79.3% 900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 5% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 12.9% 5556 г
Витамин К, филлохинон 16.4 мкг 120 мкг 13.7% 97.9% 732 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 10.7% 6667 г
Макроэлементы
Калий, K 141 мг 2500 мг 5.6% 40% 1773 г
Кальций, Ca 23 мг 1000 мг 2.3% 16.4% 4348 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 25% 2857 г
Натрий, Na 8 мг 1300 мг 0.6% 4.3% 16250 г
Фосфор, Ph 42 мг 800 мг 5.3% 37.9% 1905 г
Хлор, Cl 25 мг 2300 мг 1.1% 7.9% 9200 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 23.6% 3000 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 14.3% 5000 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 71.4% 1000 г
Марганец, Mn 0.18 мг 2 мг 9% 64.3% 1111 г
Медь, Cu 100 мкг 1000 мкг 10% 71.4% 1000 г
Молибден, Mo 1 мкг 70 мкг 1.4% 10% 7000 г
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 3.6% 18333 г
Фтор, F 17 мкг 4000 мкг 0.4% 2.9% 23529 г
Хром, Cr 6 мкг 50 мкг 12% 85.7% 833 г
Цинк, Zn 0.215 мг 12 мг 1.8% 12.9% 5581 г
Читайте также:  Изабелла крупноплодная описание сорта

Энергетическая ценность огурцы составляет 14 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
Когда обрезают герань комнатную
Один из важнейших приемов по уходу за геранью – обрезка кроны. Формирование растения с помощью удаления лишних побегов не только...
Клумба из плитки своими руками
Владельцы приусадебных участков, то и дело что придумывают необычные дизайнерские решения для того, чтобы приукрасить и облагородить свой участок. К...
Клумба из сетки и камней своими руками
Создание живописных парковых композиций ландшафтные дизайнеры часто основывают на контрасте нежной растительности и диких камней. Эту идею подхватили многие дачники...
Когда обрывают усы у клубники
Клубника (земляника садовая) дает хороший урожай только на плодородных и правильно обработанных грядках при своевременном устранении сорняков, подкормке кустов удобрениями...
Adblock detector