Когда нужно смазывать пирожки яйцом
Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Когда нужно смазывать пирожки яйцом


Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/firedept/data/www/firedept.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Пирожки и пироги нужно смазывать взбитым яйцом перед выпечкой, перед тем как вы их поставите в духовку.

Это нужно для того, чтобы пирожки получились румяными, а не смертельно бледными.

Как вариант для смазывая пирожков может быть:

  • взбитый вилкой яичный желток
  • взбитое венчиком яйцо
  • вода с сахаром
  • растительное масло

После выпечки пирожки можно смазать растопленным сливочным маргарином. Тогда они приобретают аппетитный блеск и намного дольше остаются мягкими. Маргарин растапливают на водяной бане, поместив кусочек его в керамическую кружку, которую потом ставят в кастрюльку и наливают воду чуть выше середины кружки. Кастрюлю ставят на огонь и воду нагревают. По мере постепенного закипания воды маргарин плавится. Жидким маргарином смазывают после выпечки пироги с помощью силиконовой кисточки или узкого малярного флейца, который используют строго только для кулинарных целей. Льезоном, то есть взбитым яйцом, пирожки смазывают перед тем, как поместить их в духовку. Для покрытия теста перед выпечкой тонким яичным слоем с помощью кисточки,можно взбивать целиком яйцо, а можно взять только желток и слегка разбавить его водой. Тогда румянец на готовых пирогах и пирожках становится ещё красивее.

Когда вы готовите выпечку, об этом знают все ваши домашние: запах никуда не скроешь. Исключительный аромат, разносящийся по дому, радует всю семью, в доме становится уютней и теплей. И каждой хозяйке, безусловно, хочется, чтобы ее выпечка выглядела как можно аппетитней и ярче — золотистой и румяной. И попытки найти какую-то новую хитрость, чтобы пирожки и булочки были румяные, не прекращаются по сей день.

В духовке пироги кажутся идеальными, а когда их вынимают, многие хозяйки бывают расстроены: нет того внешнего вида, которого хотелось бы. Внешний вид пирогов может быть разным — на вкус это не повлияет. Матовые, глянцевые — одни других не хуже. Но хочется достичь оптимального варианта.

Кто и что использует

Главную роль во внешнем виде, конечно же, играет смазывание пирожков, булок, пирогов и всей выпечки. И вот здесь нужно правильно понимать — чем и когда правильно смазывать выпечку. Есть хозяйки, которые ставят будущий пирог в духовой шкаф, предварительно ничем не смазывая. Они это делают в конце процесса выпекания, когда достают готовый продукт из духовки: смазали, получили требуемый глянец — результат налицо. Другие используют вариант с обработкой еще сырого теста. Смазывают его и только потом ставят в духовой шкаф. Такой способ дает равномерно поджаренную и зарумяненную корочку — ее глянец похож на лаковое покрытие.

Есть и те, кто дает выпечке немного схватиться в духовке, только потом покрывает ее взбитым желтком. Тесто при таком варианте не подгорает, цвет продукта становится насыщенным и ровным. Для получения глянцевой выпечки смажьте ее до того, как ставить в духовку. Нанесите смесь на сырое тесто.

Что можно использовать (смазывание перед выпеканием):

  1. Яичный белок, который необходимо сепарировать от желтка. Затем белок нужно взбить в устойчивую белую пену. И уже затем смазать тесто. Выпечка будет румяной и сверкающей.
  2. Следующий вариант — взбить яйца целиком. При использовании этого способа выпечка в результате станет румяной, но цвет, в большинстве случаев, будет слишком бледным.
  3. Также можно прибавить к взбитому яйцу небольшое количество сливочного масла или теплого молока. В этом случае выпечка приобретет мягкость, аромат будет более насыщенным.
  4. Существует вариант смазывания выпечки крепко заваренным чаем. Нужно заварить три столовых ложки листового чая + три столовых ложки сахара на стакан воды. Остудить. И промазать изделие перед тем, как ставить в духовой шкаф, а также за несколько минут до готовности. В конечном результате продукт будет иметь приятный цвет шоколада и необычный легкий привкус чая.
  5. Яркий цвет выпечки достигается и путем промазывания растительным или сливочным маслом. Лучше брать кукурузное или оливковое, но подойдет и самое обычное. Сильного блеска не будет. Растительное масло для смазывания выпечки из слоеного теста подходит идеально. Сливочное лучше использовать для пресных, дрожжевых или сдобных изделий. Аромат будет неповторимый.
  6. Многие хозяйки используют сметану для промазки сладкой выпечки. А майонез — для смазывания несладкой. Необходимо, как и во всех других вариантах смазывания изделия, следить, чтобы слой был очень тонким.
  7. В варианте смазывания выпечки с использованием целых яиц (желток + белок), нанесение полученной яичной пены производится тонким слоем, в противном случае выпечка в духовом шкафу может пойти трещинками.
  8. Смазывая изделие перед выпечкой яичной пеной, будьте осторожны. Попадая на противень, яичная масса может приклеить продукцию к нему в процессе выпекания.
Читайте также:  Как выглядит цветок олеандр

Что можно использовать для уже готовой выпечки:

  1. Подогреть молоко и промазать готовую выпечку уже тогда, когда вы достанете противень из духовки: молоко сделает корочку мягче и «заставит» блестеть. Можно подогреть молоко, растворить в нем немного сахара и промазать выпечку за несколько минут до готовности — цвет станет более насыщенным.
  2. Смазать готовую выпечку можно растопленным сливочным маслом, вынув из духовки, переложив ее с противня на бумагу или пергамент. Выпечка получается глянцевой и имеет дополнительный душистый аромат.
  3. Существует вариант смазывания готовой выпечки сахарным сиропом. Нужно приготовить сахарный сироп (ввести 0,1 кг сахара в 0,4 л кипящей воды, дождаться его полного растворения) и промазать неостывшую выпечку по всей поверхности кисточкой. Блеск гарантирован.
  4. А можно использовать и обычную воду. Кисточкой нанесите небольшое количество воды на верхушки булочек. Это даст эффект смягчения корочки и создаст вид перламутра.

Как правильно смазывать выпечку

  1. Для того, чтобы выпекаемая вами продукция стала блестящей, ровной и аккуратной, промазывать ее необходимо прямо вдоль, несильными движениями кисточки по верхушке. Сильный нажим приведет к деформации. Лучше всего смазывать подготовленный продукт одним мазком, от начала до конца изделия. В противном случае смесь может лечь неравномерно и от этого появятся полосы, которые будут смотреться совсем не эстетично.
  2. Используйте специальные кондитерские кисточки. Идеальные кисти – те, что изготовлены из силикона. Необязательно покупать какие-то дорогие и профессиональные кисти. Вполне достаточно обычной силиконовой, которая продается во всех хозяйственных магазинах и стоит порядка 30 рублей. Такой кисточкой очень удобно пользоваться, когда необходимо нанести жидкую массу: она не царапает изделие.
  3. Если такая кисточка отсутствует, можно использовать небольшой кусок марли. Просто нужно сложить ее в несколько слоев. В совсем исключительных случаях, когда под рукой нет вообще ничего из вышеназванного, можно использовать и куриное перышко. Главное — следить, чтобы при использовании марли на изделии не осталось ниток, а с перышка не сыпались волоски.
  4. Смазывание пирожков необходимо производить совсем тоненьким слоем. Если смазывать толстым слоем, то смазка потечет, оставляя подтеки. Внешний вид будет испорчен. Нужно помнить, что смазываются пирожки исключительно для придания более красивого внешнего вида. Перебор смазочной массы, нанесенной на изделие, может перебить вкус готового продукта. И все труды будут напрасны.
  5. И, конечно, надо помнить, что красивая корочка будет на изделии только в том случае, если температура духового шкафа выставлена правильно. Низкая температура даст мягкую выпечку. Выпекание при 200 °Ϲ гарантирует вашему изделию румяную корочку.
Читайте также:  Дрожжевание кормов для свиней в домашних условиях

Чем смазывать пирог и пирожки (видео)

Каким бы способом вы ни воспользовались, всегда есть вариант придумать что-то самостоятельно. У каждой хозяйки есть свой секрет, как сделать выпечку идеальной, но не каждая его раскрывает. Попробуйте что-то свое: меняйте пропорции, добавляйте иные ингредиенты, которые, на ваш взгляд, могут улучшить внешний вид и вкус выпечки. Кулинарное и кондитерское искусство — это всегда эксперимент.

Блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым – этого правила стараются придерживаться как профессиональные кулинары, так и хозяйки-любительницы. Особенно оно актуально для выпечки, ведь румяная булочка с блестящим бочком вызывает намного больше интереса, чем бледная и тусклая. А для того, чтобы на ней появился глянец, перед отправкой в духовку её нужно покрыть «глазурью». Из чего её готовят, как правильно используют?

Чем смазывать пирожки перед выпечкой в духовке и как это делать?

Самый известный вариант глазури, которым пользуются многие хозяйки – взбитое яйцо с молоком. В основном берется только желток, поскольку белок уже может дать мутноватый цвет. Чистым молоком смазывают редко: во-первых, оно плохо фиксируется на поверхности теста (эффект как от обычной воды), а, во-вторых, блеска практически не дает, очень быстро высыхая. Впрочем, использовать молоко можно, но:

  • только на дрожжевых пирожках в конце их выпекания: за несколько минут до конца поверхность смазывается теплым (!) молоком и пирожки отправляются дорумяниваться минут на 5;
  • добавить к нему сахар, в идеале коричневый – глянец получится карамельным и хрустящим.

Отдельного упоминания заслуживает обработка поверхности ржаных пирожков, коврижек и других изделий: их в самом конце выпекания можно быстро «окунуть» в теплое молоко, а потом уже допечь. Выпечка становится мягче и приобретает легкий блеск.

Немаловажно не только то, чем смазывать, но и когда именно это делать. Далеко не всю выпечку обрабатывают перед отправкой в духовку. Изделия из слоеного теста рекомендовано смазывать на раннем этапе, причем в основном для этого используют растительное или сливочное (топленое) масло, а вот по дрожжевым пирожкам и булочкам лучше пройтись минут за 10 до конца работы духовки. При этом крупный пирог лучше смазать пораньше, а вот мелкие изделия – попозже.

Читайте также:  Как размножаются розы черенками видео

Чем придать выпечке блеск?

Кроме уже рассмотренного выше и самого популярного тандема из молока с яйцом существует еще масса вариантов, чем смазывать пирожки перед выпечкой в духовке или после этого. Самый простой – вода, подслащенная сахаром. Сильного глянца не будет, но легкая корочка все же появится. В основном так действуют с хлебом и батонами, чтобы немного смягчить корочку. Некоторые хозяйки и вовсе используют для этого… газировку. Только желательно, чтобы у нее был максимально простой состав, с минимумом консервантов и красителей. Еще один базовый продукт, который найдется на каждой кухне – растительное масло. Лучше, чтобы оно было без запаха, особенно если выпечка сладкая и ароматная.

Другие способы придать глянец:

  • Крепкий чай – он должен быть подслащен. Используется черный чай, который заваривают из пропорции 2 чайн. ложки на 200 мл кипятка. И сюда добавляют не меньше 2-х столовых ложек сахара. Концентрированную жидкость применяют в остывшем до комнатной температуры состоянии. Преимущественно так обрабатывают сладкую дрожжевую выпечку.
  • Сметана – невысокой жирности (10-15%), достаточно жидкая, чтобы хорошо растекалась по поверхности. От нее мало блеска, но корочка хорошая и красивая. Кроме того, сметану можно перемешать со сливочным маслом и щепоткой муки, чтобы сделать белую глазурь для булочек без начинки.
  • Яичный желток со сливочным маслом – отличный вариант практически для любой выпечки. На 1 желток берут полную столовую ложку масла и 2 стол. ложки теплой воды. Корочка получается золотистой и очень блестящей.
  • Мед с теплой водой – используются в равной пропорции, обязательно в теплом виде. В основном такой состав наносят на выпечку, которую только что достали из духовки. Дополнительно подпекать пирожки не нужно. Однако учитывайте, что эта глазурь придаст выпечке специфический аромат, поэтому подойдет не под каждый рецепт.

  • Сахарный сироп – от простой подслащенной воды отличается тем, что 2 ключевых компонента (вода и сахар) берут в равном соотношении и кипятят пару минут. Когда смесь остынет, ей покрывают выпечку, вынутую из духовки, и отправляют запечься еще минут на 5. В сахарный сироп можно также добавить немного ликера, сок лимона или лайма.
  • Джем – его разбавляют теплой водой 1:1, чтобы получился сладкий сироп. После жидкость процеживают через марлю и смазывают выпечку. Аналогично можно применять и варенье, только его не нужно разбавлять: достаточно просто отделить сироп от кусочков фруктов или ягод.

Читайте также:

Вне зависимости от того, чем Вы решили смазать пирожки перед выпечкой в духовке, когда именно Вы намерены это сделать, помните, что процедуру проводят силиконовой кисточкой или пером. Прикосновения к тесту должны быть легкими. Основную массу глазури наносят в центр, затем круговыми движениями распределяют к краям. Важно, чтобы влажной была вся поверхность, без «дыр»: после выпекания они превратятся в некрасивые островки, поэтому не жалейте глазури.

Ссылка на основную публикацию
Клумба из плитки своими руками
Владельцы приусадебных участков, то и дело что придумывают необычные дизайнерские решения для того, чтобы приукрасить и облагородить свой участок. К...
Кипрей полезные свойства и противопоказания для женщин
Знания о полезных свойствах иван-чая дошли до нас от травников древней Руси. Иван-чай, или кипрей, широко применялся не только в...
Кипарисовик тупой рашахиба описание
Кипарисовик, или кипарис ложный – это вечнозеленое хвойное растение из семейства кипарисовых. Из него получается отличная живая изгородь на дачном...
Клумба из сетки и камней своими руками
Создание живописных парковых композиций ландшафтные дизайнеры часто основывают на контрасте нежной растительности и диких камней. Эту идею подхватили многие дачники...
Adblock detector