Картофельные сырники с творогом

Картофельные сырники с творогом

Чаще всего мы готовим сладкие сырники по рецепту из бабушкиной или маминой кулинарной копилки, но не в каждой книжке записан рецепт сырников с творогом и картошкой. Исправляемся!

Творожно-картофельные сырники больше соответствуют второму блюду и подают их не к чаю, а просто со сметаной. На приготовление уходит гораздо больше времени, чем на сладкие, но это стоит того.

Рецепт картофельных сырников имеет свои особенности. Отсутствие влаги — главная из них. Так, картофель обязательно надо брать рассыпчатых сортов — из плотных водянистых получится невкусно. И творог обязательно должен быть сухим. Если он влажный, его рекомендуется на время положить под пресс. Слишком много влаги в картофеле и в твороге отрицательно скажется на вкусе сырников, ведь тогда придётся добавлять больше муки, а это ни к чему.

Как приготовить рецепт сырники с картошкой — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • творог (лучше жирный) – 500 г;
  • картофель – 800 г (8 средних картофелин);
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • масло растительное – 60 г (4 ст. л.);
  • соль и специи;
  • сметана – 100 г.

Время приготовления – 90 минут.

Выход сырников – 35 штук.

Картофельные сырники готовятся не намного сложнее, чем классические творожные сырники. Но, в отличие от творожных, они не являются десертом и хорошо сочетаются с различными специями и острыми соусами. Картофельно-творожные сырники получаются вкусными и достаточно сытными, поэтому подходят как для завтрака, так и для обеда.

Как приготовить сырники с картошкой и творогом

Очистить картофель и целиком сварить его, добавив примерно 2 ч.л. соли (без горки) на 1 л воды. После того, как картофель сварился, тщательно слить с него воду и потолочь. В подготовленное таким способом картофельное пюре добавить творог, посолить и всё хорошенько перемешать, стараясь не оставлять комочков. Вбить сырое яйцо (если яйцо небольшое, то можно добавить два), всыпать полстакана муки и снова всё перемешать. Иногда в сырники вместо муки добавляют крахмал. В данном случае этого делать не рекомендуется, т.к. в картофеле уже содержится большое количество крахмала.

Скатать из полученной массы шарики (набирая примерно по половине столовой ложки массы), извалять их в муке и немного приплюснуть, сформировав сырники. Нужно стараться, чтобы шарики получались небольшими, иначе сырники плохо прожарятся.

Лучше всего сырники жарить на сковороде, обжаривая с каждой стороны до образования золотистой корочки, но можно запечь и в духовке. Чтобы сырники не прилипали, их нужно класть на хорошо прогретую сковороду с налитым в неё маслом.

На стол творожные сырники с картофелем лучше подавать в горячем виде, сочетая их с холодной сметаной. Поскольку картофельные сырники не сладкие, а солёные, то их можно употреблять с любыми специями, которые вы используете для блюд из картофеля. Очень хорошо такие сырники сочетаются с приправой карри, томатами и томатным соусом, а также с маринованными грибами, заправленными растительным маслом, зеленью и луком.

Рецепт сырников с картошкой и творогом готов, приятного аппетита!

Сырники с картошкой и творогом хороши тем, что для их приготовления не нужно много творога. Часть творога заменяет картофельное пюре. Вкус сырников немного отличается от классических, в них одновременно чувствуется и картофель, и творог.

Благодаря картофельному пюре эти сырники получаются намного нежнее и воздушнее тех, которые приготовлены из одного творога. Такие сырники нравятся детям, даже тем, которые не любят творог. Поэтому это блюдо как нельзя лучше подходит для таких приверед. А те, кому противопоказана жареная пища, могут приготовить сырники из творога с картофелем в духовке.

Рецепт сырников с творогом и картошкой

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 30 мин.

  • 300 г творог
  • 90 г мука пшеничная
  • 80 г сахар
  • 3 шт. картофель
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 1 горсть изюм
  • ваниль
  • масло растительное для жарки

Как приготовить сырники из творога с картофелем на сковороде

Сначала надо отварить картофель. Для этого очищенные клубни опускают в кипящую слегка подсоленную воду и варят до мягкости. Затем воду полностью сливают, картошку слегка подсушивают и тщательно растирают в пюре. Охлаждают до чуть тёплого состояния.

Читайте также:  Как снять побелку с потолка без грязи

В миску кладут размятый творог и картофельное пюре.

В отдельную мисочку насыпают сахар и кладут яйцо.

Взбивают яйцо и сахар с помощью венчика до однородного состояния.

Перемешивают творог с картофельным пюре и выливают сюда же яичную смесь.

Насыпают муку и добавляют распаренный и высушенный от влаги изюм.

Замешивают очень мягкое тесто, по консистенции напоминающее густое картофельное пюре.

Насыпают на стол или дощечку муку. На муку кладут небольшие комочки теста, обваливают их в ней, придавая изделиям вид толстеньких лепёшечек.

На сковороде разогревают подсолнечное масло и обжаривают творожные сырники с картофелем сначала с одной стороны, а затем с другой.

Чтобы на сырниках раньше времени не образовалась румяная корочка, огонь нужно делать чуть ниже среднего, а сковороду закрывать крышкой.

Готовые сырники выкладывают на бумажную салфетку для стекания лишнего жира.

Сырники с творогом и картошкой подают в горячем виде со сметаной.

Как приготовить сырники картофельные рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • творог (лучше жирный) – 500 г;
  • картофель – 800 г (8 средних картофелин);
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • масло растительное – 60 г (4 ст. л.);
  • соль и специи;
  • сметана – 100 г.

Время приготовления – 90 минут.

Выход сырников – 35 штук.

Картофельные сырники готовятся не намного сложнее, чем классические творожные сырники. Но, в отличие от творожных, они не являются десертом и хорошо сочетаются с различными специями и острыми соусами. Картофельно-творожные сырники получаются вкусными и достаточно сытными, поэтому подходят как для завтрака, так и для обеда.

Как приготовить сырники с картошкой и творогом

Очистить картофель и целиком сварить его, добавив примерно 2 ч.л. соли (без горки) на 1 л воды. После того, как картофель сварился, тщательно слить с него воду и потолочь. В подготовленное таким способом картофельное пюре добавить творог, посолить и всё хорошенько перемешать, стараясь не оставлять комочков. Вбить сырое яйцо (если яйцо небольшое, то можно добавить два), всыпать полстакана муки и снова всё перемешать. Иногда в сырники вместо муки добавляют крахмал. В данном случае этого делать не рекомендуется, т.к. в картофеле уже содержится большое количество крахмала.

Скатать из полученной массы шарики (набирая примерно по половине столовой ложки массы), извалять их в муке и немного приплюснуть, сформировав сырники. Нужно стараться, чтобы шарики получались небольшими, иначе сырники плохо прожарятся.

Лучше всего сырники жарить на сковороде, обжаривая с каждой стороны до образования золотистой корочки, но можно запечь и в духовке. Чтобы сырники не прилипали, их нужно класть на хорошо прогретую сковороду с налитым в неё маслом.

На стол творожные сырники с картофелем лучше подавать в горячем виде, сочетая их с холодной сметаной. Поскольку картофельные сырники не сладкие, а солёные, то их можно употреблять с любыми специями, которые вы используете для блюд из картофеля. Очень хорошо такие сырники сочетаются с приправой карри, томатами и томатным соусом, а также с маринованными грибами, заправленными растительным маслом, зеленью и луком.

Рецепт сырников с картошкой и творогом готов, приятного аппетита!

Всем прекрасного дня или вечера! Хочу предложить вам необычные картофельные сырники. Конечно же, они не сладкие, никакого изюма и ванили, только картошка и творог. Готовятся они в духовке, поэтому никакого лишнего масла. Подавать их можно со сметаной. Готовьте их на завтрак, но если не успеваете, то с ними получится великолепный ужин.

Блюдо получается очень вкусным и полезным, мои внуки от него в восторге, очень надеюсь, что понравится оно и вам.

Картофельные сырники рецепт приготовления

  • творожная масса – 600 г,
  • отварной картошки – 4 шт.
  • муки – 150 г,
  • яйцо – 2 шт.
  • соль.

Готовим: Для начала отварим картофель, очистим и натрем на мелкой терке. Или отправим в блендер.
Вместо творога я беру обычно творожную массу.
Смешиваем массу с картофелем, сюда же взбитые венчиком яйца, щепотку соли. Муки может быть немного больше 150 г или меньше, все зависит от творожной массы и размера яиц.
Перемешиваем, делаем сырнички.
Берем форму, выкладываем пекарской бумагой и укладываем наш кулинарный шедевр. Выпекаем минут 30. Следим, чтобы не подгорели.
Картофельные сырники с йогуртовым соусом, отличное решение. Но вы можете приготовить любой другой соус все зависит от вашего вкуса, подойдет даже томатный, или просто подайте со сметанной, конечно же, домашней, что намного вкуснее и полезнее.

Читайте также:  Антракол фунгицид инструкция по применению

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

Сырники с картошкой и творогом хороши тем, что для их приготовления не нужно много творога. Часть творога заменяет картофельное пюре. Вкус сырников немного отличается от классических, в них одновременно чувствуется и картофель, и творог.

Благодаря картофельному пюре эти сырники получаются намного нежнее и воздушнее тех, которые приготовлены из одного творога. Такие сырники нравятся детям, даже тем, которые не любят творог. Поэтому это блюдо как нельзя лучше подходит для таких приверед. А те, кому противопоказана жареная пища, могут приготовить сырники из творога с картофелем в духовке.

Рецепт сырников с творогом и картошкой

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 30 мин.

  • 300 г творог
  • 90 г мука пшеничная
  • 80 г сахар
  • 3 шт. картофель
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 1 горсть изюм
  • ваниль
  • масло растительное для жарки

Как приготовить сырники из творога с картофелем на сковороде

Сначала надо отварить картофель. Для этого очищенные клубни опускают в кипящую слегка подсоленную воду и варят до мягкости. Затем воду полностью сливают, картошку слегка подсушивают и тщательно растирают в пюре. Охлаждают до чуть тёплого состояния.

В миску кладут размятый творог и картофельное пюре.

В отдельную мисочку насыпают сахар и кладут яйцо.

Взбивают яйцо и сахар с помощью венчика до однородного состояния.

Перемешивают творог с картофельным пюре и выливают сюда же яичную смесь.

Насыпают муку и добавляют распаренный и высушенный от влаги изюм.

Замешивают очень мягкое тесто, по консистенции напоминающее густое картофельное пюре.

Насыпают на стол или дощечку муку. На муку кладут небольшие комочки теста, обваливают их в ней, придавая изделиям вид толстеньких лепёшечек.

На сковороде разогревают подсолнечное масло и обжаривают творожные сырники с картофелем сначала с одной стороны, а затем с другой.

Чтобы на сырниках раньше времени не образовалась румяная корочка, огонь нужно делать чуть ниже среднего, а сковороду закрывать крышкой.

Готовые сырники выкладывают на бумажную салфетку для стекания лишнего жира.

Сырники с творогом и картошкой подают в горячем виде со сметаной.

Многие любят с утра своим домашним приготовить

сырники , но часто хочется их как то разнообразить эти сырники. И вот одним утром, готовя очередной завтрак, я решила попробовать в это блюдо добавить что – то новенькое для себя. В холодильнике лежала картошка в мундире запеченная, и мне пришла в голову идея, а не соединить творог с картофелем. Моей дочке обычные сладкие

не очень сильно нравятся, а вот эти, с картошкой, приглянулись.

Ведь для детей, все мы знаем, творог полезен. Самое лучшее в твороге – это белок, который хорошо усваивается, ну и конечно – это кальций. Но не все дети его хорошо кушают, поэтому и приходиться постоянно импровизировать. Сырники с картофелем, думаю, и вашим деткам придутся по вкусу.

Для приготовления нам потребуется:

  • творог – 300 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель печёный в мундире – 3шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • зелёный лук;
  • мука 2 ст.л.;
  • зелень;
  • соль и специи;
  • растительное масло для обжарки

Сырники с картофелем – рецепт.

Первым, что нужно сделать, это перетереть творог блендером или через сито, чтобы убрать все комочки. Творог выбирайте на своё усмотрение, но лучше брать плотный и без жидкости, жирность тоже подбирайте под себя.

Очистить картофель и морковь. Отварной лучше не используйте, лучше печеный картофель, его структура не водянистая. Можете просто положить вечером запечь картофель, а утром готовить сырники, либо запеките картофель в микроволной печи. Морковь тоже берите печеную.

Читайте также:  Гусь запеченный в духовке рецепт с фото

Натереть на тёрке картофель и мелко измельчить ножом морковь.

Соединить все измельчённые ингредиенты в одной ёмкости и тщательно перемешать.

Взбить яйца в пышную пену.

Отправить яичную смесь в творожную – овощную массу и опять перемешать.

Измельчить мелко зелень и лук и добавить к перемешанным ингредиентам.

Добавить соль по вкусу и специи.

Чтобы наши сырники хорошо держались, добавим пару ложек муки.

Теперь, смоченными руками, формируем сырники. Делайте их среднего размера, чтобы сырники хорошо прожарились внутри.

Советую слепить сразу все сырники и сложить на разделочной доске, чтобы потом не отвлекаться при жарке.

На хорошо разогретую сковородку налить немного растительного масла, и выложить наши сырники.

Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки, по пару минут с каждой стороны.

выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы сёк лишний жир.

Внутри обжаренного сырника будет нежная и сочная консистенция.

картофельные сырники хорошо теплыми, соусом может быть любым на ваш выбор. У меня в этот раз сметана и кетчуп. Будет ароматно и вкусно, поверьте! Приятного аппетита. Также вы можете приготовить

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

Ингредиенты для «Сырники из творога с картофелем»:

  • Творог — 100 г
  • Картофель — 200 г
  • Яйцо куриное — 1/2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Сырники из творога с картофелем»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА С КАРТОФЕЛЕМ

Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой. Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки. На стол сырники подать горячими, с холодной сметаной. Сырники можно также приготовить с изюмом. Для этого в творожную массу положить 50 г изюма, очищенного от веточек и промытого.

На 500 г творога — 800 г картофеля, 1 сырое яйцо, 3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан пшеничной муки, 3 ст. ложки масла.

Творог 100 г.
Картофель 200 г.
Яйцо 1/2 шт.
Сахар 1 ст. л.
Мука 50 г.

Получилось 8 шт. Время приготовления — 45 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пасха творожная с вишней на водяной бане

  • 42
  • 120
  • 1993

Творожный десерт

  • 132
  • 260
  • 21225

Карамельный чизкейк

  • 59
  • 427
  • 19534

Десерт из блинчиков "По-австрийски"

  • 49
  • 238
  • 13418

Творожный десерт "Легкое удовольствие"

  • 188
  • 681
  • 18078

Творожные кухены

  • 174
  • 1179
  • 37425

Десерт творожно-цитрусовый

  • 38
  • 77
  • 5041

Творожный ванильный десерт

  • 18
  • 100
  • 1201

Творожная запеканка с яблоком

  • 2
  • 144
  • 1224

Комментарии и отзывы

17 января 2015 года julia drankina #

17 января 2015 года julia drankina #

19 января 2015 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года julia drankina #

31 марта 2013 года Волга2 #

15 ноября 2012 года Кэтрин Зета #

14 ноября 2012 года AlexBorn #

12 ноября 2012 года katico #

12 ноября 2012 года Fire-bird1 #

11 ноября 2012 года Мамулька 888 #

10 ноября 2012 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Картинки уход за лицом осенью
С наступлением осени приходят не только сырость и холода, но и новые испытания для кожи. Природные факторы негативно сказываются на...
Кальция борглюконат инструкция по применению для птицы
Кальция борглюконат для бройлеров является, на сегодняшний день, уникальным средством, пополняющим в их интенсивно растущем организме запас ионов кальция. Кальция...
Калорийность творожной запеканки с манкой и изюмом
Как приготовить блюдо «Творожная запеканка с изюмом и манкой» Творог взбить с яйцом, солью и сахаром. Добавить манку, перемешать. Добавить...
Картинки на тему растения
Вы любите природу и ее дары? Получаете удовольствие, любуясь на падающие за окном листья клена? Тогда обои для рабочего стола...
Adblock detector