Картофельное пюре с фаршем в мультиварке

Картофельное пюре с фаршем в мультиварке

Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт: запеканка из картофельного пюре и фарша в мультиварке. В отличие от картофельных запеканок, которые мы с вами готовили раньше, в этом рецепте нужно предварительно отварить картошку и помять ее в пюре. Впрочем, усложнение процесса приготовления вполне компенсируется замечательным вкусом и нежной консистенцией готового блюда.

Кстати, для такой запеканки вполне можно использовать пюре или вареную картошку, не съеденные гостями во время праздника, да и просто приготовленные на гарнир в избыточном количестве. Таким образом запеканка из картофельного пюре еще и поможет вам неплохо сэкономить семейный бюджет.

Как и для многих других блюд, мультиварка очень облегчает приготовление запеканки из картофельного пюре с фаршем. Вам не надо каждые пять минут проверять, пропеклась ли запеканка, и волноваться, не подгорела ли она. Наша чудо-кастрюлька сама выключится в нужный момент!

Рецепт приготовления запеканки из картофельного пюре с фаршем в мультиварке:

Что нам понадобится для приготовления запеканки из картофельного пюре в мультиварке:

  • пол кило мясного фарша
  • 1 луковица
  • картошка — 5 средних клубней
  • чуть меньше десертной ложки соли
  • сто граммов твердого сыра

Ингредиенты для соуса:

  • три куриный яйца
  • три столов. л. муки
  • 100 граммов майонеза
  • немного соли

Как приготовить запеканку из картофельного пюре с фаршем

Приготовим мясную начинку для пирога.

Почистим и порежем кубиками репчатый лук. Пассируем его на сковородке или в мультиварке в режиме "выпечка" до прозрачности.

Добавляем фарш, перемешиваем с луком, стараемся разбить все комочки и обжариваем до готовности.

Сварим картофель и растолчем ее в пюре. Я добила в нее немного картофельного отвара.

Приготовим соус для картофельной запеканки с фаршем:
Взбиваем венчиком яйца. Добавляем соль, муку, майонез, снова взбиваем до однородности.

Смажем кастрюльку сливочным маслом.

Сначала выкладываем картофельное пюре.

На пюре кладем фарш.

Заливаем соусом. При этом лопаточкой отодвигаем запеканку от боков, чтоб туда проник соус. Сверху посыпаем тертым сыром. Готовим запеканку из картофельного пюре с фаршем в мультиварке в режиме "выпечка" один час.

После сигнала запеканка из картофеля с фаршем готова! Достаем при помощи мультиварочной корзины, переворачивая на нее.

Нарезаем на порционные куски.

Картофельную запеканку с фаршем можно подавать на обед или на ужин как второе блюдо.

Из всех картофельно-мясных запеканок эта пришлась нам по вкусу больше всего. Рекомендую!

Нет духовки? Запекай любимое кушанье в мультиварке! Классическая картофельная запеканка с фаршем в мультиварке — блюдо, которое легко приготовить на ужин. Запеканка порадует своим вкусом, вызвав приятные ностальгические воспоминания. Ведь на вкус она получается совсем как та. в детстве. Готовить просто, продукты нужны самые обычные, которые всегда есть на кухне. Запеканка — то блюдо, которое надолго поселится в семейной кулинарной книге и вряд ли когда-то надоест.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Классическая картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
219 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 24 / 47 / 29
Н 80 / С 0 / В 20

Время приготовления: 2 ч 10 мин

способ приготовления

Сочетание картофеля и мясного фарша можно назвать идеальным. Как же приготовить вкуснейшую картофельную запеканку при помощи мультиварки? Да, даже если нет духовки, запеканкам в меню однозначно быть! 🙂

Итак, процесс приготовления:

Читайте также:  Вышивка крестом рождественский свет

1. Очищаем от шелухи репчатый лук, после чего его мелко рубим.

2. В небольшую сковороду наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Огонь средний. Когда масло достаточно раскалится, выкладываем в нее нарубленный лук, обжариваем его до прозрачности, в процессе не забывая время от времени мешать.

3. В сковороду к луку добавляем фарш, доводим его до готовности, часто мешая. Солим, посыпаем сухими специями, подходящими для мясных блюд, и снова перемешиваем. Снимаем сковороду с огня.

4. Моем картофель, после чего чистим его и режем на половинки. Если картофель крупный, можно порезать его мельче. Заливаем нарезанный картофель водой в кастрюле средних размеров, которую ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь делаем немного меньше и варим картошку до готовности. В процессе снимаем пену, добавляем соль.

5. Из кастрюли с готовым картофелем сливаем почти всю жидкость, добавляем сливочное масло и разминаем клубни в пюре. Оно должно получиться густым, даже немного суховатым.

6. В отдельной миске соединяем сметану, яйца и муку. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, специи, снова мешаем.

7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, затем выкладываем в нее слоями, разравнивая и приминая каждый:

— нижним идет половина картофельного пюре,

— далее выкладывается мясная начинка, которую нужно залить приготовленным сметанным соусом,

— трем на средней терке сыр и половину сыпем поверх соуса,

— добавляем оставшееся картофельное пюре,

— посыпаем запеканку оставшимся натертым сыром.

8. Чашу мультиварки ставим внутрь техники, закрываем крышкой, включаем режим "Выпечка", время — 30 минут.

9. Когда прозвучит сигнал, оставляем запеканку внутри на 15 минут, после ее можно доставать. Подаем на стол сразу же, пока она горячая.

Картофель и мясо. Простейшие продукты, а сколько вариаций на эту тему можно придумать! Предлагаю вашему вниманию очередной удачный рецепт. Картофель здесь будет в виде пюре, мясо в виде фарша, нежный соус пропитает запеканку и придаст ей сочность и мягкость, а сыр обеспечит запеканке ароматную корочку. Эта картофельная запеканка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Подать её можно и в обед и в ужин.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 5-6 средних картофелин (отварить и растолочь в пюре)
  • 1 луковица
  • 100 г майонеза
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. муки (без горки)
  • соль и перец по вкусу
  • 100 г сыра

Запеканка из картофельного пюре с фаршем в мультиварке:

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картошку растолочь в пюре. Фарш обжарить с луком, посолить и поперчить. Яйца, майонез и муку взбить венчиком. Соус слегка посолить и поперчить.

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить картофельное пюре.

Поверх картофеля выложить ровным слоем обжаренный фарш.

Полить соусом. Слегка чашу встряхнуть, чтобы соус равномерно распределился по всей запеканке.

Сверху присыпать тертым сыром. Установить режим «выпечка». Выпекать запеканку из картофельного пюре с фаршем в мультиварке 65 минут.

После сигнала оставить запеканку на 10-15 минут в чаше. Затем вставить корзинку-пароварку и аккуратно извлечь запеканку из чаши.

Другие рецепты с сайта:

38 комментариев к "Запеканка из картофельного пюре с фаршем в мультиварке"

25 июня, 2012 в 15:17

Купила мультиварку пять дней назад. Сидела и страдала….. Зачем купила? Но наткнулась на Ваш сайт и читаю как занимательный роман. Начала осваивать новую технику. Спасибо Вам огромное!

Ответить на комментарий →

27 июня, 2012 в 04:41

Я очень рада Татьяна, что вы нашли нас. 🙂

будут вопросы, спрашивайте)

Ответить на комментарий →

Читайте также:  Как добавить рассол в квашеную капусту

31 августа, 2012 в 23:52

Очень даже неплохо получилось — сытный ужин 2 в 1 🙂 Муж заценил)

Ответить на комментарий →

18 сентября, 2012 в 19:09

Наталья,Ваши рецепты-это что-то!Всегда можно найти,что приготовить,на любой вкус!Вот и сегодня решила испечь картофельную запеканку,заглянула на полюбившийся мне сайт и вуаля,рецептик есть.Спасибо огромное Вам.

Ответить на комментарий →

19 сентября, 2012 в 00:35

И Вам спасибо за отзыв!

Ответить на комментарий →

09 октября, 2012 в 13:39

Здравствуйте. Выбрал ваш рецепт,иду осваивать мультиварку. может получится порадовать жену ужином))).Ваш доброжелатель!!

Ответить на комментарий →

21 ноября, 2012 в 13:35

Запеканка ооочень понравилась! Накормить ребенка целая проблема, не заставишь есть, а тут аж 2 раза подкладывала, радости моей нет предела. Спасибо за рецепт! Давно у меня новые рецепты не оставляли такие положительные эмоции.

Ответить на комментарий →

24 декабря, 2012 в 21:19

а какую температуру выставляете, когда готовите картофельную запеканку?

Ответить на комментарий →

24 декабря, 2012 в 21:22

Здравствуйте, Анастасия!
у меня мультиварка панасоник, в ней нет температурного режима.

Ответить на комментарий →

07 февраля, 2013 в 15:16

НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. :((((((( когда вытаскивала — растеклось как …. Очень расстроилась…готовила к обеду ребенка…пришлось давать как пюре с фаршем(((

Ответить на комментарий →

27 января, 2014 в 15:39

у мня тоже что-то не получилось((((какая то жидкая получилось может это из-за чисто свиного фарша.

Ответить на комментарий →

07 февраля, 2013 в 15:24

одно отличие, что вместо майоназе была густая сметана

Ответить на комментарий →

29 июля, 2013 в 18:50

ОООчень вкусно… спасибо огромное за рецепт, мужу оч понравилось)

Ответить на комментарий →

07 сентября, 2013 в 04:47

Pyure ne otdelilos vmeste so vsem pirogom. vikladivala ego otdelno sverhu. na vkus poka ne znayu. nadeyus k utru zastinet pure chtob rezat. Mozet v samo pure yaica vvesti ne lishnim budet. pishu s ispanii net russkoy klaviaturi. sorri.

Ответить на комментарий →

04 октября, 2013 в 14:47

Готовила сегодня запеканку-Супер! Дети довольны, просто объеденье, все получилось не осела, правда с ней надо было потрудится, но результат превосходный, буду делать еще и еще. спасибо за рецепт.

Ответить на комментарий →

17 февраля, 2014 в 21:23

Приготовила сегодня эту запеканочку. Вкусненькая получилась. Спасибо за рецепт!! Ничего не развалилось. Но я не раз замечала, что мне не очень нравятся запеканки с фаршем именно в моем исполнении. Дело в том, что покупной фарш сам по себе всегда крупинчатый такой у меня, не очень мягкий, когда обжариваю его, он прямо такими комками образуется, приходится лопаткой его раздавливать. За счет этого все мои запеканки получаются не с нежным фаршем, а с таким, который на зубах аж ощущается за счет своих крупинок. Мне это не очень нравится. Я даже котлеты люблю мягонькие, т.е. не плотной консистенции. Не подскажете ли, случайно, как добиться мягкости фарша перед закладкой его в мультиварку? Чтобы он был однородной текстуры? Готовить самой фарш пока совсем некогда, ребенок грудной на руках постоянно, поэтому покупаю пока что готовый.

Ответить на комментарий →

17 февраля, 2014 в 22:47

Тоже покупаю такой фарш.просто помять его прям в пакете,в миске чуть отбить и усё вроде.Но может более опытные подскажут что-нибудь умнее))))

Ответить на комментарий →

17 февраля, 2014 в 23:14

Ольга, понимаю, что некогда, но всё-таки будет лучше прокрутить покупной фарш ещё раз на мясорубке (или измельчить в блендере). Это сделает его консистенцию более однородной и мягкой. И добавить для сочности лука, чеснока, приправ.

Читайте также:  Как алоэ дает корни

Ответить на комментарий →

17 февраля, 2014 в 22:42

Съела еще один кусочек, когда запеканочка остыла. Показалась запеканка еще вкуснее)). Мужу тоже понравилась!! И фарш даже как-то проглотился легко, так что обязательно этот рецепт в закладочку внесу себе!!

Ответить на комментарий →

18 февраля, 2014 в 07:17

Как же я раньше не видела этого рецепта? Я так люблю такую запеканку, но не разу не готовила! Теперь обязательно приготовлю!

Ответить на комментарий →

18 февраля, 2014 в 14:30

Людмила, приготовь обязательно, такая запеканочка, мммм супер, я ее теперь очень часто делаю..

Ответить на комментарий →

18 февраля, 2014 в 11:50

Оксана и Ксюша, огромное спасибо вам за советы. Обязательно ими воспользуюсь, когда буду готовить эту запеканку в следующий раз.

Ответить на комментарий →

27 февраля, 2014 в 18:40

Рецепт замечательный. И очень вкусный. Спасибо Наташа. У меня все получилось и без всяких проблем. У кого СКОРОВАРКА ставьте в режиме «Выпечка» меньше времени, я ставила на 30 мин. и все приготовилось и ничего не подгорело.

Ответить на комментарий →

21 сентября, 2014 в 16:27

здравствуйте, все сделала как написано, только пюре разделила на 2 части, так что получилось что фарш в середине, теперь сижу жду что получится))))))))

Ответить на комментарий →

14 ноября, 2014 в 19:21

А можно вопросик. А картошку толчешь,надо молока добавлять??

Ответить на комментарий →

14 ноября, 2014 в 19:53

Анна, молоко добавлять не нужно.

Ответить на комментарий →

15 ноября, 2014 в 00:40

Спасибо))))очень нравится этот сайт, уже многое попробовала, этот рецепт следующий.

Ответить на комментарий →

14 ноября, 2014 в 20:12

А я когда готовила такую запеканку, обычное пюре делала, только совсем немного молока добавляла, чтоб не жидкое пюре получилось… все отлично получилось.

Ответить на комментарий →

15 ноября, 2014 в 13:34

А яичко не добавляли.

Ответить на комментарий →

20 января, 2015 в 13:57

я уже прожаренный фарш измельчила в блендере, получился фарш мягкий и нежный! а запеканка такая, как раньше в детском саду давали)

Ответить на комментарий →

09 июня, 2015 в 14:19

Всем, доброго дня! Буквально вчера приготовила эту замечательную запеканку. Получилась очень вкусной, НО, когда я стала ее переворачивать на пюре, пюре у меня поползло. Пришлось подавать пюре отдельно и большая котлета из фарша отдельно. Не знаю, может потому что пюре у меня было с молоком, яйцом и сл. маслицем.
Пюре осталось с предыдущего ужина. Повторюсь, всё равно ВКУСНО!

Ответить на комментарий →

09 июня, 2015 в 14:23

Пюре должно быть крутое, неразбавленное жидкостью.

Ответить на комментарий →

16 июня, 2015 в 08:31

Сверху присыпать тертым.
Слово «сыром» забыли

Ответить на комментарий →

16 июня, 2015 в 11:11

Спасибо, Кристина! Исправила.

Ответить на комментарий →

04 апреля, 2016 в 21:23

А если майонез сметаной заменить?

Ответить на комментарий →

04 апреля, 2016 в 22:38

Анастасия, можно заменить.

Ответить на комментарий →

30 января, 2018 в 22:34

Приготовила запеканку сегодня в духовке. Получилось замечательно, вкусно. Майонез заменила на сливки. Пюре два слоя, фарш посередине. Спасибо! Очень нравится Ваш сайт!

Ответить на комментарий →

30 января, 2018 в 23:20

Спасибо, Альфия! Да, в духовке она получается особенно вкусной!

Ссылка на основную публикацию
Картинки уход за лицом осенью
С наступлением осени приходят не только сырость и холода, но и новые испытания для кожи. Природные факторы негативно сказываются на...
Кальция борглюконат инструкция по применению для птицы
Кальция борглюконат для бройлеров является, на сегодняшний день, уникальным средством, пополняющим в их интенсивно растущем организме запас ионов кальция. Кальция...
Калорийность творожной запеканки с манкой и изюмом
Как приготовить блюдо «Творожная запеканка с изюмом и манкой» Творог взбить с яйцом, солью и сахаром. Добавить манку, перемешать. Добавить...
Картинки на тему растения
Вы любите природу и ее дары? Получаете удовольствие, любуясь на падающие за окном листья клена? Тогда обои для рабочего стола...
Adblock detector