Картофельный поросенок с мясной начинкой с фото

Картофельный поросенок с мясной начинкой с фото

Здравствуйте дорогие гости и жители сайта "ФотоРецепт"!

Хочу с вами поделиться рецептом, на этот год ставшим особенно актуальным. Так как мы будем готовить настоящего поросенка, только из картошки)))

Это блюдо отлично украсит ваш новогодний стол и наверняка удивит гостей, заставив их задать себе один единственный вопрос, из чего же состоит это чудо!?

ФОТО: "Готовый поросенок из пюре, с добавлением моркови и мяса птицы".

Это все ингредиенты которые нам понадобятся для приготовления. + Еще две маслины для глаз.

Ставим картошку вариться (и морковку тоже, в отдельной емкости), как только она будет готова. Берем яйцо и разделяем его на желток и белок. Белок бросаем к картошке и толчем ее. Как только картошка станет однородной, добавляем кусочек сливочного масла и продолжаем толочь, что бы масло распределилось равномерно.

Вот что у нас должно получиться. После того как с картошкой мы разобрались, ее нужно накрыть полотенцем, что бы она не остыла пока мы будем подготавливать остальные ингредиенты.

Нам понадобится куриное мясо, которое нужно мелко порезать. Лучше всего подойдут куриные бедра, а вот грудка будет суховатой.

Сразу натираем сыр.

Варенную морковь тоже нужно натереть.

Теперь подготавливаем противень, его предварительно нужно устлать бумагой для выпечки. По желанию можно дополнительно смазать его растительным маслом.

Это все инструменты которые нам понадобятся во время приготовления.

Достаем пюре, и начинаем при ее помощи создавать контур будущей свинки.

Как только первый слой положен, можно приступать к следующему.

Выкладываем все мясо которое у нас было наготовлено. И снова выкладываем слой картошки.

Теперь выкладываем всю морковку, которую мы подготавливали. При этом стараясь выкладывать так, что бы постепенно вырисовывался контур нашей свинки. Пятачок свинки нужно формировать уже сейчас.

Читайте также:  Букеты в стиле винтаж

И еще один слой картошки. Стараемся что бы наша свинка была максимально похожа на себя. Делаем ей ушки и хвостик, продавливаем место под глаза, доделываем ноги. В общем стараемся довести до идеала.

Вот что -то такое у меня получилось. )))

Теперь берем желток и силиконовую кисть.

И покрываем свинку желтком.

А теперь не спеша посыпаем ее тертым сыром, стараясь максимально тонко положить. Не забываем сыром покрывать так же и уши. Так как в будущем именно на нем они будут крепко держаться.

Потом отправляем свинку в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 мин. Вытаскивать нужно именно тогда, когда она начнет приобретать красивый золотистый цвет. Насколько золотистый цвет вам нужен, вы уже следите самостоятельно.

В конце остается вставить оливки и положить на нашу импровизированную свинку пару листов петрушки. Все блюдо готово!

Ингредиенты

  • 5-6 крупных картофелин
  • 2 ст.л. молока
  • 3 яйца
  • сыр (например, пармезан)
  • мускатный орех
  • 1 кило гр. фарша
  • 2 средних луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • ратительное масло
  • соль
  • майоран
  • базилик
  • паприка
  • чёрный перец (молотый для фарша и 2 горошины для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить, растолочь, добавить молоко, приправить солью, тёртым мускатным орехом и сыром.

Смешать с двумя целыми яйцами и одним белком (оставшийся желток используем для обмазки).

Для начинки мелко нарезать лук и обжарить на масле.

Добавить фарш и специи, поджарить и положить туда же мелко нарубленный чеснок.

Выложить картофельное пюре на пищевую плёнку или полотенце (оставив немного для украшения), сверху – фарш.

Свернуть в продолговатый рулет, положить на накрытый бумагой для выпечки противень.

Придать рулету форму поросёнка.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке, пока поросёнок не подрумянится. В начале лучше прикрыть выступающие части, чтобы они не сгорели.

Читайте также:  Букет из новогодних шаров

Иногда хочется порадовать родных чем-то простым, но интересным. Если включить фантазию, то даже из самых простых продуктов можно приготовить что-то оригинальное. На повестке дня собранный урожай картофеля.

Ингредиенты:

  • картофель — 1,5-2 кг;
  • масло сливочное — 20-30 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • фарш куриный (в принципе можно любой или грибы) — 500-800 г;
  • лук — 2 шт.;
  • масло Олейна.

Количество ингредиентов зависит от желаемого размера блюда.

Приготовление:

Картофель отварить, сделать пюре, добавить масло и яйца (один желток оставить).

Фарш и лук обжарить на масле Олейна.

Формируем хрюшку. На дно формы выкладываем пюре, придавая ему желаемую форму.

В центр выкладываем фарш с луком.

Сверху опять картофель. Формируем спинку, голову и ушки.
Из корочки чёрного хлеба делаем глазки, а из кусочков обжаренного картофеля ноздри, брови, ресницы и хвостик.

Смазываем поросёнка желтком и в духовку на минут 20-30, до образования корочки.
Даже те дети, которые не очень любят есть картофель, такого поросёнка едят с огромным удовольствием.

Ссылка на основную публикацию
Картинки уход за лицом осенью
С наступлением осени приходят не только сырость и холода, но и новые испытания для кожи. Природные факторы негативно сказываются на...
Кальция борглюконат инструкция по применению для птицы
Кальция борглюконат для бройлеров является, на сегодняшний день, уникальным средством, пополняющим в их интенсивно растущем организме запас ионов кальция. Кальция...
Калорийность творожной запеканки с манкой и изюмом
Как приготовить блюдо «Творожная запеканка с изюмом и манкой» Творог взбить с яйцом, солью и сахаром. Добавить манку, перемешать. Добавить...
Картинки на тему растения
Вы любите природу и ее дары? Получаете удовольствие, любуясь на падающие за окном листья клена? Тогда обои для рабочего стола...
Adblock detector