Картофельные палочки в духовке рецепт

Картофельные палочки в духовке рецепт

Ингредиенты

Картофель – 200 г

Сливочное масло – 100 г + 1 ст.л. для смазывания теста

Мука – 200 г + на подпыл

Хмели-сунели – по вкусу

Паприка – по вкусу

Зеленый лук – 2-3 стебля

Молотый черный перец – по вкусу

Кунжут – 3-4 щепотки (по желанию)

  • 145 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Картофельные палочки – простая, но невероятно аппетитная закуска из доступных компонентов. Приготовленные с добавлением сливочного масла и специй, запечённые в духовке до аппетитного румянца, картофельные палочки, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру пряными, ароматными, слегка хрустящими снаружи и мягкими внутри. Такая закуска универсальна и подойдет как к чаепитию, так и в качестве закуски или питательного перекуса в течение дня. Попробуйте!

Подготовьте компоненты для приготовления картофельных палочек в духовке.

Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.

Слейте воду и полностью остудите картофель. А затем очистите и натрите на терке.

Отмерьте в миску муку и добавьте размягченное сливочное масло.

Смешайте масло с мукой и разотрите смесь до состояния мелкой крошки.

Добавьте подготовленный картофель, мелко нарезанный зеленый лук, несколько щепоток соли и молотого перца, хмели-сунели, паприку или другие любимые специи.

Смешайте компоненты, вымесите тесто и сформируйте его в шар.

Прикройте тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте охлажденное тесто до толщины примерно 0.5 сантиметра.

Нарежьте тесто на полоски шириной 2 сантиметра.

Скрутив полоски теста, картофельным палочкам можно придать более интересную, спиралевидную форму.

Смажьте растительным маслом бумагу для запекания. Выложите подготовленные картофельные палочки.

Читайте также:  Как заставить пуансетию покраснеть

Смажьте палочки растопленным сливочным маслом и по желанию присыпьте семенами кунжута.

Поместите закуску картофельные палочки в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета.

Картофельные палочки готовы! Приятного аппетита!

Приготовить картофельные палочки не составит никакого труда! Это вкусная, хрустящая выпечка, для которой потребуется минимальный набор продуктов.

Ингредиенты для картофельных палочек

  • картофель — 500 граммов;
  • мука — 400 граммов;
  • масло сливочное — 100 граммов;
  • масло растительное — 2 большие ложки;
  • черный кунжут — 1 большая ложка;
  • соль крупная — по вкусу.

Как приготовить картофельные палочки

Вымойте и очистите картофель. Если вы будете использовать молодую картошку, то ее будет достаточно просто тщательно вымыть. А уже с вареной соскоблите ножом тонкую кожуру.

Сварите картофель до готовности и натрите на мелкой терке.

Всыпьте просеянную пшеничную муку.

Добавьте натертое сливочное масло и влейте растительное масло.

Ложкой перемешайте массу и переложите ее на доску. Замесите тесто.

И сразу раскатайте его в не толстый пласт до 1 см.

Разрежьте раскатанное тесто на произвольные полоски.

Переложите палочки на силиконовый коврик или на смазанный маслом противень. Посыпьте черным кунжутом и крупной солью по желанию и поставьте в заранее разогретую до 180-190*С духовку.

Выпекайте палочки до красивого золотистого цвета примерно полчаса в зависимости от вашей духовки.

К остывшим картофельным палочкам можно подать сметану или томатный соус.

Рецепт очень простой, недорогой, а вкус палочек понравится всем, кто их отведает. Попробуйте приготовить!

Палочки можно приготовить не только из картофеля, но и, например, из сыра. Сырные палочки — просто вкусняшка!

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (322)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (61)
  • Десерты (150)
  • Закуски (353)
  • Горячие закуски (134)
  • Холодные закуски (86)
Читайте также:  В каких странах выращивают рис
  • Мясные блюда (339)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (132)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (170)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (55)
    • Метки

      Из вчерашней холодной толченой картошки можно приготовить картофельное тесто и испечь в духовке очень вкусное и румяное печенье из картофельного пюре с паприкой и кунжутом. Как готовить картофельные палочки в духовке я расскажу и покажу хозяйкам в своем домашнем фото-рецепте.

      • Пюре картофельное – 300 гр;
      • Яйца – 2 шт.;
      • Маргарин «Сливочный» — 150 гр;
      • Мука – 400 гр;
      • Паприка – 1-2 ч.л.;
      • Кунжут – 20 гр.

      Картофельное пюре, которое мы будем использовать для теста, должно быть не слишком жидким. И еще, для приготовления теста нужно брать холодное пюре, оставшееся от обеда или ужина. Тесто, приготовленное из теплого или горячего пюре будет очень липнуть к рукам и нормально раскатать его скалкой не получится.

      Как испечь картофельные палочки в духовке

      Для приготовления картофельного теста маргарин нам нужно охладить. Холодный маргарин с помощью ножа шинкуем тонкими пластинами и затем рубим в мелкую крошку.

      Дальше, измельченный маргарин кладем в глубокую миску, добавляем муку и руками все перетираем в крошку.

      Затем, в миску добавляем пюре, яйца (один белок оставьте, чтобы помазать картофельные палочки перед выпечкой) и паприку.

      Все ингредиенты хорошенько вымешиваем руками и в итоге получается мягкое и податливое картофельное тесто.

      Чтобы тесто не липло к столу и легко раскатывалось скалкой, складываем его в целлофановый пакет и убираем в морозилку на полчаса.

      Стол немного присыпаем мукой и тесто, изначально руками, формируем в прямоугольник.

      Читайте также:  Как правильно подкормить комнатные цветы

      Дальше, раскатываем до толщины, примерно, 7-10 мм.

      Острым ножом режем картофельное тесто на полоски. Не расстраивайтесь, если полоски теста будут не совсем ровные, готовые картофельные палочки все равно получатся очень симпатичные.

      Нарезанное тесто размещаем на противне, застеленном пергаментной бумагой так, чтобы картофельные палочки друг с другом не соприкасались.

      Белок одного яйца взбиваем вилочкой.

      С помощью кулинарной кисточки наносим белок на картофельное печенье.

      Тесто щедро посыпаем кунжутом и ставим противень в разогретую духовку на средний огонь на полчаса.

      Следующую порцию вкусного хрустящего печенья из картофельного пюре я перед выпечкой сверху дополнительно посыпала паприкой.

      Вот такие у нас получились румяные, симпатичные и очень вкусные картофельные палочки с паприкой и кунжутом.

      Вкусное соленое печенье из картофельного пюре блюдо, в принципе, универсальное. Детям его можно подать с молоком или чаем, а для взрослой половины семьи картофельные палочки могут стать замечательной закуской к пиву.

      Оставьте комментарий Отменить ответ

      Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

      Ссылка на основную публикацию
      Картинки уход за лицом осенью
      С наступлением осени приходят не только сырость и холода, но и новые испытания для кожи. Природные факторы негативно сказываются на...
      Кальция борглюконат инструкция по применению для птицы
      Кальция борглюконат для бройлеров является, на сегодняшний день, уникальным средством, пополняющим в их интенсивно растущем организме запас ионов кальция. Кальция...
      Калорийность творожной запеканки с манкой и изюмом
      Как приготовить блюдо «Творожная запеканка с изюмом и манкой» Творог взбить с яйцом, солью и сахаром. Добавить манку, перемешать. Добавить...
      Картинки на тему растения
      Вы любите природу и ее дары? Получаете удовольствие, любуясь на падающие за окном листья клена? Тогда обои для рабочего стола...
      Adblock detector