Кавказский суп из говядины рецепты с фото

Кавказский суп из говядины рецепты с фото

Рецепты первых блюд → Супы

Кавказская

Вкусный, сытный, наваристый суп из баранины. Шулюм традиционно готовят в казане на костре. Этот шулюм по-домашнему очень напоминает по вкусу суп, приготовленный на природе.

Баранина, помидоры, сладкий перец и лук, нарезанные крупными кусочками и выложенные слоями, приправленные чесноком, кинзой, петрушкой и укропом. Три часа томления на слабом огне — и результат превзойдет все ожидания! Настоящая хашлама — блюдо, которое обязательно захочется повторить.

Любите кавказскую кухню? Тогда ароматный суп харчо по-грузински именно для вас.

После приготовления соуса ткемали, естественно, следующая мысль была о супе харчо. Мысль одновременно влекла и пугала, потому что для меня кавказская кухня остается синонимом яркости и мастерства. Около 2-х недель перебирала рецепты. А потом догадалась спросить у коллеги : ))) Ее рецепт харчо я тоже сильно изменила, но основное оттуда.

Бозбаш — рецепт первого блюда, широко распространённого на Кавказе. Для бозбаша характерны бараний бульон и обязательные ингредиенты — турецкий горох (бараний горох, нохут, нут, нат) и каштаны, которые часто заменяют картофелем. Особенностью приготовления бозбаша является также дополнительное обжаривание предварительно отваренной и промытой баранины.

Суп-харчо, национальный грузинский суп делается исключительно из говядины, попробуйте вот такой рецепт.

Грузинский харчо из говядины отличает от других супов то, что он обязательно включает говяжье мясо, грецкие орехи и ткемали (пюре или соус из алычи). Но как приготовить харчо из говядины каждая хозяйка решает сама. Например, ткемали заменяют гранатовым соком или помидорами, или не кладут орехи. Но это уже не классический харчо. Рецепт из говядины с заменой традиционных ингредиентов — это его версия, суп-харчо. Однако, также пикантный и вкусный.

Хаш — легендарное кавказское блюдо, прекрасно тонизирует и оздоравливает организм.

Бозбаш – знаменитый кавказский суп из баранины. Рецепт "Бозбаш" имеет множество вариантов, неизменными остаются баранина, каштаны или картофель. Овощи могут варьироваться в зависимости от сезона и региона приготовления. Этот рецепт — бозбаш из баранины с помидорами и сливами.

← Предыдущая | Следующая →

Любите кавказскую кухню? Тогда ароматный суп харчо по-грузински именно для вас.

Баранина, помидоры, сладкий перец и лук, нарезанные крупными кусочками и выложенные слоями, приправленные чесноком, кинзой, петрушкой и укропом. Три часа томления на слабом огне — и результат превзойдет все ожидания! Настоящая хашлама — блюдо, которое обязательно захочется повторить.

Вкусный, сытный, наваристый суп из баранины. Шулюм традиционно готовят в казане на костре. Этот шулюм по-домашнему очень напоминает по вкусу суп, приготовленный на природе.

После приготовления соуса ткемали, естественно, следующая мысль была о супе харчо. Мысль одновременно влекла и пугала, потому что для меня кавказская кухня остается синонимом яркости и мастерства. Около 2-х недель перебирала рецепты. А потом догадалась спросить у коллеги : ))) Ее рецепт харчо я тоже сильно изменила, но основное оттуда.

Грузинский харчо из говядины отличает от других супов то, что он обязательно включает говяжье мясо, грецкие орехи и ткемали (пюре или соус из алычи). Но как приготовить харчо из говядины каждая хозяйка решает сама. Например, ткемали заменяют гранатовым соком или помидорами, или не кладут орехи. Но это уже не классический харчо. Рецепт из говядины с заменой традиционных ингредиентов — это его версия, суп-харчо. Однако, также пикантный и вкусный.

← Предыдущая | Следующая →
Читайте также:  Виноград оригинал розовый описание сорта фото отзывы

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кавказский суп из говядины с овощами обладает ярким, насыщенным вкусом как и многие другие блюда этой кухни. Он не только утолит голод, но и подарит наслаждение во время еды. Остроту супа вы сможете регулировать самостоятельно, и если в вашей семье не любят острое – то класть в суп перец совсем не обязательно. Так же вы можете поступить и с нелюбимыми овощами, ведь некоторые люди не кушают лук или болгарский перец. И все таки, пусть с вариациями, я хочу предложить вам сегодня исключительно удачный рецепт с фото во всём его великолепии.

Как приготовить из говядины

Для начала возьмём хороший кусок говядины на кости. Срежем с него мякоть так, чтобы некоторое ее количество все таки осталось на косточке. Эту кость с мясом вымоем, положим в кастрюлю соответствующих размеров, зальём двумя литрами холодной воды и поставим на сильный огонь. Дадим ей закипеть, снимем пену, подсолим, убавим огонь до среднего и будем варить бульон до полной готовности мяса.

В то время, пока варится бульон, срезанное мясо вымоем, обсушим, нарежем на кусочки около двух сантиметров, и отправим в сковороду с оливковым маслом. Говядину подсолим, добавим 1 чайную ложку абхазской аджики и будем тушить около часа на медленном огне.

Читайте также:  Арбузный мед рецепт приготовления

Через час добавим в сковороду с мясом очищенную, вымытую и нашинкованную некрупными кубиками морковку.

У молодой стручковой фасоли удалим кончики, вымоем её, нарежем на кусочки длиной около 4 – 5 сантиметров и вместе с морковкой выложим к мясу. Будем тушить говядину с морковкой и фасолью около 5 – 7 минут.

Затем ошпарим спелые помидоры, опустим их в холодную воду, снимем кожицу, нарежем помидоры кубиками и отправим их в сковороду.

У баклажанов удалим плодоножки, вымоем их, нарежем некрупными кубиками и добавим в сковороду.

Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем кубиками и будем тушить с остальными ингредиентами.

У болгарского перца удалим плодоножку с семенами, вымоем его, нарежем кубиками и отправим тушиться. Будем тушить овощи с мясом около 10 минут.

Из бульона вынем косточку, бульон процедим и вернём в кастрюлю. После того, как бульон закипит, опустим в него очищенную, вымытую и нашинкованную кубиками картошку. Будем варить её 7 – 10 минут. После этого добавим в бульон мясо с овощами, соль и 1 чайную ложку абхазской аджики и будем варить ещё 5 – 7 минут.

Перед подачей на стол посыплем готовый суп мелко нарезанной зеленью кинзы. Приятного аппетита!

На сайте много рецептов данного блюда, но данного рецепта нет. Я представляю свой вариант рецепта. Советую всем попробовать! Можно приготовить этот рецепт на природе, на костре, тогда он будет еще вкуснее.

Ингредиенты для «Суп-шурпа по-кавказски»:

  • Баранина (можно заменить на говядину, только не свинина) — 0.5 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Перец болгарский (крупный) — 2 шт
  • Помидор (большие) — 2 шт
  • Картофель — 3-4 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
  • Приправа ("Для шурпы"; по вкусу, но можно обойтись и без нее) — 3-5 г
  • Специи (соль, перец) — 1 ч. л.
  • Чеснок (неочищенный; целую головку) — 1 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Суп-шурпа по-кавказски»:

Ну, начнем приготовление. Порежем мясо и потушим его на медленном огне, чуть солим и перчим.

Затем добавляем и перемешиваем крупно порезанный лук. Тушим минут 3-5.

Затем крупно порезанную морковь, тушим минут 3-5.

Затем крупно порезанный томат, тушим минут 3-5.

+ крупно порезанный перец, тушим минут 3-5.

Добавляем картофель, наливаем воды — на два пальца выше картофеля.

Читайте также:  Как сделать для косметики ящик

Солим, перчим и кладем сверху пучок петрушки, укропа, и целую головку чеснока. Тушим минут 3-5, после чего, укроп чеснок и петрушку убираем.

Ах, да, чуть не забыла, можно добавить приправку для шурпы, у кого есть (хорошая вещь).

Ну вот, наверное и все, наша суперовская шурпа готова!
Украшаем зеленью, и приятного аппетита, поварята!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп "Шурпа"

  • 376
  • 4806
  • 774215

Суп-шурпа по-кавказски

  • 48
  • 973
  • 115909

Шурпа из баранины

  • 122
  • 840
  • 714595

ШУРПА (мой вариант)

  • 38
  • 241
  • 92226

Моя шурпа

  • 100
  • 207
  • 47956

Шурпа ошская

  • 35
  • 96
  • 38157

Шурпа

  • 13
  • 82
  • 13201

Шурпа

  • 23
  • 78
  • 17580

Шурпа

  • 6
  • 66
  • 22203

Шурпа

  • 20
  • 36
  • 32611

Похожие рецепты

Лимонно-чечевичный суп

  • 3
  • 14
  • 1754

Томатная похлёбка с фаршем и гречкой

  • 18
  • 143
  • 1186

Суп с вермишелью и фрикадельками

  • 42
  • 113
  • 1809

Куриный суп с клецками

  • 177
  • 1858
  • 550174

Суп из баранины с яблоками

  • 46
  • 134
  • 1741

Чинахи

  • 44
  • 112
  • 45872

Супчик "Гавайский бекон"

  • 14
  • 48
  • 5021

Итальянский свадебный суп

  • 20
  • 115
  • 5034

Картофельный суп с клецками и простоквашей

  • 15
  • 71
  • 3604

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты "Нежные"

  • 307
  • 2122
  • 31172

Именной салат "Адреналин"

  • 95
  • 257
  • 12781

Рыбные палочки

  • 86
  • 716
  • 30570

Фотографии «Суп-шурпа по-кавказски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 мая 2015 года alex124777 #

9 октября 2014 года Dinara Habibi #

8 октября 2014 года Светлана04 #

6 сентября 2014 года GOA #

26 февраля 2014 года шанкрида #

30 декабря 2013 года Enot69 #

20 декабря 2013 года Твое счастье #

6 ноября 2013 года crazybanana #

15 августа 2013 года Apaya #

29 июня 2013 года Василька3 # (автор рецепта)

10 января 2014 года Гужик #

20 февраля 2013 года Твое счастье #

28 июня 2012 года Eva Grimm #

11 января 2012 года Гурманочка #

12 января 2012 года Василька3 # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года mysj19 #

13 ноября 2011 года ale92 #

10 ноября 2011 года Silverina1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
К какому семейству относится физалис
Физалис Научная классификация Домен: Эукариоты Царство: Растения Подцарство : Зелёные растения Отдел: Цветковые Класс: Двудольные [1] Надпорядок : Asteranae Порядок:...
Интерьер в старом доме
Дом в деревенском стиле понравится почти каждому. Даже от сочетания слов тянет теплом, уютом и потрескиванием дров в русской печке,...
Интерьер в стиле старины
В России антикварным считается предмет возрастом старше 50 лет. В других странах статус антикварной вещь приобретает достигнув 60-летия, а в...
К какому семейству относятся кабачки и огурцы
Тыквенные Разнообразие плодовтыквы обыкновенной Научная классификация Домен: Эукариоты Царство: Растения Подцарство : Зелёные растения Отдел: Цветковые Класс: Двудольные [1] Надпорядок...
Adblock detector