Картошка тушеная с тефтелями рецепт

Картошка тушеная с тефтелями рецепт

Ингредиенты

  • картофель – 800 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • лавовый лист – 1-2 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • вода – 700-1000 мл.
  • для тефтелей:
  • фарш – 600 гр.
  • рис – 100 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 3-4зуб
  • соль -1/2 ч.л.
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

Картошка, тушенная с тефтелями. Получаем сразу и мягкие сочные мясные шарики, и замечательный тушеный картофель на гарнир. Получается вкусно и сытно!

Одну луковицу и 3-4 зубчиа чеснока измельчим блендером. 100 гр риса у меня круглый, хорошо промоем. Берем фарш любой 600 гр, у меня говядина, перекладываем в миску, добавляем лук с чесноком, промытый рис, половину чайной ложки соли. Немного черного перца.

Хорошо все перемешиваем и отбиваем фарш, чтобы ушел лишний воздух.

Одну морковь натрем на крупной терке, луковицу мелко порежем. В казан наливаем немного растительного масла, обжарим лук до полупрозрачности, добавляем морковь и обжарим все вместе добавляем 1 ложку томатной пасты или свежий помидор. Перемешиваем и заливаем небольшим количеством воды примерно 500 мл, перемешиваем опускаем картофель, кладем лавровый лист, доливаем воды так чтобы картофель скрылся. Кладем половину чайной ложки соли и ставим варить на среднем огне. Сразу же достаем мясо из холодильника, делаем тефтели и сразу кладем тефтели поверх картофеля. Закрываем крышкой и тушим все месте на среднем огне 35-40 минут до готовности картофеля и тефтелей. Посыпаем зеленью и снимаем с огня.

Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Фарш приправляем мелко нарезанной небольшой луковицей, травами, солью и перцем, руками 2 минуты вымешиваем и отбиваем. Теперь он готов к формованию. Быстро мокрыми руками скатываем тефтели весом по 35-45 г. Убираем в холодильник.

Читайте также:  Декоративная стена под кирпич своими руками

В кастрюле ставим воду, в которую кладем нарезанный картофель.

В сковороде разогреваем масло, засыпаем нарезанные лук и морковь, слегка обжариваем 5-6 минут – на среднем огне. В заправку добавляем томатную пасту, сахар, немного соли и перца, 2-3 половника кипятка из кастрюли, даем потушиться 3-4 минуты.

Если мы не отвлекались – картошка как раз бурно закипела. Сливаем лишнюю воду, выкладываем половину заправки, перемешиваем, кладем лавровый лист, пробуем на соль. Жидкость должна немного не доставать до верха картошки.

Раскладываем сверху тефтели, поливаем оставшейся заправкой, закрываем кастрюлю. Снижаем огонь до небольшого, на котором тефтели с картофелем тушатся 30-35 минут.

Перед выключением добавляем зелень. А после выключения, не открывая крышку, оставляем блюдо дойти на 8-10 минут.

&nbsp&nbsp&nbsp &nbsp&nbsp&nbsp за порцию

Вообще предполагалось, что это будет суп. Но из-за маленькой кастрюли у меня получилось больше похожее на второе — тефтели с картошкой. Зато вкусно и сытно!

Продукты (на 5 порций)
Фарш мясной (чем жирнее фарш, тем вкуснее) — 500 г
Картофель — 6 шт.
Рис (сырой) — 1/2 стакана
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
или томатная паста — 2 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Масло растительное (подсолнечное)
Чеснок — 2 зубчика
Соль
Перец
Паприка молотая (по желанию)
Карри (по желанию)
Укроп свежий
Петрушка свежая

Специи подойдут любые, которые у вас есть.

Как приготовить тефтели с картошкой:

Делаем тефтели. Нарезаем мелко 2 луковицы. Кладем мясной фарш в миску, добавляем туда лук, промытый рис, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Фарш для тефтелей готов.

Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки. Обжариваем их на разогретом растительном масле.

Читайте также:  Как отремонтировать деревянный пол в старом доме

Готовые тефтели кладем в кастрюлю (кастрюля нужна объемом не менее 4-х литров), добавляем лавровый лист. Сверху кладем картофель, солим. (Можно добавить бульонные кубики, специи по желанию.)

Заливаем водой. Воды столько, насколько жидким или густым вы хотите получить блюдо, но учтите, что после остывания тефтели увеличатся и возьмут часть воды — чтобы слишком уж густо не получилось.
Варим до готовности картофеля.

В это время готовим зажарку. Для этого измельченные лук, морковь и перец слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем измельченные помидоры (например, разрезанные пополам и натертые на терке) или же томатную пасту. Тушим все вместе минут 10-15.

Когда картошка будет готова, добавляем в кастрюлю зажарку, даем закипеть и выключаем. Сразу кладем измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки. Немного перемешиваем и накрываем тефтели с картошкой крышкой. Даем постоять минут 5.

Ну все, тефтели с картошкой можно кушать!
Приятного аппетита!

420 спасибо

19

4
Говорю вам огромное спасибо:-) ой, ну прям очень вкусно:-) вот сижу, ем и вас благодарю за такую вкусняшку

ОЧЕНЬ ВКУСНО.СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИЛА ДЛЯ МУЖА)))))))))

Очень вкусно,только что приготовила,мне понравилось! Мужу,я думаю,тоже понравится.

Читайте также:  Как посадить чеснок целой головкой

Да очень вкусно, просто и сытно

Яйцо не нужно добавлять?Они у меня разрушились

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию
Картинки уход за лицом осенью
С наступлением осени приходят не только сырость и холода, но и новые испытания для кожи. Природные факторы негативно сказываются на...
Кальция борглюконат инструкция по применению для птицы
Кальция борглюконат для бройлеров является, на сегодняшний день, уникальным средством, пополняющим в их интенсивно растущем организме запас ионов кальция. Кальция...
Калорийность творожной запеканки с манкой и изюмом
Как приготовить блюдо «Творожная запеканка с изюмом и манкой» Творог взбить с яйцом, солью и сахаром. Добавить манку, перемешать. Добавить...
Картинки на тему растения
Вы любите природу и ее дары? Получаете удовольствие, любуясь на падающие за окном листья клена? Тогда обои для рабочего стола...
Adblock detector