Клецки из мясного фарша

Клецки из мясного фарша

Ингредиенты

  • бульон (или вода) — 1,5 л.
  • чеснок — 2 зуб.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • зелень
  • мясные клецки:
  • фарш (или филе) — 300 гр.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • морковь — 1/2 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.л.
  • черный перец
  • крахмал — 1 ст.л.
  • для теста:
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • мука — 80-110 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим тесто на домашние макароны, в миску разбиваем 1 яйцо, добавляем соль 1/3 ч.л. перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку, 80 гр. Тесто должно получится как на пельмени, но немного туже. Убираем тесто в мешочек, пока будем заниматься мясными клецками.

Можно взять уже готовый фарш из любого мяса, я сегодня готовлю из куриного филе от бедер и немного грудки. Вес мяса 300гр. Добавляем небольшую луковицу, половинку небольшой сырой моркови, кладем соль половину ч.л., черный перец по вкусу. Кладем 1 с.л. сметаны. И все пробиваем блендером. Кладем в миску и добавляем 1 ст.л. крахмала у меня картофельный, перемешиваем. Теперь при помощи 2 чайных ложек смоченных в холодной воде формируем клецки. Все тоже самое проделываем с остальным фаршем.

Теперь берем подготовленное тесто и раскатываем в тонкий пласт, толщиной примерно 2мм. Нарезаем ножом на квадратики размером примерно 10 мм на 10 мм.

Наливаем 1,5 литра воды, добавляем соль. Доводим до кипения, опускаем мясные клецки, как всплывут варим минуты 2-3 и опускаем макароны. Варим до готовности макарон минуты 4-5. Добавляем 2 измельченных зубчика чеснока, черный перец по вкусу, добавляем зелень, у меня зеленый лук и петрушка, пробуем на соль если нужно добавляем, прокипятим 1-2 минуты и снимаем с огня.

Видео рецепт

Картофельные клёцки с мясом — традиционное блюдо белорусской кухни. Наверное, все наши дедушки и бабушки готовили и любили это простое сельское блюдо, рецепт передавали из поколения в поколение, в каждой семье был свой кулинарный секрет и свои традиции. Делюсь с вами нашим семейным фирменным рецептом клёцек, по которому готовила бабушка. Блюдо, скажу вам честно, сытное, на каждый день не посоветую — фигура пострадает. Однако, по сравнению с жареной картошкой с котлетами, калорий всё-таки меньше.

Картофельные клёцки с мясом

Самое трудное в рецепте клёцек «надрать» картошку, хотя современные кухонные гаджеты облегчают эту нелёгкую задачу. Я же, по старинке, натираю картофель на мелкой тёрке, или использую «грубую мужскую силу», которая затем с аппетитом поглощает готовое блюдо.

Читайте также:  Бисквитный торт с клубничным вареньем

Классический белорусский рецепт клёцек, конечно, со свининой. Выберите не очень жирное мясо, а ещё лучше возьмите домашний фарш, который наполовину состоит из свинины, наполовину — из говядины.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для картофельных клёцок с мясом

  • 450 г свиного фарша;
  • 100 г репчатого лука;
  • 1 кг сырого картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 50 г пшеничной муки;
  • соль, специи;
  • сметана и укроп — для подачи.

Способ приготовления картофельных клёцок с мясом

Начинаем с мясного фарша. Его нужно хорошенько вымесить, чтобы клёцки держали форму и не разваливались при варке. Итак, кладём в миску фарш, добавляем мелко порубленный лук, солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш, как тесто, и убираем в холодильник, чтобы отлежался и остыл.

Добавляем в фарш лук, солим и перчим. Тщательно вымешиваем

Картофель очищаем от кожуры, кладём в миску с холодной водой, чтобы не темнел.

На мелкой овощной тёрке трём картофель. Тёртая картошка темнеет на глазах, но пусть вас это не пугает, всё равно образовавшуюся жидкость нужно будет отжать.

Кстати, самое жестокое приспособление для тёрки картофеля я как-то встретила в деревне. Кусок железки был часто пробит большими гвоздями, получились неправильные дырки с рваными краями. Зато драники, которыми нас угостили, были самыми вкусными на свете.

Выкладываем натёртую картошку в сито, застеленное марлей. Затем скручиваем марлю и хорошенько отжимаем тёртую картошку, чтобы максимально выжать влагу из клёцек.

Очищаем картофель от кожуры Трём картофель на мелкой овощной тёрке Отжимаем тёртую картошку

Отжатую массу кладём в миску, насыпаем соль по вкусу, разбиваем куриное яйцо.

Далее добавляем пшеничную муку и всё тщательно перемешиваем. Получается довольно густое тесто, из которого просто лепить клёцки.

Теперь берём 3 столовые ложки теста и 2 столовые ложки мясного фарша. Из мясного фарша формируем овальную котлету, из картофельного теста круглую лепешку. Котлету помещаем в середину лепешки.

Добавляем соль и куриное яйцо Добавляем пшеничную муку и тщательно перемешиваем Помещаем мясную котлету в середину лепешки из картофельного теста

Облепливаем котлету тестом, делаем большие продолговатые клёцки.

Читайте также:  Вишня черешневая описание сорта фото отзывы

Делаем большие продолговатые клёцки

Нагреваем 3 литра воды до кипения, солим, добавляем пучок свежей зелени, специи. Шумовкой выкладываем клёцки в кипящую воду. Варим примерно 20 минут на маленьком огне.

Варим клецки около 20 минут на маленьком огне

Сметану солим, добавляем мелко порубленный укроп. В тарелку наливаем несколько ложек сметаны, кладём клёцки, посыпаем зеленью и подаём к столу.

Для подачи наливаем несколько ложек сметаны, кладём клёцки, посыпаем зеленью

Картофельные клёцки с мясом готовы. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием!

Предлагаю еще один простой, быстрый и вкусный рецепт. Это рецепт для будничного обеда или ужина.

Ингредиенты для «Клецки мясные "Нежные"»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Яблоко (маленькое) — 1 шт
  • Крупа гречневая (Ядрица от "Мистраль") — 4 пакет.
  • Сыр голландский — 2 ст. л.
  • Батон (вымоченный в молоке) — 80 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Клецки мясные "Нежные"»:

Вот наши продукты.

Пакетики с гречневой крупой опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 20 минут.

Тем временем в фарш добавляем яйцо, вымоченный в молоке батон, нарезанную зелень, лук, натертое на мелкой терке яблоко и сыр. Добавляем любимые специи и соль по вкусу.

Из полученного фарша формируем клецки. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.

Для соуса сметану смешиваем с крахмалом и заливаем бульоном (1 стакан), в котором варились клецки.

Завариваем соус при постоянном помешивании 1-2 минуты.

Клецки готовы. Выкладываем их вместе с гречкой, поливаем соусом и подаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина "Ям Хор Му Янг"

  • 3
  • 157
  • 2363

Жаркое из свинины в китайском стиле

  • 14
  • 94
  • 4514

Свинина в карамели

  • 38
  • 128
  • 7046

Запеченное мясо в универсальном маринаде

  • 131
  • 3284
  • 248021
Читайте также:  Лунный посадочный календарь на май

Стир-фрай из свинины

  • 23
  • 47
  • 1516

Фасоль со свининой и овощами

  • 42
  • 144
  • 5413

Азиатская свинина с перцем и мандаринами

  • 18
  • 30
  • 1102

Баварское жаркое из маринованного мяса

  • 39
  • 398
  • 5302

Мясо по-кавказски

  • 38
  • 511
  • 11774

Попробуйте приготовить вместе

Экспресс салат из кабачков с помидорами

  • 177
  • 435
  • 5863

Куриный пирог без теста

  • 160
  • 2369
  • 43919

Любимый мармелад моего сына

  • 101
  • 635
  • 43200

Комментарии и отзывы

29 марта 2015 года VolOksana #

30 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Таш #

25 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

24 марта 2015 года zlata 04 #

25 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года veronika1910 #

19 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

31 октября 2014 года Роса15 #

1 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

29 октября 2014 года mizuko #

29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

27 октября 2014 года Щербакова Елена #

28 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

27 октября 2014 года la vita #

27 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

27 октября 2014 года мисс #

27 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

23 октября 2014 года Profy #

23 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

23 октября 2014 года diana1616 #

23 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

22 октября 2014 года chudo #

22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Хамися #

22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

22 октября 2014 года mariana82 #

22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

22 октября 2014 года skyfuntik #

22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

22 октября 2014 года лялич #

22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

22 октября 2014 года гурман1410 #

22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

22 октября 2014 года СкарлеттО #

22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

22 октября 2014 года tomi_tn #

22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Кипрей полезные свойства и противопоказания для женщин
Знания о полезных свойствах иван-чая дошли до нас от травников древней Руси. Иван-чай, или кипрей, широко применялся не только в...
Картинки уход за лицом осенью
С наступлением осени приходят не только сырость и холода, но и новые испытания для кожи. Природные факторы негативно сказываются на...
Картинки на тему растения
Вы любите природу и ее дары? Получаете удовольствие, любуясь на падающие за окном листья клена? Тогда обои для рабочего стола...
Кипарисовик тупой рашахиба описание
Кипарисовик, или кипарис ложный – это вечнозеленое хвойное растение из семейства кипарисовых. Из него получается отличная живая изгородь на дачном...
Adblock detector