Клубничный чизкейк без выпечки рецепт с фото

Клубничный чизкейк без выпечки рецепт с фото

Чизкейк с клубникой без выпечки – это невероятно легкое, нежное, воздушное лакомство, которое наиболее актуально для летнего сезона. Во время урожая клубники приготовить такое угощение – просто обязанность каждой хозяйки. Готовить его без выпечки просто, а, значит, не нужно включать духовку. Самое главное, чтобы имелся холодильник для застывания чизкейка.

Само по себе это блюдо имеет европейские и американские корни. Его готовят в разных вариациях, в самых дорогих ресторанах мира. У каждого шеф-повара обязательно имеется собственный уникальный рецепт. В жизни же можно использовать простой рецепт клубничного чизкейка без выпечки и подавать его не только на семейном ужине, но и в качестве праздничного угощения.

Классическое исполнение подразумевает выпекание в духовке бисквитного слоя, а также создание воздушной сырной начинки. В более упрощенном варианте без выпечки твердая основа чизкейка будет представлена измельченным печеньем, а начинка сделана из творога.

У большинства дачников скоро начнется массовый сбор клубники (а у кого-то уже начался), ягоды необыкновенно вкусной и достаточно полезной. Предлагаю отметить это дело как тому подобает — десертом.

Предлагаю вашему вниманию необыкновенно вкусный, легкий и нежный десерт с клубникой, приготовить который довольно просто, нужно только немного времени и желание.

Такой десерт вполне вписывается в рамки здорового образа жизни (питания) при условии, если им не злоупотреблять:)
Клубника — ягода, которая заканчивается гораздо быстрее, чем хотелось бы, поэтому предлагаю поспешить:) Кстати, если в вашем саду по какой-то причине пока не растет земляника садовая, то… очень рекомендую обратиться в ОБИ. Там только ремонтантной клубники 19 сортов плюс обычного периода плодоношения тоже достаточно много, так что легко подобрать что-то необходимое для себя.

Кстати, пока будете нарезать клубничку для десерта, рекомендую не забыть и сделать масочку на лицо.

Ингредиенты:

  • бисквитный корж (готовый) — 1 шт.;
  • желе — 2 пакетика;
  • сметана (22-25%) — 600 мл;
  • молоко — 175 мл;
  • сахар — 150 г (если любите послаще, можно добавить больше);
  • ванилин;
  • желатин (быстрорастворимый) — 25 г;
  • клубника — примерно 600 г;
  • мята (листочки) для подачи;
  • разъемная форма (у меня в виде сердца, но можно взять круглую);
  • бумага для выпечки (можно без нее);

Приготовление

У разъемной формы нужно снять дно и оставить только кольцо.

Читайте также:  Как вкусно приготовить тыкву с кабачком

Форму выставить на сервировочное блюдо.

Выстелить кольцо бумагой для выпечки, если нет опыта снимать форму при помощи ножа. Бисквит вырезать, положив на него дно от формы. Я делаю и с бумагой, и без, когда как.

Готовый бисквит положить в кольцо.

Молоко довести до кипения, но не кипятить, высыпать в него желатин, тщательно перемешать, оставить для растворения, несколько раз перемешав. Затем молоко с желатином нужно остудить, чтобы не было слишком горячим.

Сметану взбить миксером, постепенно добавляя сахар и ванилин. Взбивать до воздушности, примерно 5 минут.

Готовую желатиновую массу процедить через ситечко, добавить к сметане, перемешать и взбивать еще пару минут. Вылить сметанный крем в форму на выложенный бисквит.

Клубнику перебрать, хорошо вымыть и обсушить. Нарезать меньшую часть ягод (не очень мелко). Ягоды разделить по своему вкусу, можно больше внутрь и меньше сверху, можно наоборот, а можно пополам — это дело вкус.

Положить ягоды на сметанный крем и слегка притопить. Отправить в холодильник для застывания примерно на час.

Взять два пакета вот такого желе, можно с любым вкусом (клубника, малина, вишня).

Желе развести по инструкции, добавляя чуть меньше воды, чем указано, чтобы желе получилось устойчивым. Нарезать ягоды по желанию (несколько штук оставить целыми для украшения), можно пластинками, можно половинками — это дело вкуса. Выложить ягоды на застывшее сметанное желе.

Сверху залить клубнику приготовленным желе.

Снова отправить чизкейк в холодильник до полного застывания. Затем освободить чизкейк от формы, делать это нужно аккуратно.

Оставленные для украшения целые ягоды нужно обмакнуть в клубничное желе, чтобы они слегка блестели и выглядели презентабельно.

Полностью застывший чизкейк очень легко режется, можно разрезать на порции и подавать.
Вкусного вам красиво-ягодного лета и хороших урожаев!
Пробуйте и наслаждайтесь!

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Недавно, на выходных, у меня возникло желание порадовать своих домашних каким-нибудь интересным десертом. Выбор был достаточно велик, ведь сладостей существует превеликое множество. Однако в мыслях представлялось что-то воздушное, нежное и приятное на вид. И, в конце концов, мои творческие поиски воплотились в решение приготовить творожный чизкейк. Удивительным был тот факт, что это блюдо можно создать, не прибегая к использованию духовки, что особенно важно в летнюю жару, когда хочется ощутить сладкий вкус и, одновременно с этим, зимнюю прохладу.

Читайте также:  Гороховые котлеты рецепт с фото пошагово

На первый взгляд могут возникнуть резонные опасения: не слишком ли сложно блюдо? насколько оно бюджетно? стоит ли вообще браться? Я Вам отвечу: кулинарное изделие не требует серьезных навыков, готовится очень быстро, если не учитывать времени застывания, и точно не опасно для кошелька.

Этот десерт являет собой образец проверенного многими поварами классического сочетания яркой, красной клубники и благородно белой творожной начинки, которые вместе создают дуэт великолепный внешне и потрясающий на вкус.

Прошу лишь в точности следовать моим инструкциям. В итоге получится сладость, которая будет съедена очень быстро и доставит много удовольствия.

Теперь запасаемся всем необходимым и приступаем к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 25 мин активного + 4-8 часов в холодильнике.

Количество порций: чизкейк диаметром 20 см — 8 порций (1800 г) .

Ингредиенты блюда.

Песочная основа.

  • Печенье сахарное «на топленом молоке» — 300 г.
  • Сливочное масло 72,5 % — 100 г.

Начинка.

  • Творог — 500 г.
  • Сливки 33 % — 200 мл (1 ст).
  • Сахар — 150 г (3/4 ст).
  • Клубника свежая — 200 г.
  • Желатин — 18 г.
  • Сухое клубничное желе — 50 г (1 пачка).
  • Вода — 350 мл (1,5 ст).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Главным компонентом коржа — основы чизкейка следует выбрать свежее сахарное печенье, такое как «к кофе» или «с топленым молоком». У меня сегодня второй вариант. Свежую клубнику хорошо промываем под проточной водой и избавляем от плодоножки. Жирные сливки для взбивания убираем в морозилку.

Для приготовления самого верхнего слоя — клубничного желе я использовала покупной полуфабрикат, но Вы можете приготовить его самостоятельно, взяв 50 г ягод, 10 г сахара, 1 ч.л желатина, 80 мл кипятка и 20 мл холодной воды. Ягоды следует залить кипятком, потом необходимо добавить к ним сахар и перемолоть все в пюре. Желатин нужно замочить в холодной воде до набухания, затем распустить и добавить в клубничную смесь, перемешать. Вот и все, наше желе готово, можно использовать его по назначению в рецепте.

А теперь перейдем к моему варианту.

Для начала необходимо залить желатин (2 ст.л) водой (3/4 ст), размешать и оставить набухать на 15-20 мин. Пока он нам не понадобится.

Читайте также:  Pinus pumila blue mops

С клубничным желе поступаем так, как написано на упаковке: залить горячей кипяченой водой (1 ст) и перемешать до полного растворения сухой составляющей.

Печенье измельчаем в блендере до состояния песочной крошки.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. По второму варианту при мощности 800 Вт мне понадобилось 50 с.

Смешиваем сливочное масло с песочной крошкой в глубокой миске. В итоге должно получиться мягкое однородное тесто.

Выкладываем массу в разъемную форму (на дно можно положить бумагу для выпечки или силиконовый коврик). Распределяем мучную основу руками по всей площади посуды, чтобы получилась корзинка с дном толщиной около 10 мм и бортиками высотой 2-3 см и толщиной около 5 мм. Убираем ее в морозилку.

Теперь займемся начинкой. В глубокой посуде при помощи блендера смешиваем творог (500 г) и сахар (150 г) до однородного пастообразного состояния.

Достаем из морозилки сливки и взбиваем их до состояния густой устойчивой пены.

Соединяем взбитые сливки с творожной массой с помощью лопатки.

Желатин набух, теперь его нужно распустить. Нагреваем ингредиент на водяной бане до теплого (не выше 40 С) жидкого состояния.

Выливаем стабилизирующий ингредиент в начинку и перемешиваем.

Вторая составляющая чизкейка готова.

Форму достаем из холода и выливаем в нее крем. Убираем чизкейк в морозилку примерно на 5-10 мин, до того времени, пока не схватится его поверхность, чтобы выложить на нее фрукты.

Свежую клубнику нарезаем тонкими пластинками.

Выкладываем ягоды ровным слоем на поверхность пирога.

В просветы наливаем пару ст.л готового клубничного желе, больше не надо, а то ягоды всплывут.

Убираем форму в морозилку, пока верхний слой не станет упругим, примерно на 20-25 мин.

После того как клубника намертво пристала к творогу, можно выливать поверх чизкейка оставшуюся часть ягодного желе.

Вот и все — пирог готов, осталось убрать его в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Утром снимаем с десерта форму и нарезаем его на порционные кусочки.

Посмотрите, какой белоснежный внутри, воздушный и нежный получился у нас творожный чизкейк с клубникой.

Уверяю, он просто тает во рту, попробуйте, и Вы не пожалеете.

Ссылка на основную публикацию
Кипрей полезные свойства и противопоказания для женщин
Знания о полезных свойствах иван-чая дошли до нас от травников древней Руси. Иван-чай, или кипрей, широко применялся не только в...
Картинки уход за лицом осенью
С наступлением осени приходят не только сырость и холода, но и новые испытания для кожи. Природные факторы негативно сказываются на...
Картинки на тему растения
Вы любите природу и ее дары? Получаете удовольствие, любуясь на падающие за окном листья клена? Тогда обои для рабочего стола...
Кипарисовик тупой рашахиба описание
Кипарисовик, или кипарис ложный – это вечнозеленое хвойное растение из семейства кипарисовых. Из него получается отличная живая изгородь на дачном...
Adblock detector