Каша с тыквой и изюмом рецепт

Каша с тыквой и изюмом рецепт

С тыквой обычно варят пшенную кашу, но, по-моему, рисовая каша с тыквой и изюмом получается гораздо вкуснее, особенно если тыква спелая и ароматная.

[simg][/simg]

Ингредиенты: (на 2 порции)

  • 0,5 стакана круглого риса
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан молока
  • 250-300 г мякоти тыквы
  • горсть изюма
  • 20 г сливочного масла
  • соль. сахар по вкусу

Приготовление:

Рисовую кашу с тыквой и изюмом, как и любую другую, лучше варить в антипригарной посуде.

Сначала перебираем изюм, освобождая его от хвостиков, моем и заливаем водой, чтобы стал помягче.

Рис промываем, заливаем стаканом (250 мл) холодной воды и ставим на плиту. После закипания варим минут 10 на небольшом огне.

Пока рис варится, нарезаем тыкву небольшими кубиками со стороной примерно 1,5 см.

Когда воды в кастрюле с рисом почти не осталось, добавляем стакан молока наравне с краями, тыкву и изюм. Кладем примерно 0,5 ч. л. соли без горки и 1 ч. л. сахара без горки. Ориентируйтесь на свой вкус — если тыква сладкая, возможно, сахар не потребуется совсем.

После закипания варим минут 15 на слабом огне до готовности риса, изредка помешиваем. Если рисовая каша получается густовата, добавляем еще немного молока, не больше 1/3 стакана. Количество молока зависит и от вида риса, и от количества тыквы. В готовую кашу кладем сливочное масло и перемешиваем.

В общей сложности рисовая каша с тыквой и изюмом варится 30-35 минут. Отличное сытное блюдо на завтрак!

В качестве быстрого вкусного завтрака можно приготовить также ленивые вареники с творогом, омлет с брокколи и сыром или отличный по вкусу турецкий омлет с овощами — менемен.

На сегодня все. Доброго дня и удачи!

Читайте также:  В какие дни правильно солить капусту

Готовьте всегда с удовольствием!

С добрым утром!

Эту кашу очень любит мой муж и в сезон тыкву она частенько становится его завтраком 🙂

500 г очищенной тыквы (чистая мякоть)
200 мл молока
50 мл воды
1/2 ч.ложки молотой корицы
1/2 стакана изюма
2 ст.ложки сахарной пудры (сладость лучше корректировать по вкусу, тем более тыквы бывают более и менее сладкие, в зависимости от сорта).

Изумительно вкусная каша для любителей тыквы. Нежная, ароматная и очень вкусная.

Ингредиенты для «Тыквенная каша с рисом и изюмом»:

  • Тыква — 400 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Рис — 2/3 стак.
  • Изюм — 1 горст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванилин
  • Соль

Время приготовления: 35 минут

Рецепт «Тыквенная каша с рисом и изюмом»:

Тыкву почистить от кожуры, произвольно нарезать и сложить в посуду с антипригарным покрытием.

Залить водой до половины.

Варить до мягкости, а затем размять , добавить ваниль, сахар, соль, залить молоком.

После закипания молока всыпать рис, изюм и сварить. Когда каша будет готова — добавить масло и поставить на 10 мин. в духовку.

Вот каша и готова. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

16 марта 2018 года Хлоркина #

16 марта 2018 года lioliy1967 #

16 марта 2018 года Хлоркина #

16 марта 2018 года lioliy1967 #

10 октября 2017 года Света2601 #

Читайте также:  Жук с длинными лапами

21 сентября 2016 года okmarchenko #

11 сентября 2016 года Бортейчук #

25 августа 2016 года Хлоркина #

30 января 2016 года Yalen #

Спасибо за рецепт! Получился идеальный завтрак.

15 октября 2015 года Анна Ивахина #

Уважаемая, Эллиса!
Я была бы Вам, очень благодарна если бы Вы напротив каждого фото внесли больше конкретики.
К примеру:
фото №2 — "Залить водой до половины." — До половины чего-кастрюли или тыквы, ничего не понятно? Кол-во стаканов воды,а также горячей или холодной?
фото №3 — "Варить до мягкости, а затем размять , добавить ваниль, сахар, соль, залить молоком." — Время варки тыквы+на каком огне? Молоко вливать когда вода полностью выкипит или нет?
фото №4 — "После закипания молока всыпать рис, изюм и сварить. Когда каша будет готова — добавить масло и поставить на 10 мин. в духовку." — Время и огонь при варки риса.

Много вопросов потому что у Вас на фото каша-идеально оранжевого цвета с аппетитным видом. Отзывы тоже положительные.
А у меня к сожалению получилась грязь и бледно оранжевый цвет и это при том,что у меня тыквы было на 100гр больше чем у вас по рецепту. Что-то я сделала видимо не так. но что?

Ссылка на основную публикацию
Картинки уход за лицом осенью
С наступлением осени приходят не только сырость и холода, но и новые испытания для кожи. Природные факторы негативно сказываются на...
Кальция борглюконат инструкция по применению для птицы
Кальция борглюконат для бройлеров является, на сегодняшний день, уникальным средством, пополняющим в их интенсивно растущем организме запас ионов кальция. Кальция...
Калорийность творожной запеканки с манкой и изюмом
Как приготовить блюдо «Творожная запеканка с изюмом и манкой» Творог взбить с яйцом, солью и сахаром. Добавить манку, перемешать. Добавить...
Картинки на тему растения
Вы любите природу и ее дары? Получаете удовольствие, любуясь на падающие за окном листья клена? Тогда обои для рабочего стола...
Adblock detector