Каша пшенная с тыквой от ивлева

Каша пшенная с тыквой от ивлева

В разгар осени, когда температура за окном падает так же стремительно, как и настроение домашних, важно во что бы то ни стало расширить «эндорфинную карту». Можно порадовать ребенка новой игрой или походом на интерактивную выставку. Но более действенным, а самое главное – полезным способом шеф-повар ресторана Katusha Дмитрий Желязков считает завтрак. И не просто завтрак, а тот, что зарядит энергией на целый день и согреет даже в ненастную погоду. За пару дней до выходных Дмитрий делится своим фирменным рецептом оригинальной пшенной каши с карамелизированной тыквой. Тыква считается чемпионом по содержанию железа и карнитина, а пшено богато белком, клетчаткой и витаминами группы В. «Летидор» уверен, что такой завтрак от шефа Katusha наградит вас и ваших близких изрядной порцией гормона счастья.

Дмитрий Желязков, шеф-повар ресторана Katusha

Архив ресторана Katusha

Каша пшенная с карамелизированной тыквой

Каша пшенная с карамелизированной тыквой

Архив ресторана Katusha

Вам понадобится (на 1 л каши):

  • Пшено – 170 г
  • Мякоть тыквы – 100 г
  • Молоко – 500 г
  • Сливки (33% жирности) — 300 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Корица (палочка) – 3 г

Как готовить:

Тыкву нарежьте кубиками. Положите в сотейник, добавьте мед и томите на медленном огне.

В это время переберите и промойте пшено, залейте его кипятком на 10-15 минут.

Сливки с молоком доведите до кипения.

Слейте воду с пшена и положите его в молоко со сливками. Поставьте на тихий огонь и томите до разбухания пшена. Добавьте соль, сахар по вкусу (имейте в виду, что основную сладость даст мед).

Когда тыква станет мягкой, снимите ее с плиты и разделите на две части. Половину отправьте в кастрюлю с пшеном и томите все вместе. В конце добавьте корицу.

Вторую часть тыквы используйте в качестве украшения при подаче. Готовую кашу выложите в чугунный котелок. Сверху украсьте тыквой и веточкой мяты.

Совет от «Летидора»: блюдо подойдет для детей от двух лет при отсутствии аллергической реакции на тыкву. При лактазной недостаточности можно заменить молоко водой.

Реклама

Реклама

Пшено богато витаминами группы В, витамином РР, калием, а также помогает нормализовать кровяное давление. Поэтому такая каша полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

1. Пшенная каша с тыквой

Пшено — 1 стак.
Вода — 2 стак.
Молоко — 2 стак.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Тыква — 300 г
Соль, сахар — по вкусу

1. Пшено перебрать, выбросить темные вкрапления, промыть в горячей воде, пока вода после промывки не станет чистой. С тыквы срезать корку (удобнее использовать для этого овощечистку), нарезать кубиками 1х1 см.
2. Пшено ссыпать в кастрюльку, добавить кусочки тыквы и залить горячей водой. Поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. Кашу перемешивать не надо.
3. После этого долить горячее молоко, закрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить кашу на умеренном огне, пока каша полностью не будет готова. Добавить в кашу сливочное масло и подождать, пока масло полностью растает. Уже в тарелке кашу можно посыпать сахаром.

Читайте также:  Летняя прививка зеленым черенком

2. Сладкая пшенная каша на молоке

Пшено — 1 стак.
Вода — 2 стак.
Молоко — 2 стак.
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу

1. Пшено насыпать в кастрюлю и промывать, пока вода не станет прозрачной.
2. Влить в кастрюлю воду, довести до кипения и готовить до тех пор, пока жидкость почти полностью впитается.
3. Влить молоко и уменьшить огонь. Добавить сахар и соль и соль по вкусу, варить до готовности около 20 минут.
4. Готовую кашу подавать с кусочком сливочного масла.

3. Сладкая пшенная каша с тыквой и ванилью

Пшенная крупа — 200 г
Мякоть тыквы — 150 г
Вода — 200 мл
Молоко — 200 мл
Сливочное масло — 50 г
Сахар — по вкусу
Ванильный сахар — 1 ч. л.

1. Тыкву помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Отправить тыкву в кастрюлю с подсоленной водой и варить до полуготовности. Затем слить жидкость.
2. Пшенную крупу перебрать и промыть. Молоко смешать с водой, довести до кипения и добавить крупу. Варить, постоянно помешивая, на слабом огне до полуготовности пшенной крупы.
3. Добавить тыкву, соль и сахар. Варить кашу до готовности. Добавить сливочное масло и перемешать. По желанию посыпать кашу корицей.

4. Пшенная каша на молоке с медом

Пшено — 150 г
Молоко — 400 мл
Вода — 200 мл
Сахар — 30 г
Сливочное масло — 50 г
Мед — 30 г
Соль — по вкусу

1. Пшено перебрать и промыть несколько раз в теплой воде, чтобы убрать горечь.
2. Залить пшено горячей водой и варить на сильном огне в течение 5-6 минут. Затем слить жидкость, залить горячим молоком, добавить сахар и соль.
3. Варить кашу на среднем огне примерно 15-20 минут, периодически помешивая. Добавить сливочное масло, мед и разлить по тарелкам.

5. Пшенная каша с тыквой

Тыква — 500 г
Пшено — 1 стак.
Молоко — 2 стак.
Вода — 1 стак.
Сахар — 1 ст. л.

1. Пшено промыть под струей холодной воды, залить крутым кипятком, поставить на маленький огонь. Минут через 15, когда крупа набухнет и впитает воду, залить молоком, посолить и варить до готовности.
2. Пока варится пшенная каша, нарезать мякоть тыквы на мелкие кубики, посыпать сахаром, перемешать. Когда тыква выделит сок, поставить на малый огонь и притушить до мягкости. Перемешать тыкву с кашей – блюдо готово. Вместо пшена можно использовать также манку или рис, но пшенная каша с тыквой считается классикой.

Читайте также:  Какой лучше посмотреть сериал

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Пшенная каша с медовой тыквой и подкопченным окороком

Сливочное масло 100 г

Копченый окорок 400 г

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 300 мл

Микс зелени 50 г

Время приготовления – 35 мин

Калорийность – 159 ккал

Пшено хорошо промыть горячей водой, затем отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 15 минут).

Тыкву очистить, нарезать крупными кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Добавить мед и карамелизовать.

Окорок нарезать крупными кубиками, обжарить в глубоком сотейнике с чесноком и тимьяном. Добавить пшено, влить куриный бульон и томить до готовности пшена.

Вмешать в готовую кашу тыкву и рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу.

Похожие главы из других книг

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой Пшено — 1 стакан, тыква (мякоть) — 0,5кг, соль — 1 ч. ложка. Мякоть свежей тыквы нарезать кубиками, положить в посуду, залить 2 стаканами воды и готовить в печке при полной мощности 4-5 минут. Пшено тщательно промыть в теплой, а затем горячей воде и всыпать в

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой Ингредиенты 1,5 стакана пшена, 700–750 г тыквы, 1 ч. ложка соли.Способ приготовления Пшено перебрать и хорошо промыть. Тыкву очистить от кожуры, вынуть семена и грубую волокнистую мякоть, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю и залить 0,5 л

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой Пшено . 1 стаканВода . 2 стаканаМолоко . 2 стаканаТыквенное пюре . 1 стаканСливки . 100 млСахар . 4–5 ст. л.Соль . 1 ч. л.1. Пшено

Каша пшенная с тыквой

Каша пшенная с тыквой 1 кг очищенной от кожуры и семян тыквы, 1,5 л молока, 2 стакана пшена, соль по вкусу.Очищенную от кожуры и семян тыкву мелко нарезать или пропустить через мясорубку, залить горячим молоком и варить 10–15 минут, затем засыпать промытое пшено, положить соль

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой Тыква, пшено, молоко, вода, сахар, соль.50 г тыквы очистить, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить 3 ст. воды или молокаи варить 10 минут. Затем всыпать 1,5 ст. промытого пшена и, помешивая, варить еще 15–20 минут, добавить соль и сахар по вкусу, накрыть

КАША ПШЕННАЯ С ТЫКВОЙ

КАША ПШЕННАЯ С ТЫКВОЙ Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут. Затем засыпать туда промытое пшено, посолить и, помешивая, варить еще 15–20 минут. Загустевшую кашу накрыть крышкой и поставить на 30 минут, чтобы

Каша пшенная с тыквой

Каша пшенная с тыквой Состав: 1,5 стакана пшена, 750 г тыквы, вода, соль.Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут. Затем засыпать туда промытое пшено, посолить и, помешивая, варить еще 15–20 минут. Загустевшую кашу

Читайте также:  Как разделывают индюков видео

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой Состав: тыква – 700 г, пшено – 1 стакан, рис – 1/2 стакана, вода —1 1/2 стакана, молоко – 2 стакана, сливочное масло – 1 ст. л., соль по вкусу. Тыкву очищают от кожи и зерен, мелко нарезают, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят 10 минут. Промывают

10. Пшенная каша с тыквой

10. Пшенная каша с тыквой продукты 600 г тыквы, 300 г пшена, 1 л молока, 100 г сливочного масла, соль Время приготовления – 2 ч. Тыкву помыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Выложить в чашу мультиварки, влить молоко, добавить соль, промытую крупу.Готовить в режиме Молочная

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой КомпонентыПшено – 1 стакан Тыква – 500 г Молоко нежирное – 2 стакана Вода – 1 стакан Масло растительное – 2 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияПромытое пшено выложить в смазанный маслом керамический горшок, залить кипятком и

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой КомпонентыТыква – 500 г Пшено – 1 стакан Молоко – 2 стакана Вода – 1 стакан Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияТыкву очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками, слегка посыпать сахаром,

Каша пшенная с тыквой

Каша пшенная с тыквой КомпонентыТыква – 500 г Пшено – 1 стакан Молоко – 2 стакана Вода – 1 стакан Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияПшено прокалить на сковороде, затем насыпать в смазанный маслом керамический горшок, залить

Каша пшенная с тыквой

Каша пшенная с тыквой КомпонентыТыква – 500 г Пшено – 1 стакан Молоко – 1 стакан Вода – 2 стакана Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияТыкву очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками, посыпать сахаром, добавить

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой Ингредиенты: 200 г. тыквы, ? стакана пшена, 2–3 ст. л. сахара, 30 г. сливочного масла, 200 мл молока, соль.Нарезать тыкву кубиками. Пшено тщательно перебрать и промыть сначала холодной, затем кипящей водой. В порционные глиняные горшочки положить тыкву,

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой 1? стакана пшенной крупы, 700–750 г тыквы, 1 ч. л. соли Пшено перебрать и хорошо промыть. Тыкву очистить от кожуры, семян и грубой волокнистой мякоти, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю и залить 500 мл холодной воды. Кастрюлю с тыквой поставить

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой Ингредиенты150 г пшена,2 стакана воды,2 стакана молока,2 ст. л. сливочного масла,300 г тыквы,1 ст. л. сахара, соль.ПриготовлениеПшено тщательно промыть, воду слить. Чтобы ушла горечь, его можно залить кипятком на 5 минут, потом воду слить. Тыкву нарезать на

Ссылка на основную публикацию
Картинки уход за лицом осенью
С наступлением осени приходят не только сырость и холода, но и новые испытания для кожи. Природные факторы негативно сказываются на...
Кальция борглюконат инструкция по применению для птицы
Кальция борглюконат для бройлеров является, на сегодняшний день, уникальным средством, пополняющим в их интенсивно растущем организме запас ионов кальция. Кальция...
Калорийность творожной запеканки с манкой и изюмом
Как приготовить блюдо «Творожная запеканка с изюмом и манкой» Творог взбить с яйцом, солью и сахаром. Добавить манку, перемешать. Добавить...
Картинки на тему растения
Вы любите природу и ее дары? Получаете удовольствие, любуясь на падающие за окном листья клена? Тогда обои для рабочего стола...
Adblock detector