Кекс в мультиварке с орехами

Кекс в мультиварке с орехами

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Торт "Медовик", классический рецепт с фото пошагово

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Клубничный торт со сливочным кремом

Кекс — это настолько простая в приготовлении выпечка, что я готовлю его очень часто. Меняю начинку и каждый раз получаю выпечку с различным вкусом и ароматом. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления орехового кекса в мультварке. В качестве начинки я использую самый обычный арахис, он стоит не дорого и продается во всех продуктовых магазинах.

Обжаривать его предварительно не нужно, в пироге он и так приобретет вкус легкой обжарки. Список ингредиентов для орехового кекса минимальный, и он найдется на кухне каждой хозяйки. Сахар, мука, яйца, маргарин, орешки для начинки – вот то, из чего будем готовить ореховый кекс в мультиварке. При приготовлении в тесто можно добавить ложечку меда, от этого выпечка приобретет дополнительный аромат и легкий вкус.

Для приготовления орехового кекса в мультиварке вам понадобится:

Орешки для начинки – 150 гр.;

Разрыхлитель – 10 гр.;

Ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик;

Маргарин или сливочное масло – 150 гр.

Первым делом можно измельчить орешки. Я пользуюсь для этого блендером.

Процесс приготовления теста очень простой. Для начала нужно тщательно растереть маргарин или масло с сахаром.

Далее вбить три яйца и аккуратно перемешать до однородной консистенции.

Следом постепенно добавить муку и разрыхлитель. И помните, что сам разрыхлитель рекомендуется добавлять именно в муку, а не в тесто. Это делается для того, чтобы избежать вкуса горечи в выпечки.

Всего три шага и наше тесто для орехового кекса готово. Осталось только переложить его в чашу мультиварки и выпекать, чем мы сейчас и займемся.

Читайте также:  Крыши веранд пристроенных к дому фото

Обильно смазываем чашу мультиварки растительным или сливочным маслом. Я рекомендую смазывать не только дно, но и аккуратно смазать края чаши, чтобы избежать прилипания выпечки. В смазанную чашу выливаем половину получившегося теста.

Заранее измельченные орешки выкладываем на тесто.

И следом выливаем оставшееся тесто.

Вот и все. Наша задача выполнена. Осталось только выбрать режим в меню мультиварки и можно идти заниматься своими делами.

Я выпекаю ореховый кекс в мультиварке «Панасоник». Выбираю режим Выпечка» и устанавливаю время – 45 минут. Мощность у всех моделей мультиварок разная, поэтому время устанавливается индивидуально. Но я думаю, что в любом случае 45 минут хватит для того чтобы выпечь ореховый кекс для абсолютной каждой модели мультиварки.

Через заданное время прозвучит сигнал о готовности. Можно открыть крышку и проверить выпечку. Проверить на готовность пирог можно с помощью обычной спички. Просто опустите кончик спички в выпечку и выньте ее. Если на спичке остались следы теста, значит, выпечка сыровата, и нужно продолжить выпекание. Для этого снова выберите режим «Выпечка» и установите время 20 минут.

Как только выпечка приготовится, откройте крышку и оставьте пирог в таком положении на 15 минут. Пирог успеет остыть и станет плотным, за счет того, что мультиварка будет постепенно остывать.

Остается только наслаждаться потрясающим ароматом орехового кекса. Готовую выпечку достаем через 15 минут из мультиварки, режем на кусочки и можно подавать к чаю. Перед подачей ореховый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Автор рецепта ореховый кекс в мультиварке Сазонова Ирина.

Если к вам зашли друзья, угостите их простеньким, но очень вкусным десертом к чаю – кексом «Нежность». Даже если они нагрянули внезапно, вы сможете их удивить. Ведь с помощью мультиварки процесс приготовления кекса будет намного проще и быстрее. Тем более, уверена, что все ингредиенты, которые вам потребуются, наверняка есть в вашем холодильнике.

Читайте также:  Гвоздика в горшке уход в домашних условиях

Вы угостите своих друзей действительно не сложным, обычным десертом. Но его безумный вкус, приятный аромат, нежное и воздушное тесто не оставят никого равнодушным.

  1. Кефир – 1 стакан;
  2. Растительное масло – 0,5 стакана;
  3. Сахар – 1 стакан;
  4. Мука – 2,5 стакана;
  5. Яйца – 2 шт.;
  6. Сода – 1 ч.л.;
  7. Грецкие орехи – 0,5 стакана.

Приготовление блюда

Начинаем готовить тесто для нашего кекса.

Для начала в небольшой емкости разбиваем два яйца, насыпаем сахар. Используя миксер, взбиваем это вместе, чтобы не было крупинок.

Туда же вливаем кефир, растительное масло и добавляем соду, ранее погашенную уксусом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

И последними штрихами к тесту будут мука (лучше всего перед использованием просеять её) и грецкие орехи. Орехи можете измельчить (на ваше усмотрение). Когда все нужные ингредиенты мы смешали, последний раз взбиваем все вместе миксером.

Открываем мультиварку, в чашу выливаем приготовленное тесто. Закрываем крышку. Устанавливаем для приготовления кекса режим “Выпечка”, длительность готовки 50 минут.

Когда прозвучит сигнал, открываем мультиварку и аккуратненько выкладываем кекс на тарелку. Оставим его на некоторое время на столе, пусть остынет. Затем разрезаем на порции для гостей и родных.

Отлично будет, если вы к такому вкусному десерту заварите еще чай, либо какой-нибудь другой горячий напиток. А теперь можно подавать приготовленный кекс на стол.

Вкуснейший шоколадный кекс с орехами можно запросто приготовить с помощью мультиварки.

Готовая выпечка получается приятного шоколадного оттенка и насыщенного вкуса.

Очень удачно в кексе соединился шоколадный бисквит довольно частыми вкраплениями орехов.

В качестве рекомендации можно посоветовать покрыть верх кекса растопленным шоколадом, который не только придаст изделию завершенный вид, но и усилит его вкусовую гамму.

Читайте также:  Варианты будущего дома интерьер и ландшафт

Вместо грецкого ореха также можно приготовить шоколадный кекс в мультиварке с миндалем или фундуком.

Шоколадный кекс с орехами

Масло сливочное – 150 граммов

Мука пшеничная – 150 граммов

Сахарный песок – 130 граммов

Какао-порошок – 3 столовые ложки

Молоко — 3 столовые ложки

Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка

Яйца куриные – 3 штуки

Подготовим продукты. Масло сливочное, молоко и куриные яйца предварительно оставим греться при комнатной температуре.

В миске соединяем сахарный песок с размягченным маслом (1 чайную ложку оставляем для смазывания чаши мультиварки). Взбиваем миксером или венчиком около пары минут.

Добавляем в массу молоко.

По одному вводим яйца, постоянно взбивая.

Получается однородная смесь, по консистенции напоминающая сметану средней жирности.

В отдельной посуде смешиваем муку пшеничную, какао-порошок и разрыхлитель.

Просеиваем сыпучие ингредиенты сквозь сито и добавляем к маслянно-яичной массе.

Для соединения можно воспользоваться миксером. Получается очень нежное тесто, которое держит форму.

Добавляем в шоколадное тесто порубленный средними кусочками грецкий орех.

Чашу мультиварки смазываем оставленным кусочком сливочного масла (можно заменить растительным) и выкладываем в нее тесто. Разравниваем лопаткой. Помещаем чашу в электроприбор, включаем режим Выпечка и готовим 45 минут (у меня мультиварки Scarlett SC-411).

По завершению программы проверяем готовность кекса деревянной шпажкой: если она сухая – кекс готов.

Извлекаем кекс с орехами из мультиварки с помощью вставки для варки на пару. Охлаждаем.

Вот такой получается шоколадный кекс с орехами.

По желанию покрываем верх кекса растопленным шоколадом и ядрами грецкого ореха.

Автор рецепта: Берковская Татьяна

Блюдо приготовлено в мультиварке SCARLETT SC- 411

Ссылка на основную публикацию
Картинки уход за лицом осенью
С наступлением осени приходят не только сырость и холода, но и новые испытания для кожи. Природные факторы негативно сказываются на...
Кальция борглюконат инструкция по применению для птицы
Кальция борглюконат для бройлеров является, на сегодняшний день, уникальным средством, пополняющим в их интенсивно растущем организме запас ионов кальция. Кальция...
Калорийность творожной запеканки с манкой и изюмом
Как приготовить блюдо «Творожная запеканка с изюмом и манкой» Творог взбить с яйцом, солью и сахаром. Добавить манку, перемешать. Добавить...
Картинки на тему растения
Вы любите природу и ее дары? Получаете удовольствие, любуясь на падающие за окном листья клена? Тогда обои для рабочего стола...
Adblock detector