Картошка с айвой в духовке

Картошка с айвой в духовке

&nbsp&nbsp&nbsp &nbsp&nbsp&nbsp за порцию

Сочетание куриного мяса с айвой — просто изумительное! Приготовьте курицу с айвой и картошкой в духовке — равнодушных среди ваших родных и гостей не будет! Румяная курочка в чесночно-медовом маринаде, ароматная айва и нежный картофель. Очень вкусно!

Продукты (на 3 порции)
Курица — 0,5 шт. (600-700 г)
Айва — 2 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Чеснок — 1 зубок
Мед — 1 ст. ложка
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Масло растительное (оливковое) — 1 ч. ложка
Приправа для курицы — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Соль — по вкусу

Подготавливаем все продукты. Курицу можно взять либо целую, либо использовать ее части: ножки, бедрышки, филе.

Как приготовить курицу с айвой и картофелем в рукаве в духовке:

Курицу моем, обсушиваем салфетками, выкладываем в миску. Посыпаем приправой для курицы, добавляем щепотку соли.

Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к курице.

Руками хорошо обмазываем курицу специями с чесноком и медом. Отставляем курицу в сторону на 30 минут мариноваться.

Айву моем, обсушиваем и нарезаем дольками, удаляя семенные коробочки.

В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем дольки айвы на большом огне с обеих сторон по 2 минуты (следим, чтобы сливочное масло не горело).

Картофель хорошо моем щеткой под проточной водой (картошку с тонкой кожурой можно не чистить), обсушиваем салфетками. Нарезаем картофель средними кружочками. Добавляем соль, перец молотый и оливковое масло. Хорошо перемешиваем картофель со специями и маслом.

В пакет или рукав для запекания выкладываем обжаренную айву и нарезанный картофель.

Затем выкладываем в пакет (рукав) промариновавшуюся курицу.

Плотно завязываем пакет (рукав), кладем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Затем достаем из духовки, аккуратно разрезаем пакет и отправляем курицу с айвой и картошкой в духовку под гриль еще на 10-12 минут, чтобы получить румяную корочку.

Читайте также:  Красивые ограждения для клумб

Готовую запеченную курицу с айвой и картофелем подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

2 спасибо

1

0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

24 сентября 2014

Приготовьте на семейный обед или праздничное застолье великолепное блюдо – курицу, запеченную с айвой и картофелем. Айва намного полезнее яблок, хотя намного жестче и на вкус кислее. При тушении или запекании в духовке айва не разваривается, как яблоко, а держит свою форму, становится сочной, мягкой и полностью раскрывает свой богатый вкус.
Есть айву в свежем виде практически невозможно, но если приготовить ее в духовке с мясом, вы увидите, насколько вкуснее становятся сами мясные блюда: айва дает им свой аромат и кислинку, а сама остается такой же полезной, но становится вкуснее и нежнее, чем свежая. Курица с картофелем и айвой запекается в фольге, чтобы не улетучились все соки. Рукав для запекания здесь не очень подойдет, так как в конце приготовления фольгу нужно будет развернуть и дать курочке запечься. Можно приготовить курицу-гриль в мультиварке или в аэрогриле. На гарнир можно подать ризотто с куриным филе и кукурузой. А из салатов рекомендую горячий салат с кабачками и брынзой.

Читайте также:  Как правильно разделать домашнюю курицу

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 480 ккал

1. Курицу вымыть, обсушить и натереть солью с перцем.
2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать с медом и маслом, смазать полученной смесью курицу со всех сторон. Оставить на 45 минут промариноваться. Можно сделать это и с вечера и положить курицу в маринаде в холодильник.
3. Картофель очистить и нарезать дольками. Айву разрезать на 4 части, удалить семенную коробку и разрезать каждую дольку еще пополам. Смешать картофель с айвой, добавить немного соли и перемешать.
4. Курицу поместить на лист фольги. Картофель с айвой положить вокруг. Завернуть фольгу и закрепить.
5. Поставить курицу запекаться в духовку на 1 час. Затем аккуратно раскрыть фольгу и запекать еще полчаса до румяной корочки. Подавать горячей.

Запеченный картофель с айвой – это отличная альтернатива традиционному картофелю в духовке. Это сочетание мне кажется намного интересней, чем картофель с чесноком. Легкая кислота айвы, умеренная острота лука и тонкий аромат тимьяна придают запеченному картофелю совершенно новое звучание. Вы должны обязательно это попробовать.

«>

Ссылка на основную публикацию
Картинки уход за лицом осенью
С наступлением осени приходят не только сырость и холода, но и новые испытания для кожи. Природные факторы негативно сказываются на...
Кальция борглюконат инструкция по применению для птицы
Кальция борглюконат для бройлеров является, на сегодняшний день, уникальным средством, пополняющим в их интенсивно растущем организме запас ионов кальция. Кальция...
Калорийность творожной запеканки с манкой и изюмом
Как приготовить блюдо «Творожная запеканка с изюмом и манкой» Творог взбить с яйцом, солью и сахаром. Добавить манку, перемешать. Добавить...
Картинки на тему растения
Вы любите природу и ее дары? Получаете удовольствие, любуясь на падающие за окном листья клена? Тогда обои для рабочего стола...
Adblock detector