Картофельные зразы в панировочных сухарях

Картофельные зразы в панировочных сухарях

Самые вкусные зразы с грибами

В этом рецепте я расскажу, как просто приготовить очень вкусные картофельные зразы с грибной начинкой и с хрустящей корочкой. Поделюсь секретом, благодаря которому зразы получатся даже у неопытных кулинаров. Картофельные зразы выходят плотные и не разваливаются. Тем не менее под хрустящей корочкой скрывается нежнейший картофель с сочной грибной начинкой. Подаются картофельные зразы обычно со сметанным соусом, рецепт которого найдете здесь.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 6 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшая луковица;
  • 200 г. шампиньонов;
  • 2 ст.л. муки;
  • 0,5 пачки панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт картофельных зраз с грибами

1. Клубни картофеля очищаем, промываем и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду и перекладываем картофель в глубокую миску.

2. Толчем не больше минуты. Блендер для этих целей не подойдет. Желательно воспользоваться именно толкучкой, или вилкой на крайний случай. В картофельной массе могут остаться комочки, ничего страшного. Главный секрет приготовления зраз — картофель не должен превратиться в пюре, а оставаться рыхлым и плотным. Если перестараетесь и сильно растолчете картофель, то зразы не будут держать форму и расплывутся на сковороде. Готовый картофель отставляем в сторону остужаться.

3. Тем временем займемся грибной начинкой для картофельных зраз. Очень мелко рубим очищенный лук. На сковороду наливаем немного растительного масла, подогреваем его, затем высыпаем лук. Делаем самый слабый огонь.

4. Грибы (я брала шампиньоны) промываем и измельчаем. Тут же пересыпаем на сковороду к луку.

5. Все перемешиваем, слегка солим и перчим, накрываем крышкой и обжариваем до готовности. Сначала грибы пустят сок, который в последствии выпарится. За счет этого грибы уменьшаться в объеме. Вот тогда можно их можно снимать с огня и остужать.

Читайте также:  Бирючина круглолистная декоративные деревья и кустарники

6. К этому времени уже должен немного остыть картофель. Разбиваем яйцо, всыпаем муку, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем ложкой или вилкой.

7. На кухонную доску высыпаем часть панировочных сухарей и разравниваем их по всей поверхности доски. Руки смачиваем водой и берем 1 ст.л. картофельного теста. Скатываем шарик, затем приминаем его с двух сторон, чтобы получилось что-то похожее по форме на тонкую котлету. Это будет основа наших зраз. Кладем в на доску в сухари. Прижимаем в центре пальцами, формируя небольшое углубление для начинки.

8. Аккуратно в центр выкладываем 1 ч.л. грибной начинки.

9. Также мокрыми руками набираем 1 ст.л. картофельного теста, формируем тонкую котлету и укладываем сверху. Скрепляем картофель, чтобы вся грибная начинка осталась внутри.

10. В идеале картофельные зразы должны быть чуть сплющенными и с острыми носиками. Придаем им такую форму при помощи кухонной лопатки. Затем хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.

11. Сформированные зразы перекладываем на большую тарелку. Можно слегка подровнять форму, чтобы зразы были похожи друг на друга.

12. На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла и подогреваем его. Затем выкладываем зразы. Обжариваем на среднем огне до образования аппетитной хрустящей корочки.

13. Аккуратно переворачиваем и также обжариваем с другой стороны.

Самые вкусные картофельные зразы с грибами готовы! Приятного аппетита!

Из картофеля готовят первые блюда, вторые блюда и различные запеканки. Также особой популярностью пользуются картофельные зразы с фаршем. Фарш можно взять любой: свино-говяжий, свиной, говяжий и куриный. Такие зразы можно также приготовить с овощами или с сыром. Принцип приготовления картофельных зраз заключается в измельчении картофеля, как отварного, так и сырого и приготовления начинки.

Читайте также:  Голубая ель скорость роста

Ингредиенты

  • Говядина – 300 грамм
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 200 грамм
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сметана – 100 грамм
  • Масло растительное
  • Сухари панировачные
  • Салат
  • Соль, перец

Способ приготовления

Приготовьте картофельное пюре. Для этого очистите картофель, от кожуры помойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте лишнюю жидкость и потолките картошку, разбивая, крупные комочки. Вбейте в пюре яйца, добавьте черный, душистый перец.

Лук очистите и помойте. Нарежьте лук мелко и пожарьте его на разогретом подсолнечном масле.

Говядину, промойте под проточной водой и отварите в соленой воде 1 час. После остудите мясо и пропустите его через мясорубку. Добавьте в мясо жареный лук и черный перец.

Поставьте сковороду на огонь и налейте растительное масло. Из картофельного пюре сформируйте лепешку и внутрь ее положите фарш. Закройте его еще пюре и сформируйте лепешку так, чтобы мясо оказалось внутри. Обкатайте зразы в панировочных сухарях и жарьте до образования корочки.

Перед подачей выложите зразы на листья салата и полейте сметаной.

  • Картофель 600 г
  • Свинина мякоть 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 3-4 ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Морковь 1 шт.
  • Мука кукурузная для панир.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Литовская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель разрезаем пополам, морковь чистим и отправляем вместе вариться до готовности.

Лук мелко нарезаем.

Лук жарим на масле.

Свинину мы отварили и остудили заранее. Нарезаем мясо кусочками.

Соединяем мясо с жареным луком.Солим, перчим.Пропускаем через мясорубку.

Отварной картофель разминаем толкушкой, остужаем, добавляем в него яйцо и муку. Быстро замешиваем тесто.

Читайте также:  Вино из забродившего варенья черной смородины

Тесто разделяем на порционные кусочки.

На них выкладываем начинку и лепим пирожки.

Панируем в кукурузной муке и жарим на масле.

Ссылка на основную публикацию
Картинки уход за лицом осенью
С наступлением осени приходят не только сырость и холода, но и новые испытания для кожи. Природные факторы негативно сказываются на...
Кальция борглюконат инструкция по применению для птицы
Кальция борглюконат для бройлеров является, на сегодняшний день, уникальным средством, пополняющим в их интенсивно растущем организме запас ионов кальция. Кальция...
Калорийность творожной запеканки с манкой и изюмом
Как приготовить блюдо «Творожная запеканка с изюмом и манкой» Творог взбить с яйцом, солью и сахаром. Добавить манку, перемешать. Добавить...
Картинки на тему растения
Вы любите природу и ее дары? Получаете удовольствие, любуясь на падающие за окном листья клена? Тогда обои для рабочего стола...
Adblock detector