Колбаса в тесте в духовке рецепт

Колбаса в тесте в духовке рецепт

готовим сами, быстро и вкусно

Колбаса в тесте в духовке, пример приготовления обычных колбасок в тесте, но запекая их. Из ощутимых плюсов: менее жирные (масла нужно совсем немного) и не надо долго контролировать каждую партию. В последнем плюсе есть и минус, если подгорело то все 🙂 При выпекании тесто поднимается и, хорошо получившиеся колбаски, имеют очень достойный вкус.

Ингредиенты из расчета на 4-5 порций

  • около килограмма дрожжевого теста;
  • 300-350 грамм вареной колбасы

Способ приготовления колбасы в тесте в духовке

Начало рецепта аналогично предыдущему. То есть:

  1. Нарезаем колбасу кружочками и режем их пополам;
  2. Раскатываем сочни.
  3. Сворачиваем полуконвретиком вокруг колбасы;
  4. Смазываем противень растительным маслом и не плотно выкладываем колбаски в тесте
  5. Помещаем противень в разогретую до 170-180 градусов духовку.
  6. Выпекаем 15-20 минут, только на нижнем нагреве. Если печете колбаски в духовке первый раз, то стоит быть внимательнее. Очень легко передержать и тогда: колбаски подсушаться или вообще подгорят.
  7. Готовые колбаски складываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Минут через 10 можно подавать к столу.

Колбаски в тесте готовы. Приятного Вам аппетита!

Приготовление колбасы в тесте в духовке занимает больше времени, чем на сковороде. Но печеные блюда полезнее жареных, плюс, тесто успевает подняться и получается более пышным, чем при жарке. При это контроль процесса приготовления не занимает много времени.

Если у Вас есть время то, мы рекомендуем запекать колбасу в тесте в духовке. А если нужно приготовить на скорую руку, тогда конечно жарить. И так и так блюдо получается вкусным.

Никто не откажется от свежеиспеченной, ароматной, румяной и вкусной сдобы – сосисок в тесте. Это незамысловатая выпечка по вкусу и взрослым, и детям. Она проста в приготовлении, а рецептура не требует каких-либо немыслимых и дорогих ингредиентов. Такими булочками с колбасками можно полакомиться во время дружного семейного завтрака, а потом завернуть парочку еще теплых сдоб и положить ребенку в портфель, чтобы он перекусил в школе, да и с собой на работу захватить будет совсем нелишним.

Читайте также:  Как уничтожить мошек в цветочных горшках

Запеченные сосиски вкусны и в холодном, и в горячем виде, просто идеальный вариант для пикника. У каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт изготовления этого блюда. Кто-то пользуется тестом из кулинарии, что значительно экономит время, а кто-то использует тесто собственного приготовления.

Выбор сосисок – качество или привлекательная цена?

Чтобы блюдо действительно порадовало вас и ваших близких отменным вкусом, нужно правильно выбрать основной ингредиент – сосиски. От их качества зависит, насколько успешен будет результат приготовления. Но не все так просто. Среди многообразия аппетитных на вид и различных по своей ценовой категории сосисок можно и растеряться.

Многие хозяйки думают, что для запекания подойдут и самые дешевые, но покупка такого продукта будет ошибкой. В них и так не имеется никакой пищевой ценности, по сути, это продукт не совсем полезный, так стоит ли еще и выбирать наименее качественный?

Для того чтобы купить «правильные» сосиски, нужно запомнить несколько правил:

  1. В продукте высшего и первого сортов не содержится крахмала и сои – растительного белка, который сейчас добавляется во многие продукты.
  2. Они должны быть изготовлены по ГОСТу. Иногда на упаковке стоит ТУ, это означает, что в состав добавили какой-то новый компонент.
  3. Внешне они должны выглядеть привлекательно.
  4. Качественные колбасные изделия не могут стоить дешево.

Посмотрите срок годности. Для сосисок в натуральной оболочке он не должен превышать 72 часов. Поинтересуйтесь составом, в нем не должны присутствовать различные ароматизаторы и красители. А вот наличия нитрита натрия опасаться не стоит. Он добавляется для того, чтобы они приобрели симпатичный розовый цвет, потому что их натуральный цвет – серый.

Приготовление теста – ответственный процесс

Колбаски в тесте будут значительно вкуснее, если использовать не покупное тесто, а приготовленное собственноручно.

Читайте также:  Ломота в спине причины

Можно использовать два вида: слоеное (требует больше времени) и дрожжевое (используется чаще).

Для теста из дрожжей нам необходимы следующие продукты:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука –500 граммов;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • сухие дрожжи – (5 г);
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль – пол чайной ложки.
  1. Сначала готовим опару. Для этого дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем сахар, 1 столовую ложку муки.
  2. Перемешиваем смесь, накрываем посуду, в которой готовится опара, крышкой, укутываем в одеяло и оставляем в теплом месте до образования густой пенистой «шапки» – смесь должна подняться в два раза. По времени этот процесс будет длиться примерно 30 минут.
  3. В готовую опару добавляем остальные продукты. Муку необходимо просеять, а молоко чуть подогреть, но не кипятить, иначе тесто будет безнадежно испорчено, оно просто не поднимется.
  4. Массу как следует вымесить, пока она не станет полностью эластичной и не будет отлипать от рук.
  5. Ставим в тепло до увеличения в два раза. Несколько раз тесто нужно обмять, чтобы из него вышел лишний воздух и оно стало более воздушным. Оставить его подниматься на часа два.

Сосиски в тесте в духовке: выпекание

Рекомендации и советы для получения вкусной выпечки

Можно застелить противень специальной пергаментной бумагой для выпечки, чтобы избежать пригорания.

Перед тем, как поставить сдобы в духовку, они должны постоять минут 10 в теплом месте, накрытые легким полотенцем.

Это необходимо для того чтобы они стали пышными.

Желательно смазать их яйцом, тогда верхняя корочка станет румяной и приобретет красивый и аппетитный внешний вид.

После выпекания взять кусочек сливочного масла и обмазать им тесто, тогда оно станет очень нежным, мягким и приобретет красивый глянец.

Читайте также:  Алоэ почва для посадки

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи (сухие) — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 235 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Бутерброд с колбасой к завтраку или для перекуса — что может быть проще и традиционнее? Но даже такое простое блюдо можно разнообразить. Колбаса в тесте — так прозаично называются вкусные симпатичные булочки с варёной колбасой.

Обратите особое внимание на качество колбасы, это очень важно, особенно, если булочки будут есть дети. Никакой особой пользы в колбасе нет, но иногда всё же можно себе позволить такую выпечку с чаем или молоком. За рецепт благодарю мою подругу Ирочку!

Подготовим продукты по списку. Дрожжи можно взять и сухие, и прессованные, главное, чтобы они были свежими.

Просеем в миску муку, добавим сухие дрожжи. Если вы взяли прессованные дрожжи — добавьте к ним немного сахара, муки и тёплого молока, чтобы они заработали.

Добавляем к муке соль, сахар, масло и яйцо.

Вливаем тёплое молоко и замешиваем мягкое тесто. Накроем его плёнкой и дадим подойти в тёплом месте. Разделим тесто на кусочки, скатаем шарики и накроем плёнкой. Нарежем тонко колбасу, раскатаем тесто по размеру кружочков колбасы (можно раскатать пласт теста и вырезать кружки по размеру).

Положим ломтик колбасы между двумя кружками теста и сделаем восемь надрезов, не доходя до серединки.

Вывернем в разные стороны каждые две соседние части.

Вот такие заготовочки у нас получаются.

Оставим наши "цветочки" под плёнкой на несколько минут для расстойки и поставим выпекаться в духовку при 180°С на 15 минут, до зарумянивания (ориентируйтесь на свою духовку).

Колбаса в тесте готова. Булочки получаются очень вкусными и сытными. Можно наливать молоко или чай и угощаться замечательными "цветочками".

Ссылка на основную публикацию
Когда обрезают герань комнатную
Один из важнейших приемов по уходу за геранью – обрезка кроны. Формирование растения с помощью удаления лишних побегов не только...
Клумба из плитки своими руками
Владельцы приусадебных участков, то и дело что придумывают необычные дизайнерские решения для того, чтобы приукрасить и облагородить свой участок. К...
Клумба из сетки и камней своими руками
Создание живописных парковых композиций ландшафтные дизайнеры часто основывают на контрасте нежной растительности и диких камней. Эту идею подхватили многие дачники...
Когда обрывают усы у клубники
Клубника (земляника садовая) дает хороший урожай только на плодородных и правильно обработанных грядках при своевременном устранении сорняков, подкормке кустов удобрениями...
Adblock detector