Киш с горбушей и брокколи

Киш с горбушей и брокколи

понедельник, 28 ноября 2016 г.

Аппетитный, вкусный и сытный киш с красной рыбой и брокколи — это блюдо, которое подходит для всей семьи. Рассыпчатое рубленое тесто, мягкая рыбка с кусочками расплавленного сыра, пикантные вяленые томаты и сочные соцветия брокколи отлично гармонируют с нежностью сливочно-сырной заливки. Попробуйте и вы!

Киш — это открытый пирог, который пришел к нам из Франции. Готовят его на основе рубленого теста, а в качестве начинки используют совершенно разные продукты. Для скрепления все заливается смесью из сливок, яиц и сыра, после чего пирог запекается до готовности.

Я предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего пирога, который прижился в нашей семье (о брокколи читайте в конце). Вы же можете смело экспериментировать с начинкой, добавляя или убирая те или иные составляющие. Приятного аппетита, друзья!

Если сильно не спешишь. можно сделать вкусный киш. Просто чудный пирожок. времени займет часок. Нежный!, Сытный!, Ароматный. и на вид такой приятный. Интересная начинка. брокколи, сливки, сыр и рыбка. Вариантов теста два. или делаешь сама. или тесто покупаешь. и с готовым выпекаешь. Все прекрасно будет в нем. Соберемся за столом. Чая вместе все попьем. С ароматным пирогом.

Ингредиенты для «Киш с семгой и брокколи»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 250 г
  • Масло сливочное (для теста) — 120 г
  • Яйцо куриное (1,- для теста, и 2 для заливки) — 3 шт
  • Вода (ледяная , для теста) — 2 ст. л.
  • Семга (250-300г, для начинки, свежая, стейк. ( можно любую красную рыбу)) — 250 г
  • Брокколи (250-300г, для начинки, у меня свежая, можно заморозку.) — 250 г
  • Сыр голландский (любой твердый, полу твердый,для начинки) — 150 г
  • Сливки (у меня 20%, можно 10%, для заливки) — 200 г
  • Специи (по вкусу соль,перец) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Киш с семгой и брокколи»:

Слив. масло порезать кубиками и убрать на 15минут в морозилку. В муку добавить щепотку соли, затем подмороженное масло, поместить в комбайн или блендер ( но только не ручной), ( можно в ручную) Порубить муку с маслом ( должна получится мучная крошка), затем добавить яйцо, перемешать, и добавить ледяной воды.

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, и убрать на час в холодильник

Стол присыпать мукой, раскатать тесто (толщина приблизительно0,5см), смазать форму растительным маслом, выложить тесто в форму, и сделать бортики 2-3-4см., и сделать проколы вилкой ( чтоб тесто не поднималось в процессе выпекания) Разогреть духовку 180-200% поставить в духовку минут на 15. Если будете делать из готового слоеного теста, тогда минут на 7-10

Читайте также:  Классификация кормов для собак по классам

Начинка: брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 7-8 минут, если замороженная, то варить 4-5 минут. Семгу нарезать кусочками, сыр натереть на мелкой терке

Сделать заливку: в миску вбить 2 яйца, добавить сливки 150-200мл, посолить, поперчить по вкусу и взбить венчиком. два варианта выкладывания начинки: 1) перемешать сыр, рыбу и брокколи, выложить на тесто, и сверху залить яично-сливочной смесью. 2) ой вариант, аккуратно перемешать рыбу, брокколи, сыр, яично-сливочную заливку в миске, и выложить на тесто. ( смотреть, чтоб начинка не вытекала за борта пирога)

Поставить пирог в духовку на 35-45 минут. Достать, дать немного остыть, и переложить на тарелку

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Киш с треской и брокколи

  • 51
  • 35
  • 2842

Похожие рецепты

Шоколадный тарт

  • 86
  • 416
  • 34529

Пряный тарт с хурмой

  • 27
  • 152
  • 1778

Пиде с фаршем и овощами

  • 71
  • 684
  • 8953

Галета с ревенем и брусникой

  • 9
  • 7
  • 611

Киш с шампиньонами и мясом

  • 59
  • 1603
  • 27099

Тарт с нектаринами

  • 15
  • 279
  • 3121

Тарт с куриной печенью и морковью

  • 8
  • 140
  • 1623

Ватрушки с огурцами и курицей

  • 34
  • 226
  • 1658

Лепешка с клубникой и корицей

  • 25
  • 38
  • 971

Фотографии «Киш с семгой и брокколи» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

19 марта masha vet # (автор рецепта)

12 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

12 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

12 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

13 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

11 мая 2017 года dalyjo #

11 мая 2017 года hellena2013 #

11 мая 2017 года dalyjo #

11 мая 2017 года hellena2013 #

11 мая 2017 года stark2 #

12 мая 2017 года dalyjo #

11 мая 2017 года mtata #

12 мая 2017 года dalyjo #

11 мая 2017 года Galiniya #

12 мая 2017 года dalyjo #

12 мая 2017 года dalyjo #

12 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

12 мая 2017 года dalyjo #

12 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

Читайте также:  Как правильно посадить пеларгонию из семян

12 мая 2017 года dalyjo #

12 мая 2017 года korztat #

12 мая 2017 года dalyjo #

12 мая 2017 года korztat #

12 мая 2017 года dalyjo #

12 мая 2017 года korztat #

12 мая 2017 года dalyjo #

12 мая 2017 года korztat #

12 мая 2017 года dalyjo #

9 мая 2017 года dalyjo #

9 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

9 мая 2017 года Lisyonokk #

9 мая 2017 года dalyjo #

9 мая 2017 года Lisyonokk #

9 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года Елизавета Ермак #

30 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года vigdis #

2 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

4 октября 2016 года his_kat #

4 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

4 октября 2016 года his_kat #

4 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

4 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года adg1231 #

17 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Panfilova #

27 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года pupsik27 #

9 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года premium #

9 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года premium #

9 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года premium #

8 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года Марина2410 #

8 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года Милодора #

7 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года Милодора #

7 декабря 2014 года tomi_tn #

7 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года Olena731 #

7 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года мисс #

7 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года Aigul4ik #

6 декабря 2014 года seemelody #

6 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим вкуснейший пирог с основой из песочного теста и сытной начинкой из брокколи, красной рыбы и сыра. Для рецепта будем использовать свежую или предварительно размороженную рыбу, подойдет семга, кета, горбуша, нерка или форель. Для заливки пирога нам понадобится смесь из яиц, молока или сметаны. Дополнительно в заливку можно добавить любимые специи или мелко порубленную зелень. Сочетание тонкого хрустящего теста и ароматной начинки в нежнейшей яичной заливке делает этот открытый французский пирог невероятно вкусным и аппетитным.

Читайте также:  Как применять черный тмин

Ингредиенты:

— пшеничная мука — 250 г;

— сливочное масло — 125 г;

— холодная вода — 2-3 ст. л.;

— куриные яйца — 2 шт.;

— свежая красная рыба — 350-400 г;

— брокколи — 250 г;

— твердый сыр — 150 г;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— свежая зелень — 1-2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 75 минут.

Количество порций – 6.

Готовим киш с брокколи, семгой и твердым сыром:

В глубокую посуду просеем пшеничную муку высшего сорта. Добавим щепотку соли и 0,5 чайной ложки сахара, перемешаем.

Холодное сливочное масло измельчим в стружку на терке с крупным полотном, добавим в мучную смесь.

Быстрыми движениями перетрем сливочное масло с мукой до получения мелкой крошки. Затем добавим в смесь несколько столовых ложек ледяной воды и замесим однородное эластичное тесто. Завернем готовое тесто в пищевую пленку и отправим в холодильник на 30-40 минут, чтобы оно охладилось.

Тем временем подготовим начинку. Свежую семгу помоем, удалим у рыбы кожу и кости. Порежем филе красной рыбы на небольшие кусочки.

Брокколи помоем, разберем на небольшие соцветия. Проварим капусту в подсоленной воде на протяжении 3 минут, после чего откинем овощи на дуршлаг и обдадим ледяной водой. Соединим бланшированную брокколи с красной рыбой. Добавим в начинку твердый сыр, измельченный на крупной терке, перемешаем.

Охлажденное песочное тесто равномерно распределим по жаропрочной форме диаметром 22-24 см, формируя высокие бортики. Проколем тесто вилкой, чтобы оно не деформировалось во время запекания.

Поверх теста выложим лист пищевой фольги, сверху равномерно распределим слой бобовых или специальных керамических шариков для запекания. Отправим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, чтобы основа для пирога пропеклась до полуготовности.

Затем достанем основу для киша из духовки. Равномерным слоем выложим на тесто начинку из рыбы и капусты.

Приготовим заливку для пирога. В отдельной посуде соединим 2 куриных яйца, сметану, соль и смесь черных молотых перцев. Перемешаем смесь венчиком, добиваясь однородной консистенции.

Зальем яичной смесью начинку.

Отправим киш с брокколи и семгой в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пирог на среднем уровне 30-35 минут. За это время заливка должна полностью схватиться, а верх пирога стать золотистым.

Готовый киш с красной рыбой немного остудим в форме, после чего разрежем на порционные кусочки и будем подавать в теплом виде.

Ссылка на основную публикацию
Кипрей полезные свойства и противопоказания для женщин
Знания о полезных свойствах иван-чая дошли до нас от травников древней Руси. Иван-чай, или кипрей, широко применялся не только в...
Картинки уход за лицом осенью
С наступлением осени приходят не только сырость и холода, но и новые испытания для кожи. Природные факторы негативно сказываются на...
Картинки на тему растения
Вы любите природу и ее дары? Получаете удовольствие, любуясь на падающие за окном листья клена? Тогда обои для рабочего стола...
Кипарисовик тупой рашахиба описание
Кипарисовик, или кипарис ложный – это вечнозеленое хвойное растение из семейства кипарисовых. Из него получается отличная живая изгородь на дачном...
Adblock detector